Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Сиг солёный
Участников: 5
Страница 1 из 1
Сиг солёный
Как я теперь делаю...
Тушки некрупного сига солим в тузлуке - на литр чистейшей родниковой воды 3 столовые ложки соли и ложка сахара (не знаю зачем - инстинкт сам докладывает). 3 дня и вот оно - счастье!
Филеруем и снова дилема - каким маслом заливать? Мне по душе обычная "Золотая семечка". Пробовал "вонючее" масло - прикольно, даже вкусно, но...
Тушки некрупного сига солим в тузлуке - на литр чистейшей родниковой воды 3 столовые ложки соли и ложка сахара (не знаю зачем - инстинкт сам докладывает). 3 дня и вот оно - счастье!
Филеруем и снова дилема - каким маслом заливать? Мне по душе обычная "Золотая семечка". Пробовал "вонючее" масло - прикольно, даже вкусно, но...
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Сиг солёный
А зачем заливать растительным маслом?
У меня 2 рецепта поедания соленого сига. Солю, кстати, сухим способом.
Первый рецепт. Простой бутерброд. Белый хлеб, животное масло, филе сига.
Второй рецепт. Шуба. Филе сига перемешивается с майонезом. Далее слоями: мелко порезанные лук, отварные морковь, картофель, свекла. Сверху все заливается майонезом. Очень вкусно. Рекомендую
У меня 2 рецепта поедания соленого сига. Солю, кстати, сухим способом.
Первый рецепт. Простой бутерброд. Белый хлеб, животное масло, филе сига.
Второй рецепт. Шуба. Филе сига перемешивается с майонезом. Далее слоями: мелко порезанные лук, отварные морковь, картофель, свекла. Сверху все заливается майонезом. Очень вкусно. Рекомендую
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Сига под шубой делал - отменно получается.
Почему заливаю маслом - потому, что баночная бутербродная рыба продается в масле.
Валера, дай подробную инструкцию для соления сухим способом. Чтоб точно по количеству соли, гнету, времени соления и вымачивания...
Почему заливаю маслом - потому, что баночная бутербродная рыба продается в масле.
Валера, дай подробную инструкцию для соления сухим способом. Чтоб точно по количеству соли, гнету, времени соления и вымачивания...
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Сиг солёный
Я у сигов обрезаю головы, шкерю чеХую, вынимаю кишки. Тщательно тушки мою и протираю бумажными полотенцами.
Солю нежно. Соли не больше, чем для жарки. Далее трясу в кастрюле (как огурцы трясут). Сигов складываю в целофановый пакет, затем в кастрюлю. Гнет - просто кладу суповую тарелку днищем кверху, прижимаю с некоторым усилием, чтобы рыба лежала плотно друг к другу, и в холодильник на два, максимум на три дня.
Не отмачиваю, так как соли не много. Пробовал солить круче, исчезает нежность, мясо становится грубоватым.
Если сига много, то неиспользованного ложу в морозилку. Не далее, как в эту субботу делал шубу из сига, замороженного с рыбалки напротив Кади, где Виктор камбалой отрывался. Можете глянуть по датам. Качество мяса не ухудшилось ни чуть.
Купил дорогой филейный нож. Уже разделывал окуня по видео, размещенного на санате. Прикольно получается. В следующем году попробую сначала разделать сига, и солить уже филе.
Солю нежно. Соли не больше, чем для жарки. Далее трясу в кастрюле (как огурцы трясут). Сигов складываю в целофановый пакет, затем в кастрюлю. Гнет - просто кладу суповую тарелку днищем кверху, прижимаю с некоторым усилием, чтобы рыба лежала плотно друг к другу, и в холодильник на два, максимум на три дня.
Не отмачиваю, так как соли не много. Пробовал солить круче, исчезает нежность, мясо становится грубоватым.
Если сига много, то неиспользованного ложу в морозилку. Не далее, как в эту субботу делал шубу из сига, замороженного с рыбалки напротив Кади, где Виктор камбалой отрывался. Можете глянуть по датам. Качество мяса не ухудшилось ни чуть.
Купил дорогой филейный нож. Уже разделывал окуня по видео, размещенного на санате. Прикольно получается. В следующем году попробую сначала разделать сига, и солить уже филе.
Последний раз редактировалось: GALERICH (Пт 22 Апр 2016, 16:07), всего редактировалось 1 раз(а)
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Валера, ссылку на видео раздели окуня скинь сюда плз...
БеКас- Леший
- Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 59
Откуда : Город воинской славы - Архангельск
Re: Сиг солёный
БеКас пишет:Валера, ссылку на видео раздели окуня скинь сюда плз...
Мне вот этот способ понравился
Lvovich- Леший
- Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 59
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Форель, лосось.
https://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0
Щука.
https://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA
Окунь.
https://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU
Мне особенно нравится разделка последнего окуня
Судак.
https://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY
Сиг.
https://www.youtube.com/watch?v=xbZX_rXcngU
Налим.
https://www.youtube.com/watch?v=QtyJ8n-I9g4
Камбала.
https://www.youtube.com/watch?v=zgbQRHxANso
Лещ.
https://www.youtube.com/watch?v=Il4K6zY7lvw
Все вместе, плюс еще.
https://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0&list=PLBC2DC55F638349C3
https://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0
Щука.
https://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA
Окунь.
https://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU
Мне особенно нравится разделка последнего окуня
Судак.
https://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY
Сиг.
https://www.youtube.com/watch?v=xbZX_rXcngU
Налим.
https://www.youtube.com/watch?v=QtyJ8n-I9g4
Камбала.
https://www.youtube.com/watch?v=zgbQRHxANso
Лещ.
https://www.youtube.com/watch?v=Il4K6zY7lvw
Все вместе, плюс еще.
https://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0&list=PLBC2DC55F638349C3
Последний раз редактировалось: GALERICH (Чт 14 Апр 2016, 09:39), всего редактировалось 2 раз(а)
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Еще есть прикольный способ чистить окуня дрелью.
https://www.youtube.com/watch?v=-F_Gobbb73o&nohtml5=False
https://www.youtube.com/watch?v=-F_Gobbb73o&nohtml5=False
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
GALERICH пишет:http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5994
Типун тебе на язык!!!
БеКас- Леший
- Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 59
Откуда : Город воинской славы - Архангельск
Re: Сиг солёный
GALERICH пишет:
Купил дорогой филейный нож. Уже разделывал окуня по видео, размещенного на санате. Прикольно получается. В следующем году попробую сначала разделать сига, и солить уже филе.
Сразу написал. За что типун?
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
GALERICH пишет:
Сразу написал. За что типун?
За сатану
БеКас- Леший
- Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 59
Откуда : Город воинской славы - Архангельск
Re: Сиг солёный
Поправил, чтобы не травмировать чувствительные души
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Ага, и измученные нарзаном тела!!
БеКас- Леший
- Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 59
Откуда : Город воинской славы - Архангельск
Re: Сиг солёный
Филетирование трески.
https://www.youtube.com/watch?v=qk7e3Wd6T50
Для меня скоро будет актуально.
И похоже тему пора разделить
https://www.youtube.com/watch?v=qk7e3Wd6T50
Для меня скоро будет актуально.
И похоже тему пора разделить
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Здесь суперпрофи работает.
https://www.youtube.com/watch?v=cGeZDodhYEo#t=111.6
https://www.youtube.com/watch?v=cGeZDodhYEo#t=111.6
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Шкуру точно можно снять. Повар правда мне не нравится. Взял обет безбрачья
https://www.youtube.com/watch?v=I5vdaxZLBLE
https://www.youtube.com/watch?v=9v_MHelzGjY
https://www.youtube.com/watch?v=I5vdaxZLBLE
https://www.youtube.com/watch?v=9v_MHelzGjY
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Хотя, в чем-то он прав.
Не дура ли?
https://www.youtube.com/watch?v=1Xlz83tfXxE
Не дура ли?
https://www.youtube.com/watch?v=1Xlz83tfXxE
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Не прав. Умные тоже есть.
https://www.youtube.com/watch?v=lAHaIDFreFM
https://www.youtube.com/watch?v=lAHaIDFreFM
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 60
Откуда : Архангельск
Re: Сиг солёный
Ни фига тебя зацепило.... у нас в патанатомии тоже мастера есть, могу сводить ).
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4110
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 61
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|