Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Лебедка
+5
Рыболов
Lvovich
Zaton
Сергей Панкратьев
Соломбалец
Участников: 9
Страница 1 из 1
Лебедка
Думаю купить лебедку, для раскорчевывания участка, смотрю на устройства такого плана:
www.kuvalda.ru/catalog/3362/
Мне кажется что наиболее надежная конструкция, прав ли я?
На какой тоннаж брать?
Какого производителя?
Может где в Архангельске есть не за очень дорого?
www.kuvalda.ru/catalog/3362/
Мне кажется что наиболее надежная конструкция, прав ли я?
На какой тоннаж брать?
Какого производителя?
Может где в Архангельске есть не за очень дорого?
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
Re: Лебедка
Такой лебедкой викинг из под льда доставали, мощная штука. На санате какую то тяговую продают, 20 метров трос, тоннаж 1200 что ли.
Еще хайджеком с цепями можно горы свернуть.
Еще хайджеком с цепями можно горы свернуть.
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Серега, если ты про это объявление http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=19050
то тут мне кажется слабое звено - это рычаг, который может срывать...
то тут мне кажется слабое звено - это рычаг, который может срывать...
Соломбалец- Леший
На Окружной в подвале в магазине где продают тороса и скобы видел две шестеренчатые с тяговым больше и цена всего 1800....самому приглянулась, хотел прикупить для снятия двигуна на Бухане... Сьезди глянь, может подойдет....Типа такой...
[img][/img]
Из физики --тяговое можно легко увеличить с использованием блоков, там они тоже есть.
[img][/img]
Из физики --тяговое можно легко увеличить с использованием блоков, там они тоже есть.
Zaton- Леший
Леха, я те как то писал тем годом, если те лебеда только для раскорчевки, а не для хозяйства, возьми у меня на прокат. Одна простенькая, но трос подлинней будет, тягового типа, вторая шестеренчатая ну и хайджек. У меня в деревне двухэтажная пристройка от дома отошла, этими 3 "слонами" я ее обратно к дому притянул.
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Андрей, спасибо тебе большое, но не люблю чужие вещи брать, погну или сломаю, или тебе отдам вроде в том же состоянии, а у тя на следующий день сломается... в общем чтоб небыло неловких ситуаций, и испорченных отношений, куплю свою, что уж поделать...
Валера, а ты такими конструкциями пользовался? шестерни или корпус насколько надёжны? или от производителя зависит?
Валера, а ты такими конструкциями пользовался? шестерни или корпус насколько надёжны? или от производителя зависит?
Соломбалец- Леший
У меня друзья пользуются такой вроде на 3 тонны...Они УАЗик вытаскивают...правда наскока я знаю это было пару раз. Сейчас по рукам на дачах у них....Я бы посоветовал еще блок купить. Видел там-же в три витка, а это согласно законов физики облегчает вытаскивание и увеличивает тягу в 3 раза....Это я по джиперским штучкам знаю, у меня был блок да потерял где-то...
Zaton- Леший
Если нет лебедки. Видео с Ю-туб.
Может кому-нибудь пригодится.
Может кому-нибудь пригодится.
Рыболов- Леший
Дата регистрации : 2014-07-03
Постановочный трюк, я думаю. Чтобы только слабину верёвки выбрать такого устройства не хватит. А там ещё растяжение.
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
Но в такой ситуации, имея верёвку, топор и товарища (он там был, с камерой), я вытащу джип. Но только назад.
Необходимо вырубить пять лесин и найти толстый обрубок. Четыре лесины связать верёвкой попарно. Это пойдет под задние колёса.
С помощью обрубка (это опора) пятой лесиной зацепляемся за ступицу (если нет за кольцо из верёвки) и рычагом поднимаем колесо. С помощью друга подпихиваем спаренную лесину под колесо.
Заметьте. В отличие от домкрата или хайтека, колесо здесь поднимается полностью, без провиса подвески и амортизатора.
Затем повторяем операцию с другой стороны. Если совсем завязли, всё вышеперечисленное можно сделать несколько раз.
На УАЗике неоднократно проверено
Необходимо вырубить пять лесин и найти толстый обрубок. Четыре лесины связать верёвкой попарно. Это пойдет под задние колёса.
С помощью обрубка (это опора) пятой лесиной зацепляемся за ступицу (если нет за кольцо из верёвки) и рычагом поднимаем колесо. С помощью друга подпихиваем спаренную лесину под колесо.
Заметьте. В отличие от домкрата или хайтека, колесо здесь поднимается полностью, без провиса подвески и амортизатора.
Затем повторяем операцию с другой стороны. Если совсем завязли, всё вышеперечисленное можно сделать несколько раз.
GALERICH- Леший
GALERICH пишет:
Я использую приспособу цепляющую за колесо, так что тоже-самое. Последние два года меняю с ней колеса зима-лето....
[img][/img]
Zaton- Леший
Zaton- Леший
Такая штучка у меня есть.
Поднять можно. А как колесо то поменять?
Оно же под нагрузкой веса машины
Последний раз редактировалось: GALERICH (Ср 12 Апр 2017, 19:31), всего редактировалось 1 раз(а)
GALERICH- Леший
Саня Богомолов такую же имеет.... И пользовался от силы раза 3 за 5 лет.... Но главное, что помогло!!!!!
Константин- Колдун
Дата регистрации : 2013-03-25
GALERICH пишет:Такая штучка у меня есть.
Ну Валера ты ВАЩЕ застопорился чтоль....Под мост подставочку.....[img][/img]
Zaton- Леший
Такой штучки у меня нет.
Есть гидравлический домкрат и два (или три ) УАЗовских винтовых.
Осенью меняю летние на зимние колёса на шиномонтаже, с балансировкой всех восьми колёс. Весной сам, в гараже.
Есть гидравлический домкрат и два (или три ) УАЗовских винтовых.
Осенью меняю летние на зимние колёса на шиномонтаже, с балансировкой всех восьми колёс. Весной сам, в гараже.
GALERICH- Леший
Зацепка на колесо для хйджека называется Лифт мейт, но можно обойтись обычной невытягивающейся веревкой.
Вожу железную подставку под мост, на базаре раньше 1200 стоила, сейчас наверно подороже, удобно, можно род мост, можно под раму или силовой порог.
http://tools-stroi.ru/?mode=product&product_id=1247191
Теперь же у меня главная страховка =это наличие лебедки, не ссышь, когда луже перезжаешь.
Вожу железную подставку под мост, на базаре раньше 1200 стоила, сейчас наверно подороже, удобно, можно род мост, можно под раму или силовой порог.
http://tools-stroi.ru/?mode=product&product_id=1247191
Теперь же у меня главная страховка =это наличие лебедки, не ссышь, когда луже перезжаешь.
Сергей Панкратьев- Леший
А зачем все эти извращения при наличии эл.лебедки и удлиннителя троса? У меня и хайджек и лифтмэйт и сандтраки уже 6 лет в гараже пылятся.
симсон- Леший
Дата регистрации : 2013-03-19
Евгений.
Ты же у нас продвинутый пользователь.
А мы лохи. Что есть, тем и пользуемся
GALERICH- Леший
Что из этого тебе действительно помогло на МПС? Или ты на кроссовере каком нибудь поедешь куда Макар телят не гонял? Собираешься кататься на бездорожье- готовь машину.GALERICH пишет:Евгений.
симсон- Леший
Как человек действительно пользовавшийся всеми этими девайсами могу сказать что на асфальте и в каком-нибудь поле они эффективны, для одно- двух разового применения. А вот куда ты это все примастыришь сидя по пороги в глине на 2,5тонной машине?
симсон- Леший
Вот ответ на ваши вопросы от основателя джиперского движения в России: http://nemodniy.ru/?p=1334
симсон- Леший
А в поле зимой, якоря нет, земля промерзла, лебедка пофигу.
Когда я сидел на Мерзлихе по пороги, я все же приподнял домкратом машину, одел цепи и смог выехать, подкидывая под колеса с цепями деревяшки.
Когда я сидел на Мерзлихе по пороги, я все же приподнял домкратом машину, одел цепи и смог выехать, подкидывая под колеса с цепями деревяшки.
Сергей Панкратьев- Леший
Буратино тебе в помощь или якорь.Сергей Панкратьев пишет:А в поле зимой, якоря нет, земля промерзла, лебедка пофигу.
симсон- Леший
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: