Добро пожаловать на NNW Fishing
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбрать
автор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58

» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47

» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17

» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31

» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37

» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01

» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30

» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW Метрика
Яндекс.Метрика

Соусы

Перейти вниз

Соусы Empty Соусы

Сообщение  minaich Пт 22 Апр 2016, 22:29

Грибной соус.
Основой данного соуса является классический белый соус Башемель. Как делаю его я:
 Кастрюльку с толстым дном ставлю на не сильный огонь и распускаю кусок, примерно грамм 100, сливочного масла.Затем ввожу понемногу муку до тех пор,пока мука способна впитать всё масло.Что б не было комков, муку лучше вводить просеивая через сито.  Постоянно помешиваю разбивая все комки. Затем, вливаю один желток(если масла было больше,соответственно и муки потребовалось больше,то два желтка) Белок либо в безэ использовать,либо просто выпить. Тщательно разотрать полученную массу. Далее вливаю понемногу тонкой струйкой сливки10%-0,5л.Постоянно перемешивая до однородной массы.  Получили густую основу-соус Бешамель. Соль добавляю в конце процесса приготовления соуса.
  Далее голимое творчество.
Заранее  отвариваем грибы, либо свежие либо сушёные, в небольшом кол-ве подсоленной воды. Измельчаем блендером до однородной массы отварённые грибы. Вносим измельченные грибы в полученный бешамель,постоянно помешивая. Вливаем отвар грибов для получения необходимой вязкости соуса,постоянно помешивая и не даём пригореть.( У меня стеклокерамика, мощность на 4.) Всё разбиваем блендером до однородной массы. Даём вскипеть полученному соусу,постоянно помешивая, и снимаем с огня. Вауля, ваш соус готов.Very Happy

PS вместо грибов можно измельчённую, к примеру, отварённую треску,пикшу и отвар в которой варилась треска-получится рыбный соус.Тоже вкусно, Можно добавить креветки........
minaich
minaich
Леший
Леший

Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения