Добро пожаловать на NNW Fishing
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбрать
автор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58

» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47

» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17

» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31

» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37

» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01

» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30

» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW Метрика
Яндекс.Метрика

рецепты от Витюни.

+6
dvitryv
Рыболов
Соломбалец
mws
Виктор1
Kostafishka
Участников: 10

Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty рецепты от Витюни.

Сообщение  Kostafishka Пт 13 Фев 2015, 15:55

Виктор, колись рецептом соленой и маринованной рыбы, которую ты вчера приносил на Днюху!!!
Ну очень вкусна рыбка!!!
Молодец!!!

Итак:

Сиг слабосоленый:
Корюшка пряного посола:
Kostafishka
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2119
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 57
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Виктор1 Пт 13 Фев 2015, 23:17

ну уж тему-то зря открыл...

сиг как обычно соленый, чуть-чуть сахару добавлено, солил папа.

корюшку мариновал сам. Состав- рыба, соль, чуть-чуть сахара, прованские травы (как для пряного посола) и чуть-чуть соевого соуса СэнСой (обычный, бывают с разными вкусами). Мариновалась неделю.

Да, всю рыбу потрошу, но солю в чешуе. потом снимаю чулком вместе с кожей, оставляю филе на кости, от кости отделяется легко.
Солить лучше БЕЗ гнета. Просто в закрытой посудине типа пластикового контейнера. Раз в день перетряхиваю, чтобы перемашалась.
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws Пт 13 Фев 2015, 23:23

нет не зря - пусть тема будет!
У меня и у моих домашних сложилось мнение, что сиг лучше всего запечёный! Но только потому, что с засолкой не получается!
С хариусом научился (2 года мучался, блиять...), а вот сига победить не могу.
Один раз под коньяк солил покупного сига (типа свежего охлажденного) - получился оху...но!!! А вот как я его солил - не помню!
А со своим ну никак не получается.
Вот тут и буду выпытывать подробности!
Костян, спасибо за тему!
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Соломбалец Сб 14 Фев 2015, 03:59

мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности нет, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.


Последний раз редактировалось: Соломбалец (Вс 15 Фев 2015, 09:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Рыболов Сб 14 Фев 2015, 10:07

Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Согласен. В рассоле удобно и просто. На литр воды я добавляю 4 ст. ложки соли и чуть сахара. По срокам соления оптимально лично для меня- 3 суток и без уксуса.
Рыболов
Рыболов
Леший
Леший

Сообщения : 450
Дата регистрации : 2014-07-03
Возраст : 60
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Kostafishka Сб 14 Фев 2015, 12:15

Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Лёха, сенкс, за рецепт!!!
А вот скажи, в чем разница кипяченой воды и сырой для засолки!!!???
И еще, получается, ты кипятишь уже со специями???

предложение всем: старайтесь подкреплять информацию фотографиями - выглядит вкуснее!!! Wink
Kostafishka
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2119
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 57
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws Сб 14 Фев 2015, 12:59

Добавлю свой рецепт - селедка в уксусе (очень рекомендую)
Крупная селедка слабосоленая потрошится и разделывается на филе-кусочки. Хорошо, если она жирная, но пойдет любая (я, кстати, так "спасаю" селедку, когда она не вкусная - сухая или сильно соленая). Кусочки (+ икра, молоки) вперемешку с кольцами лука в эмалированную кастрюлю. Лука можно не жалеть, но мне его всегда потом не хватает. Нескромно поливаю рафинированным подсолнечным маслом (вонючее пробовал - показалось похуже) - масло лью как на 2-3 салата овощных. Перемешать, чтоб рыбка вся была в масле. Дальше делаю рассол, а рыбка в масле минут 10 настаивается.
Рассол - главное! Уксус без вкуса (никаких яблочных, виноградных и т.д.). Развожу уксус примерно до 3% (покупаю 9% и разбавляю одну долю уксуса двумя долями воды). В рассол соль и сахар из расчета 5 столовых ложек сахара и 1 соли на литр рассола. Если селедка сама по себе солоновата, то соли полложки. Заливаем, перемешиваем, даем настояться до утра.
Поверьте - вкуснятина!
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  dvitryv Сб 14 Фев 2015, 21:58

Kostafishka пишет:
Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Лёха, сенкс, за рецепт!!!
А вот скажи, в чем разница кипяченой воды и сырой для засолки!!!???
И еще, получается, ты кипятишь уже со специями???

предложение всем: старайтесь подкреплять информацию фотографиями - выглядит вкуснее!!! Wink
А еще лучше самим продуктом чтобы оценить КАЧЕСТВО можно было. Вот как Витя сделал....
dvitryv
dvitryv
Леший
Леший

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Соломбалец Вс 15 Фев 2015, 09:12

Kostafishka пишет:
Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Лёха, сенкс, за рецепт!!!
А вот скажи, в чем разница кипяченой воды и сырой для засолки!!!???
И еще, получается, ты кипятишь уже со специями???

предложение всем: старайтесь подкреплять информацию фотографиями - выглядит вкуснее!!! Wink


По поводу кипячения, чесно говоря хз, наверное и не обязательно, если без специй и если соль растворится, но вот кипячу обязательно со специями, вот тут аромат от специй гораздо лучше отдается рассолу и рыбке.
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Соломбалец Вс 15 Фев 2015, 18:47

вот кстати по поводу лука....
очень люблю лук, но несколько лет назад, от него родимого, стала появляться изжога... но только когда он не термообработан...
Пробовал и мариновать и солить, нифига... изжога мать ее...
Но вот что подметил, что у Славы, в грибочках, он всегда присутствует, и я его ем... иногда даже жру!!! И вот нифигу мне от него нижжотся!
Кароче, Слава, гони рецепт, где лук берешь, чо с ним делаешь? Или это свежий воздух, наполненный выхлопом наших товарищей-волшепников так действует?
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  БеКас Вс 15 Фев 2015, 19:25

Никакого секрета здесь нет. Лук пинежский, экологически чистый, тещенька выращивала. Режу и поливаю обильно растительным маслом нерафинированным т.е. с запахом. Он настаивается и ву а ля! cyclops
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 59
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Соломбалец Вс 15 Фев 2015, 19:27

Слава, гони пол мешка лука! Crying or Very sad
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws Чт 11 Фев 2016, 15:00

Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности нет, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Лёха, сделал так (без уксуса) - офигенно!!! Только 3 дня держал.
Вопрос - как долго она проживет в холодильнике? Я почти 3 десятка сигов захерачил - быстро не сожрать...
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  egoist007 Чт 11 Фев 2016, 15:27

Неделя максимум.
Очень мало соли.
egoist007
egoist007
Леший
Леший

Сообщения : 495
Дата регистрации : 2015-12-12
Возраст : 54
Откуда : Северодвинск-Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws Чт 11 Фев 2016, 15:38

egoist007 пишет:Неделя максимум.
Очень мало соли.

Понятно, спасибо.
Даже кровь местами осталась, но совсем немного...
Значит в след. раз надо соли чуть больше добавлять
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Zaton Чт 11 Фев 2016, 15:40

Правельней будет назвать это тузлуком.  Насколько я помню (по Тралфлотовской памяти ) то 25 грамм соли это слабо соленое, 50 средне, 75 сильно..
Тоже делаю  тушки сига в тузлучке и храню в контейнере в холодильнике., делаю 5-6 тушек , больше за 3- 4 дня не сьесть, потом она пересаливается, лучше понемногу  делать...Тузлук  делаю из простой холодной воды размешав в нем соль, рыбу заливаю полностью, через сутки уже можно пробовать , если дня через 4  то  ополаскиваю перед едой..
Zaton
Zaton
Леший
Леший

Сообщения : 1454
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 59
Откуда : Левый берег, Затон

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws Чт 11 Фев 2016, 15:44

Zaton пишет:Правельней будет назвать это тузлуком.  Насколько я помню (по Тралфлотовской памяти ) то 25 грамм соли это слабо соленое, 50 средне, 75 сильно..
Тоже делаю  тушки сига в тузлучке и храню в контейнере в холодильнике., делаю 5-6 тушек , больше за 3- 4 дня не сьесть, потом она пересаливается, лучше понемногу  делать...Тузлук  делаю из простой холодной воды размешав в нем соль, рыбу заливаю полностью, через сутки уже можно пробовать , если дня через 4  то  ополаскиваю перед едой..

Валера, а 25 гр, 50 гр на какой объем воды? На литр?
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  egoist007 Чт 11 Фев 2016, 16:04

Герметично не закрывай только. Задохнуться может.
egoist007
egoist007
Леший
Леший

Сообщения : 495
Дата регистрации : 2015-12-12
Возраст : 54
Откуда : Северодвинск-Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Zaton Чт 11 Фев 2016, 16:24

mws пишет:
Zaton пишет:Правельней будет назвать это тузлуком.  Насколько я помню (по Тралфлотовской памяти ) то 25 грамм соли это слабо соленое, 50 средне, 75 сильно..
Тоже делаю  тушки сига в тузлучке и храню в контейнере в холодильнике., делаю 5-6 тушек , больше за 3- 4 дня не сьесть, потом она пересаливается, лучше понемногу  делать...Тузлук  делаю из простой холодной воды размешав в нем соль, рыбу заливаю полностью, через сутки уже можно пробовать , если дня через 4  то  ополаскиваю перед едой..

Валера, а 25 гр, 50 гр на какой объем воды? На литр?

Естественно....Кстати столовая ложка вроде 15 грамм..
Zaton
Zaton
Леший
Леший

Сообщения : 1454
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 59
Откуда : Левый берег, Затон

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws Чт 11 Фев 2016, 16:56

Zaton пишет:
mws пишет:
Zaton пишет:Правельней будет назвать это тузлуком.  Насколько я помню (по Тралфлотовской памяти ) то 25 грамм соли это слабо соленое, 50 средне, 75 сильно..
Тоже делаю  тушки сига в тузлучке и храню в контейнере в холодильнике., делаю 5-6 тушек , больше за 3- 4 дня не сьесть, потом она пересаливается, лучше понемногу  делать...Тузлук  делаю из простой холодной воды размешав в нем соль, рыбу заливаю полностью, через сутки уже можно пробовать , если дня через 4  то  ополаскиваю перед едой..

Валера, а 25 гр, 50 гр на какой объем воды? На литр?

Естественно....Кстати столовая ложка вроде 15 грамм..

Валера, спасибо.
Получается, что у меня средне-соленый сиг Smile
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Виктор1 Чт 11 Фев 2016, 17:06

а у меня он почему-то не просолился, а воды набрал((( при чистке разваливался.
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws Ср 17 Фев 2016, 09:16

В общем попробовал засолить корюшку.
Сварил тузлук (лаврик, перец, гвоздика) как на сига (3 ложки соли, 1 сахара на литр воды), залил тушки корюха, что покрупнее, 3 дня настаивалось в холодильнике.
В итоге:
1. Корюх вроде и без привычной чехуи, но после соления она присутствует, причем очень даже заметная!!!
2. Рыбка суховата, с сигом не сравнить.
3. Передержал в рассоле - чуть солоновато. Для корюхи надо или соли меньше или держать в рассоле всего день.

А так по вкусу ничего, но жареная, запечёная, припущенная и даже в ухе - вкуснее!

Планирую еще попробовать шпроты из корюхи сделать...
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  minaich Ср 17 Фев 2016, 12:56

Научили коря крупного солить по быстрому: крупного коря нарезать на куски(потрошёного и без головы) соль, 1\5 сахара от соли, перец чёрный через мельничку и долька лимона. В банку сложить.потрясти. и в холодильник часов на 12. Если трясти почаще,через 10-15мин, и в холодильник не ложить. то через три-черыре часа можно есть. Нежный,малосолый м-м-м-м, Надо запитать в течении суток,ибо на следующий день становится жёще и не такой скусный. Rolling Eyes
minaich
minaich
Леший
Леший

Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Виктор1 Ср 17 Фев 2016, 13:06

успевает просолиться???


обычно корюшку дольше солю.
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты от Витюни. Empty Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  minaich Ср 17 Фев 2016, 20:54

Лимон делает своё дело.Я же жив..пока
Японцы вообще сырую рыбу жрут и тёплой водкой запивают и оставшийся мир заставили есть и нахваливать
minaich
minaich
Леший
Леший

Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения