Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
Души нечаянный приют
+11
mws
GALERICH
minaich
саня29
Сергей Панкратьев
dvitryv
Виктор1
Kostafishka
Lvovich
БеКас
Соломбалец
Участников: 15
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Души нечаянный приют
СХЕРАли молодец, то???Lvovich пишет:А вообще, Леха, молодца !!!
Ввязаться в такое дело не каждый решится, да еще и с нуля. Удачи тебе в начинаниях !
Гарик однажды правильно подметил, что тот кто имеет дачу или участок - не имеет права выбора на выходные куда поехать...
Это мы с вами можем поразмышлять на какую речку поехать, а у Лехи теперь одна река - каналью капать!!!
потеряли чувака лет на 5-7 точно!!!
Львович, лебёдку, лебёдку.... оговорился... Ближе к весне обращусь к тебе, спасибо!
А вот Фишка в моей бане будет только полы подметать, в то время как пацаны париться будут!
А вот Фишка в моей бане будет только полы подметать, в то время как пацаны париться будут!
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
И мух отгонять, ростовщик и спекулянт, ти мать!Соломбалец пишет:
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Может кто что посоветует:
пока нет на участке домика для проведения белых ночей, есть желание поставить большую палатку, которую в последствии можно было бы использовать в качестве навеса (ну вечерочком под защитой маскитных сеток под стрёкот кузнечиков наслаждаться холодным кваском), а в первое время, можно было бы в ней и ночевать.
Навес-палатку хотелось бы поставить с весны до осени. Размер интересует около 5х3, 6х3, ну вот что-то подобное. Бюджет желательно вписаться в 10 т.р. Пока нашёл вот такой вариант, но дороговат. Тут у нас шопенгауров многа, может кто где встречал подобное? Понравилась 6х3 http://www.palatka-msk.ru/catalogue/5/
пока нет на участке домика для проведения белых ночей, есть желание поставить большую палатку, которую в последствии можно было бы использовать в качестве навеса (ну вечерочком под защитой маскитных сеток под стрёкот кузнечиков наслаждаться холодным кваском), а в первое время, можно было бы в ней и ночевать.
Навес-палатку хотелось бы поставить с весны до осени. Размер интересует около 5х3, 6х3, ну вот что-то подобное. Бюджет желательно вписаться в 10 т.р. Пока нашёл вот такой вариант, но дороговат. Тут у нас шопенгауров многа, может кто где встречал подобное? Понравилась 6х3 http://www.palatka-msk.ru/catalogue/5/
Соломбалец- Леший
эхх, Леха, молодца)) у нас дачу батя разрабатывал, я еще мал был))
по поводу колодца- не понял, сколько колец ты закопал? на болоте вода не чень, даже для бани, и уж тем более пить. Надо бы скважину...
по поводу колодца- не понял, сколько колец ты закопал? на болоте вода не чень, даже для бани, и уж тем более пить. Надо бы скважину...
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Колодец 3,5 кольца... насчёт скважины размышлял... чота показалось не очень: во первых в скважинах как правило состав воды очень насыщен металлами и прочей химией, и как правило к питью она менее пригодна чем колодезная (но это уже нужно изыскания делать), дебет в скважине наверняка меньше чем в колодце, у меня дебет летом будет около 2,5-3 тонн, из скважины воды достать без электричества очень затруднительно... Почистить скважину тож затратно, да и пробурить её по настоящему недёшего... А насчёт качества воды на болоте, это больше всёж зависит от правильности установки, пока ещё незнаю вовремя ли остановились при копке. Поставили на плывун, это водоносный фильтрующий слой, как правило довольно чистый. Летом доведу колодец до ума и проверим на качество. Да и всяких систем очистки сейчас полно...
Соломбалец- Леший
В озвученный тобой ценник не реально вписаться, чтоб и просторно, и удобно, и чтоб весной поставил, осенью убрал.Соломбалец пишет:Может кто что посоветует:
Года 3-4 назад изучал этот вопрос. Ничего стоящего на рынке не нашел. Или Москитные шатры за приемлимую плату или баснословные ценники.
В результате родился проект шатра для зимней рыбалки под печку. Расчитал, начертил, но руки не дошли воплотить в жизнь. Воплотил Валера а-ля Затон, шила Таня а-ля Танча, вроде даж фотки есть, как честная компания в нем обитает зимой где то на море. По стоимости в разы дешевле покупных, единственное материала в архе Валера не нашел тогда, привозил с Питера. Время у тебя есть, думаю до весны можно все сделать своими руками и под свои нужды. Руки у тебя есть и растут из нужного места, так что Лех, давай, дерзай.
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Шатер видел в Меге, достаточно большой, с маскиткой по цене 8.т.р.
БеКас- Леший
у него кажется стенки не закрываются наглухо... но сё равно заеду гляну на всякий...БеКас пишет:Шатер видел в Меге, достаточно большой, с маскиткой по цене 8.т.р.
Львович, спасибо, у Валеры видел. Похоже на армейскую, тока без маскиток. Армейскую подобную можно взять до 10 т.р., останется тока маскитки пришить, но не очень устраивает внешний вид... В опщем задача.... Мне уж тогда проще каркас жёсткий поставить с крышей, сетку приладить... тип такого:Lvovich пишет:Время у тебя есть, думаю до весны можно все сделать своими руками и под свои нужды.
Соломбалец- Леший
Это все не то, время и деньги на ветер, Лешка, ставь сразу баньку с верандой, в веранде можно временное жилище устроить. Баньку можно за месяц под крышу подвести. А там как уж средства позволят, хочешь, обшивай сразу доской, хочешь, брезентом обмотай, но это уже капиталка!
БеКас- Леший
Слава, банька около 500 т.р. вылезает, а палаточка 10-20 т.р. Летом пока стройка идёт нехочется постоянно палатку туда-сюда собирать, да и домой вечером уезжать не очень охота...
Соломбалец- Леший
За основу взять вот такой http://www.palatka-msk.ru/catalogue/item-187/
а сделать ты сам сумеешь. материал - виниловые баннеры - года на три хватит!!!
Как Львович заметил - руки у тебя от куда надо растут, вот и джинцы тебе подыскал http://www.ff29.ru/images/fbfiles/images/UU7wZj8QWv0.jpg
а сделать ты сам сумеешь. материал - виниловые баннеры - года на три хватит!!!
Как Львович заметил - руки у тебя от куда надо растут, вот и джинцы тебе подыскал http://www.ff29.ru/images/fbfiles/images/UU7wZj8QWv0.jpg
Херасе, ты баньку себе подыскал...Соломбалец пишет:Слава, банька около 500 т.р. вылезает, а палаточка 10-20 т.р. Летом пока стройка идёт нехочется постоянно палатку туда-сюда собирать, да и домой вечером уезжать не очень охота...
чё за деньжища то такие выискал???
мою баньку ты видел. до 100тыщ уложился.
не скажу, что совершенство, но мне и близким нравится.
При случае спасть в ней можно в шестером.
Жить и варить на веранде.
И строй по-тихоньку себе хоромы - делать НЕХЕр дак...
так у тя душевая кабинка с функцией ускоренной сушки....Kostafishka пишет:Херасе, ты баньку себе подыскал...Соломбалец пишет:Слава, банька около 500 т.р. вылезает, а палаточка 10-20 т.р. Летом пока стройка идёт нехочется постоянно палатку туда-сюда собирать, да и домой вечером уезжать не очень охота...
чё за деньжища то такие выискал???
мою баньку ты видел. до 100тыщ уложился.
не скажу, что совершенство, но мне и близким нравится.
При случае спасть в ней можно в шестером.
Жить и варить на веранде.
И строй по-тихоньку себе хоромы - делать НЕХЕр дак...
баню хочу 6х6 плюс веранда.... как не считаю, сёравно дешевле плмульона не выходит...
Соломбалец- Леший
Слава, ты тут почисти пжлста про что такое хорошё и что такое плохо, я тут про дачу рассказывать буду!
Мне вот тут человек нужен, который сможет провести работы под водой на глубине трёх метров в пространстве диаметром 1 метр, думаю или Львовича попросить, или МВС... хотя фишка вроде тожа ныряет нехерова..
Мне вот тут человек нужен, который сможет провести работы под водой на глубине трёх метров в пространстве диаметром 1 метр, думаю или Львовича попросить, или МВС... хотя фишка вроде тожа ныряет нехерова..
Соломбалец- Леший
Фишке стакан налить, занырнет легко. А вообще, у Сереги СВ есть ныряльщик с оборудованием знакомый.
БеКас- Леший
Встал перед выбором басика, один глубже, но больно уж в диаметре велик, второй по диаметру самое то, но как мне кажется мелковат... для детей может и норм, а для взрослых не знаю как будет... у кого какие мысли?www.intex.ru/shop/UID_56932_basseyn_izi_set_3_66kh0_91m_filtr_nasos_220v_upak_1.html
www.intex.ru/shop/UID_56922_basseyn_izi_set_3_05kh0_76m_filtr_nasos_220v_upak_1.html
www.intex.ru/shop/UID_56922_basseyn_izi_set_3_05kh0_76m_filtr_nasos_220v_upak_1.html
Соломбалец- Леший
Да 15 см большой роли не играют, по-моему мнению, все равно больше он для детишек, а их у тебя не семеро по лавкам, так , что не гонись за размерами.
БеКас- Леший
Леха, я у себя в Соломбале ставил такой - хватило на год. Нжно ставить на какой либо постамент. Иначе, проткнет обязательно!!! Я себе вот такой присматриваю: http://skif-akva.ru/index.php?id=4
Пруд V-1700
Только вот как доставить его???
Хотя в МЕГЕ есть такие, но уже цена будет в три раза дороже.
Есть свои минусы и плюсы у надувного и пластикового.
А если их не один купить, то можно и целую сеть прудиков организовать на участке.
Я хочу еще горку сделать, что бы она в этот пруд и сбрасывала купающихся.
Конечно, маловат котлованчик для подростков, но для малявок нормуль!!!
Пруд V-1700
Только вот как доставить его???
Хотя в МЕГЕ есть такие, но уже цена будет в три раза дороже.
Есть свои минусы и плюсы у надувного и пластикового.
А если их не один купить, то можно и целую сеть прудиков организовать на участке.
Я хочу еще горку сделать, что бы она в этот пруд и сбрасывала купающихся.
Конечно, маловат котлованчик для подростков, но для малявок нормуль!!!
Оч интересная тема. К сезону тоже хочу прикупить бассейн в деревню, внук будет купаться, любит он это дело, из ванны фиг вытащишь. Каркасный, а уж тем более пластик не рассматриваю, т.к. ставиться всего на месяц от силы будет, т.е. надувной самое то. Смущает интекс, все что от него видел, лопается, протыкается, расходится по швам, сдувается. Хотя читал немножко отзывов, говорят бассейны довольно прочные, проткнуть можно конечно, но вроде с шампурами не собираюсь в нем шашлыкинг устраивать.
Костя, колись, чем продырявил ?
Костя, колись, чем продырявил ?
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
У знакомого надувной басик, пошёл третий год, всё ок, он даже на зиму один год не сливал, так и отстоял с ледяной водой. Под основание бассейна хочу положить чо-нить твёрдое (доска, фанера), а сверху пеноплекс, чтоб от земли не остывал. Отзывов перечитал много, вроде хвалят. Есть у меня матрац интесовский, вроде неубиваемый пока...
По глубине тож склоняюсь к 76 см, в принципе я в ванну наливаю 40 см воды, а тут ещё 36 см! Полежать в жару думаю хватит!
По глубине тож склоняюсь к 76 см, в принципе я в ванну наливаю 40 см воды, а тут ещё 36 см! Полежать в жару думаю хватит!
Соломбалец- Леший
Или все же каркасник? С каркасником лишаемся слабого звена в виде надувного кольца.
www.intex.ru/shop/UID_56999_bass_karkas_met_3_05kh0_76m_filtr_nasos_220v.html
www.intex.ru/shop/UID_56999_bass_karkas_met_3_05kh0_76m_filtr_nasos_220v.html
Соломбалец- Леший
Тут и думать нечего, конечно каркас надежнее.
БеКас- Леший
Андрей Львович, вот подстилочку мона зааазать
www.intex.ru/shop/UID_58932_nastil_dlya_basseyna_2_44_3_05_3_66_4_57m_upak_2.html
www.intex.ru/shop/UID_58932_nastil_dlya_basseyna_2_44_3_05_3_66_4_57m_upak_2.html
Соломбалец- Леший
Леха, мне тут тема попалась интересная:
http://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep_dacha_hobbi_prestizh_495_v_moskve_238581961
Обрати внимание, что лучше чем временная будка. Скинешь его на сваи, а прицеп продашь тыщ за 70-80. И сам домик - времянка в отличном состоянии... Печку смонтируешь или дизельную эл.станцию подведешь.
Времянка не дешевле обойдется, а тут еще и мебель - дерево!!! Туалет, кухня - кайф ЁПТЬ!!!
и всего 165тыщ.
А на Келду, прикинь, заявимся на таком!!!
http://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep_dacha_hobbi_prestizh_495_v_moskve_238581961
Обрати внимание, что лучше чем временная будка. Скинешь его на сваи, а прицеп продашь тыщ за 70-80. И сам домик - времянка в отличном состоянии... Печку смонтируешь или дизельную эл.станцию подведешь.
Времянка не дешевле обойдется, а тут еще и мебель - дерево!!! Туалет, кухня - кайф ЁПТЬ!!!
и всего 165тыщ.
А на Келду, прикинь, заявимся на таком!!!
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму: