Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Пироги рыбные и всякие от Галерича
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пироги рыбные и всякие от Галерича
Зашел сегодня в Яндекс за помощью про кулебяки из Корюшки и наткнулся в первых блогах: http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=111
Спасибо за труды, Валерий!!!
С удовольствием воспользуюсь!!!
Спасибо за труды, Валерий!!!
С удовольствием воспользуюсь!!!
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Офигел от названия темы так как я пирогов не пеку.
Потом понял в чем дело. Но это был мой первый и единственный в жизни рыбник.
Тсс, только никому... Признаюсь, что это мой первый самостоятельный опыт выпечки, до этого пироги пекла жена. Но она делает это по-другому. Рецепт теста я изобрел на ходу, правда имея определенные теоретические познания, т.к. за плитой я не новичок и люблю поколдовать на кухне.
А пирог действительно удался.
На всякий случай скопирую рецепт вдруг самому пригодится
Готовим опару. 30г сырых дрожжей растираем с двумя ложками муки, ложкой сахарного песка и 1/3 чашки теплого молока. Опару на полчаса ставим в теплое место. Она должна подняться и задышать.
В опару засыпаем муку, заливаем молоко, немного солим. Эх, не люблю я литры и граммы, готовлю на глазок обычно, но в этот раз замерял и завесил, вдруг кто повторит.
300 г муки, 0,35 л молока, 0,5 маленькой ложки соли. Тесто перемешиваем, многократно раскатываем в тонюсенькую лепешку, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. А в это время уже включена духовка.
Выкладываем рыбешку. Солим.
Осталось немного теста. Нарезаем полоски и украшаем ими пирог.
Двадцать минут ожидания с зажатыми кулачками, и вот оно ЧУДО!!!
Потом понял в чем дело. Но это был мой первый и единственный в жизни рыбник.
Тсс, только никому... Признаюсь, что это мой первый самостоятельный опыт выпечки, до этого пироги пекла жена. Но она делает это по-другому. Рецепт теста я изобрел на ходу, правда имея определенные теоретические познания, т.к. за плитой я не новичок и люблю поколдовать на кухне.
А пирог действительно удался.
На всякий случай скопирую рецепт вдруг самому пригодится
Готовим опару. 30г сырых дрожжей растираем с двумя ложками муки, ложкой сахарного песка и 1/3 чашки теплого молока. Опару на полчаса ставим в теплое место. Она должна подняться и задышать.
В опару засыпаем муку, заливаем молоко, немного солим. Эх, не люблю я литры и граммы, готовлю на глазок обычно, но в этот раз замерял и завесил, вдруг кто повторит.
300 г муки, 0,35 л молока, 0,5 маленькой ложки соли. Тесто перемешиваем, многократно раскатываем в тонюсенькую лепешку, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. А в это время уже включена духовка.
Выкладываем рыбешку. Солим.
Осталось немного теста. Нарезаем полоски и украшаем ими пирог.
Двадцать минут ожидания с зажатыми кулачками, и вот оно ЧУДО!!!
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Офигел от названия темы
Ну и что...потом еще и меня научишь))
Главное, чтоб вкусно получилосЬ))
В вообще тема актуальная, я бы хотел научиться не варварски готовить кулебяки с сижком и корюхом, а лично, жена все равно заморачиваться не будет.
Пока вижу альтернативу - купить тесто в Сигме, там оно вкусное, и замотать просоленую рыбу и в духовку.
Хорошо бы точки над И поставил Слава Бекас , у него вроде жена в пекарском деле.
Ну и что...потом еще и меня научишь))
Главное, чтоб вкусно получилосЬ))
В вообще тема актуальная, я бы хотел научиться не варварски готовить кулебяки с сижком и корюхом, а лично, жена все равно заморачиваться не будет.
Пока вижу альтернативу - купить тесто в Сигме, там оно вкусное, и замотать просоленую рыбу и в духовку.
Хорошо бы точки над И поставил Слава Бекас , у него вроде жена в пекарском деле.
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Серега, поверь старому доброму повару.
Корюшка готовится в открытом пироге. Сиг в закрытом. Щука в закрытом.
Нельзя корюшку заматывать в тесто.
Корюшка готовится в открытом пироге. Сиг в закрытом. Щука в закрытом.
Нельзя корюшку заматывать в тесто.
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Еще жду советов, это понял.
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|