Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Соусы
Страница 1 из 1
Соусы
Грибной соус.
Основой данного соуса является классический белый соус Башемель. Как делаю его я:
Кастрюльку с толстым дном ставлю на не сильный огонь и распускаю кусок, примерно грамм 100, сливочного масла.Затем ввожу понемногу муку до тех пор,пока мука способна впитать всё масло.Что б не было комков, муку лучше вводить просеивая через сито. Постоянно помешиваю разбивая все комки. Затем, вливаю один желток(если масла было больше,соответственно и муки потребовалось больше,то два желтка) Белок либо в безэ использовать,либо просто выпить. Тщательно разотрать полученную массу. Далее вливаю понемногу тонкой струйкой сливки10%-0,5л.Постоянно перемешивая до однородной массы. Получили густую основу-соус Бешамель. Соль добавляю в конце процесса приготовления соуса.
Далее голимое творчество.
Заранее отвариваем грибы, либо свежие либо сушёные, в небольшом кол-ве подсоленной воды. Измельчаем блендером до однородной массы отварённые грибы. Вносим измельченные грибы в полученный бешамель,постоянно помешивая. Вливаем отвар грибов для получения необходимой вязкости соуса,постоянно помешивая и не даём пригореть.( У меня стеклокерамика, мощность на 4.) Всё разбиваем блендером до однородной массы. Даём вскипеть полученному соусу,постоянно помешивая, и снимаем с огня. Вауля, ваш соус готов.
PS вместо грибов можно измельчённую, к примеру, отварённую треску,пикшу и отвар в которой варилась треска-получится рыбный соус.Тоже вкусно, Можно добавить креветки........
Основой данного соуса является классический белый соус Башемель. Как делаю его я:
Кастрюльку с толстым дном ставлю на не сильный огонь и распускаю кусок, примерно грамм 100, сливочного масла.Затем ввожу понемногу муку до тех пор,пока мука способна впитать всё масло.Что б не было комков, муку лучше вводить просеивая через сито. Постоянно помешиваю разбивая все комки. Затем, вливаю один желток(если масла было больше,соответственно и муки потребовалось больше,то два желтка) Белок либо в безэ использовать,либо просто выпить. Тщательно разотрать полученную массу. Далее вливаю понемногу тонкой струйкой сливки10%-0,5л.Постоянно перемешивая до однородной массы. Получили густую основу-соус Бешамель. Соль добавляю в конце процесса приготовления соуса.
Далее голимое творчество.
Заранее отвариваем грибы, либо свежие либо сушёные, в небольшом кол-ве подсоленной воды. Измельчаем блендером до однородной массы отварённые грибы. Вносим измельченные грибы в полученный бешамель,постоянно помешивая. Вливаем отвар грибов для получения необходимой вязкости соуса,постоянно помешивая и не даём пригореть.( У меня стеклокерамика, мощность на 4.) Всё разбиваем блендером до однородной массы. Даём вскипеть полученному соусу,постоянно помешивая, и снимаем с огня. Вауля, ваш соус готов.
PS вместо грибов можно измельчённую, к примеру, отварённую треску,пикшу и отвар в которой варилась треска-получится рыбный соус.Тоже вкусно, Можно добавить креветки........
minaich- Леший
- Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|