Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
Тимтома
Участников: 4
Страница 1 из 1
Тимтома
Скатались с Костей (Фишка) на Тимтому 10-11 марта 2018 г.
По Белогорской технологичке примерно 80 км, потом на лыжах лесом метров 500 и вышли на речку.
По реке вверх ходили в пределах 1.5-2 км. Лёд совсем не толстый.
Хариус клюёт сразу, ждать вытрясывать не приходилось, хотя Костя пытался.
На плёсе клюнул малышок - отпустил за папкой, но он меня обманул, никого не привел. Так до 15 часов никто и не клюнул мне. По ходу движения ставил донки, по итогам на них никто и не поймался.
Примерно около 15-16 час пришли на петлю, с которой должны уходить к избе на озеро. И там, вначале петли клюнул один хариусок грамм на 300, потом на повороте на глубине насверлил лунок, вначале прошелся с удочкой по лункам, никто не клюнул, стал ставить донки, налил себе чаю. И рядом со мной на донке кивок задергался, я чай отставил, давай тянуть донку - никого. Закинул удочку с мормыхой - удар, есть хариус небольшой, затем сразу еще один такой же, потом еще два покрупнее. И всё, 4 шт из лунки - и тишина. Чай даже остыть не успел.
Примерно в 16.30 пошли лесом на озеро к избушке для ночёвки. По карте расстояние 1.6 км по прямой.
Дошли за час.
На подходе к избе вышли на свежий след снегохода. Ну, думаю, в избе народ значит есть. Оказалось, что хозяева избы, братья из Пинеги Александр и Игорь решили навестить свою избу. Ставят жерлицы на соседнем озере, т.к. из озера, что рядом с избой, щука пропала совсем.
А тут еще и мы. Но разместились нормально, места всем хватило.
Вечером в избе бесконечные несмолкаемые разговоры, братья оказались очень разговорчивые, открытые, рассказывали про избы, плесы, озера, дороги. Спать было жарко, хотя и лег у дверей.
На следующее утро половили окушка некрупного на озере, я на безмотылку, Костя на балансир.
У меня клевало без остановки, сразу подо льдом. Через 20 минут беспрерывного вытаскивания это занятие наскучило, да и тащить эти лишние килограммы не хотелось. Так что остановился на полпакета.
Пошли на речку, снимать донки, проверять старые лунки. На донках НУЛЬ, на удочку попался только один.
Решили проверить плёс, насоветанный хозяевами избы. Дошли до машины, проехали примерно с километр, по чужому следу вышли на плёс. Я дал лунок 50-60, и тишина, ни поклевки. В 17 отправились домой.
Вот мой улов по хариусам.
Самый крупный, верхний, дома на точных весах показал 502 грамма (был уже почищен).
Напротив машины участок реки с открытой водой.
Вывод - хариус на Тимтоме еще не активен, клюёт очень плохо. Нужны хорошие потайки.
Костя еще что-нибудь напишет поподробнее про детали похода.
По Белогорской технологичке примерно 80 км, потом на лыжах лесом метров 500 и вышли на речку.
По реке вверх ходили в пределах 1.5-2 км. Лёд совсем не толстый.
Хариус клюёт сразу, ждать вытрясывать не приходилось, хотя Костя пытался.
На плёсе клюнул малышок - отпустил за папкой, но он меня обманул, никого не привел. Так до 15 часов никто и не клюнул мне. По ходу движения ставил донки, по итогам на них никто и не поймался.
Примерно около 15-16 час пришли на петлю, с которой должны уходить к избе на озеро. И там, вначале петли клюнул один хариусок грамм на 300, потом на повороте на глубине насверлил лунок, вначале прошелся с удочкой по лункам, никто не клюнул, стал ставить донки, налил себе чаю. И рядом со мной на донке кивок задергался, я чай отставил, давай тянуть донку - никого. Закинул удочку с мормыхой - удар, есть хариус небольшой, затем сразу еще один такой же, потом еще два покрупнее. И всё, 4 шт из лунки - и тишина. Чай даже остыть не успел.
Примерно в 16.30 пошли лесом на озеро к избушке для ночёвки. По карте расстояние 1.6 км по прямой.
Дошли за час.
На подходе к избе вышли на свежий след снегохода. Ну, думаю, в избе народ значит есть. Оказалось, что хозяева избы, братья из Пинеги Александр и Игорь решили навестить свою избу. Ставят жерлицы на соседнем озере, т.к. из озера, что рядом с избой, щука пропала совсем.
А тут еще и мы. Но разместились нормально, места всем хватило.
Вечером в избе бесконечные несмолкаемые разговоры, братья оказались очень разговорчивые, открытые, рассказывали про избы, плесы, озера, дороги. Спать было жарко, хотя и лег у дверей.
На следующее утро половили окушка некрупного на озере, я на безмотылку, Костя на балансир.
У меня клевало без остановки, сразу подо льдом. Через 20 минут беспрерывного вытаскивания это занятие наскучило, да и тащить эти лишние килограммы не хотелось. Так что остановился на полпакета.
Пошли на речку, снимать донки, проверять старые лунки. На донках НУЛЬ, на удочку попался только один.
Решили проверить плёс, насоветанный хозяевами избы. Дошли до машины, проехали примерно с километр, по чужому следу вышли на плёс. Я дал лунок 50-60, и тишина, ни поклевки. В 17 отправились домой.
Вот мой улов по хариусам.
Самый крупный, верхний, дома на точных весах показал 502 грамма (был уже почищен).
Напротив машины участок реки с открытой водой.
Вывод - хариус на Тимтоме еще не активен, клюёт очень плохо. Нужны хорошие потайки.
Костя еще что-нибудь напишет поподробнее про детали похода.
changer99- Леший
Дата регистрации : 2015-03-30
Re: Тимтома
Молодцы -Удальцы! скока км набродили?
Михаил- Леший
Дата регистрации : 2011-02-14
Тимптома
Неудачники!
Ermolin- Кощей
Дата регистрации : 2013-04-01
Первый день - от машины до реки 500 м + по реке 1400 м + от реки до избы 1600 м = 3.5 км.Михаил пишет:Молодцы -Удальцы! скока км набродили?
Второй день 3,5 км + от машины до плеса 200 м + по плесу 150 м + обратно до машины = 4.2 км.
Итого за 2 дня 7.7 км.
changer99- Леший
Дата регистрации : 2015-03-30
Ну это как бы нормальное расстояние, терпимо . Хотя я последнее время дальше 50 м от техники не отхожу , на последней рыбалке тока много прошел метров 200 наверно
Михаил- Леший
Дата регистрации : 2011-02-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: