Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
о. Гремиха
+9
Константин
GALERICH
Виктор1
Lvovich
mws
Сергей Панкратьев
Соломбалец
Михаил
БеКас
Участников: 13
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
о. Гремиха
16.01.16
Наконец-то состояние моего измученного нарзаном тела, а точнее позвоночника, предоставило возможность выбраться на рыбалку, впервые в новом году. Так как большое корыто, после ноябрьских заплывов на Сухое море, пришло в несколько непригодное к эксплуатации состояние, решил, что поедем на снегоходе вдвоем. Накануне с Лешкой предварительно договорились, что едем за корем к о. Гремиха. Мишка Кузьмин половил там вчера не плохо.
Но вечером позвонил мой коллега Игорь К и спросил, а куда мы завтра поедем? Пришлось выкручиваться из ситуации и договариваться с Юричем, что бы он взял к себе в сани еще одного рыбачка. Сказано-сделано.
Лешка с Игорем подъехали к гаражу к 6 утра. Пока цепляли кота, ехали в Северодвинск, заправлялись, цепляли Мишкину скидуху к 8 утра подъехали к гаражам на Яграх. Выгрузились, расположились по местам, и рванули к Гремихе. Через 15 минут мы на месте.
Не знаю сколько км точно до места, думаю около 7-8, но много народу идет пешком, между тем, температура к этому времени была уже около 20 мороза.
Расставились, корюшок начал клевать сразу. Распили по этому поводу 2 мерзавчика коньячка и наконец полностью отдались процессу медитации, между делом, вытаскивая рыбку из лунки, бывало и дуплетами. Через минут 40 вода повернула на малую, частенько проворачивался и корюх достойных размеров, мелочи практически не было.
В 14 стали собираться домой, воды подо льдом практически не осталось и клев стих.
На стоянке меня ждала неприятная неожиданность. Мороз крепчал, -25 и стартер в моем рейнже сказал У-У, акку не выдержал моих издевательств (несколько раз садил его в 0) и отказался выдавать заявленный ток. Пришлось Мишке меня на лямке таскать. Запустился движок сразу, но осадок остался. Погрузились и двинулись домой. Когда выехали на асфальт, Мишка остановился и побежал к нам с озабоченным видом. Увидев наши вопросительные взгляды он спросил," А где прицеп?". Теперь уже я мягко выражаясь, недоумевал. Прицепа со снегоходом не оказалось. Разворачиваемся и мчимся обратно. Пропажа стоит на том же месте, где мы его цепляли к фаркопу. Видимо я не защелкнул крепление. На этом все неожиданности, слава Богу, закончились и мы отправились домой, уставшие, но довольные.
В итоге у меня 5.2 кг хорошего корюха.
Наконец-то состояние моего измученного нарзаном тела, а точнее позвоночника, предоставило возможность выбраться на рыбалку, впервые в новом году. Так как большое корыто, после ноябрьских заплывов на Сухое море, пришло в несколько непригодное к эксплуатации состояние, решил, что поедем на снегоходе вдвоем. Накануне с Лешкой предварительно договорились, что едем за корем к о. Гремиха. Мишка Кузьмин половил там вчера не плохо.
Но вечером позвонил мой коллега Игорь К и спросил, а куда мы завтра поедем? Пришлось выкручиваться из ситуации и договариваться с Юричем, что бы он взял к себе в сани еще одного рыбачка. Сказано-сделано.
Лешка с Игорем подъехали к гаражу к 6 утра. Пока цепляли кота, ехали в Северодвинск, заправлялись, цепляли Мишкину скидуху к 8 утра подъехали к гаражам на Яграх. Выгрузились, расположились по местам, и рванули к Гремихе. Через 15 минут мы на месте.
Не знаю сколько км точно до места, думаю около 7-8, но много народу идет пешком, между тем, температура к этому времени была уже около 20 мороза.
Расставились, корюшок начал клевать сразу. Распили по этому поводу 2 мерзавчика коньячка и наконец полностью отдались процессу медитации, между делом, вытаскивая рыбку из лунки, бывало и дуплетами. Через минут 40 вода повернула на малую, частенько проворачивался и корюх достойных размеров, мелочи практически не было.
В 14 стали собираться домой, воды подо льдом практически не осталось и клев стих.
На стоянке меня ждала неприятная неожиданность. Мороз крепчал, -25 и стартер в моем рейнже сказал У-У, акку не выдержал моих издевательств (несколько раз садил его в 0) и отказался выдавать заявленный ток. Пришлось Мишке меня на лямке таскать. Запустился движок сразу, но осадок остался. Погрузились и двинулись домой. Когда выехали на асфальт, Мишка остановился и побежал к нам с озабоченным видом. Увидев наши вопросительные взгляды он спросил," А где прицеп?". Теперь уже я мягко выражаясь, недоумевал. Прицепа со снегоходом не оказалось. Разворачиваемся и мчимся обратно. Пропажа стоит на том же месте, где мы его цепляли к фаркопу. Видимо я не защелкнул крепление. На этом все неожиданности, слава Богу, закончились и мы отправились домой, уставшие, но довольные.
В итоге у меня 5.2 кг хорошего корюха.
Последний раз редактировалось: БеКас (Вс 17 Янв 2016, 17:37), всего редактировалось 3 раз(а)
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: о. Гремиха
Слава молодцы скатались Отдохнули!!!!!!!!!!
Михаил- Леший
Дата регистрации : 2011-02-14
Я убедился в том, что прикормка все же важная составляющая при ловле и корюха то же... Я единственный сидел без нее, практически в середине всех наших палаток, и поначалу в основном ловили те, кто был с прикормкой... Где-ток пол воде у меня дело более или менее наладилось и я успел половить, но результат конечно не такой как у остальных, порядка 3-х кг. Корюх почти весь крупный и очень крупный, больше половины поймано на Серегины блесенки, спасибо Сергей!
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
А я теперь могу на прицеп смотреть в камеру, которую летом внедрил. )))
о Хорошо половили, я к вскр буду готовиться.
о Хорошо половили, я к вскр буду готовиться.
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
23.01.2016
Почти та же команда, почти тоже место, почти то же время, почти тот же улов.
Сегодня 4 кг среднего корюха, 6 сигов и одна камбала. Сиговую удочку поставил по инерции, без прикормки на одного опарыша. Думаю с прикормкой можно было бы натаскать не плохо.
Сегодня 4 кг среднего корюха, 6 сигов и одна камбала. Сиговую удочку поставил по инерции, без прикормки на одного опарыша. Думаю с прикормкой можно было бы натаскать не плохо.
БеКас- Леший
БеКас пишет:23.01.2016
Совсем недурно!
Я тогда про свои приключения писать не буду!
mws- Admin
Володя это как это не буду. ты нас хочеш оставить без своего рассказа. Народ болеет и ждет с нетерпением . давай дерзай
Михаил- Леший
Михаил пишет:Володя это как это не буду. ты нас хочеш оставить без своего рассказа. Народ болеет и ждет с нетерпением . давай дерзай
усё будет, шеф!
вдохновение как напало - быстро не получается
mws- Admin
Обещаю на следующую рыбалку взять фотоаппарат, с ним как-то интересней получается рассказ. Володя, ты это прекращай!
БеКас- Леший
Слава, а аккумулятор купил на машину?
Соломбалец- Леший
Соломбалец пишет:Слава, а аккумулятор купил на машину?
Пока только зарядил, а там посмотрим..
БеКас- Леший
Слава, а камера подводная, про которую в том году речь вел ?БеКас пишет:Обещаю на следующую рыбалку взять фотоаппарат, с ним как-то интересней получается рассказ. Володя, ты это прекращай!
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Вот на этой неделе потеплеет, тогда можно и этой приблудой воспользоваться.
БеКас- Леший
скатались на Гремиху.
Сложности возникли еще до рыбалки - ехать собирались на снежике, прицепив его к машине Андрея. Утром оказалось, что не горят габариты, стопы и еще какие-то косяки в электрике машины, после того как подключили прицеп. Долго шаманили с предохранителями, но ничего не получилось... Решили ехать со включенной аварийкой.
У гаражей состыковались с группой Славы и Володей, по 50 капель и в дорогу...
Сначала приехали на точку, которую дал Юрич. Там канава, течка сильная, каку тащит и рыбы нет
Решили ехать на разведанное неделей ранее место, но Миша сказал, что проезжал палатки где-то в протоках (они заблудились по дороге от Ягорки до Гремихи при включенном навигаторе) видели палатки, и рыбу у мужиков. Поехали. Приехали через 1 км, оказались в Кислухе
Посидели до поворота, немного поклевало - по несколько штук мелких корюхов.
Потом перестало вообще.
Решили ехать уже точно на Гремиху. А, т.к у Андрея спина болит, посадил его за Валерой, а сам в сани (сглупил )
Мало того, что Валера дал 70 км/ч - я чуть из саней не выпал вместе с бурами и ящиками, так еще и не видел куда едем Слава был проводником. Как оказалось - Сусаниным...
В итоге приехали..... на поле к Кумбышу.
Слава ехал с включенным ЖПС вроде даже.
В итоге у Гремихи оказались уже около 12, вода шла на убыль, немного поклевывало.. Палатку не ставил, хоть и мело нещадно. Вроде тепло было. Андрей нашел какой-то торос и сел прямо в него, запоров на 4 лунки 2 пары ножей.
У меня поклевывало сначала получше и на блесны, потом только на подвесную маленькую мормышку с мотылем-опарышем.
В общем около 1.5 кг средне- мелкой корюхи.
Когда собрались домой, пошел снег причем такой, что только по ЖПС ехать можно было, но как подъехали к Ягорке - все закончилось и солнышко вышло.
Собрались, еще по 50 капель, и домой....
Сложности возникли еще до рыбалки - ехать собирались на снежике, прицепив его к машине Андрея. Утром оказалось, что не горят габариты, стопы и еще какие-то косяки в электрике машины, после того как подключили прицеп. Долго шаманили с предохранителями, но ничего не получилось... Решили ехать со включенной аварийкой.
У гаражей состыковались с группой Славы и Володей, по 50 капель и в дорогу...
Сначала приехали на точку, которую дал Юрич. Там канава, течка сильная, каку тащит и рыбы нет
Решили ехать на разведанное неделей ранее место, но Миша сказал, что проезжал палатки где-то в протоках (они заблудились по дороге от Ягорки до Гремихи при включенном навигаторе) видели палатки, и рыбу у мужиков. Поехали. Приехали через 1 км, оказались в Кислухе
Посидели до поворота, немного поклевало - по несколько штук мелких корюхов.
Потом перестало вообще.
Решили ехать уже точно на Гремиху. А, т.к у Андрея спина болит, посадил его за Валерой, а сам в сани (сглупил )
Мало того, что Валера дал 70 км/ч - я чуть из саней не выпал вместе с бурами и ящиками, так еще и не видел куда едем Слава был проводником. Как оказалось - Сусаниным...
В итоге приехали..... на поле к Кумбышу.
Слава ехал с включенным ЖПС вроде даже.
В итоге у Гремихи оказались уже около 12, вода шла на убыль, немного поклевывало.. Палатку не ставил, хоть и мело нещадно. Вроде тепло было. Андрей нашел какой-то торос и сел прямо в него, запоров на 4 лунки 2 пары ножей.
У меня поклевывало сначала получше и на блесны, потом только на подвесную маленькую мормышку с мотылем-опарышем.
В общем около 1.5 кг средне- мелкой корюхи.
Когда собрались домой, пошел снег причем такой, что только по ЖПС ехать можно было, но как подъехали к Ягорке - все закончилось и солнышко вышло.
Собрались, еще по 50 капель, и домой....
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Андрея я нежно возил. Максимум 30 км/ч.
Виктор сказал что медленно.
Ну дал один раз полгаза
За Сусаниным. 80 км/ч.
Обратно снова Андрей был в санках. Нас все собаки обгоняли
Виктор сказал что медленно.
Ну дал один раз полгаза
За Сусаниным. 80 км/ч.
Обратно снова Андрей был в санках. Нас все собаки обгоняли
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
Да ЖПС то был, но дело не в этом я на него и не смотрел. У меня вылетело из головы, видимо после выпитого спиртного, что мы переехали в протоку к Кислухе. И я посчитал, что мы нахоримся у Гремихи, ну вот и рванул вдоль берега. Потом мне пришлось возвращаться за Костей, который был на ямахе с прицепом в протоке. А Галерич с экипажем попылил к первой точке у Гремихи к толпе. Теперь уже наверное Виктор был Сусаныным потому, что я не убегал от Кости, он тоже вез пассажира в санях, поэтому ехали медленно, но к толпе мы приехали гораздо раньше.
До обеда и поклевки нормальной не видел, только рябша. После обеда, уже на старой точке чуть поклевало. Десятка полтора нормального корюха поднял, все Олегу отдал. При подъезде к стоянке в Ягорке, костя мне вручил каток от снежика, который я благополучно потерял. Подшипник просто развалился, отъездил полтора сезона. Сегодня сняли внутреннюю обойму со снегохода и наружную с катка. Завтра прикуплю импортные подшипники, стояли наши.
Всем спасибо за компанию, было весело. Надеюсь МВСка опишет все подробнее.
Вова, просьба, мою физиономию на сатане не выкладывай пожалуйста.
До обеда и поклевки нормальной не видел, только рябша. После обеда, уже на старой точке чуть поклевало. Десятка полтора нормального корюха поднял, все Олегу отдал. При подъезде к стоянке в Ягорке, костя мне вручил каток от снежика, который я благополучно потерял. Подшипник просто развалился, отъездил полтора сезона. Сегодня сняли внутреннюю обойму со снегохода и наружную с катка. Завтра прикуплю импортные подшипники, стояли наши.
Всем спасибо за компанию, было весело. Надеюсь МВСка опишет все подробнее.
БеКас- Леший
Прицеп часто у машины электрику обесточивает, штепсель со снегом замыкает. Приходится запасные предохранители возить. Масса гаишников никого не поймала?
Сергей Панкратьев- Леший
Прицеп с декабря в гараже стоял, штепсель чистый....
розетка тоже прикрыта.
На обратном пути гайцов не видели.
розетка тоже прикрыта.
На обратном пути гайцов не видели.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Как еще Костя и увидел каток? снега многа ведь мело...
Соломбалец- Леший
Соломбалец пишет:Как еще Костя и увидел каток? снега многа ведь мело...
Так он ехал сразу за мной. Глазастеньий..
Да, попробовал камеру. Между лунками см 50, мормыхи на экране видел, хотя несло очень много грязи, ну а так как рып в наличии не было, то и на экране мы их улыбокк сожалению не лицезрели.
БеКас- Леший
БеКас пишет:...Всем спасибо за компанию, было весело. Надеюсь МВСка опишет все подробнее.
Да писать особо нечего. Были с Димой на собаке.
Катались с места на место, дырявили лед, пили алкоголь, закусывали сырой корюхой.
На обратном пути за 100 метров до машины обсохли - чуть не рассчитали по топливу.
В общем отдых удался, а по рыбалке хреново!
mws- Admin
Ну тогда еще пару фотографий!
БеКас- Леший
Скатались отлично! Отдельное спасибо Диме, который поделился со мной бензином, а в итоге сам обсох....
Константин- Колдун
Дата регистрации : 2013-03-25
Константин пишет:Скатались отлично! Отдельное спасибо Диме, который поделился со мной бензином, а в итоге сам обсох....
В ту сторону ехали по следу, видать полегче было, а на обратном пути снежка свежего навалило, вот и расход побольше получился.
mws- Admin
Отпишусь здесь так как закончил рыбалку у Гремихи. С утра рванул от Ягр на 5 км в море. Там глубина 4 на полной иногда проскакивали крупнячки, но не в этот раз...Просидев пару часов и поймав пяток прозрачных камбалинок , рванул на точку dim . Там сразу клевать начало...На донки попадались хорошие плашки...Перед малой и на повороте корюх стал атаковать....К 16 все стихло и все начали сматываться...да и футбол в 5..поехал и я...Мелкую камбалу отпустил, выбрал тока крупненькую... итого взял 17 штук..корюшин и наважин около 40....ну вообщем -то неплохо, почти ведро...Днем ветра вообще небыло , как зеркало ...Вот стал уверовать в сайт windy, ветер предсказали точненько....
Zaton- Леший
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: