Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Вкусный СЭМ
+3
Zaton
minaich
mws
Участников: 7
Страница 1 из 1
Вкусный СЭМ
Парни, тут под рюмочку проскочила мысль - а вкусный СЭМ он какой? И у кого?
Исходных данных у меня не много (ибо употреблял сие "ВОЛШЕБСТВО" не так часто):
Давно...
1. У родной бабушки на Брянщине - наверно, круто, крепко (типа, "для внучков самое лучшее"), но занюхивать и как-то заталкивать нужно было обязательно. Для себя я назвал это сивушным эффектом... Но мне тогда было всего 20-22 года...
С тех пор к СЭМу было предвзятое отношение
В настоящем времени...
2. Пробовал Славин, но буквально пару рюмок, ибо за рулем был (http://www.nnwfishing.com/t385-topic#13197). Деталей не помню...
3. От Микруса - то, что я пробовал - по вкусу близко к импортным виско-напиткам. Пробовал в чистом виде на Кельде (http://www.nnwfishing.com/t388-topic#13310) - Костян "кормил", потом на Полте (http://www.nnwfishing.com/t389-topic#13321) - тоже душевно, ну и в городе уже выпил 5-6 литров, но с пепсями (Слава, не ругайся) - замечательный коктейль получается...
4. Допускаю, что на рыбалке зимней пробовал еще чей-то, но чётко не помню, сорри.
Тему создал не для определения, кто круче, потому что круче Я!
Просто интересно, почему один СЭМ отдаёт сивухой, второй похож на водку, третий один в один с вискарём?
Исходных данных у меня не много (ибо употреблял сие "ВОЛШЕБСТВО" не так часто):
Давно...
1. У родной бабушки на Брянщине - наверно, круто, крепко (типа, "для внучков самое лучшее"), но занюхивать и как-то заталкивать нужно было обязательно. Для себя я назвал это сивушным эффектом... Но мне тогда было всего 20-22 года...
С тех пор к СЭМу было предвзятое отношение
В настоящем времени...
2. Пробовал Славин, но буквально пару рюмок, ибо за рулем был (http://www.nnwfishing.com/t385-topic#13197). Деталей не помню...
3. От Микруса - то, что я пробовал - по вкусу близко к импортным виско-напиткам. Пробовал в чистом виде на Кельде (http://www.nnwfishing.com/t388-topic#13310) - Костян "кормил", потом на Полте (http://www.nnwfishing.com/t389-topic#13321) - тоже душевно, ну и в городе уже выпил 5-6 литров, но с пепсями (Слава, не ругайся) - замечательный коктейль получается...
4. Допускаю, что на рыбалке зимней пробовал еще чей-то, но чётко не помню, сорри.
Тему создал не для определения, кто круче, потому что круче Я!
Просто интересно, почему один СЭМ отдаёт сивухой, второй похож на водку, третий один в один с вискарём?
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Вкусный СЭМ
Как сказал один профессор, спирт это продукт жизнедеятельности дрожжей: они,дрожжи, в бражке размонаются,писают какают.... а мы потом пьём
По делу-чем меньше дорожжей, тем лучше,ибо основная вонь в СЭМе от дрожжей. В сахарной, как правило, примерно 100гр на 1кг сахара. В зерновых бражках 2гр на 1кг засыпи вполне достаточно. Ну лучший способ очищения это ректификация, но это совсем другая песня.
По делу-чем меньше дорожжей, тем лучше,ибо основная вонь в СЭМе от дрожжей. В сахарной, как правило, примерно 100гр на 1кг сахара. В зерновых бражках 2гр на 1кг засыпи вполне достаточно. Ну лучший способ очищения это ректификация, но это совсем другая песня.
minaich- Леший
- Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск
Re: Вкусный СЭМ
Алексей, сказано красиво, но ... Мне бы попробовать, а я скажу
Просто СЭМ - это продукт перегонки - факт!
Вкус формируется когда? Варианты:
1. В браге
2. При перегонке
3. При настаивании - подкрашиванивании ...
Интерес чисто из любопытства
Просто СЭМ - это продукт перегонки - факт!
Вкус формируется когда? Варианты:
1. В браге
2. При перегонке
3. При настаивании - подкрашиванивании ...
Интерес чисто из любопытства
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Вкусный СЭМ
А что его пробовать то? сало как сало
Вкус, ароматика продукта так сказать, формируется во время брожения. Чем короче по времени процесс брожения, тем меньше всякой гадости набраживает. Желательно создать комфортный для "друзей" температурный режим( +26-30*С)Чисто сахар тяжёлый для дрожжей, посему и применяют разные минеральные подкормки. На ХД много об этом написано. Случалось,что попадался такой сахар,на котором не бродит.
Ну а выдержка или настаивание продукта на чём либо, это уже вторично. Скоректировать вкус и запах.Если голов мало отсекли или хвосты пролезли в тело, то тут как ни настаивай-послевкусие ,всё едино, будет ощущаться. Да и головка бо-бо и во рту ка-ка.
Вкус, ароматика продукта так сказать, формируется во время брожения. Чем короче по времени процесс брожения, тем меньше всякой гадости набраживает. Желательно создать комфортный для "друзей" температурный режим( +26-30*С)Чисто сахар тяжёлый для дрожжей, посему и применяют разные минеральные подкормки. На ХД много об этом написано. Случалось,что попадался такой сахар,на котором не бродит.
Ну а выдержка или настаивание продукта на чём либо, это уже вторично. Скоректировать вкус и запах.Если голов мало отсекли или хвосты пролезли в тело, то тут как ни настаивай-послевкусие ,всё едино, будет ощущаться. Да и головка бо-бо и во рту ка-ка.
minaich- Леший
- Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск
Re: Вкусный СЭМ
Как то мне кажется форум спивается, все про пьянки да про это.....
Zaton- Леший
- Сообщения : 1454
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 59
Откуда : Левый берег, Затон
Re: Вкусный СЭМ
Да нет, тут и про треску и про щук. Но писать правда перестали. Львович, например от нас с Валерой дождался рассказа, а сам молчит (. И Слава куда то пропал.
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61
Re: Вкусный СЭМ
Я не пропал, я был в деревне.
БеКас- Леший
- Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 59
Откуда : Город воинской славы - Архангельск
Re: Вкусный СЭМ
Кстати Вова надо участвовать в жизни коллектива, мы обсуждали эту тему и даже проводили пробы и сравнения зернового и сахарного СЭМА.
И было на форуме обсуждение и подготовка к встрече.
Дегустирование там прошло успешно и как обычно на высшем уровне.
НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ ПРОСТО
И было на форуме обсуждение и подготовка к встрече.
Дегустирование там прошло успешно и как обычно на высшем уровне.
НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ ПРОСТО
Михаил- Леший
- Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56
Re: Вкусный СЭМ
Михаил пишет:...
НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ ПРОСТО
Миша, я принципиально не употребляю на неделе, только на выходных могу себе позволить.
Кстати, это одна из причин, почему в Ф. не заезжаю. А просто сидеть и смотреть - грустно
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Вкусный СЭМ
Вова, там не только в праздники собираются)) при этом можно и чай с конфетками, никто не запрещал)
Виктор1- Леший
- Сообщения : 2073
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 43
Re: Вкусный СЭМ
Виктор1 пишет:Вова, там не только в праздники собираются)) при этом можно и чай с конфетками, никто не запрещал)
Витя, я же написал - просто сидеть и смотреть грустно!
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Вкусный СЭМ
Вова так ты не просто так будеш сидеть а Общаться, и чай с вкусностями гонять
Михаил- Леший
- Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56
Re: Вкусный СЭМ
Макая вкусняшки в "вкусный СЭМ"Михаил пишет:и чай с вкусностями гонять
minaich- Леший
- Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|