Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Жарка рыбы
Участников: 3
Страница 1 из 1
Жарка рыбы
У меня перестала распадаться рыба на сковородке (в том числе изгибаться корюх и камбала), когда я начал её предварительно подготавливать.
После чистки солю и не менее 2 часов ставлю её на просолку в холодильник ( а можно и больше -хоть 4, хоть 6 часов).
Затем обязательно рыбу либо подвяливаю - но это долго, либо укладываю на тряпку. После того, как рыба отдала лишнюю воду, еще раз тщательно её вытираю от влаги -обвалка в картофельном крахмале или муке -и на сковородку. Не обязательно, кстати, её предварительно раскаливать . Достаточно, чтоб немного прогрелось масло для растекания по сковороде.
Камбала жариться белой стороной книзу.
После чистки солю и не менее 2 часов ставлю её на просолку в холодильник ( а можно и больше -хоть 4, хоть 6 часов).
Затем обязательно рыбу либо подвяливаю - но это долго, либо укладываю на тряпку. После того, как рыба отдала лишнюю воду, еще раз тщательно её вытираю от влаги -обвалка в картофельном крахмале или муке -и на сковородку. Не обязательно, кстати, её предварительно раскаливать . Достаточно, чтоб немного прогрелось масло для растекания по сковороде.
Камбала жариться белой стороной книзу.
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61
Re: Жарка рыбы
Серега на счет жарить рыбу вообще мастер.
Я понемногу у него учусь.
Оказывается жарить надо не на самом большом огне. На плитке это на семерке.
Масла растительного не жалеть. А в середине жарки, после переворачивания рыбы, переключить на четверку и насыпать достаточное количество лука и чеснока.
Я после Козельского так уже щуку делал. Со снятием шкуры на сапоги, вырезанием хребта, все как Серега учил. Потом 11 камбалок с Сухого.
Жену от сковородки было не оттащить
Сейчас пойду свои девять музыкальных готовить. С засолкой, подвяливанием, за белое место
Я понемногу у него учусь.
Оказывается жарить надо не на самом большом огне. На плитке это на семерке.
Масла растительного не жалеть. А в середине жарки, после переворачивания рыбы, переключить на четверку и насыпать достаточное количество лука и чеснока.
Я после Козельского так уже щуку делал. Со снятием шкуры на сапоги, вырезанием хребта, все как Серега учил. Потом 11 камбалок с Сухого.
Жену от сковородки было не оттащить
Сейчас пойду свои девять музыкальных готовить. С засолкой, подвяливанием, за белое место
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Жарка рыбы
Как видно, вся рыбешка целая, не лопнула. муку в этот раз правда не пользовал.
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|