Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Корюшка
Участников: 4
Страница 1 из 1
Корюшка
Рецепты приготовления корюхи будем описывать здесь!
Последний раз редактировалось: mws (Сб 08 Дек 2018, 22:33), всего редактировалось 1 раз(а)
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Корюшка
Все мы ловили и не мало корюхи.
Классический вариант ее приготовления - пожарить.
Вкусно? Безусловно!
Но, во-первых, надо уметь жарить!
Во-вторых, надо рыбку приготовить к жарке.
Я знаю немало вариантов как пожарить корюху. Очень надеюсь, что гуру-кулинары опишут подробности процесса (лично я имел ввиду Сергея Пана, Галерича - по их рецептам я делал рыбку).
Классический вариант ее приготовления - пожарить.
Вкусно? Безусловно!
Но, во-первых, надо уметь жарить!
Во-вторых, надо рыбку приготовить к жарке.
Я знаю немало вариантов как пожарить корюху. Очень надеюсь, что гуру-кулинары опишут подробности процесса (лично я имел ввиду Сергея Пана, Галерича - по их рецептам я делал рыбку).
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Корюшка
Я хочу предложить свой вариант приготовления корюхи.
Возможно, раньше я его уже упоминал, но тем не менее.
После дегустации сегодняшнего улова (конечно, после приготовления) я был очень сильно впечатлен!!!
Короче...
Чистые тушки корюшки выкладываем на смазанный (слегка политый) подсолнечным маслом противень (или типа того), сверху немного специй, соли и всё! Дальше в духовку на 20 минут. Духовка на 2-3 "скорости", т.е. 200 градусов примерно.
Из нюансов - корюшку потрошу для духовки специфически - отрезаю голову, но не до конца, низ брюшка оставляю. С головой его и обрываю, заодно и кишки вылезают. Главное - кровяное пятно также удалить (сердце, наверно). Т.е. получаем тушку "фаршированную" икрой или молоками. Вот ее на противень.
Прежде чем комментировать - попробуйте и офигевайте от души!
Вот фото ...
Возможно, раньше я его уже упоминал, но тем не менее.
После дегустации сегодняшнего улова (конечно, после приготовления) я был очень сильно впечатлен!!!
Короче...
Чистые тушки корюшки выкладываем на смазанный (слегка политый) подсолнечным маслом противень (или типа того), сверху немного специй, соли и всё! Дальше в духовку на 20 минут. Духовка на 2-3 "скорости", т.е. 200 градусов примерно.
Из нюансов - корюшку потрошу для духовки специфически - отрезаю голову, но не до конца, низ брюшка оставляю. С головой его и обрываю, заодно и кишки вылезают. Главное - кровяное пятно также удалить (сердце, наверно). Т.е. получаем тушку "фаршированную" икрой или молоками. Вот ее на противень.
Прежде чем комментировать - попробуйте и офигевайте от души!
Вот фото ...
mws- Admin
- Сообщения : 2320
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 48
Re: Корюшка
А я, а я предварительно тушки коря солю за полчаса до предполагаемой жарки. Далее обваливаю в манке и жарю.
Ещё солю: крупные особи разрезаются на куски (см 3-5) соль, чутка сахара_(1\5 от соли),перец чёрный из мельнички и в банку с крышкой. Периодически трясу. Через пару часов закусон готов. Съедать надо быстро,ибо через сутки становится жесковатым и не таким вкусным .
Ещё солю: крупные особи разрезаются на куски (см 3-5) соль, чутка сахара_(1\5 от соли),перец чёрный из мельнички и в банку с крышкой. Периодически трясу. Через пару часов закусон готов. Съедать надо быстро,ибо через сутки становится жесковатым и не таким вкусным .
minaich- Леший
- Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск
Re: Корюшка
Ну не знаю я рыбу отдаю Жене. А потом она зовет меня есть. Очень вкусно я вам скажу. И ни каких извращений. РЫБУ СДАЛ- РЫБУ СЪЕЛ
Михаил- Леший
- Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 56
Re: Корюшка
А Я, а Я
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 61
Откуда : Архангельск
Re: Корюшка
12 штук на заготовки для щуки. Крупноваты - 14-16 см. Пришлось бошки и хвосты обрезать. Заодно и кишки вынул
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 61
Откуда : Архангельск
Re: Корюшка
Остальное отдано на камбуз, и волшебным способом превратилось в... :
GALERICH- Леший
- Сообщения : 1722
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 61
Откуда : Архангельск
Re: Корюшка
Правильный рыбник.
Много рыбы и мало теста.
Много рыбы и мало теста.
minaich- Леший
- Сообщения : 768
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 57
Откуда : Архангельск
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|