Добро пожаловать на NNW Fishing
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбрать
автор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58

» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47

» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17

» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31

» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37

» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01

» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30

» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW Метрика
Яндекс.Метрика

"Волшебство"- как способ самопознания

+13
dim29
oleg007
Lvovich
changer99
Мыкола
Сергей Панкратьев
Михаил
Kostafishka
egoist007
minaich
dvitryv
Соломбалец
БеКас
Участников: 17

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Соломбалец Сб 27 Апр 2019, 17:24

У меня емкость 45 литров. Паста виноградная 2-2,5 кг, сахар 4 кг, дрожжи винные ветилевюр малтифлор - 20 гр, аммиак (нашатырь) - 10 мл. Остальное вода. Воду лью температуры около 30 градусов, не больше. Аммиак для подкормки дрожжей. Первые пару дней весь виноград всплывает образуя шапку, я периодически перемешиваю. Затем убираю в прохладное место, винным дрожжам в отличии от других температура не нужна, наоборот, чем дольше будут бродить, тем вкуснее будет продукт. Я ставлю просто в угол комнаты под гидрозатвор, температура около 22 градусов. Бродит 2 недели. Затем перегоняю вместе с мезгой на тэнах быстро, до воды. Гоню через колонну медного вкуса, запаха пердушков нет, серы оседает очень много, значительно больше чем на зерновых. Второй погон делаю на прямотоке без укрепления, по идее нужно держать около 80 градусов в струе, но защет медной РПН у меня все равно укрепляется до 90. Голов отбираю 5%, в фруктовых все ароматы в голове. Хвосты отсекаю примерно на 90 в кубе, ориентируюсь по запаху. После перегона не чищу, только добавляю сахара или фруктозы. В среднем с этих 45 литров браги получаю 3 литра 90 градусного дистиллята. Завтра хочу попробовать перегнать через колпачковую колонну, но пробовать буду наверное не раньше чем через месяц-два.

П.с. Вовка, фотка зачёт!!!!

Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Михаил Сб 27 Апр 2019, 18:30

Вовка Молодец! хорошие фотки.
Леш так у тебя колонна значит. У меня дистилятор
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56

Вернуться к началу Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Соломбалец Сб 27 Апр 2019, 20:54

У меня плёночная колонна, это по сути прямоточный дистилятор, просто в него встроен дефлегматор. Есть ещё колонна медного вкуса и колпачковая колонна, но эти штуки тоже исключительно для дистилляции. Виноград гнал просто на дистиляторе.
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Михаил Вс 28 Апр 2019, 19:43

Леш давай подробней как на винограде чего делал?
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56

Вернуться к началу Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Соломбалец Вс 28 Апр 2019, 21:01

Так я выше все подробно описал!
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Михаил Вс 28 Апр 2019, 21:26

Так там выше из пасты.
Я думал ты на изюме или на винограде на чистом делал?
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56

Вернуться к началу Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Соломбалец Пн 29 Апр 2019, 06:03

Так же я выше писал, что виноградная паста это вяленый прессованный виноград, категорически похожий на изюм. Я бы попробовал сделать на изюме перемолов его на мясорубке, если пойдет.
Конечно хотелось бы сделать из свежего винограда, думаю продукты будут сильно отличаться друг от друга, осенью нужно прицениться к нему, но наверняка будет дороговато.
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1574
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Zaton Пн 29 Апр 2019, 16:56

Вот удивляет , как вы находите темы беседы в 6 утра в понедельник...да еще про волшебство..
Zaton
Zaton
Леший
Леший

Сообщения : 1454
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 59
Откуда : Левый берег, Затон

Вернуться к началу Перейти вниз

"Волшебство"- как способ самопознания - Страница 6 Empty Re: "Волшебство"- как способ самопознания

Сообщение  Михаил Пн 29 Апр 2019, 19:18

Валера про рыбалку ни кто не пишет.
Сейчас межсезонье. в субботу я перегнал свой и сегодня готовлю настойку к сезону чистой воды. Так после выходных это наверно самая актуальная тема раз рыбалки нет а у Лешки наверно еще дачного сезона нет. А если он еще фотки продукта да с копченостями в понедельник с утра выложит это будет воощщщщщееее. Всем настроение на работу поднимет Very Happy
Леш я думал ты уже эксперементы на винограде или на изюме чистом делал. интересует это все хочу ЧАЧУ сделать Very Happy
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения