Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
Карелия, п. Чупа, Белое море.
+6
Михаил
mws
oleg007
БеКас
Сергей Панкратьев
Рыболов
Участников: 10
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Карелия, п. Чупа, Белое море.
Рыболов пишет:Снова там побывал. Третий раз уже.
11 дней на островах Кив губы. Отпишусь в теме как соберусь мыслями и силами.
ждём-ждём!
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
Нахожусь пока в отпуске и надо успеть еще и на рыбалку и в лес, поэтому буду неспешно, с паузами, рассказывать вам о своем путешествии на Белое море, в Карелию. Прошу понять и не ругать.
----------------------------------------
Долго размышляя, куда же нам с женой податься в отпуск, выбор пал снова на Чупу.
Озера и реки не рассматривали, хотели на море, на острова.
Обдумывали и другие варианты, например, остров Коткано- жемчужина Онежских шхер, но пугала неизвестность и струсив, направились по старым знакомым местам.
Кстати о Коткано. Может кому-нибудь пригодится:
Узнал об этом острове по отчетам водников-путешественников. Вот некоторые из них:
http://russkij-sever.livejournal.com/1375246.html
http://sea-kayak.ru/reports?page=9&idnews=374
Цитата из отчета: "Эффектный остров, ничего не скажешь.
Остров представляет собой несколько полукруглых скал, поросших лесом и соединённых между собой низменными перемычками, которые в прилив частично скрываются под водой."
----------------------------------------
Долго размышляя, куда же нам с женой податься в отпуск, выбор пал снова на Чупу.
Озера и реки не рассматривали, хотели на море, на острова.
Обдумывали и другие варианты, например, остров Коткано- жемчужина Онежских шхер, но пугала неизвестность и струсив, направились по старым знакомым местам.
Кстати о Коткано. Может кому-нибудь пригодится:
Узнал об этом острове по отчетам водников-путешественников. Вот некоторые из них:
http://russkij-sever.livejournal.com/1375246.html
http://sea-kayak.ru/reports?page=9&idnews=374
Цитата из отчета: "Эффектный остров, ничего не скажешь.
Остров представляет собой несколько полукруглых скал, поросших лесом и соединённых между собой низменными перемычками, которые в прилив частично скрываются под водой."
Рыболов- Леший
Дата регистрации : 2014-07-03
Продолжу.
Поскольку автомобильный маршрут составляет 1300 км, мы, вот уже третий год, по традиции, останавливаемся для ночлега в гостинице в Пудоже, а на утро продолжаем путь к намеченной цели.
Поскольку автомобильный маршрут составляет 1300 км, мы, вот уже третий год, по традиции, останавливаемся для ночлега в гостинице в Пудоже, а на утро продолжаем путь к намеченной цели.
Рыболов- Леший
Благополучно добравшись до Чупы, оставили машину на базе у местного предпринимателя, знатока рыбалки, яхтсмена и просто хорошего человека Алексея Рыбакова и загрузив свою лодку до предела нужными и не нужными вещами продолжили свое путешествие уже по воде.
Рыболов- Леший
В конце Чупинской губы, уже рядом с выходом в море, заправились в ручье, втекающем в море, питьевой водой и двинулись дальше.
Лодке и моторчику приходилось нелегко. Груза оказалось много, но глисс присутствовал, и уже 19.30 второго дня пути, я уже ставил палатку на острове, который мы выбрали заранее, ознакомившись с ним еще в прошлом году.
Водный маршрут занял 1 час 25 мин.
Лодке и моторчику приходилось нелегко. Груза оказалось много, но глисс присутствовал, и уже 19.30 второго дня пути, я уже ставил палатку на острове, который мы выбрали заранее, ознакомившись с ним еще в прошлом году.
Водный маршрут занял 1 час 25 мин.
Рыболов- Леший
В тот вечер, поставив лагерь и любуясь местными красотами, закурив сигаретку, я почувствовал как мне хорошо на душе!!!
Рыболов- Леший
Мы специально выбрали не особо приметный островок, который не имел "парадных" туристических стоянок, чтобы избежать присутствие посторонних.
Рыболов- Леший
Туристов в этом году было предостаточно. Хотя в этом районе нет впадающих в море сплавных рек. Лодочники, катамаранщики и байдарочники.
Было пару раз они подходили к нам с обратной стороны острова, но заметив наш лагерь, культурно уходили на другие острова.
Некоторые туристы, как и мы, оседло отдыхали на одном месте, а некоторые следуя определенным маршрутом, постоянно передвигались. Есть, наверное, в этом свой кайф.
Заметил, что в экипажах, особенно на катамаранах, много женщин (девушек). Порой проплывали двухместные байдарки, где был только женский экипаж.
Этот край манит всех, даже женщин.
Продолжение позже...
Было пару раз они подходили к нам с обратной стороны острова, но заметив наш лагерь, культурно уходили на другие острова.
Некоторые туристы, как и мы, оседло отдыхали на одном месте, а некоторые следуя определенным маршрутом, постоянно передвигались. Есть, наверное, в этом свой кайф.
Заметил, что в экипажах, особенно на катамаранах, много женщин (девушек). Порой проплывали двухместные байдарки, где был только женский экипаж.
Этот край манит всех, даже женщин.
Продолжение позже...
Рыболов- Леший
КРАСОТА!!!!, Спасибо! ждем продолжения
Михаил- Леший
Целью нашего путешествия был отдых (!) на природе, у воды. Ни в коем случае не заготовка рыбы и даже не рыбалка.
Рыболов- Леший
Рыбалке уделяли крайне мало времени. Рыбачили в свое удовольствие, в основном для того, чтобы включить в свой пищевой рацион вкусную свежую рыбку.
Рыбку жарили, парили, варили, коптили и вялили. Под конец отдыха я уже не мог на нее смотреть.
Рыбку жарили, парили, варили, коптили и вялили. Под конец отдыха я уже не мог на нее смотреть.
Рыболов- Леший
Трещечка ловилась исправно, но мелковата, в основном по 400-500 гр. Было выловлено несколько экз. по 1 кг, а также несколько зубатинок до кг (кстати, зубатка очень вкусна в копченом виде) и несколько морских ершей.
Рыболов- Леший
Походная коптилка в эту поездку использовалась часто. Копчение рыбки являлось моей обязанностью.
Рыболов- Леший
Я знаю пару мест, где можно половить и более крупную рыбу, но эти места были далековаты от места нашего базирования и, возможно, многолюдны, поэтому довольствовались малым.
Рыболов- Леший
Пару слов о питании в походе...
Хорошо ездить с женой- всегда вкусно и сытно!
Хорошо ездить с женой- всегда вкусно и сытно!
Рыболов- Леший
Продуктов было взято много. Фрукты, овощи и разные вкусности. В общем, ни в чем себе не отказывали.
Рыболов- Леший
Был один сход более крупной трески, навскидку более 2-х кг, но сошла, к сожалению, у самой лодки.
Рыболов- Леший
Так выглядит наш лагерь и остров.
Рыболов- Леший
Отдельно хочу остановиться на Бане. Баня в походе- это так замечательно и романтично!
Три раза топили. Больше не для того что бы помыться, попариться, а просто этим заниматься интересно. Походная баня- это Вещь!
Три раза топили. Больше не для того что бы помыться, попариться, а просто этим заниматься интересно. Походная баня- это Вещь!
Рыболов- Леший
Однажды утром, находясь в лагере, заметили дрейфующую по ветру лодку без шкипера.
Ну, думаю, будет у меня теперь две лодки!
В общем спасли, отбуксировали к берегу и вскоре, к счастью, за ней приехали, а то мне очень не хотелось в такую погоду буксировать ее на тот берег за 3 км.
Как потом оказалось, что коллеги-рыбаки из Питера, находящиеся на противоположном берегу, после рыбалки забыли ее привязать, начался прилив и лодку унесло. Благодарили, говорили спасибо.
Ну, думаю, будет у меня теперь две лодки!
В общем спасли, отбуксировали к берегу и вскоре, к счастью, за ней приехали, а то мне очень не хотелось в такую погоду буксировать ее на тот берег за 3 км.
Как потом оказалось, что коллеги-рыбаки из Питера, находящиеся на противоположном берегу, после рыбалки забыли ее привязать, начался прилив и лодку унесло. Благодарили, говорили спасибо.
Последний раз редактировалось: Рыболов (Чт 25 Авг 2016, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Рыболов- Леший
Время пролетело. Мы прекрасно отдохнули, набрались новых впечатлений и, сложив свой нехитрый скарб, направились в обратный путь.
Сказали острову, приютившему нас, большое спасибо и, помахав на прощанье рукой легендарному мысу Картеш, двинули домой, к себе на Родину.
Пс: Прошу прощение за сумбурный рассказ и ожидание. Спасибо за внимание.
Сказали острову, приютившему нас, большое спасибо и, помахав на прощанье рукой легендарному мысу Картеш, двинули домой, к себе на Родину.
Пс: Прошу прощение за сумбурный рассказ и ожидание. Спасибо за внимание.
Рыболов- Леший
вот это класс!!!
красоты неописуемые!!!
красоты неописуемые!!!
mws- Admin
Прекрасный рассказ! и Замечательные фото и видео! СПАСИБО!
Михаил- Леший
Отдых и рыбалка супер! Молодцы!
симсон- Леший
Дата регистрации : 2013-03-19
Юра, спасибо! А какой строй спиннинга используешь?
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
БеКас пишет:Юра, спасибо! А какой строй спиннинга используешь?
Бюджетный "Крокодил" 10-40 гр.
Рыболов- Леший
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4