Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
Отопление в палатке
+12
БеКас
egoist007
симсон
Рыболов
Виктор1
mws
Ermolin
Соломбалец
GALERICH
Kostafishka
Lvovich
Сергей Панкратьев
Участников: 16
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Отопление в палатке
Скоро морозы, да и возраст дает о себе знать, в - 10 уже холодно без сугрева.
ИК плитку поменял на обычную, так как на ИК готовить затруднительно, не убавляется как надо жар.
Есть ИК рефлектор направленный, но он начал часто глючить в последнее время, много ест газа и жарко от него слишком. Оставил для гаража, возиться в холодное время.
В настоящее время приобрел вот такую приблуду - Пирамида. Называется она дожигатель, но по мне -так просто рассекатель огня. Одевается на обычную плитку, у меня плитка куполобразная - пришлось дорабатывать решетку, чтоб колпак поглубже одевать на комфорку. У кого плитка ровная - можно и так поставить, без решетки. После поджига все зависит от пламени, сильный огонь -раскаляются оба колпака и наружный и внутренний, средний - только внутренний ( это рабочий режим), и малый огонь -не раскаляется, просто греет потихоньку.
Сделал для неё складной постамент с защитными стенками, потом пригодится кашу варить на ветру.
ИК плитку поменял на обычную, так как на ИК готовить затруднительно, не убавляется как надо жар.
Есть ИК рефлектор направленный, но он начал часто глючить в последнее время, много ест газа и жарко от него слишком. Оставил для гаража, возиться в холодное время.
В настоящее время приобрел вот такую приблуду - Пирамида. Называется она дожигатель, но по мне -так просто рассекатель огня. Одевается на обычную плитку, у меня плитка куполобразная - пришлось дорабатывать решетку, чтоб колпак поглубже одевать на комфорку. У кого плитка ровная - можно и так поставить, без решетки. После поджига все зависит от пламени, сильный огонь -раскаляются оба колпака и наружный и внутренний, средний - только внутренний ( это рабочий режим), и малый огонь -не раскаляется, просто греет потихоньку.
Сделал для неё складной постамент с защитными стенками, потом пригодится кашу варить на ветру.
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Re: Отопление в палатке
Раньше в хозторгах продавались рассеиватели для газовых плит, чтоб сковородки равномернее нагревались. Сейчас в продаже не видел.
Две металлические дырявые тарелки по ободку сваренные меж собой. Эффект тот же. Вот думаю из нерж. тарелок такой блин сделать, КПД Туриста увеличить.
Две металлические дырявые тарелки по ободку сваренные меж собой. Эффект тот же. Вот думаю из нерж. тарелок такой блин сделать, КПД Туриста увеличить.
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Если что, они в Гиппо есть, можешь еще дарить
Сергей Панкратьев- Леший
Серега, почему фильм без музыки?
Непорядок.
Непорядок.
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
Зато с теплом ). Большой комп сдох, видеоредактор недоступен .
Сергей Панкратьев- Леший
Сергей, скинь пожалуйста ссылку на этот рассекатель.
Я очень чувствителен к запаху газа, а вернее его продуктов сгорания и заходя в палатку к тем у кого стоит ик горелка, чувствую его сразу. Слышал несколько раз как рыбаки угорали от ик обогревателей. На последней рыбалке проверил на себе Серегину пирамиду, сначала в его, а потом в моей палатке (у меня ткань плотная и не дышет совсем), запаха не почувствовал, голова не болела.
Я очень чувствителен к запаху газа, а вернее его продуктов сгорания и заходя в палатку к тем у кого стоит ик горелка, чувствую его сразу. Слышал несколько раз как рыбаки угорали от ик обогревателей. На последней рыбалке проверил на себе Серегину пирамиду, сначала в его, а потом в моей палатке (у меня ткань плотная и не дышет совсем), запаха не почувствовал, голова не болела.
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
короче пошл ме все в жоу мнки так хошлоо
Сергей Панкратьев- Леший
в общем я с плю.
Сергей Панкратьев- Леший
А Серегу похоже газ до сих пор не отпустилСергей Панкратьев пишет:короче пошл ме все в жоу мнки так хошлоо
Ermolin- Кощей
Дата регистрации : 2013-04-01
Все, я уже в сознании )) Можно спрашивать про Пирамиду.
Сергей Панкратьев- Леший
Сергей Панкратьев пишет:Все, я уже в сознании )) Можно спрашивать про Пирамиду.
так ссылку то дашь где покупал?
Соломбалец- Леший
Леш поищу. Но они гады здорово в цене приподняли, после изобретения цена начиналась с 300 р.
Я уже по 900 покупал.
Есть вариант навариться.
Нашел фирму, которая продает за 10 тыр партию недорого, можно в 2 раза выгадать ))), если здесь продать.
Итак я покупал здесь
http://www.1marshrut.ru/catalog/obogrevateli/obogrevatel_nasadka_piramyda/?sphrase_id=6740
Оптовая закупка здесь
http://lm-market.ru/product/item/dozhigatel-obogrevatel-nt-28-24
вот их емейл Leonid Menshikov <lm-market@mail.ru>
Я уже по 900 покупал.
Есть вариант навариться.
Нашел фирму, которая продает за 10 тыр партию недорого, можно в 2 раза выгадать ))), если здесь продать.
Итак я покупал здесь
http://www.1marshrut.ru/catalog/obogrevateli/obogrevatel_nasadka_piramyda/?sphrase_id=6740
Оптовая закупка здесь
http://lm-market.ru/product/item/dozhigatel-obogrevatel-nt-28-24
вот их емейл Leonid Menshikov <lm-market@mail.ru>
Сергей Панкратьев- Леший
а я по старинке!
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
Если ты пару свечек вставишь в эту пирамиду, эффект тепла будет в разы больше.
Сергей Панкратьев- Леший
Сергей, спасибо!
Соломбалец- Леший
Парни, вы че офигели почти штукарь за дырявую консервную банку отдавть ?
Lvovich- Леший
Андрей, сделай нам конструкцию банка в банке, только чтоб не прогорала, из хрома, мы купим )))
Сергей Панкратьев- Леший
основная проблема- в газовом баллоне....в этот раз было -17, замерз гад) даже в рукавице.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Хром ??? Серега, я понимаю, ты доктор, но не настолько же...Сергей Панкратьев пишет:Андрей, сделай нам конструкцию банка в банке, только чтоб не прогорала, из хрома, мы купим )))
Обычная нержавейка, возможно жаропрочная, но поверь, от умершего термоса нержавейка прослужит несколько лет гарантированно.
И банка в банке не обязательно, просто легче и дешевле в исполнении. Пример эффективного дожигателя, это японские керосинки KSP.
Была у нас такая, когда на рабочий режим выходила, горят пары керосина и запаха нет
Lvovich- Леший
Много букв... хром, нержавейка, термос ... сделай нам, ты будешь с деньгами, а мы с теплом)))
Сергей Панкратьев- Леший
Зацепил ты меня. Давай так, я на пробу сделаю, а там посмотрим. Только вот производство открыть не получится, термосов столько нет
Lvovich- Леший
Последний раз редактировалось: GALERICH (Сб 09 Янв 2016, 23:48), всего редактировалось 1 раз(а)
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
Соломбалец пишет:
Мне, наверное, просто повезло, но моя ИК горела не пахнет, хотя я тоже чувствителен.
Ну ни капельки не пахнет. И работает бесшумно. В общем, красота!
Вот такая у меня: Солярогаз ГИИ 2,3
Рыболов- Леший
Дата регистрации : 2014-07-03
Паша у меня такая же кислород выжигает не слабо, или я такой чувствительный.Рыболов пишет:Соломбалец пишет:
Мне, наверное, просто повезло, но моя ИК горела не пахнет, хотя я тоже чувствителен.
Ну ни капельки не пахнет. И работает бесшумно. В общем, красота!
Вот такая у меня: Солярогаз ГИИ 2,3
симсон- Леший
Дата регистрации : 2013-03-19
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму: