Добро пожаловать на NNW Fishing
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбрать
автор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58

» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47

» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17

» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31

» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37

» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01

» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30

» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW Метрика
Яндекс.Метрика

Засолка сороги A la Lvovich

+4
Соломбалец
Lvovich
Виктор1
БеКас
Участников: 8

Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  БеКас Ср 14 Май 2014, 08:09

Рецепт прост.
1 Как можно плотнее укладываешь рыбу, каждый слой сверху и снизу солью, как первым снегом припорашиваешь. Сверху гнет, дня на 3-4.

2 Промываешь и вымачиваешь из расчета 1 час на день засолки, т.е. если солил 4 дня, то 4 часа вымачивания.

3 Воду менять каждые полчаса, если нет возможности вымачивать под проточной.

4 Если под протоком вымачиваешь, времени эконимится в 1.5-2 раза.

5 Ну а потом на виселицу.
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 59
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Виктор1 Ср 14 Май 2014, 09:06

щет я не пойму... не проще ли солить 2 дня вместо 4 , если потом вымачивать надо?)
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Lvovich Ср 14 Май 2014, 09:47

Виктор1 пишет:щет я не пойму... не проще ли солить 2 дня вместо 4 , если потом вымачивать надо?)
Проще конечно, так и делают, а потом в магазины спихивают. Соль обратно потом вылезает белым налетом на рыбе. Да и 2 дня мало для сороги, всякой заразы в ней хватает.
У меня получается именно вяленная, а не солено/сушеная рыба, мясо янтарного оттенка, полупрозрачное.
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 59
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  БеКас Ср 14 Май 2014, 09:54

Витя, ты рыбку с белыми червячками наверное любишь? Если я правильно понимаю, время засолки предполагает убить заразу внутри и исключить возможность мухам отложить личинки. Юрич как-то в баню привез сорогу собственного посола, постучал ей по столу, а из нее опарыши посыпались. Его резюме было таково...ну, недосолил и продолжил хомячить свою сорогу. Я ее есть уже не смог.
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 59
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Соломбалец Ср 14 Май 2014, 10:04

Lvovich пишет: мясо янтарного оттенка, полупрозрачное.

Львович, когда будем пиво пить под твой деликатес? уж больно вкусно рассказал!
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Сергей Панкратьев Ср 14 Май 2014, 17:30

Я наоборот слега присаливаю, под гнет, лишнюю воду выжимает, ничего не вымачиваю, вялю, получается янтарная, малосолая ( не люблю соленую рыбу) и очень вкусная, все любят, даже в Москву приходится посылать. Без вымачивания рыба вкуснее, но иск конечно от паразитов при этом есть. Пока бог миловал.
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  dvitryv Ср 14 Май 2014, 20:18

При вымачивании не только убирается лишняя соль но и вымывается кровь и всякая бяка с внутренностей при этом рыбка потом меньше горчит (ребрышки)
dvitryv
dvitryv
Леший
Леший

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Сергей Панкратьев Ср 14 Май 2014, 20:33

Горечь, это только может быть желчь, но вместе с ней вымывается и вкус рыбы. Например некоторые рыболовы СПЕЦИАЛЬНО не чистят рыбью слизь и чешую при варке ухи, говорят, что это настоящая уха и так наваристее  Smile 
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  dvitryv Ср 14 Май 2014, 20:52

Сережа, поверь -вкус просто замечательный а если в рыбке присутствовала икорка то на получается яркой и слегка прозрачной. Жаль в этом году не удалось сорожки наловить.
dvitryv
dvitryv
Леший
Леший

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Сергей Панкратьев Ср 14 Май 2014, 21:20

Не удалось, это ты погорячился, я еще только начинаю её отлов ) И чем ближе к появлению шершавости, икра будет нажористей!
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Виктор1 Ср 14 Май 2014, 21:41

Львович, а ты ее чистишь? или вообще не чистишь перед засолкой, а только моешь?
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Lvovich Ср 14 Май 2014, 21:59

Виктор1 пишет:Львович, а ты ее чистишь? или вообще не чистишь перед засолкой, а только моешь?
Конечно не чищу.
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 59
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Сергей Панкратьев Ср 14 Май 2014, 22:11

dvitryv пишет:При вымачивании не только убирается лишняя соль но и вымывается кровь и всякая бяка с внутренностей при этом рыбка потом меньше горчит (ребрышки)
И еще , чтоб не горчило, рыбу я вялю всегда головой вниз, вся горечь стекает в голову, а не в тело. Тоже не чищу. Если язь большой жирный, разрезаю по хребту, иначе быстрее сгниет, чем провялится.
Чего то меня пробило, наверно потому что в сб. еду за такой рыбой  Very Happy 
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  GALERICH Пт 16 Май 2014, 12:38

Сергей Панкратьев пишет:
dvitryv пишет:При вымачивании не только убирается лишняя соль но и вымывается кровь и всякая бяка с внутренностей при этом рыбка потом меньше горчит (ребрышки)
И еще , чтоб не горчило, рыбу я вялю всегда головой вниз, вся горечь  стекает в голову, а не в тело. Тоже не чищу. Если язь большой жирный, разрезаю по хребту, иначе быстрее сгниет, чем провялится.
Чего то меня пробило, наверно потому что в сб. еду за такой рыбой  Very Happy 

Нет бы раньше написал Sad 

А ведь знал, но забыл Embarassed 

Сорогу с Козельского за глаза повесил.

Немного горчит и икра не вкусная tongue
GALERICH
GALERICH
Леший
Леший

Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  mws Сб 17 Май 2014, 10:48

Еще вопрос - вечером засолил рыбку, положил под хороший гнет, но жидкость к утру закрыла не всю рыбу. Как быть? Может чуток кипяченой воды долить?
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Lvovich Сб 17 Май 2014, 12:37

Рыбы наверно мало солишь или емкость широкая, надеюсь хоть не в пластмассе ?
Добавляй не просто кипяток, а насыщенный солевой раствор (охлажденный).
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 59
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Виктор1 Сб 17 Май 2014, 14:11

а чем в пластмассе плохо, если в холодильнике?
главное, в алюминьку и оцинковку не солить. А так- пластик или эмаль.
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  mws Сб 17 Май 2014, 19:03

Lvovich пишет:надеюсь хоть не в пластмассе ?
Добавляй не просто кипяток, а насыщенный солевой раствор (охлажденный).

упс... у меня маленькое пластиковое ведерко, в котором в "Апреле" шашлык продают...
А вообще я груздя по осени в пластиковом баке делал - спецом покупал, так и написано было - для засолки. У него еще спец.вставка по диаметру для гнета была.

По добавкам понял. Сейчас уже почти все в рассоле, так что может и обойдусь.
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich Empty Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Lvovich Вс 18 Май 2014, 13:47

Пластмассы просто разные есть, как то хариуса испортил, ведро вонючее попалось. Если написано для пищевых, то наверно ничего страшного нет
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 59
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения