Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
о. Ластола
+6
Виктор1
СВ
Сергей Панкратьев
Bogomolov
mws
БеКас
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
о. Ластола
о. Ластола и прилегающие районы
Последний раз редактировалось: БеКас (Вт 03 Мар 2015, 13:01), всего редактировалось 4 раз(а)
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: о. Ластола
Удачно отловился, поздравляю.
Вот только так и не понял - ты в СБ или в ВС ездил? В чате вроде в ВС вечером отписал...
Вот только так и не понял - ты в СБ или в ВС ездил? В чате вроде в ВС вечером отписал...
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
7 апреля 2013 года. Воскресение.
Шихириха, Шихириха далась мне она. В субботу специально съездили с Наташей в разведку, посмотрели как и где переехать на другую сторону реки, где оставить машину.... Но в воскресение утром, проезжая мимо Цигломени руки сами повернули рейнджер к берегу. А, поеду посмотрю как там дорога до Ластолы. И как оказалось не прогадал. Долетел до Ластолы за 15 минут. Въезжать в поселок не стал, оставил авто и прицеп на льду перед подъемом. Наташа работала фотографом весь день
К слову, с погодой повезло, солнце и отсутствие , ну практически отсутствие ветра радовало наше, утомленное рабочими буднями, сознание. Разгрузились, погрузилились на снежик.
Где только не были, в Красном, и в Чуболе, и в Чуболе-Наволок, и в Онишевке, и в Наумцево, и в Беричево, и у Хлебного. Везде одне шкилеты, ерши в смысле....
К 15 часам решили двигаться ближе к машине, проезжая мимо небольших кучек рыбачков, отметил отсутствие активного взмаха руки. Так потихоньку кот довез нас и до машины.
Но тут творилось что-то интересное. В 20 метрах от машины кучка мужичков выстроилась в рядок и без устали таскала полосатика средних размеров. Безобразие, подумал я и просверлил первую лунку правее всех. Тут мне и поперло...
Мормыха не успевала дойти до дна, а там уже сидел укунек. Улов рос с каждой минутой. Мужики с левого фланга стали перемещаться правее меня, стая медленно мигрировала. Я тоже сместился. Пакет с уловом становился все увесистей. И когда, презентованные Серегой СВ весы показали 3 кг, я сказал, мол хорош извращаться и взял другую снасть. Впервые в жизни увидел как на балансир клюет окунь на каждый взмах. Долбил по нескольку раз, пока не зацепится.
Потом и это уже надоело, 4.5 кг окуня за 1.5 часа.
Вот так, оказывается никуда и ездить-то не нужно было. Приехали позагорали у Ластолы, в 15 часов лунку дали, отловились и домой. К вечеру потеплело. ветер вообще стих и рожа моя стала цвета вареного рака, то ли от удоволствия по причине удавшейся рыбалки, то ли от солнца, которое нещадно пекло, истосковавшуюся за долгую северную зиму по ультрафиолету, нашу шкурку.
Сейчас уже потемнела. В целом провели день на отлично. Покатались на снежике, побывали там, куда Макар телят не гонял, может еще разок и получится там побывать в этом сезоне...но не факт!!!
Точно, не указал дату. Исправил. В субботу занят был.
Шихириха, Шихириха далась мне она. В субботу специально съездили с Наташей в разведку, посмотрели как и где переехать на другую сторону реки, где оставить машину.... Но в воскресение утром, проезжая мимо Цигломени руки сами повернули рейнджер к берегу. А, поеду посмотрю как там дорога до Ластолы. И как оказалось не прогадал. Долетел до Ластолы за 15 минут. Въезжать в поселок не стал, оставил авто и прицеп на льду перед подъемом. Наташа работала фотографом весь день
К слову, с погодой повезло, солнце и отсутствие , ну практически отсутствие ветра радовало наше, утомленное рабочими буднями, сознание. Разгрузились, погрузилились на снежик.
Где только не были, в Красном, и в Чуболе, и в Чуболе-Наволок, и в Онишевке, и в Наумцево, и в Беричево, и у Хлебного. Везде одне шкилеты, ерши в смысле....
К 15 часам решили двигаться ближе к машине, проезжая мимо небольших кучек рыбачков, отметил отсутствие активного взмаха руки. Так потихоньку кот довез нас и до машины.
Но тут творилось что-то интересное. В 20 метрах от машины кучка мужичков выстроилась в рядок и без устали таскала полосатика средних размеров. Безобразие, подумал я и просверлил первую лунку правее всех. Тут мне и поперло...
Мормыха не успевала дойти до дна, а там уже сидел укунек. Улов рос с каждой минутой. Мужики с левого фланга стали перемещаться правее меня, стая медленно мигрировала. Я тоже сместился. Пакет с уловом становился все увесистей. И когда, презентованные Серегой СВ весы показали 3 кг, я сказал, мол хорош извращаться и взял другую снасть. Впервые в жизни увидел как на балансир клюет окунь на каждый взмах. Долбил по нескольку раз, пока не зацепится.
Потом и это уже надоело, 4.5 кг окуня за 1.5 часа.
Вот так, оказывается никуда и ездить-то не нужно было. Приехали позагорали у Ластолы, в 15 часов лунку дали, отловились и домой. К вечеру потеплело. ветер вообще стих и рожа моя стала цвета вареного рака, то ли от удоволствия по причине удавшейся рыбалки, то ли от солнца, которое нещадно пекло, истосковавшуюся за долгую северную зиму по ультрафиолету, нашу шкурку.
Сейчас уже потемнела. В целом провели день на отлично. Покатались на снежике, побывали там, куда Макар телят не гонял, может еще разок и получится там побывать в этом сезоне...но не факт!!!
Точно, не указал дату. Исправил. В субботу занят был.
Последний раз редактировалось: БеКас (Вт 03 Мар 2015, 13:00), всего редактировалось 1 раз(а)
БеКас- Леший
Слава загорел уже будь здоров!
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
13 апреля, суббота.
Скатались сегодня в те же места с Саней Богомоловым, Серегой СВ и его супругой Людмилой. Я сегодня был ПАССАЖИРОМ! Выпить было не с кем, поэтому на сухую прошла рыбалка, впрочем как всегда, ну или почти всегда. Ну, не суть, в конце-то концов! На месте были в начале 9, Саня чуть позже подъехал. Просидели за Ластолой до часу дня, одне шкилеты опять. Там глубина 4 метра, а-то и больше, устанешь тягать. Мужик паразит один на всю толпу ловил окуня. Его со всех сторон обсверлили (не мы), чуть ли не под ящиком дыры давали, а клевало только у него. ХЗ, тайна какая-то военная. В час Саня сорвался, а через пол часа и мы прилетели на то место, где я в прошлый раз окуня давил. И не зря, нужно сказать сорвались. Когда мы подъехали, Саня-хапуга уже окуней напластал. Засверлились и точно, окунь сразу стал клевать. Чего спрашивается сидели там на глубине столько времени. Окунек поклевал вполне сносно, если учесть тот факт, что я с утра часа 2 вообще поклевки не видел. В результате у мня 2кг200гр в основном окуня. Ерш присутствовал, но думаю не больше пол-кило.
Полагаю на этом сезон зимней рыбалки в Архангельске для меня закрыт. На следующей неделе поеду в деревню, попробуем хариуса половить. Ну, как уж получится...
Скатались сегодня в те же места с Саней Богомоловым, Серегой СВ и его супругой Людмилой. Я сегодня был ПАССАЖИРОМ! Выпить было не с кем, поэтому на сухую прошла рыбалка, впрочем как всегда, ну или почти всегда. Ну, не суть, в конце-то концов! На месте были в начале 9, Саня чуть позже подъехал. Просидели за Ластолой до часу дня, одне шкилеты опять. Там глубина 4 метра, а-то и больше, устанешь тягать. Мужик паразит один на всю толпу ловил окуня. Его со всех сторон обсверлили (не мы), чуть ли не под ящиком дыры давали, а клевало только у него. ХЗ, тайна какая-то военная. В час Саня сорвался, а через пол часа и мы прилетели на то место, где я в прошлый раз окуня давил. И не зря, нужно сказать сорвались. Когда мы подъехали, Саня-хапуга уже окуней напластал. Засверлились и точно, окунь сразу стал клевать. Чего спрашивается сидели там на глубине столько времени. Окунек поклевал вполне сносно, если учесть тот факт, что я с утра часа 2 вообще поклевки не видел. В результате у мня 2кг200гр в основном окуня. Ерш присутствовал, но думаю не больше пол-кило.
Полагаю на этом сезон зимней рыбалки в Архангельске для меня закрыт. На следующей неделе поеду в деревню, попробуем хариуса половить. Ну, как уж получится...
Последний раз редактировалось: БеКас (Сб 13 Апр 2013, 22:09), всего редактировалось 1 раз(а)
БеКас- Леший
Итог в Ластоле - 2 кг ерша и 0.3 окуня. Людмила по ершам сегодня отличилась, я ж ловил в основном на балансир - окунь брал вяло. Зато погодка супер. Из ершей уже сделали шпроты, из окуней уху...
Сорри, забыл как фотки вставлять
Сорри, забыл как фотки вставлять
СВ- Домовой
Дата регистрации : 2012-12-08
ыыых, а я седня праздновал, да и сейчас продолжаю
ну не штырит меня окунь, ну как не крути... А лед сойдёт я на Заостровке сороги наловлю, навялю.... А еще и за камбалкой поохочусь...
ну не штырит меня окунь, ну как не крути... А лед сойдёт я на Заостровке сороги наловлю, навялю.... А еще и за камбалкой поохочусь...
mws- Admin
Да согласен погода сегодня была сказочная. По улов у меня на хорошую уху. Приехав домой удалось пару ершей запустить живыми в таз, вот Горшки было веселье.
Последний раз редактировалось: Bogomolov (Вс 14 Апр 2013, 14:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Bogomolov пишет:Приехав домой удалось пару сергей запустить живыми в таз, вот Горшки было веселье.
Сань, с легким паром!
БеКас- Леший
тмп
Спонтанно сегодня скатался на рыбалку. Просто созвонился с товарищем, ярым окунятником, договорились встретиться около 9 утра в Зеленце. Были в районе Онишово приблизительно ЗДЕСЬ, как ни странно на машине проехали до места, снег просел, наст держит. Так что пока можно ехать куда угодно, правда полный привод желателен. Такого окуня давно не ловил, два раза леска обрывалась, окунь в лунке на 100 застревал горбом, как белый медведь кидался в лунку и доставал рыбины. Около 3 кг отборного окуня и с кг мелочи. Наблюдал за профи, включил режим самообучения, кое-что получилось. У товарища раза в 2 больше.
БеКас- Леший
Попал. значит на раздачу )
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Слава, а на балансир - блесну не пробовали?
СВ- Домовой
Дата регистрации : 2012-12-08
Балансир пробовал, но что-то никак на него не клевало. А там где ловили подо льдом 50 см.
Последний раз редактировалось: БеКас (Вт 03 Мар 2015, 18:40), всего редактировалось 1 раз(а)
БеКас- Леший
Слава, в какое время клевало? а то Саша Чернышов отписался, тоже вчера там был, что-то нифига у них хорошего.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Сначала сидели на правом берегу за поворотом, мелочь заколебала. Около 14 часов перешли на берег у Онишово, поклевало на пол воды. Потом хорошо подергало уже после поворота, сидели в сумерках, все еще клевало. Поворот около 17
А Чернышов не на УАЗе пикапе был?
А Чернышов не на УАЗе пикапе был?
БеКас- Леший
проехали по протокам сегодня - Кривая, Левковка, Чаренкома, у Чуболы попробовали - глухо. На троих не поймали даже на уху.
Виктор1- Леший
У меня год сообщений не высвечивается и два часа разницы.
У всех так, или я в настройках туплю?
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
Год вроде высвечивается, если сообщению более сутокGALERICH пишет:У меня год сообщений не высвечивается и два часа разницы.
А время в профиле у себя поправь. Сверху кнопка Досье-Личные настройки-часовой пояс поставь Москву +3
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Сегодня с Володей скатались в те края,
спонтанно вчера вечером договорились так как у него смена сорвалась.
Дорога до Ластолы да и везде по протокам шикарная но мы за Ластолой оставили машину и дальше на снежике.
Прокатились по протокам , Кривая. Анишевка и другие ни где не видели чтоб ловили окуня.
Пробовали в разных местах, кроме ершей кое где ни чего не поймали ни на глубине до 8 метров так и на мелях. Потом тормознулись на Нерпичьих там за день у меня 4 окуня и три сижка нормальных, у Володи 4 окуня и два ерша.
По 2 окуня грамм по триста и по 2 сто грамовика. Ерши крупные тож были. Просидели до 14-30 там и поехали обратно. Попробовали около Наумцева и в устье Чаренкомы везде глухо и поехали домой в 17 дома.
Целый день мимо катались машины и снеготехника все искали рыбу.
Так что уха есть отдых состоялся Пока там снеготехника не нужна дороги по протокам есть можно кататься пока на машинах с умом естественно
спонтанно вчера вечером договорились так как у него смена сорвалась.
Дорога до Ластолы да и везде по протокам шикарная но мы за Ластолой оставили машину и дальше на снежике.
Прокатились по протокам , Кривая. Анишевка и другие ни где не видели чтоб ловили окуня.
Пробовали в разных местах, кроме ершей кое где ни чего не поймали ни на глубине до 8 метров так и на мелях. Потом тормознулись на Нерпичьих там за день у меня 4 окуня и три сижка нормальных, у Володи 4 окуня и два ерша.
По 2 окуня грамм по триста и по 2 сто грамовика. Ерши крупные тож были. Просидели до 14-30 там и поехали обратно. Попробовали около Наумцева и в устье Чаренкомы везде глухо и поехали домой в 17 дома.
Целый день мимо катались машины и снеготехника все искали рыбу.
Так что уха есть отдых состоялся Пока там снеготехника не нужна дороги по протокам есть можно кататься пока на машинах с умом естественно
Михаил- Леший
Михаил пишет:...у меня 4 окуня и три сижка нормальных, у Володи 4 окуня и два ерша...
Ты его по сигу переловил???
И погода не испортилась... Ничего не понимаю!
mws- Admin
вчера не ловился... сегодня знакомые по протокам шарились, от Нерпичьих- Коневка - Левковка, в Коневке на утреннем повороте поклевал 10 минут на троих - полтора десятка окуней, самый крупный 800 гр, и 3 сижка.
Виктор1- Леший
Сегодня обкатали буксик. Сожгли полбака примерно. Погода шепчет,почти штиль,лёгкий снежёк...-5*С.
Доехали на француа до Онишевской,с утра половили в окрестностях(пару тычков) далее в к Тиноватику.Народу много,машин с десяток.Посидели в протоке-не айс.Поехали к Хлебному. Там в протоке по пятку окушков(150+) на брата из одной лунки в течении 15 минут и опять тишина. Сверлили,сверлили...пару тычков и всё. В 15 часов обратно.
Одна беда- каким то образом открутился винт от моего северодвинского бура. Казалось бы ерунда, но он,бур титановый и болт с хитрой фиксирующей пластиной. Придётся из нержавейки мудрить
Доехали на француа до Онишевской,с утра половили в окрестностях(пару тычков) далее в к Тиноватику.Народу много,машин с десяток.Посидели в протоке-не айс.Поехали к Хлебному. Там в протоке по пятку окушков(150+) на брата из одной лунки в течении 15 минут и опять тишина. Сверлили,сверлили...пару тычков и всё. В 15 часов обратно.
Одна беда- каким то образом открутился винт от моего северодвинского бура. Казалось бы ерунда, но он,бур титановый и болт с хитрой фиксирующей пластиной. Придётся из нержавейки мудрить
minaich- Леший
Дата регистрации : 2016-01-23
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: