Добро пожаловать на NNW Fishing
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбрать
автор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58

» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47

» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17

» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31

» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37

» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01

» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30

» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW Метрика
Яндекс.Метрика

Борщ (от Фишки)

Участников: 4

Перейти вниз

Борщ (от Фишки) Empty Борщ (от Фишки)

Сообщение  Kostafishka Вс 10 Янв 2016, 11:02

Посуда:
Кастрюля (5л)
Половник, ложка-мешанка, ложка столовая.
Сковорода. Требования такие: Обязательно чугунная и обязательно с высокими бортами!!!
У меня есть чугунная сковорода, но  с низкими бортами и сковорода тефлоновая  глубокая.
Но в поход брать две сковороды - роскошь!!!
Лопатка деревянная. (чисто для удобства - можно обойтись и ложкой)!!!
Доска разделочная.
Нож (лучше два-три). Для чистки овощей, для шинковки, и для мяса (костей).

Ингредиенты:
Сразу скажу, что люблю суп, что бы ложка стояла!!!
Борщ (от Фишки) 0996436001452950994
Мясо (желательно телятина с "сахарной" косточкой. 0,5кг.
На рыбалку беру копченые свиные кости - дольше хранятся, потому как не всегда в первый день удается его сварить...  Rolling Eyes
Капуста белокочанная. Диаметр 25-30см - 1/4часть.
Картофель - 3шт. с кулак.
Свекла - 1шт. с кулак.
Лук репчатый - 2 шт. с кулак.
Морковь - 1 шт. крупная.
Чеснок - 1 шт.
Томат - 2 шт. - с кулак.
Перец Болгарский - 2шт.
Томат-паста - 1столовая ложка.
Уксус 70% - 1/2столовой ложки. (дело вкуса)
Сахар - 3столовые ложки. (дело вкуса)
Соль 1столовая ложка. (дело вкуса)
Зелень (укроп и лук зеленый) - по кустику.
Масло растительное - 50мл.
или сало - 100гр.
Борщ (от Фишки) 0949526001452952153
Процесс:
Закладываем промытое мясо в кастрюлю и ставим на огонь.
Борщ (от Фишки) 0414681001452951089

Борщ (от Фишки) 0090758001452951115
Варим при закрытой крышке на большом огне.
Обязательно успеть снять пену перед закипанием.
Борщ (от Фишки) 0559683001452951155
Убавляем огонь закладываем коренья, соль и перец горошком и продолжаем варить 1ч 30мин.
Готовим коренья.
У очищенного репчатого лука (в данном случае у двух луковиц) отрезаем от "попки" и с "макушки" по кольцу толщиной 0,8-1см.
В этом месте они самые крепкие и не разваливаются при термообработке.
У очищенной моркови отделяем от "попки" так же четыре кольца.
Укладываем их на очищенную и высушенную сковороду, и на агрессивном огне обжигаем с обеих сторон.
Борщ (от Фишки) 0985028001452951348
Стараемся перевернуть коренья всего один раз, что бы обжечь овощи, а не пересушить их!!!
Готовность их выглядит достаточно не съедобно, но не угли!!!
Борщ (от Фишки) 0210407001452951304
т.е. обгорелые овощи, с проблесками натурального цвета.
Именно чугунная сковорода сможет их такими сделать, и не пострадать сама,
т.к. тефлоновая без добавления жира или жидкости долго не прослужит!!!
Готовые коренья закладываем в кастрюлю с мясом, предварительно еще раз удалив остатки пены.
Борщ (от Фишки) 0117327001452951405
Через 1,5 часа вынимаем мясо с костями и удаляем горелые коренья.
Борщ (от Фишки) 0919687001452951582

Борщ (от Фишки) 0457823001452951613
Закладываем нашинкованную соломкой капусту и варим еще 30мин.
Борщ (от Фишки) 0416523001452951798

Борщ (от Фишки) 0561967001452951831

Борщ (от Фишки) 0390896001452951859

Борщ (от Фишки) 0707905001452951887

Борщ (от Фишки) 0761742001452951920
Отделяем остывшее мясо от костей и нарезаем на кубики 2-3см. И закладываем их обратно в кастрюлю.
Борщ (от Фишки) 0707038001452951743
Шинкуем мелкими (1мм) пятачками чеснок и закладываем в разогретую с маслом сковородку.
Борщ (от Фишки) 0253644001452952238

Борщ (от Фишки) 0560773001452952268
Если есть сало, то сначала растопить сало!!!
Обжариваем до золотистого колера.
Борщ (от Фишки) 0357099001452952313

Борщ (от Фишки) 0414936001452952369
Затем закладываем нашинкованные соломкой свеклу,
Борщ (от Фишки) 0487107001452952534

Борщ (от Фишки) 0738737001452952578

Борщ (от Фишки) 0366689001452952611

Борщ (от Фишки) 0556686001452952643
оставшуюся морковь
Борщ (от Фишки) 0339201001452952684

Борщ (от Фишки) 0224767001452952719
и репчатый лук.
Борщ (от Фишки) 0459337001452952751

Борщ (от Фишки) 0054002001452952774

Борщ (от Фишки) 0666251001452952814
Убавляем огонь, но крышкой не закрываем!!! Пассеруем 5-7мин. периодически перемешивая.
Борщ (от Фишки) 0150963001452952865
Хочется отметить, что в домашних условиях овощи я шинкую в ручную, а в походе можно и теркой обойтись!!!
Перец Болгарский - соломкой,
Борщ (от Фишки) 0950402001452952927

Борщ (от Фишки) 0280038001452952957
Томаты - брусочками.
Борщ (от Фишки) 0938309001452952995

Борщ (от Фишки) 0065390001452953026

Борщ (от Фишки) 0882309001452953073
Закладываем в сковороду добавляем томат-пасту и перемешиваем.
Борщ (от Фишки) 0619680001452953137
Закрываем сковороду крышкой и пассеруем еще 5-7мин. на таком же огне.
Борщ (от Фишки) 0354192001452953178
В кастрюлю с бульоном закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим еще 5мин.
Борщ (от Фишки) 0706703001452953218

Борщ (от Фишки) 0509398001452953270

Борщ (от Фишки) 0111735001452953303
Затем закладываем пассерованные овощи со сковороды. Варим еще 5мин. на медленном огне.
Борщ (от Фишки) 0595501001452953362
Перед финишем добавляем уксус и сахар.
Перемешиваем, пробуем, используя вторую ложку, т.е. из одной ложки наливаем в другую.
И гигиенично и не горячо, а главное что бы почувствовать истинный вкус!!!
Добавляем нарезанную мелкой крошкой зелень. Корешки в суп, а вершки в стаканчик с водой (для закусочки).
Борщ (от Фишки) 0713170001452953429

Борщ (от Фишки) 0012557001452953541

Борщ (от Фишки) 0662787001452953584
Доводим до кипения добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Борщ (от Фишки) 0098435001452953620
Сметана или майонез по вкусу, но что бы не испортить борщ лучше без них!!!
Борщ (от Фишки) 0273737001452953778
Лучше рюмку - две ЧАЧИ!!!
Приятного аппетита, ДРУЗЬЯ!!!


Последний раз редактировалось: Kostafishka (Сб 16 Янв 2016, 17:19), всего редактировалось 6 раз(а)
Kostafishka
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2119
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 57
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ (от Фишки) Empty Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Сергей Панкратьев Вс 10 Янв 2016, 21:26

Костян, спасибо, но фото поэтапно все же нужны, у меня есть нога коровы и лосик, так что актуально.
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ (от Фишки) Empty Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Kostafishka Вс 10 Янв 2016, 21:34

Сергей Панкратьев пишет:Костян, спасибо, но фото поэтапно все же нужны, у меня есть нога коровы и лосик, так что актуально.

нога коровы - самое то!!! там как раз в районе коленки сахарная косточка!!!
а у лосика какая часть?
Kostafishka
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2119
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 57
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ (от Фишки) Empty Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Сергей Панкратьев Вс 10 Янв 2016, 21:47

Обе и суповая и филейная, ты давай не задерживай!!!!
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ (от Фишки) Empty Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  mws Вс 17 Янв 2016, 02:06

Костя, спасибо за труды - фоты-фоты...
Я вот думаю, а вдруг жена нарежет свеклу не соломкой, а кубиками - всё пропало? Rolling Eyes

Еще раз спасибо.

Завтра доедим "музыкальный" супец, будем твой ваять!!!
mws
mws
Admin

Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ (от Фишки) Empty Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Kostafishka Вс 17 Янв 2016, 08:14

mws пишет:...а вдруг жена нарежет свеклу не соломкой, а кубиками - всё пропало? Rolling Eyes

не критично!!!
только по-тоньше, что бы успели сготовиться!!!
Kostafishka
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2119
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 57
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ (от Фишки) Empty Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Соломбалец Вс 17 Янв 2016, 09:39

Но лучше всего, когда после тяжелого речного дня, поставить лагерь, развести костер... снять с себя вейдерсы и боты и через пару часов, после наблюдений за сиим процессом воочию, сидя на камне, под 150 грамм боевых, вкусить Коськиного борща по настоящему! Rolling Eyes
Коська, спасибо!
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ (от Фишки) Empty Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Kostafishka Вс 17 Янв 2016, 10:52

Соломбалец пишет:Но лучше всего, когда после тяжелого речного дня, поставить лагерь, развести костер... снять с себя вейдерсы и боты и через пару часов, после наблюдений за сиим процессом воочию, сидя на камне, под 150 грамм боевых, вкусить Коськиного борща по настоящему! Rolling Eyes
Коська, спасибо!

Rolling Eyes
Kostafishka
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2119
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 57
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения