Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
Сухое море (Ульмица)
+26
minaich
oleg007
changer99
Константин
dim29
sedykh
Рыболов
GALERICH
Kostafishka
ИгорьМ
maxsever29ru
СВ
Соломбалец
симсон
ursus
Виктор1
AndrejUschakov
Bogomolov
Zaton
dvitryv
mws
Сергей Панкратьев
Dron
Lvovich
БеКас
Михаил
Участников: 30
Страница 9 из 39
Страница 9 из 39 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 39
Re: Сухое море (Ульмица)
вот оно что, а нас на меля отправил, говорит там рыбы много. сидели с полметра подольдом. ты в следующий раз гпс бери с собой или объясняй понятнее шалун
maxsever29ru- Барабашка
Дата регистрации : 2013-12-09
Место в ящике мало поэтому ЖПС выложил, бутылку положил- т.к. не за рулем!
симсон- Леший
Дата регистрации : 2013-03-19
Всего 8, три разрешенных к изъятию, пять не кондиция. Но тоже в ящик положил )
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Сережа ну ты садист! Ты сигов так же снимаешь?
Сиг сегодня просто отдыхал. У меня 16 штучек из них 8 хороших, у товарищей штук по 30 ! Худшая рыбалка из 4ех последних! Но нет худа без добра- если бы я сегодня привез как последние два раза- жена бы за сигом не отпустила бы недели две 8)
Все хватит рыбалки - завтра с ружьишком скатаюсь!
Сиг сегодня просто отдыхал. У меня 16 штучек из них 8 хороших, у товарищей штук по 30 ! Худшая рыбалка из 4ех последних! Но нет худа без добра- если бы я сегодня привез как последние два раза- жена бы за сигом не отпустила бы недели две 8)
Все хватит рыбалки - завтра с ружьишком скатаюсь!
симсон- Леший
Сухое море – 25 января 2014
Где-то под Сенным…
На рыбалку стали собираться уже в начале недели. Формировались экипажи, определялись районы рыбалки. Часть экипажей хотела половить сижка, часть корюха. По корюху метались между ЖВ и Кумбышем, но известные события однозначно нас переориентировали на Сухое море.
В итоге наш экипаж в составе Славы (БеКас), его супруги Наташи, Лёшки Соломбальца и меня выбрал в качестве "жертвы" местечко, что на карте называется «под Сенным». Тем более, что сей год там уже не один раз наши знакомые неплохо отлавливались по «огуречной рыбе».
Я сегодня вообще «в шоколаде» - за руль садиться не придётся… В 6 утра Алексей забирает меня, приезжаем к Славе, перегружаемся в его Рейнжер. Пока грели машинку Слава хоть проснуться успел…
Выехали в 6.30. На переправе очередь, причем в основном из-за того, что народ при оплате проезда не может дать данные по машине – кто номер не знает, кто массу, вот и толпятся у окошка.
Дорога после переправы вполне приличная, правда скользковатая, но учитывая базу Рейнжера и хорошую резину – машина держала дорогу отлично. Хотя перед нами Ховер развернуло – бровку цеплянул, да и по дороге периодически попадались следы вылета машин. После развилки пошли в колонне – медленно, но уверенно.
Вот и Ульмица. Не тормозясь спускаемся на реку, выезжаем к морю. Перекур, навигаторы, ориентировка на местности – вперёд!
Поначалу ехали по дороге, но она потихоньку стала забирать вправо к ЖВ, тогда Слава выскочил из колеи и пошел по целине. Без проблем добрались до заветной точки, с десяток палаток уже в этом районе стояло, но чувства толпы не было.
Дали контрольную лунку, глубина меньше метра – остаёмся.
Выгружаемся. Ну, за приезд…
И тут Лёшка открыл секрет – какой кулинарный изыск он приготовил на сей раз: «шашлык-машлык»! Достал и собрал мангал, решетку, уголь – будем жарить мясо-барбекю!!!
Такого на рыбалке у меня еще не было – Лёха не перестаёт удивлять!
Поставили палатки, закинули удочки. Пока ставил вторую, на первую поклевка и есть первый корюшок! Потом еще пара холостых неуверенных поклевок. Определился с течением, опустил сеточку с прикормкой. Но только расположился, как с улицы потянуло жареным мяском. Не удержался, вытащил удочки, вылез из палатки, а там…
Подтянулся и Слава, ну никак в палатке в таком случае не усидеть…
Меня определили ответственным за полноту тары, чем я успешно в течение рыбалки-отдыха и занимался.
Пока готовили мясо созванивались с товарищами-сижатниками, пытались их сманить, но безуспешно. В итоге вкуснейшее сочное мясо быстро съелось и запилось…
Разошлись по палаткам. Рыбка не сильно активно, но клевала, чаще подходами по 3-5 рыбок, но вот размер не сильно радовал, корюх был в основном средне-мелкий, крупного попадалось совсем мало. В какой-то момент на стоячие удочки вообще перестало клевать, а вот на игру добротно подергивало. Попробовал окунёвую мормышку с опарышем – клевало постоянно, но лишь 1 из 5-7 отправлялся в ведро, остальные в обратно в лунку, пришлось оставить лишь чисто корюшиные снасти. В итоге в ведре рыбка медленно, но верно прибавлялась.
Между тем окончательно рассвело, выглянуло солнце, на улице было просто изумительно, хоть и морозно.
Лёшка решил сделать вторую закладку и снова разжёг мангал.
Мясо получилось еще вкуснее, как мне показалось. Снова позвонили сижатникам, подразнили их, попровоцировали повышенное слюноотделение… Слава с нами за столом уже не сидел, ему же еще нас обратно везти. А мы с Лёхой снова душевно пообщались да подурачились…
Тут Алексей стал мечтать, мол, мясо – это здорово, но щас так ему захотелось трубочку с заварным кремом… Говорю ему, что в следующий раз можно подумать над этим. А в Славиной палатке пошло какое-то шевеление, заглядываем, а нам протягивают эклер с заварным кремом и упаковочку профитролей!!!!! Хоть и не Газпром, но мечты сбываются!
Съели сладости, стали снова ловить. Клев был стабильно слабым. Зато работала вся наживка, все мормышки и блесенки – если рыба была, то она брала… Да и рыба поклевывала по всему горизонту воды – и у дна, и в полводы и подо льдом.
Слава между тем укатил поближе к берегу, мы через некоторое время поплелись к нему. Там у него тоже особо не клевало, так пара-тройка корюшков попалась и всё. Да и осмотр окружающих нас рыбаков показывал, что периодически кто-то рыбку достает, но бешеного клёва не наблюдалось.
После 15.30 с клёвом стало совсем тоскливо – лишь редкие поклевки нарушали моё медитирование в палатке. Около 16.00 Слава завел машину и я воспринял это как сигнал к сборам – смотал почти все удочки, собрал ящик, а собираться-то еще никто и не стал. Но тем не менее даже с одной удочкой, постоянно «играя», я смог вытащить 5-7 корюшков. Вскоре всё же стали действительно собираться. Выехали домой ровно в 17 часов.
Домой добрались без приключений, хотя по дороге насмотрелись и на вылетевшие машинки и на сбитого пешехода…
У меня в итоге 4,200 с ведром, значит масса нетто чуть меньше 4 кг.
Где-то под Сенным…
На рыбалку стали собираться уже в начале недели. Формировались экипажи, определялись районы рыбалки. Часть экипажей хотела половить сижка, часть корюха. По корюху метались между ЖВ и Кумбышем, но известные события однозначно нас переориентировали на Сухое море.
В итоге наш экипаж в составе Славы (БеКас), его супруги Наташи, Лёшки Соломбальца и меня выбрал в качестве "жертвы" местечко, что на карте называется «под Сенным». Тем более, что сей год там уже не один раз наши знакомые неплохо отлавливались по «огуречной рыбе».
Я сегодня вообще «в шоколаде» - за руль садиться не придётся… В 6 утра Алексей забирает меня, приезжаем к Славе, перегружаемся в его Рейнжер. Пока грели машинку Слава хоть проснуться успел…
Выехали в 6.30. На переправе очередь, причем в основном из-за того, что народ при оплате проезда не может дать данные по машине – кто номер не знает, кто массу, вот и толпятся у окошка.
Дорога после переправы вполне приличная, правда скользковатая, но учитывая базу Рейнжера и хорошую резину – машина держала дорогу отлично. Хотя перед нами Ховер развернуло – бровку цеплянул, да и по дороге периодически попадались следы вылета машин. После развилки пошли в колонне – медленно, но уверенно.
Вот и Ульмица. Не тормозясь спускаемся на реку, выезжаем к морю. Перекур, навигаторы, ориентировка на местности – вперёд!
Поначалу ехали по дороге, но она потихоньку стала забирать вправо к ЖВ, тогда Слава выскочил из колеи и пошел по целине. Без проблем добрались до заветной точки, с десяток палаток уже в этом районе стояло, но чувства толпы не было.
Дали контрольную лунку, глубина меньше метра – остаёмся.
Выгружаемся. Ну, за приезд…
И тут Лёшка открыл секрет – какой кулинарный изыск он приготовил на сей раз: «шашлык-машлык»! Достал и собрал мангал, решетку, уголь – будем жарить мясо-барбекю!!!
Такого на рыбалке у меня еще не было – Лёха не перестаёт удивлять!
Поставили палатки, закинули удочки. Пока ставил вторую, на первую поклевка и есть первый корюшок! Потом еще пара холостых неуверенных поклевок. Определился с течением, опустил сеточку с прикормкой. Но только расположился, как с улицы потянуло жареным мяском. Не удержался, вытащил удочки, вылез из палатки, а там…
Подтянулся и Слава, ну никак в палатке в таком случае не усидеть…
Меня определили ответственным за полноту тары, чем я успешно в течение рыбалки-отдыха и занимался.
Пока готовили мясо созванивались с товарищами-сижатниками, пытались их сманить, но безуспешно. В итоге вкуснейшее сочное мясо быстро съелось и запилось…
Разошлись по палаткам. Рыбка не сильно активно, но клевала, чаще подходами по 3-5 рыбок, но вот размер не сильно радовал, корюх был в основном средне-мелкий, крупного попадалось совсем мало. В какой-то момент на стоячие удочки вообще перестало клевать, а вот на игру добротно подергивало. Попробовал окунёвую мормышку с опарышем – клевало постоянно, но лишь 1 из 5-7 отправлялся в ведро, остальные в обратно в лунку, пришлось оставить лишь чисто корюшиные снасти. В итоге в ведре рыбка медленно, но верно прибавлялась.
Между тем окончательно рассвело, выглянуло солнце, на улице было просто изумительно, хоть и морозно.
Лёшка решил сделать вторую закладку и снова разжёг мангал.
Мясо получилось еще вкуснее, как мне показалось. Снова позвонили сижатникам, подразнили их, попровоцировали повышенное слюноотделение… Слава с нами за столом уже не сидел, ему же еще нас обратно везти. А мы с Лёхой снова душевно пообщались да подурачились…
Тут Алексей стал мечтать, мол, мясо – это здорово, но щас так ему захотелось трубочку с заварным кремом… Говорю ему, что в следующий раз можно подумать над этим. А в Славиной палатке пошло какое-то шевеление, заглядываем, а нам протягивают эклер с заварным кремом и упаковочку профитролей!!!!! Хоть и не Газпром, но мечты сбываются!
Съели сладости, стали снова ловить. Клев был стабильно слабым. Зато работала вся наживка, все мормышки и блесенки – если рыба была, то она брала… Да и рыба поклевывала по всему горизонту воды – и у дна, и в полводы и подо льдом.
Слава между тем укатил поближе к берегу, мы через некоторое время поплелись к нему. Там у него тоже особо не клевало, так пара-тройка корюшков попалась и всё. Да и осмотр окружающих нас рыбаков показывал, что периодически кто-то рыбку достает, но бешеного клёва не наблюдалось.
После 15.30 с клёвом стало совсем тоскливо – лишь редкие поклевки нарушали моё медитирование в палатке. Около 16.00 Слава завел машину и я воспринял это как сигнал к сборам – смотал почти все удочки, собрал ящик, а собираться-то еще никто и не стал. Но тем не менее даже с одной удочкой, постоянно «играя», я смог вытащить 5-7 корюшков. Вскоре всё же стали действительно собираться. Выехали домой ровно в 17 часов.
Домой добрались без приключений, хотя по дороге насмотрелись и на вылетевшие машинки и на сбитого пешехода…
У меня в итоге 4,200 с ведром, значит масса нетто чуть меньше 4 кг.
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
Даа, пирожные пришлись весьма к стати... Спасибо всем!
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
Но на цвет кожи твоего лица они, видимо, никак не подействовали... а жаль. Спасибо Лешке Солодвинцу за праздник живота на рыбалке и всей компании за компанию! У меня в результате улов потянул на 5300 гр. Наловил все в основном после поворота (после13-00), до поворота не до этого было!Соломбалец пишет:Даа, пирожные пришлись весьма к стати... Спасибо всем!
PS Вове отдельное спасибо за рассказ!
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
mws
Ага созванивались они ( у тебя телефон выключен был , а слава его в машине спрятал чтоб не доставали)- втихаря мясо смололи пока мы там ершей давили, кололись, плакали и давили давили!
Ага созванивались они ( у тебя телефон выключен был , а слава его в машине спрятал чтоб не доставали)- втихаря мясо смололи пока мы там ершей давили, кололись, плакали и давили давили!
симсон- Леший
Отличный у вас отдых получился.
Сегодня по дороге с сухого дпс народ гопстопил. Нас не остановили, но мтояли 4 машины у них остановленных.
Сегодня по дороге с сухого дпс народ гопстопил. Нас не остановили, но мтояли 4 машины у них остановленных.
ИгорьМ- Кощей
Дата регистрации : 2013-11-22
Я смотрю Слава совсем темную палатку взял?
Сергей Панкратьев- Леший
симсон пишет:mws
Жень, у меня телефон вырубился уже после 12-ти, а мегафоновский всегда на связи был...
mws- Admin
А кому из сижатников ты звонил? Пан и Виктор рядом сидели и никто вроде с тобой не общались!mws пишет:симсон пишет:mws
Жень, у меня телефон вырубился уже после 12-ти, а мегафоновский всегда на связи был...
симсон- Леший
Жень, он при мне разговаривал с Мишей, а рядом где-то и Львович был.
БеКас- Леший
Львович телефон на работе забыл- сам пытался ему дозвониться!БеКас пишет:Жень, он при мне разговаривал с Мишей, а рядом где-то и Львович был.
симсон- Леший
ИгорьМ пишет:Отличный у вас отдых получился.
Игорь, где ДПСки стояли?
Так. Я в географии не очень силен. Это было ближе к переправе уже. У деревни, у моста.
ИгорьМ- Кощей
Дата регистрации : 2013-11-22
Подтверждаю, "меня царицей соблазняли, но не поддался я, клянусь!" Даже по телефону вкусно было про стейки слышать, но мы устояли и остались сидеть пялиться на неподвижные кивки.БеКас пишет:Жень, он при мне разговаривал с Мишей, а рядом где-то и Львович был.
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
ИгорьМ пишет:Так. Я в географии не очень силен. Это было ближе к переправе уже. У деревни, у моста.
Все хорошо с географией Я понял.
под Сенным за 2 часа ловли...
Это для затравки. Кто поедет со Славой, тому будет счастье
Это для затравки. Кто поедет со Славой, тому будет счастье
mws- Admin
GPS точку плиз....
Zaton- Леший
см. в теме "Уловистые точки" в разделе "Обо всём но не для всех"
mws- Admin
сегодня,недалеко от Вовы- 6.5 кг, в 16 уехали. На малой ничего не клевало. Весь корюх- средне- мелкий.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Виктор, ты это....поаккуратней с машиной. Я задний борт месяц назад в покраску сдавал. 12 тыров заплатил.
Нахапают, не могут железный ящик через борт перебросить, будешь должен.
Сергей Панкратьев- Леший
Сергей Панкратьев пишет:Виктор, ты это....поаккуратней с машиной. Я задний борт месяц назад в покраску сдавал. 12 тыров заплатил.
Тут Серега нужно самому вещи в багажник укладывать, тогда и проблем таких не будет.
БеКас- Леший
да вроде аккуратно вынимал, не стукал... а что ящик весь по кузову рассыпался, как ты ехал)) рыбу и удочки собирал.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Я даже в заднее зеркало видел, как ты северодвинским кузовом по борту проехал, бумага содрана, краска поцарапана. Не отвертишся
Как то чужое надо тоже научиться полюбить
Так Слава именно так все время и делал, выхожу из машины при погрузке каждого учатсника, ну подумал, что постоянная команда уж не накосячит.
Даже прошлый раз Андрея Седых брали - первый, раз. Так он- все четко сделал, говорит, Трапезников уже воспитал: при упаковке пикапов -задний борт -больное место.
Как то чужое надо тоже научиться полюбить
Так Слава именно так все время и делал, выхожу из машины при погрузке каждого учатсника, ну подумал, что постоянная команда уж не накосячит.
Даже прошлый раз Андрея Седых брали - первый, раз. Так он- все четко сделал, говорит, Трапезников уже воспитал: при упаковке пикапов -задний борт -больное место.
Сергей Панкратьев- Леший
Страница 9 из 39 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 39