Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
Луда (Унская губа)
+7
minaich
Zaton
Константин
dvitryv
Kostafishka
Соломбалец
Рыболов
Участников: 11
Страница 1 из 1
Луда (Унская губа)
Сегодня побывали в Луде. С утра ушли за мыс и искали (ждали) там клев, но через 3 часа не дождались и переместились к дальней толпе у коренного Лудского берега.
Там и половили с переменным успехом. У меня с женой 8,2 кг, у напарника 12 кг. На скумбрию. Глубина 0,5 м.
В некоторых местах на льду вода, лед недостаточно крепок.
Имхо: По такой погоде лучше воздержаться от поездок на данный водоем.
Там и половили с переменным успехом. У меня с женой 8,2 кг, у напарника 12 кг. На скумбрию. Глубина 0,5 м.
В некоторых местах на льду вода, лед недостаточно крепок.
Имхо: По такой погоде лучше воздержаться от поездок на данный водоем.
Рыболов- Леший
Дата регистрации : 2014-07-03
Re: Луда (Унская губа)
Юра, в целом как дорога, много народа?
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
Дорога на твердую тройку. Народу много, особенно в очередь за путевками.Соломбалец пишет:Юра, в целом как дорога, много народа?
Рыболов- Леший
Дата регистрации : 2014-07-03
а электронно можно путевку заказать???Рыболов пишет:Дорога на твердую тройку. Народу много, особенно в очередь за путевками.Соломбалец пишет:Юра, в целом как дорога, много народа?
Костя, на Санате про это всё написано : электронных пока нет а в архангельске можно купить в Магнуме.
dvitryv- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
В Магнуме сегодня очередь с улицы стояла.....
Константин- Колдун
Дата регистрации : 2013-03-25
Спонтанно как то собрался на рыбалку. Всю неделю помогал супруге делать ремонт да и Уаз был на ремонте (раздатку переберали и помелочи). Григорьич предложил в субботу прогулятся с их компанией до Луды..типа выезд в 2 дня...В пятницу неожиданно уаз в 5 вечера сделали но всеравно нерескнул ,неготов был. Вообщем с субботу звонят и уже едем в обед..я матерюсь неупевая...и в конце концов еду за ними на Тигуане...В Луде у вогончика пересекаемся...а они пьяные на собакене 6.5 лс собрались в Уну по дороге когото встретили и им там напели...Я короче послал всех нахер и пошел в Луде бродить..надо отдать должное Григорьич извинялся за своих и остался со мной..Ну вот мы так с 16 часов бродили искали и тока к полуночи на 4 или 5 точке сели...Прибылая ,начался клев но вяло так причем зараза на мяски и скумбриевич вообще неклюет...Спас Григорьич с криветкой и первый раз ловил на свинную печень...
До 4 утра поклевало а тотом и я начал клевать носом. Пошел в машину спать. Григорьич остался ловить и ждать воду...Я проспал до 8 утра и тут выясняется что Григорьичу надо по работе домой...ну чтож...поехали...У меня в итоге 2,5 кг..у Григорьича 4...
Друзья ездили в Ухту..за ночь от 25 до 50 кг надрали есть много корюха. Рыба вся крупняк...
Короче на неделе все комплектую и в четверг рвану с ночевкой на Ухту...можно и в ругой день..но хочу на неделе..
До 4 утра поклевало а тотом и я начал клевать носом. Пошел в машину спать. Григорьич остался ловить и ждать воду...Я проспал до 8 утра и тут выясняется что Григорьичу надо по работе домой...ну чтож...поехали...У меня в итоге 2,5 кг..у Григорьича 4...
Друзья ездили в Ухту..за ночь от 25 до 50 кг надрали есть много корюха. Рыба вся крупняк...
Короче на неделе все комплектую и в четверг рвану с ночевкой на Ухту...можно и в ругой день..но хочу на неделе..
Zaton- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Когда на неделе в Луде за мысом (в трестовом урочище) ночью на мяски на убылой поклёвывало, а днём только креветка была в фаворе.
На Ухту с Нижмозера? или через Пурнему. Просто на сабакене не разу не ездил ещё. Так же в планах на неделе там побывать,вот и интересуюсь.
На Ухту с Нижмозера? или через Пурнему. Просто на сабакене не разу не ездил ещё. Так же в планах на неделе там побывать,вот и интересуюсь.
minaich- Леший
Дата регистрации : 2016-01-23
Я был там один раз и дорогу знаю только через Нижмозеро , мы до него в феврале доезжали на машине. Сейчас вроде нет до деревни автодороги, ну и непроблема, поедем так......А ты когда поедешь ?
Zaton- Леший
Сутки 13 и 18. Где то в промежутке, если решимся двоём,ибо в моего Француа акромя сабакена только +1.
Пулучается до Нижм,если не запамятовал, почти 15км + столько же если не больше, дл Ухты.
А по северо-западной,через Верхнеозерск, до Пурнемы........? Там на снежике ближе будет
Пулучается до Нижм,если не запамятовал, почти 15км + столько же если не больше, дл Ухты.
А по северо-западной,через Верхнеозерск, до Пурнемы........? Там на снежике ближе будет
minaich- Леший
Тоесть 14 в четверг ты можешь ехать до пятницы ?
Я же писал что незнаю другой дороги кроме как через Нижмозеро.....Да там спросим...
Я на своем Уаз плюс прицеп с Ямахой...компаньены под вопросом...так что призываем других присоеденятся. В субботу не поеду однозначно...Или четверг или пятница выезд днем до обеда...
От отворотни на Нижм до деревни вроде 9 было...ну мона посчитать...там на сатане чел ехал вроде 15 до реки...вся рыба в реке....
Я же писал что незнаю другой дороги кроме как через Нижмозеро.....Да там спросим...
Я на своем Уаз плюс прицеп с Ямахой...компаньены под вопросом...так что призываем других присоеденятся. В субботу не поеду однозначно...Или четверг или пятница выезд днем до обеда...
От отворотни на Нижм до деревни вроде 9 было...ну мона посчитать...там на сатане чел ехал вроде 15 до реки...вся рыба в реке....
Zaton- Леший
Да я хоть через три часа готов буду. ...
Пишут,что буранка на Ухту, длинной 12,5км, от шлакбаума за Верхнеозерском который, начинается.
Пишут,что буранка на Ухту, длинной 12,5км, от шлакбаума за Верхнеозерском который, начинается.
minaich- Леший
Ну походу решим как там ехать.У меня друзья ехали чето про какую то горку говорили...отцепляли сани и на длинной веревке затягивали...это они вроде за шлагбаумом выгружались..завтра схожу в гости пораспрошу...
Zaton- Леший
Было дело,когда народу много-раздолбали буранку в хлам,+в голый лёд накатали..
minaich- Леший
Напишу сюда. Сгонял с дачи в Кянду. Корех есть. Поклевки слабые. Мы приехали поздно ( после 12 ти) . до 14 ти наловили на сковороду и поехали обратно на дачу. До лунки на пузотерке легко. Если задаться целью - половить кореха можно нормально! Замечаю уже не первый раз корюх с кянды вкуснее чем с сухого моря, так же навага с левого берега онежского полу острова вкуснее, чем с правого- с чем это связано не знаю. В луде- уне рыбы нет!
симсон- Леший
Дата регистрации : 2013-03-19
Побывал в Луде.... Дорога мрак, пару раз чуть крышу в буханке не пробил... Народу тьма, к берегу не подойти.
Если оторваться от толпы то рыбка клюёт постоянно и размер радует, но поджопники лютуют, пришлось 4 раза место менять...
За 6 часов в лодке получилось 4 ведра по 16кг.
Если оторваться от толпы то рыбка клюёт постоянно и размер радует, но поджопники лютуют, пришлось 4 раза место менять...
За 6 часов в лодке получилось 4 ведра по 16кг.
dim29- Кощей
Дата регистрации : 2015-02-25
Вчера компанией побывали в Луде.
В 4 утра Валера забрал меня и Андрея Ушакова, туда же подтянулся Григорьич.
Ехали не быстро, но весело.
После Северодвинска чутка плутанули, но в итоге добрались до Луды. Последний кусок после Уны это что-то!
Выходили на лед - уже светало. А как начали ловить, то почти сразу фонарь выключил.
Сначала все вместе ушли вправо к ручью. Там 20 см подо льдом. Рыба показала сразу. Дикой раздачи не было, но клевало довольно активно, размер в большинстве своем радовал.
Клев стихал - смещались метров на 30-40 и по-новому.
Периодически доставали удочки (несмотря на клёв) из лунок, дабы пообщаться.
Ближе к полудню клев затих - редкие тычки, да и рыбка помельчала.
Стали разбегаться. Валера с Григорьичем пошли в сторону мыса.
Я попробовал вернуться к ручью - там уже Андрей сидел - у него грустно!
А на мысу народ сидел, почти никто не стоял. Пошел туда.
Нашел свободные лунки, глубина с полметра - многовато.
Рыбка поклевывала, но не активно.
Подошли инспектора, спросили разрешение, а у метя телефон в ноль разрядился, даже не включается, а разрешение и фото паспорта только там
Но поверили моим честным глазам, за что им огромное спасибо. Хотя формально имели все права меня штрафануть.
А поскольку я остался без связи, то решил раньше выходить к машине, чтоб ребятам меня ждать не пришлось.
Собирались ловить до темноты, поэтому как начало смеркаться - двинулся.
По дороге обратил внимание на плотную толпу в реке (как потом оказалось ребята там неплохо отловились).
У машины пришлось немного подождать.
Потом чаку на дорожку и в 17 выдвинулись.
Кафешка... Рикасиха... Перед Цигломенью движок завыпенривался - бенз кончается. Долили из канистры.
В 21 час были на заправке.
У меня улов - ведро хорошей наваги. Изначально было больше, но утрамбовал всю в одно.
Сейчас будем готовить
В 4 утра Валера забрал меня и Андрея Ушакова, туда же подтянулся Григорьич.
Ехали не быстро, но весело.
После Северодвинска чутка плутанули, но в итоге добрались до Луды. Последний кусок после Уны это что-то!
Выходили на лед - уже светало. А как начали ловить, то почти сразу фонарь выключил.
Сначала все вместе ушли вправо к ручью. Там 20 см подо льдом. Рыба показала сразу. Дикой раздачи не было, но клевало довольно активно, размер в большинстве своем радовал.
Клев стихал - смещались метров на 30-40 и по-новому.
Периодически доставали удочки (несмотря на клёв) из лунок, дабы пообщаться.
Ближе к полудню клев затих - редкие тычки, да и рыбка помельчала.
Стали разбегаться. Валера с Григорьичем пошли в сторону мыса.
Я попробовал вернуться к ручью - там уже Андрей сидел - у него грустно!
А на мысу народ сидел, почти никто не стоял. Пошел туда.
Нашел свободные лунки, глубина с полметра - многовато.
Рыбка поклевывала, но не активно.
Подошли инспектора, спросили разрешение, а у метя телефон в ноль разрядился, даже не включается, а разрешение и фото паспорта только там
Но поверили моим честным глазам, за что им огромное спасибо. Хотя формально имели все права меня штрафануть.
А поскольку я остался без связи, то решил раньше выходить к машине, чтоб ребятам меня ждать не пришлось.
Собирались ловить до темноты, поэтому как начало смеркаться - двинулся.
По дороге обратил внимание на плотную толпу в реке (как потом оказалось ребята там неплохо отловились).
У машины пришлось немного подождать.
Потом чаку на дорожку и в 17 выдвинулись.
Кафешка... Рикасиха... Перед Цигломенью движок завыпенривался - бенз кончается. Долили из канистры.
В 21 час были на заправке.
У меня улов - ведро хорошей наваги. Изначально было больше, но утрамбовал всю в одно.
Сейчас будем готовить
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
14.12.2018
Как и планировали с Юричем и Серегой СВ, съездили за навагой в Луду. Выехали с Серегой в начале 6 от меня. В начале 7 забрали Юрича в Севске и покатили в сторону Луды. На полдороги вспоминаю, что забыл и прикормку, и всю наживку. Твою мать! Ладно, товарищи не оставят в беде. Как тщательно все было приготовлено и так бездарно забыто.
На льду в начале 9, далеко не пошли, сели у деревни. Рыбка поклевывала пока не рассвело полностью. Потом совсем тоскливо. Пытались наладить, Юрич притащил какой-то дорогющий в квадратной бутылке коньяк. Отведали, оценили, закусили груздиками и я решил сходить поискать рыбешку за мысом. Парни остались ждать у деревни.
За мысом, судя по непрерывной движухе рыбаков, навага перемещалась вдоль берега. Я включился в это действо и сумел ухватить кг 3-4 до того момента, когда вода остановилась (около 13 часов). После поворота-ни тычка.
Звоню Сереге, трубу не берет. Набираю Юрича, тот с матом кричит, мол отвяжись, некогда, клюет на обе удочки.
Быстро собираю манатки в сани и обратно. Через 10 минут подхожу к двум хапухам. Навагой насорено вокруг. Сверлюсь и тоже начинаю таскать. Поклевало до 15 часов.
Когда стало темнеть, собрались домой. Через пару часов без приключений додрались до дома. Взвесил свой улов, оказалось 11,5 кг. Серега позвонил и сказал, что у него 6700. Это как раз те 4 кг, которые я наковырял за мысом.
Сезон открыт неплохо!
Как и планировали с Юричем и Серегой СВ, съездили за навагой в Луду. Выехали с Серегой в начале 6 от меня. В начале 7 забрали Юрича в Севске и покатили в сторону Луды. На полдороги вспоминаю, что забыл и прикормку, и всю наживку. Твою мать! Ладно, товарищи не оставят в беде. Как тщательно все было приготовлено и так бездарно забыто.
На льду в начале 9, далеко не пошли, сели у деревни. Рыбка поклевывала пока не рассвело полностью. Потом совсем тоскливо. Пытались наладить, Юрич притащил какой-то дорогющий в квадратной бутылке коньяк. Отведали, оценили, закусили груздиками и я решил сходить поискать рыбешку за мысом. Парни остались ждать у деревни.
За мысом, судя по непрерывной движухе рыбаков, навага перемещалась вдоль берега. Я включился в это действо и сумел ухватить кг 3-4 до того момента, когда вода остановилась (около 13 часов). После поворота-ни тычка.
Звоню Сереге, трубу не берет. Набираю Юрича, тот с матом кричит, мол отвяжись, некогда, клюет на обе удочки.
Быстро собираю манатки в сани и обратно. Через 10 минут подхожу к двум хапухам. Навагой насорено вокруг. Сверлюсь и тоже начинаю таскать. Поклевало до 15 часов.
Когда стало темнеть, собрались домой. Через пару часов без приключений додрались до дома. Взвесил свой улов, оказалось 11,5 кг. Серега позвонил и сказал, что у него 6700. Это как раз те 4 кг, которые я наковырял за мысом.
Сезон открыт неплохо!
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
А как Сергей у тебя оказался, ведь сегодня машина на стоянке стояла...
Я правильно понял, что парни отловились в реке?
mws- Admin
mws пишет:А как Сергей у тебя оказался, ведь сегодня машина на стоянке стояла...
Его машина стояла у меня в гараже.
Сутра по краю реки, а после поворота ближе к дальнему берегу.
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Вот такими блесенками я таскал навагу вчера на махалки...
Zaton- Леший
А мы с Валерой таки съездили.
В 4 утра он забрал меня, в 7 уже были в Луде - дорожка нормуль.
Собрались и... у моей куртки ломается бегунок молнии, а мы без палаток... Хорошо, что взял куртейку (300-й полартек), поддел, можно куртку не застегивать...
Пошли на лед. Народа нет почти - с десяток палаток слева, пяток справа.
Пошли правее. Вода самая малая - посмотрели глубину. Решили двинуть налево, к мысу, к канаве, и с приходом воды от нее смещаться в берег. Бур у меня "умер" сразу - так и не смог барашек открутить - приржавел за лето в гараже. А молотком и вовсе сломал его.
Поставили новые ножи на Валерин бур. Поначалу на раз-два лунка шла...
Как нормально расположились - уже было светло, фонари выключили.
Поначалу неплохо показала хорошая навага, но недолго. Еще бы часок такого клева и ведро было бы, но...
Стали смещаться. Тут 5-7, там 3-4... Много мелочи пошло - большинство в лунку.
Добрались до берега - в 3 метрах от травы 50 см со льдом. Причем в том месте кроме нас было только 2 человека, и те метрах в ста от нас.
Причем очень забавно было поначалу - ловим вроде рядом, но не вместе, т.к. когда вместе, то клюет у одного из нас, второй уходит на поиски. А лед с песком, лунки всё сложнее даются.
Потом пришли инспекторы - проверили разрешения, стрельнули креветки...
По времени вода уже должна на убыль пойти. Сместились ближе к полутолпе. Вот там и пообщались с Валерой в бесклевье. Вернее у его поклевывало, у меня почти голяк, вместе ведь, только одному прет.
Прилетела наглая синичка - облазила все наши вещи...
Приходили собаки-попрошайки...
Ждали когда уже потянет воду, но осталось 20 см, а движухи никакой - редко попадает мелочь. У берега остались мы одни. Стали смещаться правее к руслу.
Рука бойца бурить устала, ножи притупились - чаще находили оставленные лунки, пробовали их. В целом - неплохо!
Раздачи так и не дождались, но был момент когда, наконец, хорошо клевала хорошая навага в одном месте и у обоих, но только минут 10...
В итоге в 17 часов собрались и ушли!
По полведра есть и хорошо!
Домой также за 3 часа добрались, дорога не упала. Но дождь и плюс ее убьют!
В 4 утра он забрал меня, в 7 уже были в Луде - дорожка нормуль.
Собрались и... у моей куртки ломается бегунок молнии, а мы без палаток... Хорошо, что взял куртейку (300-й полартек), поддел, можно куртку не застегивать...
Пошли на лед. Народа нет почти - с десяток палаток слева, пяток справа.
Пошли правее. Вода самая малая - посмотрели глубину. Решили двинуть налево, к мысу, к канаве, и с приходом воды от нее смещаться в берег. Бур у меня "умер" сразу - так и не смог барашек открутить - приржавел за лето в гараже. А молотком и вовсе сломал его.
Поставили новые ножи на Валерин бур. Поначалу на раз-два лунка шла...
Как нормально расположились - уже было светло, фонари выключили.
Поначалу неплохо показала хорошая навага, но недолго. Еще бы часок такого клева и ведро было бы, но...
Стали смещаться. Тут 5-7, там 3-4... Много мелочи пошло - большинство в лунку.
Добрались до берега - в 3 метрах от травы 50 см со льдом. Причем в том месте кроме нас было только 2 человека, и те метрах в ста от нас.
Причем очень забавно было поначалу - ловим вроде рядом, но не вместе, т.к. когда вместе, то клюет у одного из нас, второй уходит на поиски. А лед с песком, лунки всё сложнее даются.
Потом пришли инспекторы - проверили разрешения, стрельнули креветки...
По времени вода уже должна на убыль пойти. Сместились ближе к полутолпе. Вот там и пообщались с Валерой в бесклевье. Вернее у его поклевывало, у меня почти голяк, вместе ведь, только одному прет.
Прилетела наглая синичка - облазила все наши вещи...
Приходили собаки-попрошайки...
Ждали когда уже потянет воду, но осталось 20 см, а движухи никакой - редко попадает мелочь. У берега остались мы одни. Стали смещаться правее к руслу.
Рука бойца бурить устала, ножи притупились - чаще находили оставленные лунки, пробовали их. В целом - неплохо!
Раздачи так и не дождались, но был момент когда, наконец, хорошо клевала хорошая навага в одном месте и у обоих, но только минут 10...
В итоге в 17 часов собрались и ушли!
По полведра есть и хорошо!
Домой также за 3 часа добрались, дорога не упала. Но дождь и плюс ее убьют!
mws- Admin
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: