Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
Северная Двина
+22
Ferapont
Banderas
симсон
Nickolay
oleg007
egoist007
Рыболов
Ermolin
dim29
Lvovich
Соломбалец
Kostafishka
dvitryv
Михаил
Виктор1
GALERICH
Bogomolov
Zaton
СВ
Сергей Панкратьев
БеКас
mws
Участников: 26
Страница 15 из 28
Страница 15 из 28 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 28
Re: Северная Двина
Серега, мне до дома 10 минут пешком)) от места ловли. Абижаишь....
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
сегодня в ночь с Мишей фидерили. Поехали на Силикатный, т.к было сказано "где ближе идти от машины". Быстро обрыбился подлещиком на 750 гр. У Миши поклевки есть Потом все как-то стихло... только ветер дубакойвый остался 1 июля, млять. Досидели до 3 часов, я поймал еще пару небольших подлещиков. Поклевки редкие...
Плюнул, сказал Мише - "поехали на МРВ".
Приехали туда около 4. Вода еще на убыль. Посидели до 7 утра. В итоге я поймал тут 5 штук, некрупных, но поклевки чаще, чем на Силикатном.
Миша полавливал только мелочь...
Итоги - ловили на разную прикормку, у Миши - светлая, у меня - темная. Я на опарыша - червя, Миша- на чистого опарыша. В результате - темная прикормка по холодной воде работает намного лучше. Опробовано экспериментально - моя закончилась, закинул на свою точку кормушку с прикормом Миши - клевать перестало сразу!
Миша, тебе готовиться - концовки, поводки, и пр.
Плюнул, сказал Мише - "поехали на МРВ".
Приехали туда около 4. Вода еще на убыль. Посидели до 7 утра. В итоге я поймал тут 5 штук, некрупных, но поклевки чаще, чем на Силикатном.
Миша полавливал только мелочь...
Итоги - ловили на разную прикормку, у Миши - светлая, у меня - темная. Я на опарыша - червя, Миша- на чистого опарыша. В результате - темная прикормка по холодной воде работает намного лучше. Опробовано экспериментально - моя закончилась, закинул на свою точку кормушку с прикормом Миши - клевать перестало сразу!
Миша, тебе готовиться - концовки, поводки, и пр.
Виктор1- Леший
С опарышем все понятно, Миша не подсутился с червем... А что за темная и светлая прикормка
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
у меня была черная "фидер лещ" и база "фидер. река", цвет - темно - коричневый, ближе к темно- серому. У Миши - чисто желтая.
по поводу червя - предлагал, не захотел)))
по поводу червя - предлагал, не захотел)))
Виктор1- Леший
А ты сам что ли не варишь теперь с маслом и укропом, ведь здорово работало.
Сергей Панкратьев- Леший
Да скатались не плохо. Но к МРВ чего то у меня желания нет ехать мне там не понравилось
Михаил- Леший
Дата регистрации : 2011-02-14
Сергей, не путай фидерную прикормку определенной консистенции для дальнегозаброса в открытой кормушке с вареным пшеном рассыпчатым, для ловли с закрытыми кормушками в отвес с лодки. Это раз. И второе - пока темная прикормка дает запах и не выделяется сильно на дне цветом. Пшено будет востребовано если вода прогреется до 16-18 градусов. Пока только 11 градусов температура воды.
Миша, согласен по поводу эстетики рыбалки. На МРВ - это "пришел- половил- ушел". Для эстетики надо на сутки из города свалить, чтобы половить - отдохнуть - снова половить.....
Миша, согласен по поводу эстетики рыбалки. На МРВ - это "пришел- половил- ушел". Для эстетики надо на сутки из города свалить, чтобы половить - отдохнуть - снова половить.....
Виктор1- Леший
Миша, читаю, фидером решил вторым обзавестись? понравилось штоле?
Виктор1- Леший
ПОка думаю. Но не уверен что надо. А так то любая РЫБАЛКА НРАВИТСЯ!
Михаил- Леший
Миша, ты в другой раз как Витькины вещи в машину сложили, попроси его вокруг машины обойти, калеса поглядеть, а сам текай с его прикормками и наживками... Только так можно Витьку обловить... Но это не 100%, надо пробовать!
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
Виктор1 пишет:
сегодня, фидер, Черный Яр.
это было 9 июля 2015 г.
дежа вю. Сегодня, день- место- время то же, действующие лица другие.
Этот попалса у Серега (Dokc на санате), я поймал стерлядочку маленькую (300 гр) и подлещика с ладонь.
Вес 2.766 кг
Виктор1- Леший
Надо встать на левое колено, правую руку с мордой всунуть в обьектив, левую руку с хвостом приподнять, на шею фидер, будет правильный ракурс!
Сергей Панкратьев- Леший
Сергей, а покажи как? описание не понял
Виктор1- Леший
Только голову рыбы к камере, а хвост ее кверху)
Сергей Панкратьев- Леший
Вить а чего так плохо клевало? Сколько по времени были?
Михаил- Леший
были с 6 до 12.
Подозреваю, что на глубине еще леща мало (там 10-15 м.)
Вода еще в одну сторону тянет.
Подозреваю, что на глубине еще леща мало (там 10-15 м.)
Вода еще в одну сторону тянет.
Виктор1- Леший
То есть утро и день. а как твоя теория что ловить леща надо ночью?
Михаил- Леший
на мелях. Там яма, сколько пробовал ночью на глубине в Ч. Яру - ТАМ не ловится ( В других местах - да, довится... но, например - у МРВ не ловится не прибылой, хотя в Яру на прибылой бывает лучше. На 27 л/з лучше ловится днем, чем ночью, и стараюсь на убылой. На Силикатном ловится пока вода не прогрелась, потом уходит глубже.
На каждом месте- свои заморочки.
Ночью ловить лучше, т.к мелочи меньше. Днем сорога с ершами даже на глубине, бывало, объедали подчистую.
На каждом месте- свои заморочки.
Ночью ловить лучше, т.к мелочи меньше. Днем сорога с ершами даже на глубине, бывало, объедали подчистую.
Виктор1- Леший
Витя тебе надо отдельную тему завести где что и на какой воде ловить Все огромное спасибо скажут, но не для всех
Михаил- Леший
да ну...
тема леща не тайная, Двина река большая, так что делать секретную тему не буду.
тема леща не тайная, Двина река большая, так что делать секретную тему не буду.
Виктор1- Леший
А я не про леща а про всю рыбу говорю и в основном по сигу , корюху , камбале ну а про леща и так можно. У тебя опыт богатейший и ты все помниш вот и делись по временам года и по рыбе где и на какой воде и какая в какую сторону щемиться
Михаил- Леший
Вчера был МРВ курильщика, сегодня - МРВ здорового человека
позавчера с Алексеем (Минаич) вечером поехали с фидерами. Т.к мосты разводили ночью, то одно из мест на левом берегу осталось "за кадром", поехали на 27 л/з.
Приехали. Миша - тебе выговор все канавами перерыто, не подъехать на машине, пришлось пешком идти. А комаров- писец какой-то
Посидели полтора часа, течка- кормушку 80 гр на 25 м дальности сносит. ни поклевки.
Собрались и поехали на МРВ. Приехали уже в час ночи. До 3 часов (до поворота) поклевывало понемножку, взял 2 штуки, отпустил тоже 2, вообще поклевок мало.
Вчера вечером пошел еще раз туда же, пришел в 23-30, до часу поклевок не было. Потом немножко поклевал - взял 6 штук, выкинул еще десяток. Поклевки опять до поворота (3-30). В 4 собрался и домой.
Наблюдение- позавчера было тихо, а у стенки МРВ стояли корабли с работающим двигателем (вспомогательным). Сегодня - кораблей не было, и ветерок. Серега (Dokc) говорил, что на Левом берегу в одном месте он ловил так же - если судно стоит и двигатель работает, можно домой ехать - леща не будет. Если судов нет- должен поклевать.
Хотя в этом месте суда постоянно, рыба должна уже бы привыкнуть к шуму.....
позавчера с Алексеем (Минаич) вечером поехали с фидерами. Т.к мосты разводили ночью, то одно из мест на левом берегу осталось "за кадром", поехали на 27 л/з.
Приехали. Миша - тебе выговор все канавами перерыто, не подъехать на машине, пришлось пешком идти. А комаров- писец какой-то
Посидели полтора часа, течка- кормушку 80 гр на 25 м дальности сносит. ни поклевки.
Собрались и поехали на МРВ. Приехали уже в час ночи. До 3 часов (до поворота) поклевывало понемножку, взял 2 штуки, отпустил тоже 2, вообще поклевок мало.
Вчера вечером пошел еще раз туда же, пришел в 23-30, до часу поклевок не было. Потом немножко поклевал - взял 6 штук, выкинул еще десяток. Поклевки опять до поворота (3-30). В 4 собрался и домой.
Наблюдение- позавчера было тихо, а у стенки МРВ стояли корабли с работающим двигателем (вспомогательным). Сегодня - кораблей не было, и ветерок. Серега (Dokc) говорил, что на Левом берегу в одном месте он ловил так же - если судно стоит и двигатель работает, можно домой ехать - леща не будет. Если судов нет- должен поклевать.
Хотя в этом месте суда постоянно, рыба должна уже бы привыкнуть к шуму.....
Виктор1- Леший
Я тебе говорил что 27 перекопан а ты мне доказывал что нет
Михаил- Леший
Сам наверно и пееркопал
в прошлом году такого не было))
в прошлом году такого не было))
Виктор1- Леший