Добро пожаловать на NNW Fishing
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбрать
автор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58

» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47

» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17

» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31

» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37

» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01

» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30

» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
NNW Метрика
Яндекс.Метрика

Сухое море (Ульмица)

+26
minaich
oleg007
changer99
Константин
dim29
sedykh
Рыболов
GALERICH
Kostafishka
ИгорьМ
maxsever29ru
СВ
Соломбалец
симсон
ursus
Виктор1
AndrejUschakov
Bogomolov
Zaton
dvitryv
mws
Сергей Панкратьев
Dron
Lvovich
БеКас
Михаил
Участников: 30

Страница 5 из 39 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 39  Следующий

Перейти вниз

Сухое море (Ульмица) - Страница 5 Empty Re: Сухое море (Ульмица)

Сообщение  Виктор1 Вс 10 Мар 2013, 21:38

сегодня там же- 42 шт, 6.5 кг сига, есть до 300 гр.

Виктор1
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-12-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  mws Пн 11 Мар 2013, 14:00

Ульмица – 9.03.2013
На праздничных мартовских выходных со свободным временем было совсем туго, единственное «окно» вырисовывалось в первой половине дня в субботу, но к 17 часам надо быть уже дома, так что рыбалка предстояла урезанная.
В компаньоны ко мне записался Андрей Ушаков, который в четверг неплохо половил у Ульмицы. Но вот незадача – в четверг вечером и в пятницу с утра нигде не смог найти червя, чтоб сделать прикормку, поэтому даже проскакивала мысль ехать на Дойку, там можно и корюха половить. Но Дойка немного пугала лесной дорогой. Нет, в ее проезжаемости на моём Шевике я не сомневался, но неаккуратность/нерассчетливость других водителей может создать проблему при выезде, а задерживаться было недопустимо…
8 марта с утра как положено поздравил женщин, затем сходил к Андрею за лыжами, получил праздничный штраф за переход дороги в неположенном месте. Заехал в Петромост – купил немного мотыля и опарыша. Ну а затем поехал праздновать… В минуты застолья позвонил Андрей, сообщил, что ему удалось все же найти червя, вечером сделает прикормку. Ну значит едем на Ульмицу, однозначно!

И вот наступило утро 9 марта. Голова в порядке, ибо накануне придерживал себя. Забираю Андрея, катим в сторону Нефтебазы. Датчик температуры показывает поначалу -19, но по мере приближения переправы температура существенно падает. Перед переправой обгоняем Сергея (Pan), сразу появляются мысли о возможном избежании лыжной прогулки, у Сергея ведь буксировщик. Решили его дождаться за понтоном, поговорить…
Вот и переправа – на датчике – 28. Проехали, остановились, закурили. Тут Сергей и подъехал - согласился нас подкинуть до точки без особых уговоров. Настроение наше улучшилось…
Уже хотели расходиться по машинам, как тормозится Шевик Львовича – УРА!!! Так рад Львовичу я еще не был никогда! Теперь с заброской до лунки вообще никаких проблем, вот только Львович об этом пока еще не знал…
Двинули дальше, без проблем доехали до моста, спустились на реку и вот мы уже паркуемся рядом с ребятами.
Первым делом решили посвятить в наши планы Андрея Львовича, предварительно умаслив его сигаркой да напитками. Попутно старательно делали вид, что помогаем разгружать снегоход…
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0933

Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0935

Решили сделать так – сначала Андрей отвозит нас да еще до кучи Димыча, а потом и остальных. Осталось определиться с местом – куда ехать? Погрузились, выехали – на улице -24.
Мы с Андреем разместились в волокушах, места из-за вещей было совсем не много, но периодически от тряски я чуть ли не целиком скатывался на дно «тазика». Значит, по закону Архимеда (если его можно применять не к жидкостям), что-то из волокуш должно было выпасть, но… к нашему удивлению и счастью не выпало.
На море несколько раз тормозились, никак не могли найти большой ропак, тем не менее место выбрали, выгрузились. Оказалось, что мы остановились в полукилометре от места нашей прошлой рыбалки – ну что же, будем ловить здесь!!! Снег местами не держит, делаешь пару шагов и проваливаешься по колено, а под снегом вода… Ладно, если повезет, то и обратно Андрей нас отвезет.
Выбрали место посуше, просверлились, расположились. Лунки дались тяжело, лед мокрый, поэтому пробурил только 3 штуки, хватит и этого. Пока расставлял снасти, успел обрыбиться – пусть мелкий ершик, но все же. Слышал как вернулся Львович с Дмитрием (КЖ), Мишей и Володей, забрал Димыча и переехал еще метров на 100.
В палатке несколько теплее, но распаренный организм в сочетании со свечками давал очень много испарения, поэтому стенки палатки быстро покрылись толстым слоем инея, а видимость была почти нулевая.
Тем не менее как только занял все три лунки на одну из удочек последовала уверенная поклевка – подсечка – приятной сопротивление. Завел сижка в лунку, а дальше … сход. Виноват сам - совершил детскую ошибку. Место для палатки я выбрал очень плотное, сапог нисколько не проваливался, поэтому лунки больше напоминали колодцы, в которых вода где-то там, внизу. Так вот когда я завел в лунку сига, я решил его вытянуть на леске, вместо того чтобы взять рукой, за что и поплатился… А жаль, сижок приличный был.
Вода потихоньку убывала, а нормальный клев все никак не начинался. Что я только не придумывал – и прикармливал, и мормышки менял, и с сочетаниями наживки экспериментировал. В лучшем случае ершик или ряфча проскочит и все, причем все поклевки исключительно на червя, другую наживку рыба не признавала.
Тем временем выглянуло солнышко, в палатке стало заметно теплее, да и видимость в палатке наладилась.
Вдруг вспомнил, что у меня в кармане лежит упаковка рыбки к пиву, может из-за ее присутствия меня рыба игнорирует?
И надо же такому случиться, что после уничтожения «вредительского запаса» практически сразу случилась поклевка. После подсечки стало ясно, что рыбка на крючке очень приятная. Не спеша завел ее в лунку, принял рукой. Сиг – красавец, таких давненько ловить не приходилось, явно за 30 см!
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0937

Вопреки ожиданиям клев продолжился. В течение часы вытащил еще пяток приличных сижков. Причем попались все без исключения на подвесной крючок, и лишь только один заглотил его, остальные снялись легко. Не обошлось и без прикола. У одного из пойманных сигов изо рта торчала леска. Сделал вскрытие, нашел в кишке (уже даже не в желудке) крючок. Интересно, может рыба от него потом избавилась бы естественным путем? Эта рыбка на фото самая нижняя.
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0940

Вода стала останавливаться, клев также подстих, хотя до поворота еще успел пару-тройку выдернуть. В какой-то момент начинало казаться, что сидишь в бассейне – ни течения, ни поклевок. Попил чайку, помедитировал, послушал военные песни, что раздавались над морем Rolling Eyes

Вода повернула, стала прибывать, но как-то без течения поначалу, клев вроде стал возобновляться, но вот поклевки были совсем непонятные. На стоячую удочку следует уверенный тычок и тишина, никаких шевелений. Осмотр наживки показывал, что она сдернута, жало крючка оголено. Так повторилось раз десять не меньше. Попробовал раздразнить после поклевки рыбу игрой – получилось, сразу же засекся нормальный сижок. Правда это было скорее исключение, т.к. дальнейшая игра снастью ничего не принесла. Но ничего, десяток уже есть, уже неплохо!
Воду снова стало тянуть, снова начали проскакивать редкие ершики, да пара сеголетков.
Вдруг сторожек плавно, но уверенно стал изгибаться – подсечка, обрыв. Даже веса рыбы не успел прочувствовать, а мормышку потерял. Минут через 10 полное повторение ситуации, только с другой удочкой. Лично я грешу на приличную камбалку, вряд ли это мог быть зацеп. Пока перевязывался прозевал сиговую поклевку, поэтому рып заглотил крючок, да попутно спутал оставшиеся удочки, так что в какой-то момент я сидел несколько минут без снастей подо льдом.
Просидел до манихи. Наступило время «Ч». Надо что-то решать с отъездом до машины. Позвонил Львовичу, согласовал детали – отвезет! Значит сматываемся и вперед, т.е. назад, т.е. домой!
Собрали скарб, стали ждать Львовича. И тут Андрей обнаружил свой большой ропак – мы уехали от него много левее и дальше, т.е. если бы стали возвращаться на лыжах, пришлось бы не сладко…
Подъехал Львович, погрузились, поехали. По дороги тормознулись около Сергеев (Pana и Шестакова), они помотались по морю и даже что-то половили, причем Иваных хвастал приличным сигом, и Львович не удержался – пошел, посмотрел, да разводом рук показал нам «махину». Дальше мы не поехали, а погнали. Как потом сказал Андрей Львович – ему было просто скучно, вот он и вдавил гашетку. Попрыгали мы не слабо, но зато доехали, т.е. долетели быстро. Распрощались с Львовичем. Он отправился искать ребят, ибо на ЖПС точку не заметил, ну да ладно – палатки приметные, найдет. Мы же стали грузиться. Я заметил, что где-то утром потерял очередной колпак от колеса, но ерунда, их уже был не комплект, а 3 или 2 разницы большой нет.
Выехали в 15.20. Дорога прекрасная, добрались без проблем. Дома был в 16.45. Привез 11 сижков.
Теперь 2 недели буду только читателем, т.к. следующие выходные скорее всего выпадают…

mws
mws
Admin

Дата регистрации : 2011-02-14

Сообщение  Михаил Пн 11 Мар 2013, 15:31

Рыбалка 9 марта была посвещена дню 9 МаРТА , и успешно прошла под лозунгом МУЖИКИ С 9 МАРТА.
Утром 9 го началось все не как обычно, тока встал звонок от Димыча что они уже выезжают, это раньше на пол часа чем говорили. Собрался вышел на улицу ждать Володю по времени должен подъехать , после 20 минут ожидания звоню ему, отключился ну думаю подъзжает, нет и нет через пять минут звонит я проспал думал что будильник звонит телефон отключил. Давай говорю едь скорей Димыч уже с Ульмицы звонит щас говорит собираюсь.
Ну вообщем едем на час позже , час с лишним я на улице проторчал, до лапоминке неслись хорошо а после встали в колонну и тянемся Львоович названивает всех развез и замерз ждать уже, а никак не обогнать народ . Вообщем доехали Вова такого Львовича злого еще не видел боялся из машины выходить пока я багажник не открыл и по степашки не налил, тут бородач оттаял, мы погрузились и поехали. Ну поехали не то слово а понеслись Львович провез нас с ветерком в смысли и со снегом, встали на место давай крутить головами и пытать Львовича где Димыча высадил, на море Димыча высадил? не вспомнил где то говорит на море, тут метрах в ста от нас какой то мужик не прикая нный вокруг лыж ходит , на Димыча похож вроде, крикнули отозвался о все на месте .
Львович привез Димыча разместились за приезд, и по палаткам в ожидание клева.
Тока закинул удочки ребята зовут а у меня вроде как сижок тыкнул, но людям нельзя отказывать пошел к ребятам, Димыч за именнинника коньячок разливает. Rolling Eyes
Вернулся к себе на стоячку вытащил хорошего сижка, опускаю мормышку бах опять сижок.
Поклевка на соседнюю удочку тащу не идет в лунку, подержал пошла вытаскиваю камбалку.
Пока камбалку отцеплял еще поклевка сижок. и тут меня снова кричат ребята убрал удочки чтоб не запутать и пошел к ребятам. Rolling Eyes
Приятно поговорить в хорошей компании время летит быстро. днем когда рыба не клевала и очередной раз собрались у штабной палатки пытались спеть Львовичу колыбельную т к он спал но потом поняли что зря это сделали, тк мы его разбудили и он нас обловил потом.
Лучшеб спал.
Вообщем у меня днем клевали тока ерши
Сижок у меня клевал с утра до 12 и начал с 17 до 17-30 в 17 30 мы получили команду собираться.
На мормышку вытряс взего пару сижков и пару корюшков, остальных поймал на подвязку
Итог хорошее настроение 13 сижков( +2 отпустил) ,2 корюха, 2 камбалки, ряпча, и 10ток если не больше ершей.

Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщение  Михаил Пн 18 Мар 2013, 07:40

Всем привет, были почти на том же месте и тем же коллективом 16.03.2013г.
По морю на машине проехали около 1,5 км почти до лунок , потом метров 500 от машины Львович отвез в море, за што ему огромное СПАСИБО!!!!, чтоб народу было поменьше. Посидели хорошо сиги и остальная рыба ловилась практически тока на подвязку , на мормышку поймал наверно пару штук всего.
Итог: 13 сигов, 1-камбалка, 1-окунь, 1-корюх, 4 ряпчи, 3-ерша
Последние были оставлены у лунки , нормальная рыба потянула 2,6кг
У Володи 4,865кг сига.
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщение  Zaton Пн 18 Мар 2013, 09:17

Я че-то в сей раз пролетел....Приехав затемно на старые лунки через час оказался в центре событий...Снежики и машины окружили как осажденную крепость...В итоге 4 сижка и одна корюшина.....Григорьевич звал на Железные, не поехал , а у него около 7 кг среднего корюхана....
Zaton
Zaton
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение  Lvovich Пн 18 Мар 2013, 10:57

Вот поэтому мы и не торопились, уехали подальше, когда основной народ уже расселся. Одна буханка сделала попытку пробиться к нам, но пробила второй лед и села на брюхо, долго они ее откапывали. Бухлобуса высматривал, но так и не уведел. Саня Богомолов с компанией тож в толпе оказались и как понял, тоже не важно отловились. Олег Хлыстов пару штук всего домой привез. У меня два обрыва, 18 сижков товарного вида и одна камбалка. У КЖ 21 сиг, Димычу не перло, ему наверно свечку надо сходить поставить, кто то его сглазил Smile
Хорошо с самого утра клевало, но как обычно много бегали к Мише в палатку греться, после одного такого визита, вернулся в палатку, удочки в лунках, тащу одну, вторая глубже ныряет, кое как вытащил, на одной сиг, на другой ерш, они там вальс сплясали, запутали все что можно, полчаса потерял распутывая. Еще одну удочку уже в лунке поймал, сижара пытался подрезать, пока я по мобильнику базарил, чуть мобилу не утопил от неожиданности. Самолетик прикольный прилетатал на рыбалку. Иваныч даж на фотках засветился с пилотом и самолетом. Миша, кстати, как они то отловились, не в курсе ?
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-11-30

Сообщение  Lvovich Пн 18 Мар 2013, 10:59

Михаил пишет:По морю на машине проехали около 1,5 км почти до лунок , потом метров 500 от машины Львович отвез в море
Как то странно ты намерял, по жпске мы почти в 3-х км от устья сидели
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Сообщение  Михаил Пн 18 Мар 2013, 11:12

Я не мерил, а так примерно на взгляд
У Иваныча на 2их с сыном около 3х кг сига и ерши мучили, вообщем не очень у них, у нас по лучше было.
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщение  Zaton Пн 18 Мар 2013, 11:23

Львович я на льду был на мотопсе, Бухлобус стоял на стоянке.....
Zaton
Zaton
Леший
Леший

Сообщение  ursus Пн 18 Мар 2013, 14:14

Всем добрый день, в субботу 15.03 побывал в районе Ульмицы. На лунках был только в 9.30, поэтому сел вдали от толпы и весь день ближе 500 м от палатки никого не было. Улов- 7.7 кг. сига.

ursus
Домовой
Домовой

Дата регистрации : 2013-03-12

Сообщение  mws Пн 18 Мар 2013, 14:20

ursus пишет:Всем добрый день, в субботу 15.03 побывал в районе Ульмицы. На лунках был только в 9.30, поэтому сел вдали от толпы и весь день ближе 500 м от палатки никого не было. Улов- 7.7 кг. сига.
Что и требовалось доказать!
Тишина - залог улова!!!
Молодец, Михаил!
mws
mws
Admin

Сообщение  Lvovich Пн 18 Мар 2013, 15:38

Миша, привет !
Вы далеко от устья уходили ?
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Сообщение  ursus Пн 18 Мар 2013, 15:49

Владимир, спасибо!

Андрей, ходил пешком от стоянки. Был в районе Лысой горы, дальше всех в сторону Дойки и около 1 км от берега.

ursus
Домовой
Домовой

Сообщение  Lvovich Пн 18 Мар 2013, 16:00

Я бы помер, пешком ... Smile
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Сообщение  ursus Пн 18 Мар 2013, 16:02

Наст хороший, легкая прогулка!

ursus
Домовой
Домовой

Сообщение  Lvovich Пн 18 Мар 2013, 21:43

Оказывается у меня был фотик с собой...
Под крылом самолета...
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 49355-ce040-65546745-m549x500-u387e5
Миша пытается объяснить жене, что на самом деле на рыбалке, а мы ему помогали. Орали что то про сауну и "девочек продлевать будете ?..."
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 49355-9525e-65546759-m549x500-u1289e
Эх, синева...
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 49355-f0a5d-65546753-m549x500-u6cdd3
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Сообщение  Сергей Панкратьев Ср 20 Мар 2013, 17:03

Вчера ездили, ребята к вечеру половили, я совсем плохо. Больше магазинской прикормки брать не буду. 1 раз брал у Докса. один раз у Арх сада, просто некогда было делать, работа. Оба мелют червя и мешают с песком и-или глиной.Рыба может и подходит, но не задерживается. А когда сам делаешь с кусочками червя, она все же какое то время ковыряется в прикормке и поклевывает на удочку.
Насмешил Шестков, долго втирал мужику на стоянке, что сначала будет речка Кадь, а потом Мудьюга по правому берегу. Мужик ( раньше бывал неоднократно на Сухом летом на катере) долго удивлялся, что зимой речки местами меняются Smile
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщение  Zaton Вс 24 Мар 2013, 14:32

Вчера сидел севернее ропаков получилось крайним...взял 21 сижка и 6 шт подьязков. Клевало с 8-10, 14-15, 16,30 до 17,30...в шесть поехал домой...Все, с Сухим морем наверно завязал, в следующую пятницу во второй половине дня двину до воскресенья на Ижмозеро...там и домики приличные и рыбалка неплохая...
Zaton
Zaton
Леший
Леший

Сообщение  mws Пн 25 Мар 2013, 10:29

Неподалеку от Ульмицы – 23 марта 2013
Как-то буднично в этот раз договорились, определили экипажи и время выезда.
Червя купил в одном из магазинов в центре города, причем по уверению продавцов - старателя, но «чуйка» мне посоветовала подстраховаться. Поэтому к 6 купленным банкам в Петромосте добавил еще 2.
В пятницу вечером решил до футбола все успеть. Сел за прикормку и вспомнил недобрым словом магазин в центре города – 2 банки из Петромоста дали червя значительно больше, чем 6 банок старателя. Тем не менее прикормку сделал, также намолол немного скумбрии – вдруг камбалку удастся приманить. Сделал 5 донок – будет скучно, так хоть какая развлекуха…
С футболом обломали, хорошо хоть «молодежка» играла параллельно – какое-никакое развлечение. После попытался заснуть, но безуспешно. Повалялся, да стал собираться. Выехал чуть раньше, зато у Славы сходил до киоска – купил водички.
Дальше все по плану – гараж, прицеп, забираем Мишу, переправа, отличная лесная дорога, спуск на реку, паркуемся рядом с Львовичем.
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0942

Пока мы разгружаем снежик, Димыч готовит поляну, вернее полянку – Поляна будет на льду!
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0944

Машины прут прямиком на лед - дорог накатано во все стороны. Мы же оседлали снеготехнику и «полетели» подальше от машин, благо нам-то дорога не нужна.
Уехали далеко, даже очень далеко – за Лысую гору. Оказались почти самыми последними – решили располагаться здесь. Сначала как положено «за приезд»…
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0950

Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0952

Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0953

… потом бурить лунки, ставить палатки.
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0949

На улице прохладно - в палатке тепло, тихо. Машины где-то у берега ковыряются, до нас далеко.
Располагаюсь. Прикармливаю, ставлю 3 сиговочки и одну на камбалку.
Пока возился с удочками, слышу на улице какой-то шум – выглядываю и не верю своим глазам – машины и до нас добрались. Совсем близко, конечно, не подъезжали, но настроение несколько ухудшилось.
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0948

Возвращаюсь в палатку – удочка ползет в лунку. Хватаю – вытаскиваю приличную ряфчу. Обрыбился, однако. Пока снимал, поклевка на сиговку – сеголеток. Почти сразу еще один. И тишина. Слышу – зовут. А чего же не сходить, тем более клев подзатих, вода почти остановилась, готовится поворачивать. Иду к палатке Миши – радушный хозяин встречает гостей!
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0958

Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0955

Дальше снова разошлись по палаткам. Рыба клевать отказывалась напрочь. Изредка проскакивала одиночная поклевка, но совсем без продолжения, просто тычок – и снова тишина. Только наживку подсдергивала и все!
Пришел Леха Юшин, о чем-то поговорили. Потом подошел Сергей Шестаков с Иваном, что-то уговорили. Потом снова за удочки.
Я уж и прикармливал, и удочки менял, и снасти перевязывал – результата как не было, так и нет! Если не считать нескольких ряфч в перемешку с ершами.
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0964

Решил поставить донки. Пробурил в радиусе 20 метров вокруг палатки 5 лунок, опустил донки с креветкой и червем. Забегая сразу скажу – в итоге только 1 ершик.
Маниха – вода остановилась. Как только начало тянуть – сразу уверенная поклевка, подсекаю и не могу завести рыбу в лунку – судя по всему приличная камбала. В итоге обрыв. Расстроиться не успел, пока вязался еще поклевка – есть первый зачетный сижок! Снял, убрал.
Сижу ловлю дальше, вдруг чувствую какую-то неловкость, что-то не так! Оглядываю палатку и вижу…
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0967

Оказывается когда снимал сижка, он «выбросил» свой глаз.
Дальше стало по чуть-чуть поклевывать. Попался еще один сижок, да пара корюшков.
Попробовал половить на корюхов желудок – вытащил пару камбалок.
Не густо, но уже и не пусто.
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0971

Солнышко стало еще крепче припекать – расстегнул палатку, а то совсем душно стало.
Редкие единичные поклевки продолжались, но из зачетного попались только сижок и камбалка, остальное, увы, не счел для себя пригодным.
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0972

После 15 часов клевать перестало совсем, а вернее я сам стал «клевать носом» - сказалась бессонная ночь. Погодка разгулялась не на шутку. Полный штиль, солнце – благодать. Ну не бывает у меня так, чтоб все хорошо – и погода, и рыба – как правило что-то одно!
Сухое море (Ульмица) - Страница 5 SAM_0973

Около 17 часов начали собираться. Я между делом стал надеяться, что успеем к футболу, ведь матч перенесли на субботу на 19 часов.
Без проблем добрались до машин, загрузились. В процессе погрузки я узнал, что сига поймал меньше всех, зато было несколько камбалок – видать прикормка сработала.
Двинули в сторону дома. По радио почти сразу сказали, что футбола и сегодня не будет. Ну тогда можно не торопиться.
До дома добрались без проблем.
В итоге у меня 3 сижка, 3 камбалки, 2 корюшки.
Если все сложится, то в следующие выходные попробуем половить корюха…
mws
mws
Admin

Сообщение  БеКас Пн 25 Мар 2013, 10:40

Спасибо Вова за рассказ!
Про Серегу Шестакова ты как-то маловато написал. Как он там на все сухое Серегу Пана поздравлял и пел песню..."а не спеть нам песню оооо любвииии..."
И про спасательную операцию Димыча, хотя лучше сам спасатель дополнит наверное Smile
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение  Виктор1 Пн 25 Мар 2013, 10:46

отчетов с того места пока нигде на форумах нет, но это и к лучшему...

с Галеричем решили к Кади скататься, ибо там, по слухам, камбала зверствует. По дороге вперед тормознулись у дурдома в Патракеевке, посидели до 10, пока вода не упала и течение совсем не стихло. В итого по 6-8 сижков, да у меня 4 камбалки (ерши не в счет- можно было хоть по 10 кг наловить)
Решили ехать куда наметили, подъезжаем- толпа человек 30, кучно так сидят... ну, думаю, сига ловят что ли- точки где раньше его ловили. Но заметил одного чела с багориком, значит не сиг. Проехали за всех 200 м, сели- лед крепкий, без воды. Поймал сразу ряфчу, 4 ерша и сижка)) ну, думаю, приехали.....

отдельно закормил лунки на камбалу- там ряфча, ряфча, еще одна(( потом камбалка, еще камбалка, поставил вторую удочку и 3 донки- и пошло-поехало. К донкам не успевал бегать- на ящик сел, несколько камбалок- опять на донках строжки загнулись. Клевало в основном на креветку и мидии (взял в Альбатросе на проверку). На скумбрию почти не клевало.

Размер неплохой- самая крупная 600 гр, один обрыв, только от дна приподнял- леска 0.18 лопнула. Багорик обязательно, даже если лунка на 150-180.

Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщение  БеКас Пн 25 Мар 2013, 12:59

Были на ямахе Галерича, да Виктор?
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Сообщение  Виктор1 Пн 25 Мар 2013, 13:22

ага
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщение  Сергей Панкратьев Пн 25 Мар 2013, 17:41

Что ж Галеричу креветок не дал? Витя, ты мне точку скинь, может в вскр смотаюсь.
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщение  БеКас Вт 26 Мар 2013, 11:54

Получается как в песне, Серега... "Друг, оставь покурить, а в ответ тишинааа!!"
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Сообщение  Виктор1 Вт 26 Мар 2013, 13:20

хорош гнобить, если бы не дал насадки, то Галерич на скумбрию пару кг бы поймал, а то и меньше.
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Страница 5 из 39 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 39  Следующий