Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
Зимний сезон 2013-2014
+6
mws
Kostafishka
БеКас
Соломбалец
Lvovich
Михаил
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Зимний сезон 2013-2014
Открытие сезона 2013-2014 состоялось!
Михаил- Леший
Дата регистрации : 2011-02-14
Re: Зимний сезон 2013-2014
В субботу 23 ноября днем раздается звонок от Сергея (Р) и он начинает интересоваться озером по Семиозерской дороге для открытия зимнего сезона, а т к я в картах не силен и в объяснениях я предлагаю Сергею взять нас с Володей проводниками на что он любезно соглашается.
На неделе контрольный созвон, узнавание про дорогу она была закрыта , и вот в пятницу вечером Сергей звонит и сообщает что дорогу открыли и точно едем на озерцо.
30 го в 7-05 точно по графику Звонок машина подано вылазь я быстро вниз. Внизу у машины улыбающийся Сергей с товарищем Алексеем, все на готове , гружусь и в путь за Володей через Сульфат. До первых поборов на переправе доехали быстро, на Лодемской отдали вторую дань, народу пока нет, очередей тож, в Ижме отдали третий , на посту сторож не в курсе что семиозерскую открыли, едем на удачу.
За разговорами да по хорошей дороге быстро доехали до озерца , чуть было его не проскочили хорошо что Сергей где то за 1 км до озера включил навигатор а тоб пролетели слишком хорошую дорогу сделали.
Ну расположились у машинки и за первый выезд и за водителя с машинкой, кстати у Сергея товарищ заботливый оказался за нас переживал хоть сам и не пил, чтоб мы ничего не пропустили тосты подсказывал. После пары стопок снег перестал, появились звезды на небе , а то пока мы ехали такой заряд снеежный был дороги не видно было ехать. Кстати традицию мы не нарушили хоть Славы с нами не было но Володя на закусь грибочков взял, тоже ничего были но Славины груздочки Вещь ( надеюсь на следующей рыбалке отведать их) так что традиция закуси грибами соблюдена.
После не большого почти часового перекуса в районе 8-30 решили выдвигаться к озеру.
Сергей собрал пешню на всякий случай, у него разборная ксттати не плохая штука. По болоту дошли до ручейка, здесь Сергей пешней пробил лед сказал что глубина1,5 м и нам не перейти , прошли чуть в сторону леса пешней пробуя лед метров через 20 нашли переход и вышли к озеру. Как самого легкого вперед пустили Сергея пешней бить лед. Лед хороший см12-15 и все смело пошагали к ближайшему заливчику.
Сделали первые лунки и начали ждать рассвет тк окунь по темноте не клюет. Ну и естественно скрашивали ожидание грибочками и разговорами.
На неделе контрольный созвон, узнавание про дорогу она была закрыта , и вот в пятницу вечером Сергей звонит и сообщает что дорогу открыли и точно едем на озерцо.
30 го в 7-05 точно по графику Звонок машина подано вылазь я быстро вниз. Внизу у машины улыбающийся Сергей с товарищем Алексеем, все на готове , гружусь и в путь за Володей через Сульфат. До первых поборов на переправе доехали быстро, на Лодемской отдали вторую дань, народу пока нет, очередей тож, в Ижме отдали третий , на посту сторож не в курсе что семиозерскую открыли, едем на удачу.
За разговорами да по хорошей дороге быстро доехали до озерца , чуть было его не проскочили хорошо что Сергей где то за 1 км до озера включил навигатор а тоб пролетели слишком хорошую дорогу сделали.
Ну расположились у машинки и за первый выезд и за водителя с машинкой, кстати у Сергея товарищ заботливый оказался за нас переживал хоть сам и не пил, чтоб мы ничего не пропустили тосты подсказывал. После пары стопок снег перестал, появились звезды на небе , а то пока мы ехали такой заряд снеежный был дороги не видно было ехать. Кстати традицию мы не нарушили хоть Славы с нами не было но Володя на закусь грибочков взял, тоже ничего были но Славины груздочки Вещь ( надеюсь на следующей рыбалке отведать их) так что традиция закуси грибами соблюдена.
После не большого почти часового перекуса в районе 8-30 решили выдвигаться к озеру.
Сергей собрал пешню на всякий случай, у него разборная ксттати не плохая штука. По болоту дошли до ручейка, здесь Сергей пешней пробил лед сказал что глубина1,5 м и нам не перейти , прошли чуть в сторону леса пешней пробуя лед метров через 20 нашли переход и вышли к озеру. Как самого легкого вперед пустили Сергея пешней бить лед. Лед хороший см12-15 и все смело пошагали к ближайшему заливчику.
Сделали первые лунки и начали ждать рассвет тк окунь по темноте не клюет. Ну и естественно скрашивали ожидание грибочками и разговорами.
Михаил- Леший
За разговорами время летит быстро да и весело в хорошей компании, пытались выяснить и осмыслить у Сергея его докторскую специализацию но так и не поняли, хотя крылатая фраза у него вырвалась про мозги, но счас ее точно правильно не повторить.
Забрезжил рассвет стало видно кивок и Володя решил нас кинуть и рванул к дальней части озера.
Ребята глядя на него решили двинуться тоже дальше отошли отменя на 50м, и тут у меня начались поклевки, окушек тыкал на любые мормышки, и с опариком и без и на глаз, я достал чертика и пробовал на него, тоже клевал но много пустых поклевок, Мужики вернулись ко мне и тоже обрыбились, за что мы с Сергеем отдавая дань традициям и выпили. Посидев половив еще немного попил чай решил дойти до Володи. Дошел до Володи как и ожидалось увидел у него приличную горку окуней у лунки, клев говорит стал затихать , дал ему опарыша и он снова начал таскать. Так не много посидел около него сделал пару лунок тож половил окуньков, подошли ребята и Сергей предложил двигать в сторону дома , мы согласились собрались и двинулись обратно в хорошем настроении отведя душу первыми бойкими поклевками.
Дома взвесил улов весы показали 1020гр, Вечером позвонил Володя сказал что ест уху у него более 3кг одно слово Сульфат, ну про свои уловы Сергей сам добавит.
Так что открытие соостоялось СУПЕР и до новых встреч на льду ТОВАРИЩИ8)
Забрезжил рассвет стало видно кивок и Володя решил нас кинуть и рванул к дальней части озера.
Ребята глядя на него решили двинуться тоже дальше отошли отменя на 50м, и тут у меня начались поклевки, окушек тыкал на любые мормышки, и с опариком и без и на глаз, я достал чертика и пробовал на него, тоже клевал но много пустых поклевок, Мужики вернулись ко мне и тоже обрыбились, за что мы с Сергеем отдавая дань традициям и выпили. Посидев половив еще немного попил чай решил дойти до Володи. Дошел до Володи как и ожидалось увидел у него приличную горку окуней у лунки, клев говорит стал затихать , дал ему опарыша и он снова начал таскать. Так не много посидел около него сделал пару лунок тож половил окуньков, подошли ребята и Сергей предложил двигать в сторону дома , мы согласились собрались и двинулись обратно в хорошем настроении отведя душу первыми бойкими поклевками.
Дома взвесил улов весы показали 1020гр, Вечером позвонил Володя сказал что ест уху у него более 3кг одно слово Сульфат, ну про свои уловы Сергей сам добавит.
Так что открытие соостоялось СУПЕР и до новых встреч на льду ТОВАРИЩИ8)
Михаил- Леший
Ну с открытием сезона вас !!!
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Дядя Миша, спасибо!
а про профессию Серёгину, лучше не знать, мы вот с Костяном знаем, так теперь спим неважно.... особенно когда профессор где-то рядом...
а про профессию Серёгину, лучше не знать, мы вот с Костяном знаем, так теперь спим неважно.... особенно когда профессор где-то рядом...
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
Маладца! А что хоть за окунь, экземпляры достойные были?
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Окушек там мелкий, около 15см- бойцы, достойных экземпляров там еще не видел.
Но для открытия сезона все равно хорошо, 150 метров от дороги не напрягаясь нормально
Но для открытия сезона все равно хорошо, 150 метров от дороги не напрягаясь нормально
Михаил- Леший
Молодцы!!! И про традиции не забыли!
mws- Admin
Вечером 9 марта звонит Володя и предлагает ехать на Мудьюжские озера.
Ну я конечно согласился побывать на красивом озере можно, да еще прозвучало что дорога по озеру хорошая мужики были ходили без лыж. Лыжи не берем дорога хорошая я засомневался конечно ну да ладно.
Собрались выезжать в 5-30 от меня . в 5-15 машина уже подана к подъезду и звучит команда вылазь из дома, ну я вылажу меня грузят ине торопясь в путь.
КПП в Ижме шлагбаум поднят проезжаем ходом раз не кто деньги не просит, может они его вместе с Лодемской открыли, а на Семиозерье шлагбаум закрыт. Не торопясь доезжаем до озер где то около 7 утра , поднялись наверх на просеке разгружаются мужики с лыжами, дороги нет, вернулись к карьеру между озер и встали там разгружаться.
После соблюдения всех традиций около 8 часов двинулись в путь.
Снег на тропе держал на льду снега не много, но он сырой погода плюсовая, но когда дошли до прешейка тут пришлось помаяться тропа узкая и глубокая , волокуши тащить хреново но мы пролезли. По второму озеру до половины дорога хорошая а потом ближе к перешейку снега на льду больше а под снегом вода чуть с дороги и поколено проваливаешься в чачу.
Вообщем дорога до 3 го озера заняла у нас чуть больше часа, мужики лыжники были уже на озере когда мы пришли и уже ловили, но еще не поймали ничего.
Расположились , за приход, потом мужик поймал первого окуня ну за первого увиденного . Решили разойтись сделать лунки и собраться снова после того как закинем , сказано сделано. Лед не крепкий и не большой сверлиться хорошо хоть и двойной. Вовин товарищ обрыбился , это конечно повод за первого сбитого, у меня и второго товарищи и Володи пока пусто.
на 3й лунке наконец то нашел окуня, ну за первого , потом поймал ерша и это второй вид рып
Ну я конечно согласился побывать на красивом озере можно, да еще прозвучало что дорога по озеру хорошая мужики были ходили без лыж. Лыжи не берем дорога хорошая я засомневался конечно ну да ладно.
Собрались выезжать в 5-30 от меня . в 5-15 машина уже подана к подъезду и звучит команда вылазь из дома, ну я вылажу меня грузят ине торопясь в путь.
КПП в Ижме шлагбаум поднят проезжаем ходом раз не кто деньги не просит, может они его вместе с Лодемской открыли, а на Семиозерье шлагбаум закрыт. Не торопясь доезжаем до озер где то около 7 утра , поднялись наверх на просеке разгружаются мужики с лыжами, дороги нет, вернулись к карьеру между озер и встали там разгружаться.
После соблюдения всех традиций около 8 часов двинулись в путь.
Снег на тропе держал на льду снега не много, но он сырой погода плюсовая, но когда дошли до прешейка тут пришлось помаяться тропа узкая и глубокая , волокуши тащить хреново но мы пролезли. По второму озеру до половины дорога хорошая а потом ближе к перешейку снега на льду больше а под снегом вода чуть с дороги и поколено проваливаешься в чачу.
Вообщем дорога до 3 го озера заняла у нас чуть больше часа, мужики лыжники были уже на озере когда мы пришли и уже ловили, но еще не поймали ничего.
Расположились , за приход, потом мужик поймал первого окуня ну за первого увиденного . Решили разойтись сделать лунки и собраться снова после того как закинем , сказано сделано. Лед не крепкий и не большой сверлиться хорошо хоть и двойной. Вовин товарищ обрыбился , это конечно повод за первого сбитого, у меня и второго товарищи и Володи пока пусто.
на 3й лунке наконец то нашел окуня, ну за первого , потом поймал ерша и это второй вид рып
Михаил- Леший
Надо сказать что по хорошему я половил тока с одной лунки ( около 2 кг) , а так при затихании клева ходил рядом давал лунку но почти не клевало, поймаешь одного -2 х и все . Вова у мыска тоже нашел уловистую лунку и половил окушка. У мужиков было похуже но под конец дня сдвинувшись ближе к выходу тож нашли окушка и половили кг по 2-3 .
В принципе окушок клевал весь день но надо искать , а если нашел клевал на все и на черта и на мормышку и на безмотылку не брал тока на балансир.
Около 15 начали собираться в обратный путь учитывая плюсовую погоду. По перешейкам волокушу перетаскивали на горбу и плечах, хуже было тем кто поймал больше рыбы, они парились больше- хапуги
а у кого рыбы меньше идти легче но в лесу если провалился то по ......... сами понимаете.
Вообщем все благополучно вылезли к машине , рекорд сезона по пройденному пути установлен
На озере благодать, погодка хорошая но рыба еще не активна, сороги ни у кого не было.
Когда возвращались обратно на втором озере почти у выхода сидели 3 человека и ловили таких же окуньков и нафига мы перлись в такую даль и встретили мужика шел с фонарем на вечер сказал что вчера после 4х хорошо половили но не уточнился чего. У мужиков еще и жерлицы там стояли.
Дорога нормальная около 19 был уже дома
В принципе окушок клевал весь день но надо искать , а если нашел клевал на все и на черта и на мормышку и на безмотылку не брал тока на балансир.
Около 15 начали собираться в обратный путь учитывая плюсовую погоду. По перешейкам волокушу перетаскивали на горбу и плечах, хуже было тем кто поймал больше рыбы, они парились больше- хапуги
а у кого рыбы меньше идти легче но в лесу если провалился то по ......... сами понимаете.
Вообщем все благополучно вылезли к машине , рекорд сезона по пройденному пути установлен
На озере благодать, погодка хорошая но рыба еще не активна, сороги ни у кого не было.
Когда возвращались обратно на втором озере почти у выхода сидели 3 человека и ловили таких же окуньков и нафига мы перлись в такую даль и встретили мужика шел с фонарем на вечер сказал что вчера после 4х хорошо половили но не уточнился чего. У мужиков еще и жерлицы там стояли.
Дорога нормальная около 19 был уже дома
Михаил- Леший
Маладца !!!
Lvovich- Леший
дядя Миша, на сколько похудел?
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
Леш калорийных продуктов с собой было много, мы регулярно пополняли запас калорий в организме и с главной задачей рыбалки справились.
Гл задача на любой рыбалке " А бы не похудать!" 8)
Гл задача на любой рыбалке " А бы не похудать!" 8)
Михаил- Леший
Сегодня сбегал с балансиром напротив дома на Кузнечиху. В итоге щучка на 1,2кг и окушок на 400гр. Один окунь гр на 800 сошел. У товарища в лунке ушла щука на 2 кг. Недалеко сидели щукари - жерлиц 60 стояло у них за пол дня- одна травянка на двоих. И все это за 2 часа! Завтра еще сгоняю.
симсон- Леший
Дата регистрации : 2013-03-19
Охренеть, как то непонятно. я сегодня столько коронных мест объехал на снегоходе.... и Чаренкома, и Кривая стрежь и нерпичьи... клюнул 1 окунь, небольшой. и тот балансир оторвал.... все я это свалил на сереозапад и нагон ( воды кстати по самые небалуйся нагнало после обеда, (хорошо на тачке сапуны в раму выведены, на обратном пути в одном месте снежик даже поплыл, глубоко было, правда ремень сразу вскипел, пришлось встать и по воде руками его тащить, так ка он легкий, это было несложно.. Да еще пару раз гусеница дымила из за отсутствия снега.
Может теперь в непогоду все на сульфат за рыбой будем ездить?
Может теперь в непогоду все на сульфат за рыбой будем ездить?
Последний раз редактировалось: Сергей Панкратьев (Ср 12 Мар 2014, 06:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Мастерство не пропьешь! И заметь это с одной рукой- а чтобы я с двумя наловил
Сережа ты рыбу на мелях искал, а я на ямах 10-8м и течение!
Сережа ты рыбу на мелях искал, а я на ямах 10-8м и течение!
симсон- Леший
[quote="Сергей Панкратьев"Да еще пару раз гусеница дымила из за отсутствия снега.[/quote]
Серега, не думал "царпки" поставить, вещь нужная, я уже лет 8 собираюсь сделать
Серега, не думал "царпки" поставить, вещь нужная, я уже лет 8 собираюсь сделать
Lvovich- Леший
Я был и на ямах в том числе , в закроме, кстати по эхолоту в тех местах рыбы показывало до фига.
Львович, так меня не то что разворачивало, ( хотя не без этого) - не хватало смазки для склизов -грунтозацеп 38 мм.
Львович, так меня не то что разворачивало, ( хотя не без этого) - не хватало смазки для склизов -грунтозацеп 38 мм.
Сергей Панкратьев- Леший
Тык я те про смазку склизов и толкую. На направляющие ставятся пружины, когда на голый лед или плотный наст выезжаешь, перекидываешь их в рабочее положение, они лед царапают и закидывают склизы снегом.Сергей Панкратьев пишет:не хватало смазки для склизов -грунтозацеп 38 мм.
Да вот, по первой же ссылке нашел, гляди, все из картинок ясно:
http://fast-parts.ru/page/tsarapki_zashita_sklizov_dlya_snegohodov.html
Главное не забыть убрать их, когда задом поедешь
Оригинальные комплекты стоят просто пипец, сам все хочу сделать, почти бесплатно будет.
Lvovich- Леший
а, а я про шипы подумал.
Сергей Панкратьев- Леший
Сегодня опять бегал с балансиром у дома. На вчерашних лунках в 7.30 уже сидел товарищ Артема Щукина. В итоге 3 окунька по 300гр- рыба есть, но не ест. Еще одна щучка свалилась.
симсон- Леший
Нагон то существует, сегодня еще больше залило. Даже официальные переправы закрыть хотят.
На моей памяти рыба всегда в такую погоду хреново клевала.
Только камбала на след. день обычно .
На моей памяти рыба всегда в такую погоду хреново клевала.
Только камбала на след. день обычно .
Сергей Панкратьев- Леший
По камбале под Кадью у кого нибудь инфа есть?
симсон- Леший
Завтра пойду у дома жерлицы поставлю. Сегодня был товарищ Артема Щукина к 12 часам у него уже было 5 щук и несколько окуней на балансир, что было к вечеру- не знаю. А вчера он по нулям отсидел.
симсон- Леший
Страница 1 из 2 • 1, 2