Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
МОЯ ВЕСНА2015
Страница 1 из 1
20170111
МОЯ ВЕСНА2015
Весна ...Весна ... Что то кричало внутри .... Март ... Что мартовский кот обхожу рыбацкий ящик , только не вискас там - а любимые оловянные рыбешки аккуратно приложенные по своим коробочкам , Любимые балансиры ... Не совсем оправившись от болезни все таки решаю вывести на очередное купание своих помощников ...С нетерпением жду вечера -чтоб вновь основательно все проверить ...Мотпес подготовлен - щедро напоен до краев энергетическим напитком , Контрольная проверка -все крутится, верится .... Со спокойной душой ложусь в постель - в предвкушении долгожданной рыбалки -засыпаю .... Долгожданное утро .... Жду звонка будильника .... Да что ж ты -уснул что ли ??? ... Не дожидаясь бужу его сам ... На цыпочках пробираюсь на кухню , Градусник показал-1 ... Очень хорошо . Хозяюшка контролирует ... Все ли взял ,что одел ... Хоть и взрослый мужик -а все как маленький ребенок , Рукавички ,шапочка ,тепло ,сухо ...Телефон ,нафигатор ... Термосок ,Колбаска - Перекрестившись - в путь.. Собакен ждал ,,,
Эх жаль хвоста у железки нет -а то вилял бы ,да взвизгивал ...Бур в волокушу ,ящик следом ,ну и яшшичек ... Ключ на старт -моторчик взвыл и мы в упряжке диким лаем понеслись ... Понеслись на поиск места рыбного .В лес -к новому для себя -неизведанному озерку ...Колдовство с навигатором показало что до озера рукой подать - пару часиков по кротчайшему пути - болотами - и дай Бог я на месте .. Но впереди путь по берегам любимой речки ... Вот уж где нам с собачкой разгуляться..Вдоль дорожки лесной ..И тишина вокруг ,жители деревенские спят . выходной ... Только меня понесло опять ,да все в сторону леса ... Пятнадцать минут ходу и вылетаю на простор речушки ... Тут уж рукой подать километров15 -и крайняя точка ...
Выкатываю на простор реки - ну и пылю ,благо снег пропитанный водой приосел -и покрылся корочкой ... Ехать -одно удовольствие .. Собачка жужжит -ну а я поплевываю ,смоля сигаретку ...
Семь километров пролетаю незаметно, Моя волшебная отвороточка нарисовалась с берега - ну а теперь направо ...Навигатор не достаю -берегу батарею .. Ведь лесным не обзавелся - ходок тоже мне...Путешественник... Ну а тот что в кармане -автомобильный -Так сказать ,на всякий случай...А случаи разные бывают...Но пару раз -выручал .... Ох и красивые тут места -кругом вырубки да пни ...Поэтому пылю вдоль кромочки леса...Буранка не нужна -ну как по асфальту .Собачка чуть проминает снежок припорошенный с ночи -а я вкушаю лесные запахи - ЭХ ..Елочкой да сосной попахивает ...Красота...
До болота добрался изумительно.. Ни ветерка ни тучки ... Ну что ж нафигатор -показывай дорожку ...Клубка то у меня сказочного нет -на тебя спутник вся надежда - только на тебя..Ведь надо мне попасть туда -куда не пропускают коряги да дремучие леса .... И нафигатор мне сказал -что мол ,Батенька -энерджайзер кончился ..Будьте любезны .... Сижу в тишине -решаю -как быть ....
И только я привстал с пенька да крякнул ... Это дивное спокойствие нарушил треск кусов .... Буууу ... Хто здесь ???Легкое мондражже по телу...Как ни крути один в лесу ... В голове дурные мысли ... Шатун какой что ли дожидается меня в кустах ??? Зло так оскалившись .... Или огроменная рысь сидит на сосне и приготовилась к прыжку чтоб хапнуть меня и не дать мне ни единого шанса на выживание???А может Ейти за стволом ели сидит - и выпугать меня до смерти хочет ???? Чтоб ни ногой больше во леса дремучие - чтоб не ловил окуней с рукавицу ....
Треск ушел ...Снова тишина ....И все таки любопытство взяло надо мной верх ... Проползу через кусты -посмотрю ..Крадусь как партизанин -прячась за елки ...Для страховки поорал ...Тишина ..Еще пролез метров10 ... Контрольный ор .. Куплет Песня -О Любви- ЧИЖа ... Со всей интонацией фольцет переходящий в бас ...Аж слезу выдавило ... Прислушиваюсь ..Тишина .... Так вот кто тут был...
И как то стало легче .... Все сомненья позади ...завожу песика . И все таки пытаюсь найти озеро ... Вспоминаю мелочи лесных насаждений близ озера -как рассказывал нафигатор ..Озерко небольшое - 200 на200 метров -круглое ,что блин на сковороде ... Вот он островок в котором и озеринка -ламбушка ... На собаке в этот чапыжник ехать тяжело ..Наворочаешься ...Оставляю собаку -и иду на поиски . Может просека подвернется ,чтоб подъезд был поближе ,может трасса старая ... Ну и начал потихоньку я топтать весь островок ..Курил ,отдыхал ,снова шел ..И вновь курил ... Часа два ушло у меня на пробег ,на улице совсем оттеплело . Ноги проваливались в снег ,наст отошел... Мысли об окунях уходили на второй план ..По свим заячьим тропам ,петляя между деревьев ,согнувшись как старый дед выползаю к мотопсу ..С единственными мыслями -надо бросать курить... Сажусь в волокуши .Тяну папироску .... Уф ...надо выбираться ... Поищу удачу на речушке ... Но с мыслями ,что в следующий раз обязательно найду озеро...
Сидя в волокушах мну свою тропку в сторону речушки... Доезжая до леска ,остановившись на краю опушки вспоминаю ,что весь в делах даже и термосок не открывал . Колбаска ,Яички ждали своего часа ... Где то недалеко урчал буран ,то приближаясь ,то отдаляясь ...Ну ладно хоть не один в лесу ..Это радует... С чувством меры ,расстановки . Вкушаю нехитрые провианты ,запивая чайком ...Душевно так ... Отдыхаю значит ,Набираюсь сил...Но нет -надо размяться ...И что меня дернуло отойти от собаки за поворот ,а дернуло меня спуститься к ручью ,посмотреть ,промерз ли ??? А ручей по низинке весь мелкими всходами березнячка порос . Думаю -ну заодно и веничек заломаю .. Здесь круто ..Прохожу дальше... Да кто мне тут всю накатанную переломал ..Что опять ты -старый друг???
На минуту опешил ..Пячусь назад ... На миг ощутил на себе тяжелый взгляд . Взгляд красавца - до сих пор нет слов чтоб описать этого матерого рыже серого с сединкой зверя ... Секунда . И высоко поднимая передние ноги -мой друг вольяжно ,будьто не замечая меня отправился по своим делам ...Да, я был для него букашкой ..Он это видимо знал....Так не нарвав веничек -и не дав пощипать его моему другу я отправился ближе к мотопсу -от греха думаю подальше ...Кто его знает ..А кататься на лосике что то не очень хочется...
Ну а напоследок мой бывший друг все таки толи отблагодарил меня ,толи пытался отстреляться мелким дробом . Но фиерический залп с салютом у него получился ....
До глубины души был доволен поездкой ... От впечатлений ... Но - полюбовался , а для чего ехал -совсем и позабыл... Потихоньку подкатываю к речке ... Льда вдоль берега узкой ленточкой почти нет -родники бьют порой не давая замерзать водице в течение всей зимы .... Даю первую лунку ,колдую над ней - молчок ... Вторая лунка молчала ...Начинаю нервничать...
Продвигаюсь вдоль берега добрался до небольшой запруды .... Вновь лунка .... Балансир пускается в плавание на поводке ..Взмах ,пауза ,взмах .... Легкий ударчик в руку .... Кто то заинтересовался ..Значит будет толк .... Вновь шевеление ,подсечка -и красавец окунь на крючке ...Тороплюсь ..Вновь балансир в воду -и вновь поклевка .... И пошло и поехало ребята.... Один за одним полосатые выпрыгивали из лунки - вот и кучка подрастает ...Ну если так пойдет - я ж волокуши наполню... Но все когда нибудь кончается ... И поклевки прекратились ......
Был рад что проворачивались неплохие товарищи и собрав улов выдвигаюсь в сторону дома
Обратний путь занял чуть больше времени ,к дому ехал неспеша -чуть усталый -но довольный....... И очень надеялся - что мы еще встретимся с моим другом - и пощиплем венички вновь....
с ув
VANICH- Невидимка
Дата регистрации : 2016-12-22
Права доступа к этому форуму: