Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
"Волшебство"- как способ самопознания
+13
dim29
oleg007
Lvovich
changer99
Мыкола
Сергей Панкратьев
Михаил
Kostafishka
egoist007
minaich
dvitryv
Соломбалец
БеКас
Участников: 17
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
У меня емкость 45 литров. Паста виноградная 2-2,5 кг, сахар 4 кг, дрожжи винные ветилевюр малтифлор - 20 гр, аммиак (нашатырь) - 10 мл. Остальное вода. Воду лью температуры около 30 градусов, не больше. Аммиак для подкормки дрожжей. Первые пару дней весь виноград всплывает образуя шапку, я периодически перемешиваю. Затем убираю в прохладное место, винным дрожжам в отличии от других температура не нужна, наоборот, чем дольше будут бродить, тем вкуснее будет продукт. Я ставлю просто в угол комнаты под гидрозатвор, температура около 22 градусов. Бродит 2 недели. Затем перегоняю вместе с мезгой на тэнах быстро, до воды. Гоню через колонну медного вкуса, запаха пердушков нет, серы оседает очень много, значительно больше чем на зерновых. Второй погон делаю на прямотоке без укрепления, по идее нужно держать около 80 градусов в струе, но защет медной РПН у меня все равно укрепляется до 90. Голов отбираю 5%, в фруктовых все ароматы в голове. Хвосты отсекаю примерно на 90 в кубе, ориентируюсь по запаху. После перегона не чищу, только добавляю сахара или фруктозы. В среднем с этих 45 литров браги получаю 3 литра 90 градусного дистиллята. Завтра хочу попробовать перегнать через колпачковую колонну, но пробовать буду наверное не раньше чем через месяц-два.
П.с. Вовка, фотка зачёт!!!!
П.с. Вовка, фотка зачёт!!!!
Соломбалец- Леший
- Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
Вовка Молодец! хорошие фотки.
Леш так у тебя колонна значит. У меня дистилятор
Леш так у тебя колонна значит. У меня дистилятор
Михаил- Леший
- Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
У меня плёночная колонна, это по сути прямоточный дистилятор, просто в него встроен дефлегматор. Есть ещё колонна медного вкуса и колпачковая колонна, но эти штуки тоже исключительно для дистилляции. Виноград гнал просто на дистиляторе.
Соломбалец- Леший
- Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
Леш давай подробней как на винограде чего делал?
Михаил- Леший
- Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
Так я выше все подробно описал!
Соломбалец- Леший
- Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
Так там выше из пасты.
Я думал ты на изюме или на винограде на чистом делал?
Я думал ты на изюме или на винограде на чистом делал?
Михаил- Леший
- Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
Так же я выше писал, что виноградная паста это вяленый прессованный виноград, категорически похожий на изюм. Я бы попробовал сделать на изюме перемолов его на мясорубке, если пойдет.
Конечно хотелось бы сделать из свежего винограда, думаю продукты будут сильно отличаться друг от друга, осенью нужно прицениться к нему, но наверняка будет дороговато.
Конечно хотелось бы сделать из свежего винограда, думаю продукты будут сильно отличаться друг от друга, осенью нужно прицениться к нему, но наверняка будет дороговато.
Соломбалец- Леший
- Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
Вот удивляет , как вы находите темы беседы в 6 утра в понедельник...да еще про волшебство..
Zaton- Леший
- Сообщения : 1454
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 59
Откуда : Левый берег, Затон
Re: "Волшебство"- как способ самопознания
Валера про рыбалку ни кто не пишет.
Сейчас межсезонье. в субботу я перегнал свой и сегодня готовлю настойку к сезону чистой воды. Так после выходных это наверно самая актуальная тема раз рыбалки нет а у Лешки наверно еще дачного сезона нет. А если он еще фотки продукта да с копченостями в понедельник с утра выложит это будет воощщщщщееее. Всем настроение на работу поднимет
Леш я думал ты уже эксперементы на винограде или на изюме чистом делал. интересует это все хочу ЧАЧУ сделать
Сейчас межсезонье. в субботу я перегнал свой и сегодня готовлю настойку к сезону чистой воды. Так после выходных это наверно самая актуальная тема раз рыбалки нет а у Лешки наверно еще дачного сезона нет. А если он еще фотки продукта да с копченостями в понедельник с утра выложит это будет воощщщщщееее. Всем настроение на работу поднимет
Леш я думал ты уже эксперементы на винограде или на изюме чистом делал. интересует это все хочу ЧАЧУ сделать
Михаил- Леший
- Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|