Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Участников: 5
Страница 1 из 1
Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Ай, спасибо хирургу и анестезиологу за вкуснящую икру!!! Когда в соседних постах Щучью икру сравнивали с черной, ну думал, мало ли... ну не едали люди реальной черной икры, а только искусственную чмакали... Ан, нет!!! Готов признать, что прав был автор!!! Реально круто!!!
Ну а теперь по теме:
Колитесь вашим рецептом, уважаемые!!!
Ну а теперь по теме:
Колитесь вашим рецептом, уважаемые!!!
Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Да там всё просто икра и соль больше ничего не надо. Самое сложное освободить икру от пленок. Ещё большое значение имеет чтобы икра свежая была (не замороженная). Ну а дальше просто смешать икру и соль (количество подбираю на глаз)
и дать настояться тк сразу после смешивания с солью икра жидкая а потом, как постоит , наливается.
и дать настояться тк сразу после смешивания с солью икра жидкая а потом, как постоит , наливается.
dvitryv- Леший
- Сообщения : 542
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 59
Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Kostafishka пишет:Ай, спасибо хирургу и анестезиологу за вкуснящую икру!!! Когда в соседних постах Щучью икру сравнивали с черной, ну думал, мало ли... ну не едали люди реальной черной икры, а только искусственную чмакали... Ан, нет!!! Готов признать, что прав был автор!!! Реально круто!!!
Ну а теперь по теме:
Колитесь вашим рецептом, уважаемые!!!
Костя, я тебе как повар повару скажу.
Это еще фигня, настоящая желтая икра бывает в мае. Давишь на живот, а икра брызжет
Но это браконьерство, я теперь таким не занимаюсь.
Мартовскую икру надо готовить нежно.
От каждой отдельной щуки вытащить две заначки. И быстро-быстро, как ты умеешь, сбить вилкой, или венчиком, чтобы вся девственная плева на нем и осталась.
А потом можно солить
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Опыта соления икры щуки в этом году у меня существенно прибавилось.
Чем отличается соление нашей икры от промышленного соления на рыбзаводах? Там солится готовая икра, отошедшая от организма рыбы. Мы не браконьеры, у нас икра тесно связана с организмом щуки и кровеносной системой, и системой питания икринок.
Сама по себе икринка - это маленькое яйцо, хорошо защищенное от проникновения внутрь бактерий. А вот то, что находится между икринок внутри плёнчатых мешочках, портится как любой биоматериал.
Обычный способ: почистить пленки, взбить вилкой, убрать видимые прожилки и капли крови, хорош только для небольшого количества икры, которую надо съесть максимум в 2-3 дня. Уже недельной икрой можно серьезно отравиться.
Сейгод трижды солил икру.
Первый раз традиционным способом.
Затем проштудировал интернет.
Второй раз, убрав внешние пленки, пропустил икру через сито с помощью пластмассовой лопатки. Засолил на сутки в тузлуке. Уже когда сливал тузлук видел много белых хлопьев - остатков прожилок в виде взвеси. Несколько раз промыл холодной водой. Откинул опять же на дуршлаг, на который было постелено несколько бумажных полотенец. Дал стечь воде (минут 30), аккуратно пожамкал, и сложил в миску. Икра от салфетки отделяется хорошо, потери минимальны. После промывки пришлось чуть дополнительно подсолить. Получилось в принципе вкусно. Но!!! Тузлук убил клейкость икринок, они растекались по бутерброду.
Третий раз сделал наоборот. Пропустил через сито. Промыл в 10 водах. Откинул на салфетки, подсушил. Затем посолил. Получилось великолепно. Хорошо хранится. Мужики в четверг ели десятидневную, подтвердят
Чем отличается соление нашей икры от промышленного соления на рыбзаводах? Там солится готовая икра, отошедшая от организма рыбы. Мы не браконьеры, у нас икра тесно связана с организмом щуки и кровеносной системой, и системой питания икринок.
Сама по себе икринка - это маленькое яйцо, хорошо защищенное от проникновения внутрь бактерий. А вот то, что находится между икринок внутри плёнчатых мешочках, портится как любой биоматериал.
Обычный способ: почистить пленки, взбить вилкой, убрать видимые прожилки и капли крови, хорош только для небольшого количества икры, которую надо съесть максимум в 2-3 дня. Уже недельной икрой можно серьезно отравиться.
Сейгод трижды солил икру.
Первый раз традиционным способом.
Затем проштудировал интернет.
Второй раз, убрав внешние пленки, пропустил икру через сито с помощью пластмассовой лопатки. Засолил на сутки в тузлуке. Уже когда сливал тузлук видел много белых хлопьев - остатков прожилок в виде взвеси. Несколько раз промыл холодной водой. Откинул опять же на дуршлаг, на который было постелено несколько бумажных полотенец. Дал стечь воде (минут 30), аккуратно пожамкал, и сложил в миску. Икра от салфетки отделяется хорошо, потери минимальны. После промывки пришлось чуть дополнительно подсолить. Получилось в принципе вкусно. Но!!! Тузлук убил клейкость икринок, они растекались по бутерброду.
Третий раз сделал наоборот. Пропустил через сито. Промыл в 10 водах. Откинул на салфетки, подсушил. Затем посолил. Получилось великолепно. Хорошо хранится. Мужики в четверг ели десятидневную, подтвердят
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Чота молчат мужики....GALERICH пишет:Опыта соления икры щуки в этом году у меня существенно прибавилось.
Мужики в четверг ели десятидневную, подтвердят
oleg007- Леший
- Сообщения : 545
Дата регистрации : 2013-12-05
Возраст : 59
Откуда : Соломбала
Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Мужики молчат, потому как с икрой языки проглотили!!!
Икра действительно - БОЖЕСТВЕННА была, как я понял...
Хорошо Пашка не успел запитонить последний бутер, нам с Димычем удалось куснуть по чутарику!!!
Валера, спасибо за рецепт!!!
Теперь осталось весны дождаться (следующей)!!!
Икра действительно - БОЖЕСТВЕННА была, как я понял...
Хорошо Пашка не успел запитонить последний бутер, нам с Димычем удалось куснуть по чутарику!!!
Валера, спасибо за рецепт!!!
Теперь осталось весны дождаться (следующей)!!!
Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
А с окуневой икрой что лучше сделать ?
Я тут начитался, что ей термообработка нужна, по какому то рецепту засолил в маринаде с кипячением.
Получил банку соленой манной каши, которая еще и рыбой воняет
Я тут начитался, что ей термообработка нужна, по какому то рецепту засолил в маринаде с кипячением.
Получил банку соленой манной каши, которая еще и рыбой воняет
Lvovich- Леший
- Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 59
Откуда : Архангельск
Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Я окуневую икру даже с голодухи есть не стану!!!Lvovich пишет:А с окуневой икрой что лучше сделать ?
Я тут начитался, что ей термообработка нужна, по какому то рецепту засолил в маринаде с кипячением.
Получил банку соленой манной каши, которая еще и рыбой воняет
Хоть термообработанну, хоть какую!!!
Валялся двое суток с отравлением!!!
Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!
Окуневую я в ухе люблю.
А еще больше ершовую Отварю обычно патракеевких ершей для двойной ухи, откину их на дуршлаг. Животики у них полопавшиеся, и оттуда торчит оранжевая вкуснятина
А еще больше ершовую Отварю обычно патракеевких ершей для двойной ухи, откину их на дуршлаг. Животики у них полопавшиеся, и оттуда торчит оранжевая вкуснятина
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|