Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Борщ (от Фишки)
Участников: 4
Страница 1 из 1
Борщ (от Фишки)
Посуда:
Кастрюля (5л)
Половник, ложка-мешанка, ложка столовая.
Сковорода. Требования такие: Обязательно чугунная и обязательно с высокими бортами!!!
У меня есть чугунная сковорода, но с низкими бортами и сковорода тефлоновая глубокая.
Но в поход брать две сковороды - роскошь!!!
Лопатка деревянная. (чисто для удобства - можно обойтись и ложкой)!!!
Доска разделочная.
Нож (лучше два-три). Для чистки овощей, для шинковки, и для мяса (костей).
Ингредиенты:
Сразу скажу, что люблю суп, что бы ложка стояла!!!
Мясо (желательно телятина с "сахарной" косточкой. 0,5кг.
На рыбалку беру копченые свиные кости - дольше хранятся, потому как не всегда в первый день удается его сварить...
Капуста белокочанная. Диаметр 25-30см - 1/4часть.
Картофель - 3шт. с кулак.
Свекла - 1шт. с кулак.
Лук репчатый - 2 шт. с кулак.
Морковь - 1 шт. крупная.
Чеснок - 1 шт.
Томат - 2 шт. - с кулак.
Перец Болгарский - 2шт.
Томат-паста - 1столовая ложка.
Уксус 70% - 1/2столовой ложки. (дело вкуса)
Сахар - 3столовые ложки. (дело вкуса)
Соль 1столовая ложка. (дело вкуса)
Зелень (укроп и лук зеленый) - по кустику.
Масло растительное - 50мл.
или сало - 100гр.
Процесс:
Закладываем промытое мясо в кастрюлю и ставим на огонь.
Варим при закрытой крышке на большом огне.
Обязательно успеть снять пену перед закипанием.
Убавляем огонь закладываем коренья, соль и перец горошком и продолжаем варить 1ч 30мин.
Готовим коренья.
У очищенного репчатого лука (в данном случае у двух луковиц) отрезаем от "попки" и с "макушки" по кольцу толщиной 0,8-1см.
В этом месте они самые крепкие и не разваливаются при термообработке.
У очищенной моркови отделяем от "попки" так же четыре кольца.
Укладываем их на очищенную и высушенную сковороду, и на агрессивном огне обжигаем с обеих сторон.
Стараемся перевернуть коренья всего один раз, что бы обжечь овощи, а не пересушить их!!!
Готовность их выглядит достаточно не съедобно, но не угли!!!
т.е. обгорелые овощи, с проблесками натурального цвета.
Именно чугунная сковорода сможет их такими сделать, и не пострадать сама,
т.к. тефлоновая без добавления жира или жидкости долго не прослужит!!!
Готовые коренья закладываем в кастрюлю с мясом, предварительно еще раз удалив остатки пены.
Через 1,5 часа вынимаем мясо с костями и удаляем горелые коренья.
Закладываем нашинкованную соломкой капусту и варим еще 30мин.
Отделяем остывшее мясо от костей и нарезаем на кубики 2-3см. И закладываем их обратно в кастрюлю.
Шинкуем мелкими (1мм) пятачками чеснок и закладываем в разогретую с маслом сковородку.
Если есть сало, то сначала растопить сало!!!
Обжариваем до золотистого колера.
Затем закладываем нашинкованные соломкой свеклу,
оставшуюся морковь
и репчатый лук.
Убавляем огонь, но крышкой не закрываем!!! Пассеруем 5-7мин. периодически перемешивая.
Хочется отметить, что в домашних условиях овощи я шинкую в ручную, а в походе можно и теркой обойтись!!!
Перец Болгарский - соломкой,
Томаты - брусочками.
Закладываем в сковороду добавляем томат-пасту и перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и пассеруем еще 5-7мин. на таком же огне.
В кастрюлю с бульоном закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим еще 5мин.
Затем закладываем пассерованные овощи со сковороды. Варим еще 5мин. на медленном огне.
Перед финишем добавляем уксус и сахар.
Перемешиваем, пробуем, используя вторую ложку, т.е. из одной ложки наливаем в другую.
И гигиенично и не горячо, а главное что бы почувствовать истинный вкус!!!
Добавляем нарезанную мелкой крошкой зелень. Корешки в суп, а вершки в стаканчик с водой (для закусочки).
Доводим до кипения добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Сметана или майонез по вкусу, но что бы не испортить борщ лучше без них!!!
Лучше рюмку - две ЧАЧИ!!!
Приятного аппетита, ДРУЗЬЯ!!!
Кастрюля (5л)
Половник, ложка-мешанка, ложка столовая.
Сковорода. Требования такие: Обязательно чугунная и обязательно с высокими бортами!!!
У меня есть чугунная сковорода, но с низкими бортами и сковорода тефлоновая глубокая.
Но в поход брать две сковороды - роскошь!!!
Лопатка деревянная. (чисто для удобства - можно обойтись и ложкой)!!!
Доска разделочная.
Нож (лучше два-три). Для чистки овощей, для шинковки, и для мяса (костей).
Ингредиенты:
Сразу скажу, что люблю суп, что бы ложка стояла!!!
Мясо (желательно телятина с "сахарной" косточкой. 0,5кг.
На рыбалку беру копченые свиные кости - дольше хранятся, потому как не всегда в первый день удается его сварить...
Капуста белокочанная. Диаметр 25-30см - 1/4часть.
Картофель - 3шт. с кулак.
Свекла - 1шт. с кулак.
Лук репчатый - 2 шт. с кулак.
Морковь - 1 шт. крупная.
Чеснок - 1 шт.
Томат - 2 шт. - с кулак.
Перец Болгарский - 2шт.
Томат-паста - 1столовая ложка.
Уксус 70% - 1/2столовой ложки. (дело вкуса)
Сахар - 3столовые ложки. (дело вкуса)
Соль 1столовая ложка. (дело вкуса)
Зелень (укроп и лук зеленый) - по кустику.
Масло растительное - 50мл.
или сало - 100гр.
Процесс:
Закладываем промытое мясо в кастрюлю и ставим на огонь.
Варим при закрытой крышке на большом огне.
Обязательно успеть снять пену перед закипанием.
Убавляем огонь закладываем коренья, соль и перец горошком и продолжаем варить 1ч 30мин.
Готовим коренья.
У очищенного репчатого лука (в данном случае у двух луковиц) отрезаем от "попки" и с "макушки" по кольцу толщиной 0,8-1см.
В этом месте они самые крепкие и не разваливаются при термообработке.
У очищенной моркови отделяем от "попки" так же четыре кольца.
Укладываем их на очищенную и высушенную сковороду, и на агрессивном огне обжигаем с обеих сторон.
Стараемся перевернуть коренья всего один раз, что бы обжечь овощи, а не пересушить их!!!
Готовность их выглядит достаточно не съедобно, но не угли!!!
т.е. обгорелые овощи, с проблесками натурального цвета.
Именно чугунная сковорода сможет их такими сделать, и не пострадать сама,
т.к. тефлоновая без добавления жира или жидкости долго не прослужит!!!
Готовые коренья закладываем в кастрюлю с мясом, предварительно еще раз удалив остатки пены.
Через 1,5 часа вынимаем мясо с костями и удаляем горелые коренья.
Закладываем нашинкованную соломкой капусту и варим еще 30мин.
Отделяем остывшее мясо от костей и нарезаем на кубики 2-3см. И закладываем их обратно в кастрюлю.
Шинкуем мелкими (1мм) пятачками чеснок и закладываем в разогретую с маслом сковородку.
Если есть сало, то сначала растопить сало!!!
Обжариваем до золотистого колера.
Затем закладываем нашинкованные соломкой свеклу,
оставшуюся морковь
и репчатый лук.
Убавляем огонь, но крышкой не закрываем!!! Пассеруем 5-7мин. периодически перемешивая.
Хочется отметить, что в домашних условиях овощи я шинкую в ручную, а в походе можно и теркой обойтись!!!
Перец Болгарский - соломкой,
Томаты - брусочками.
Закладываем в сковороду добавляем томат-пасту и перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и пассеруем еще 5-7мин. на таком же огне.
В кастрюлю с бульоном закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим еще 5мин.
Затем закладываем пассерованные овощи со сковороды. Варим еще 5мин. на медленном огне.
Перед финишем добавляем уксус и сахар.
Перемешиваем, пробуем, используя вторую ложку, т.е. из одной ложки наливаем в другую.
И гигиенично и не горячо, а главное что бы почувствовать истинный вкус!!!
Добавляем нарезанную мелкой крошкой зелень. Корешки в суп, а вершки в стаканчик с водой (для закусочки).
Доводим до кипения добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Сметана или майонез по вкусу, но что бы не испортить борщ лучше без них!!!
Лучше рюмку - две ЧАЧИ!!!
Приятного аппетита, ДРУЗЬЯ!!!
Последний раз редактировалось: Kostafishka (Сб 16 Янв 2016, 17:19), всего редактировалось 6 раз(а)
Re: Борщ (от Фишки)
Костян, спасибо, но фото поэтапно все же нужны, у меня есть нога коровы и лосик, так что актуально.
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61
Re: Борщ (от Фишки)
Сергей Панкратьев пишет:Костян, спасибо, но фото поэтапно все же нужны, у меня есть нога коровы и лосик, так что актуально.
нога коровы - самое то!!! там как раз в районе коленки сахарная косточка!!!
а у лосика какая часть?
Re: Борщ (от Фишки)
Обе и суповая и филейная, ты давай не задерживай!!!!
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61
Re: Борщ (от Фишки)
Костя, спасибо за труды - фоты-фоты...
Я вот думаю, а вдруг жена нарежет свеклу не соломкой, а кубиками - всё пропало?
Еще раз спасибо.
Завтра доедим "музыкальный" супец, будем твой ваять!!!
Я вот думаю, а вдруг жена нарежет свеклу не соломкой, а кубиками - всё пропало?
Еще раз спасибо.
Завтра доедим "музыкальный" супец, будем твой ваять!!!
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Борщ (от Фишки)
mws пишет:...а вдруг жена нарежет свеклу не соломкой, а кубиками - всё пропало?
не критично!!!
только по-тоньше, что бы успели сготовиться!!!
Re: Борщ (от Фишки)
Но лучше всего, когда после тяжелого речного дня, поставить лагерь, развести костер... снять с себя вейдерсы и боты и через пару часов, после наблюдений за сиим процессом воочию, сидя на камне, под 150 грамм боевых, вкусить Коськиного борща по настоящему!
Коська, спасибо!
Коська, спасибо!
Соломбалец- Леший
- Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44
Re: Борщ (от Фишки)
Соломбалец пишет:Но лучше всего, когда после тяжелого речного дня, поставить лагерь, развести костер... снять с себя вейдерсы и боты и через пару часов, после наблюдений за сиим процессом воочию, сидя на камне, под 150 грамм боевых, вкусить Коськиного борща по настоящему!
Коська, спасибо!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|