Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
Пустынка, она же ИЖМ озеро
+12
Рыболов
СВ
dvitryv
Соломбалец
Kostafishka
Михаил
Виктор1
Bogomolov
БеКас
Zaton
Lvovich
Сергей Панкратьев
Участников: 16
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Пустынка, она же ИЖМ озеро
Вчера вдвоем с Шестаковым побывали на Пустынке. Скоро друг приезжает из Москвы-любитель пива и воблы, пришлось подсуетиться.
Заранее узнал на Санате, что сорога уже активная. Списался с неким Николаем Валентинычем, знатоком этого озера, он мне указал сорожьи места и каменные гряды. Но впоследствии это пока не понадобилось. Прибыли к концу дач на рассвете, разгрузились. Тут подъехали еще два парня на легковушке- седане. Выгрузили двое саней, отдельно гусеницу с платформой и отдельно мотор. Собрали все это за 5 минут, получился буксировщик и укатили. Значит все таки возможны такие конструкции, а то всякие Динго выпускают, они не собираются и не ездят. Миша, тебе надо такую заказать
Дорога укатана, но вся в ямах, так ни разу на газ и не нажал, иначе оба бы из саней повылетали.
Приехали, уже светло, хотел изведать места по карте. Да где там, ехать можно только вдоль бережка, один раз сунулись в целяк - сразу утонули в воде. Приехал иномарка снегоход, они даже сани отцепили, и то, попробовали сунуться- еле вылезли на полном газу как на водомете обратно . К палатке(стоящей постоянно там у домиков ) не пошли, там уже были 2 кампаниии, и вроде как там уже давноу них прикормлено. Так что сели ловить на своем старом месте и тоже поклевало хорошо.
Сорога очень активная. На 100% сработала мормышка -овсинка. Продатеся в Зените - продолговатое вольфрамое серо - светлое зернышко 8-9 мм. Только крючок слабенький и надо доволнительно вставить кембрик.. Эта форма уже не первый год работает именно по сороге на данном озере. На других водоемах такого эффекта не было, проверял. Окунь долбил на все во всех слоях воды. И так весь день. Окуня почти всего отпустил, взял несколько горбачей. Сорожка почти вся одинаковая - 100гр, но были экземпляры больше 150 грамм. сильно упираются
Изъял 6 кг, но можно было знчительно больше или при желании - меньше.
По озеру лучше всего передвигаться на охотничьих лыжах.
Заранее узнал на Санате, что сорога уже активная. Списался с неким Николаем Валентинычем, знатоком этого озера, он мне указал сорожьи места и каменные гряды. Но впоследствии это пока не понадобилось. Прибыли к концу дач на рассвете, разгрузились. Тут подъехали еще два парня на легковушке- седане. Выгрузили двое саней, отдельно гусеницу с платформой и отдельно мотор. Собрали все это за 5 минут, получился буксировщик и укатили. Значит все таки возможны такие конструкции, а то всякие Динго выпускают, они не собираются и не ездят. Миша, тебе надо такую заказать
Дорога укатана, но вся в ямах, так ни разу на газ и не нажал, иначе оба бы из саней повылетали.
Приехали, уже светло, хотел изведать места по карте. Да где там, ехать можно только вдоль бережка, один раз сунулись в целяк - сразу утонули в воде. Приехал иномарка снегоход, они даже сани отцепили, и то, попробовали сунуться- еле вылезли на полном газу как на водомете обратно . К палатке(стоящей постоянно там у домиков ) не пошли, там уже были 2 кампаниии, и вроде как там уже давноу них прикормлено. Так что сели ловить на своем старом месте и тоже поклевало хорошо.
Сорога очень активная. На 100% сработала мормышка -овсинка. Продатеся в Зените - продолговатое вольфрамое серо - светлое зернышко 8-9 мм. Только крючок слабенький и надо доволнительно вставить кембрик.. Эта форма уже не первый год работает именно по сороге на данном озере. На других водоемах такого эффекта не было, проверял. Окунь долбил на все во всех слоях воды. И так весь день. Окуня почти всего отпустил, взял несколько горбачей. Сорожка почти вся одинаковая - 100гр, но были экземпляры больше 150 грамм. сильно упираются
Изъял 6 кг, но можно было знчительно больше или при желании - меньше.
По озеру лучше всего передвигаться на охотничьих лыжах.
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Re: Пустынка, она же ИЖМ озеро
Серега, может зафоткаешь овсинку ? У меня сорогу получается лучше на уралочку ловить.
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Давай Сергей фото в студию....
Zaton- Леший
Все последние овсинки оторваны, кембрик то я не вставлял, вот и перетерлось постепенно. Одну Шестакову отдал. Сейчас нету в наличие
Я пробовал их на оз. Верхнее, там такой разницы от остальных мормышек не было.
Я пробовал их на оз. Верхнее, там такой разницы от остальных мормышек не было.
Сергей Панкратьев- Леший
Зашел в Зенит, купил последние 2, уже с кембриком, только мормышка поменьше размером, чем те, оторванные.
Сергей Панкратьев- Леший
А по Пустынке только пехом на лыжах, да Серега? Эти товарищи на снегоходе так сухого места и не нашли?
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Сразу на выезде - у стационарной палатки - сухо, они туда уехали.
Вдоль всего озера можно проехать на технике, у берега идет тропка. Но выходить к месту лова - примерно 80-100 метров от берега лучше на лыжах, не закапывать технику. наверно эта вода, укутанная мягким влажны снегом уже не замерзнет. Только когда снег сойдет, тогда можно будет на гусеницах напрямки. Наверно на многих озерах сейчас так. Рыба просыпается.
Вдоль всего озера можно проехать на технике, у берега идет тропка. Но выходить к месту лова - примерно 80-100 метров от берега лучше на лыжах, не закапывать технику. наверно эта вода, укутанная мягким влажны снегом уже не замерзнет. Только когда снег сойдет, тогда можно будет на гусеницах напрямки. Наверно на многих озерах сейчас так. Рыба просыпается.
Сергей Панкратьев- Леший
Рыба в такие оттепели задыхается. Помню на котловане бельевыми корзинами щук, окуней, да и белорыбицу таскали. Проруби рубили и ночью с фонарями сидели, рыба на свет поднималась.
PS Серега как вяжешь мормыху к цевью крючка или петлей?
PS Серега как вяжешь мормыху к цевью крючка или петлей?
БеКас- Леший
К цевью, хочу, чтоб наклон у мормыхи был. Шарики с петелькой - за петельку. А что?
Сергей Панкратьев- Леший
Эту за цевье и нужно, играть с наживкой лучше будет, как мне кажется.
БеКас- Леший
На сорогу играть пришлось только вечером. Днем только на стоячую, не дай бог пошевельнуть, сразу окунь на крючке.
А сорога клевала так - стоит удочка и нет её, уже в лунке .
А сорога клевала так - стоит удочка и нет её, уже в лунке .
Сергей Панкратьев- Леший
Сергей, ты бы не смог набросать на карте озера места по твоей новой инфе ....кстати скоро вроде 3 дня выходных , дак я рвану на какое-нибудь озеро...
Zaton- Леший
Сделаем.
Сергей Панкратьев- Леший
Bogomolov пишет:На Ижмозеро хочется
Поехали 8,9,10 марта.....
Zaton- Леший
Zaton пишет:Bogomolov пишет:На Ижмозеро хочется
Поехали 8,9,10 марта.....
9,10 марта, как вариант
Не , я уеду 8 утром...тока вот не знаю куда, может и на Рогозеро....
Zaton- Леший
В пятницу еду с Григорьичем и Ко на озеро до воскресенья...
Zaton- Леший
Сьездил сегодня на озеро, душевненько получилось. Поймал кило 3-4 ,но я особо не заморачивался, мелочь выпускал, выбирал покрупней. Есть окуня грамм по 300, ставил 6 жерлиц-размоток нет.Клевало на прикормленных почти всегда, так и просидел у одной лунки на 5 метрах...Приключения были, но не со мной...Короче выезжаю на озеро и так направо на полном(ЖПС записал аж 37 км в час ) напрямки на другой берег...Смотрю так впереди что то не красивый ледок, дай думаю от греха в бережок...Похоже недавно застыло место и темнеет на фоне всеобщего припорошенного льда...Ну прибыл, так ловлю, солнышко в кайф...Слышу коробченка какая-то на меня прет по-моему старому направлению, далеко видать, а еще дальше слышно...Ну че махать что-ль за 500 метров...вдруг смотрю отвернули к берегу, ну думаю увидели опасность...Вдруг кхкхкхк...бульк и тишина...ептыть нырнули...кто-то шевелится до меня метров 150...соседи тоже видели...вообщем мы по коням и обратно по своему путику в обьезд...метров 70 осталось , там еще мужики бегут...мля как начало трещать, я бля в разворот и по газам ...короче отскочил 30 метров встал...гляжу тела по льду кувыркаются ко мне..два мужика и баба...мокрые как губка, ну я их в санки и к деду на базу увез....Вот как, утопили значится мотопса, говорят там лед см 4 был...везде 15-20...
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Zaton- Леший
там треста по берегу есть? надо бы жерлицы попробовать в тростнике поставить....
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Дак вдоль тресты и ставил, не на 5 же метрах....Мало постояли, вот еслиб ночь....
Добавил белым провал мотопса, синим место лова и жерлицы вдоль берега...а где лучше поставить ?
" />
Добавил белым провал мотопса, синим место лова и жерлицы вдоль берега...а где лучше поставить ?
" />
Zaton- Леший
Рыбка неплохая. А я вот как раз бы поставил на 5 метрах, только живца бы засунул без грузика под лед, а не на дно. В прошлом году на карстовом озере так щуку разловили.
Сергей Панкратьев- Леший
А по Ижмозеру Сергей есть какие-то заметки по жерлицам....
Zaton- Леший
Пока нет. Была мысль поехать туда и попробовать живцов под лед на глубине ставить, но решили с Галеричем людей в шок не вводить, вдруг флажки все стрелять начнут ?
Со слов слышал только , что вроде в правый аппендикс ставят жерлицы. Ну и мелкий налим в озере на глубина есть.
Со слов слышал только , что вроде в правый аппендикс ставят жерлицы. Ну и мелкий налим в озере на глубина есть.
Сергей Панкратьев- Леший
Ижм коварное, ключей там много где бьет. Дед, что там живет, рассказывал и в январе бураны топили.Zaton пишет:....Вот как, утопили значится мотопса, говорят там лед см 4 был...везде 15-20...
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3