Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
Сухое море (Ульмица)
+26
minaich
oleg007
changer99
Константин
dim29
sedykh
Рыболов
GALERICH
Kostafishka
ИгорьМ
maxsever29ru
СВ
Соломбалец
симсон
ursus
Виктор1
AndrejUschakov
Bogomolov
Zaton
dvitryv
mws
Сергей Панкратьев
Dron
Lvovich
БеКас
Михаил
Участников: 30
Страница 12 из 39
Страница 12 из 39 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 25 ... 39
Re: Сухое море (Ульмица)
А, Андрей, я не знал подробностей, извини, руководстовался рассказами рыбаков. А это чревато. .... зато про меня похоже вся область знает, даже без телевидения...
Сегодня не было сотрудника гостехнадозора, чтоб при встрече в коридоре меня по имени- отчеству не знали )))))
Сегодня не было сотрудника гостехнадозора, чтоб при встрече в коридоре меня по имени- отчеству не знали )))))
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
8) 23 марта.
Под сенным.
Всю неделю примораживало и по сравнению с прошлыми выходными дорога - автобан, причем и по морю тоже.
Но мы с Максом перетрухнули и у сьезда на реку зарядили собаку,о чем я и не пожалел.
С утра видимо сели не туда, клевало еле еле.
Решил прокатитсья на псине до точки, на которой как то раз с Симсоном были.
Взял одну удочку, бур, шумовку.
Подьехал, электробуром за 2 секунды продырявил лед, и пол часа таскал в режиме - сунул-вынул средненького корюха.
К 11-30 клев начал затихать, поездил по морю поискал.
Вернулся к Максу, у него так себе, решили передислоцироваться.
Потаскали до трех часов средне-мелкого, у каждого по 2 кг получилось.
На обратном пути видно что дорогу стало размывать ручьями, но все равно хорошо, думаю что на следующие выходные будет офф-роад шоу.
PS своим электробуром вызываю неподдельный интерес, подходят все
И еще оказывается что собака запихиваемая в кунг пикапа с санями тоже редкость, когда народ на речке увидел что я все хозяйство запихиваю в кунг тоже пошел общатсья и узнавать как так у меня получается...
Под сенным.
Всю неделю примораживало и по сравнению с прошлыми выходными дорога - автобан, причем и по морю тоже.
Но мы с Максом перетрухнули и у сьезда на реку зарядили собаку,о чем я и не пожалел.
С утра видимо сели не туда, клевало еле еле.
Решил прокатитсья на псине до точки, на которой как то раз с Симсоном были.
Взял одну удочку, бур, шумовку.
Подьехал, электробуром за 2 секунды продырявил лед, и пол часа таскал в режиме - сунул-вынул средненького корюха.
К 11-30 клев начал затихать, поездил по морю поискал.
Вернулся к Максу, у него так себе, решили передислоцироваться.
Потаскали до трех часов средне-мелкого, у каждого по 2 кг получилось.
На обратном пути видно что дорогу стало размывать ручьями, но все равно хорошо, думаю что на следующие выходные будет офф-роад шоу.
PS своим электробуром вызываю неподдельный интерес, подходят все
И еще оказывается что собака запихиваемая в кунг пикапа с санями тоже редкость, когда народ на речке увидел что я все хозяйство запихиваю в кунг тоже пошел общатсья и узнавать как так у меня получается...
ИгорьМ- Кощей
Дата регистрации : 2013-11-22
Скатались вчера с женой и двумя друзьями на сухое. Сели напротив Лысой где знакомый неплохо половил сига в воскресенье. Сиг клевать отказывался. К 11.00 у нас пару корехов и камбалина 450гр ( за которой пришлось лезть в лунку), у товарищей 4 и 2 сижка. После 11 решили рвануть на Мудьюгу. В итоге поймали с женой 6 сигов от 200 до 300гр ( из них 5 у жены) и несколько ельцов, у друзей от 5 до 15 ельцов. Жена установила свой рекорд по сигу на удочку! Отдых на 5+ сделали костерок, сварили пельмешки. Для себя море закрыл ( я так думаю) в эту зиму!
Последний раз редактировалось: симсон (Пт 28 Мар 2014, 08:50), всего редактировалось 1 раз(а)
симсон- Леший
Дата регистрации : 2013-03-19
Жень, дорога как?
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
Дорога на 4. На твоей без проблем. Причем дорога от дойки до ульмицы лучше чем от лапоминской развилки до дойки. По морю на полном приводе в любую сторону видели два дастера на море.
симсон- Леший
Дата регистрации : 2013-03-19
Где-то между Ульмицей и Дойкой – 29 марта 2014
Вероятность что дорога на Сухое простоит еще 2 недели не велика, а в следующие выходные рыбалка будет по укороченному сценарию, так что получается, что Сухое на этот сезон я «закрывал». А раз «закрывать», то надо «закрывать» по нормальному, качественно.
Заказал много суперприкормки в биолаборатории, плюсом Андрей Суханов отдал мне покупную прикормку. Перебрал удочки. Все готово.
Ночью спалось плохо, поэтому выехал из дома в 2.30.
Первый сюрприз ждал меня на переправе…
Неожиданно, но не страшно. Благополучно добрался до Лапоминской развилки и почти сразу после нее самая серьезная засада – канава. Вот только ее надо спокойно объезжать по луже рядом – не глубоко. Дальше не спеша добрался до Ульмицы, а затем выехал на море.
Кругом темень, лишь маяк подсвечивает…
Поехал на заветную точку, что находится примерно посередине между Ульмицей и Дойкой.
Добрался без проблем. Машина лучше шла по целине, чем по старой колее.
Время 5 часов. Бурю лунки, ставлю палатку. Вода почти самая большая, начинает двигать на убыль. Подо льдом 1,5 метра – то, что надо! Вот только вода в лунках «ходит» - с чего бы это вдруг?
Пока располагался стало светать, но рыба клевать не спешила.
И лишь когда уже выключил фонарик, прикормил, произошла первая поклевка.
Тут второй сюрприз – мелкая наважка! Давненько здесь мне навага не попадалась. Отправил ее с напутствием, только она видать что-то напутала, т.к. следом попались подряд 2 корюшка. Новый сюрприз…
В голове крутятся мысли – хоть бы ерш или ряфча клюнули, как признак возможного присутствия сижка. Только подумал – на тебе!
Ну слава богу, хоть привычная рыба стала попадаться.
Время около 7 часов.
Ветерок стал усиливаться. Хоть палатку и окопал, но все равно прохладно – зажигаю свечки.
Снова прикармливаю и почти сразу попался сеголеток – вот и сижок пожаловал в гости. Отпускаю его с новым напутствием. И сработало.
В течение двух минут вытаскиваю трёх приличных сигов. Леска звенит, сквозь пальцы скользит – кайф!
Обновил наживку, слегка поиграл – снова пошли поклевки. Достал еще трёх таких же!!!
Начинаю мечтать о красивом пакетике рыбы, ведь при таком клеве я за пару часов огого надергаю!
Не надергал. Попался еще ложкарик-заглотыш. А затем течение чуть подстихло, клёв тоже. А когда снова начало тянуть, нормальный сиг куда-то пропал. Клев продолжал быть активным, но попадались одни сеголетки и крупные ряфчи!!!
В итоге с 8 часов до 11 поймал десятка три мелких сижков. Всех, естественно, обратно в лунку, вот только некоторые уже не жильцы – заглотили.
На улице тем временем разыгралась метель, причем метель не слабая. Стали возникать опасения по поводу выезда со льда. Ветер всё усиливался, снег не прекращался, ловился только мелкий сижок, да и вода стала останавливаться к повороту. Решил не рисковать – я ведь сижу на почтительном отдалении от всех, помощи ждать не от кого, не спеша собрался и в начале 12-го выехал.
Обратный путь до берега был заметно сложнее – несколько раз пришлось пользоваться понижайкой.
Наконец добрался до Ульмицы, а дальше спокойно, не спеша домой.
А вот весь улов.
В следующую субботу скорее всего под Северодвинск поеду, корюха с наважкой хочется.
Вероятность что дорога на Сухое простоит еще 2 недели не велика, а в следующие выходные рыбалка будет по укороченному сценарию, так что получается, что Сухое на этот сезон я «закрывал». А раз «закрывать», то надо «закрывать» по нормальному, качественно.
Заказал много суперприкормки в биолаборатории, плюсом Андрей Суханов отдал мне покупную прикормку. Перебрал удочки. Все готово.
Ночью спалось плохо, поэтому выехал из дома в 2.30.
Первый сюрприз ждал меня на переправе…
Неожиданно, но не страшно. Благополучно добрался до Лапоминской развилки и почти сразу после нее самая серьезная засада – канава. Вот только ее надо спокойно объезжать по луже рядом – не глубоко. Дальше не спеша добрался до Ульмицы, а затем выехал на море.
Кругом темень, лишь маяк подсвечивает…
Поехал на заветную точку, что находится примерно посередине между Ульмицей и Дойкой.
Добрался без проблем. Машина лучше шла по целине, чем по старой колее.
Время 5 часов. Бурю лунки, ставлю палатку. Вода почти самая большая, начинает двигать на убыль. Подо льдом 1,5 метра – то, что надо! Вот только вода в лунках «ходит» - с чего бы это вдруг?
Пока располагался стало светать, но рыба клевать не спешила.
И лишь когда уже выключил фонарик, прикормил, произошла первая поклевка.
Тут второй сюрприз – мелкая наважка! Давненько здесь мне навага не попадалась. Отправил ее с напутствием, только она видать что-то напутала, т.к. следом попались подряд 2 корюшка. Новый сюрприз…
В голове крутятся мысли – хоть бы ерш или ряфча клюнули, как признак возможного присутствия сижка. Только подумал – на тебе!
Ну слава богу, хоть привычная рыба стала попадаться.
Время около 7 часов.
Ветерок стал усиливаться. Хоть палатку и окопал, но все равно прохладно – зажигаю свечки.
Снова прикармливаю и почти сразу попался сеголеток – вот и сижок пожаловал в гости. Отпускаю его с новым напутствием. И сработало.
В течение двух минут вытаскиваю трёх приличных сигов. Леска звенит, сквозь пальцы скользит – кайф!
Обновил наживку, слегка поиграл – снова пошли поклевки. Достал еще трёх таких же!!!
Начинаю мечтать о красивом пакетике рыбы, ведь при таком клеве я за пару часов огого надергаю!
Не надергал. Попался еще ложкарик-заглотыш. А затем течение чуть подстихло, клёв тоже. А когда снова начало тянуть, нормальный сиг куда-то пропал. Клев продолжал быть активным, но попадались одни сеголетки и крупные ряфчи!!!
В итоге с 8 часов до 11 поймал десятка три мелких сижков. Всех, естественно, обратно в лунку, вот только некоторые уже не жильцы – заглотили.
На улице тем временем разыгралась метель, причем метель не слабая. Стали возникать опасения по поводу выезда со льда. Ветер всё усиливался, снег не прекращался, ловился только мелкий сижок, да и вода стала останавливаться к повороту. Решил не рисковать – я ведь сижу на почтительном отдалении от всех, помощи ждать не от кого, не спеша собрался и в начале 12-го выехал.
Обратный путь до берега был заметно сложнее – несколько раз пришлось пользоваться понижайкой.
Наконец добрался до Ульмицы, а дальше спокойно, не спеша домой.
А вот весь улов.
В следующую субботу скорее всего под Северодвинск поеду, корюха с наважкой хочется.
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
Вова, спасибо за рассказ, но я же не могу тебя не уколоть. Опять пластиковая бутылка с отравой в кадре. Побереги ты печень, ти мать. Все эти колы сплошная химия, послушай, что тебе старшие товарищи говорят!
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Слава, а ну хватит Вовку ругать, поехали в Севск на рыбалку, а там примером покажем как делать нужно! И ваще, хроники гони!
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
На рыбалку эт мы завсегда! А хроники будут, обещаю.
БеКас- Леший
не Сухое, но близко....
в эти выходные подбирал ключик к окуню в Лапоминке... Итог - полное 12-литровое ведро, вес до полкило. Джиг, воблеры. Клевал только при повороте течения на прибыль (на большицу) и до полной. Утро и вечер, днем глухо. Вечером почти до темноты, утром в 7-8 часов.
Первый раз поймал сразу 2(!!) окуня на один воблер- один на средний тройник, второй на нижний. Причем размер-то не мелкий- по 250-300 гр оба.
Видел утром по спокойной воде бой жереха- выше, чем на полметра из воды выпрыгивал и плюхался, малька глушил, на мели 1.5-2.5 м. Не подобраться было, выше лодки метров на 150 плескался.
Из минусов- видел гадюку, переплывавшую речку в районе деревни Подборка, пыталась в лодку забраться- но скользкий борт и весло ее отговорили, поплыла дальше.
плюсом на воблер попалась пара подьязков по 600 гр.
желудки окуня забиты мелкой корюшкой (по 5-7 см).
в эти выходные подбирал ключик к окуню в Лапоминке... Итог - полное 12-литровое ведро, вес до полкило. Джиг, воблеры. Клевал только при повороте течения на прибыль (на большицу) и до полной. Утро и вечер, днем глухо. Вечером почти до темноты, утром в 7-8 часов.
Первый раз поймал сразу 2(!!) окуня на один воблер- один на средний тройник, второй на нижний. Причем размер-то не мелкий- по 250-300 гр оба.
Видел утром по спокойной воде бой жереха- выше, чем на полметра из воды выпрыгивал и плюхался, малька глушил, на мели 1.5-2.5 м. Не подобраться было, выше лодки метров на 150 плескался.
Из минусов- видел гадюку, переплывавшую речку в районе деревни Подборка, пыталась в лодку забраться- но скользкий борт и весло ее отговорили, поплыла дальше.
плюсом на воблер попалась пара подьязков по 600 гр.
желудки окуня забиты мелкой корюшкой (по 5-7 см).
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
вчера в Подборке, товарищ поймал окуня 1.55 кг- для тех мест рекорд
Виктор1- Леший
Опробовали сегодня Сухое...
план был Наполеоновский- 2 чела на вездеходе Андрея Седых, 2 чела на моей собаке и 3 чела на второй собаке. Старт с Лапоминки.
Выполнение тоже оказалось как у Наполеона - вездеход не завелся еще у гаража, в итоге поехали 7 чел на 2 собаки.
Выехали на Венжу у первого створа, лед гладкий, следов НЕТ, собака не идет - скользит, у меня легкая - всего 60 кг( кое-ка доехали до дальнего выхода, в паре мест пробовали лед на Венже... хорошо, что взял бур, планировал обойтись одной пешней - задолбался бы стучать, лед 12-15 см по всей реке.
Приехали на место, стопки заряжены, за приезд, за лед, удочки в воду, и......... и НИЧЕГО! час впустую, Андрей и Ко на своей собаке уехали на Дойку- там тоже ничего, и уехали на Ульмицу. Мы с Валерой остались на месте, я поймал 4 корюшки, он одну... потом решили переехать чуть в сторону Дойки. Лед по всего заливу 12-15 см, гладкий и непрозрачный. Снегу нет, собака как по стеклу гусянкой гладит.
Ну приехали, воды чуть ниже замка у бура...
пробуем ловить, ничего... время уже 13-30, решаем до 14 и домой.
И тут..... В общем, к 15 часам у меня было около 5 кг, корюх средне-крупный, на самой малой воды осталось 25-30 см под льдом. Потом вода повернула, и поклевал еще и на прибылой, что для тех мест совсем не характерно.
В итоге 7 кг ровно.
Сига пробовал трясти- ни одного.
Дорога для машин (полный привод) есть до Ульмицы.
Лед на Сухом у берега на Ульмице около 15 см.
Там народ тоже неплохо половил, от 3 до 8 кг.
план был Наполеоновский- 2 чела на вездеходе Андрея Седых, 2 чела на моей собаке и 3 чела на второй собаке. Старт с Лапоминки.
Выполнение тоже оказалось как у Наполеона - вездеход не завелся еще у гаража, в итоге поехали 7 чел на 2 собаки.
Выехали на Венжу у первого створа, лед гладкий, следов НЕТ, собака не идет - скользит, у меня легкая - всего 60 кг( кое-ка доехали до дальнего выхода, в паре мест пробовали лед на Венже... хорошо, что взял бур, планировал обойтись одной пешней - задолбался бы стучать, лед 12-15 см по всей реке.
Приехали на место, стопки заряжены, за приезд, за лед, удочки в воду, и......... и НИЧЕГО! час впустую, Андрей и Ко на своей собаке уехали на Дойку- там тоже ничего, и уехали на Ульмицу. Мы с Валерой остались на месте, я поймал 4 корюшки, он одну... потом решили переехать чуть в сторону Дойки. Лед по всего заливу 12-15 см, гладкий и непрозрачный. Снегу нет, собака как по стеклу гусянкой гладит.
Ну приехали, воды чуть ниже замка у бура...
пробуем ловить, ничего... время уже 13-30, решаем до 14 и домой.
И тут..... В общем, к 15 часам у меня было около 5 кг, корюх средне-крупный, на самой малой воды осталось 25-30 см под льдом. Потом вода повернула, и поклевал еще и на прибылой, что для тех мест совсем не характерно.
В итоге 7 кг ровно.
Сига пробовал трясти- ни одного.
Дорога для машин (полный привод) есть до Ульмицы.
Лед на Сухом у берега на Ульмице около 15 см.
Там народ тоже неплохо половил, от 3 до 8 кг.
Виктор1- Леший
ловили где-то тут
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.833612&lon=40.383940&z=14&m=b
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.833612&lon=40.383940&z=14&m=b
Виктор1- Леший
Сергей Панкратьев- Леший
В принципе машина есть, собаку можно попробовать завести....если бы нашелся напарник, я бы в понедельник бы съездил туда же , только собаку надо помочь в гараже в машину закинуть.
Сергей Панкратьев- Леший
если один поедешь, от стоянки на Ульмице у моста до места около 1.5 км) не так и далеко...
Виктор1- Леший
Не понял, по Википедии ты указал место, чуть выехав из Венжи, даже до Дойки не доезжая. А теперь говоришь, что от Ульмицы 1.5 км. Проясни?
Напарника уже нашел на работе.
Напарника уже нашел на работе.
Сергей Панкратьев- Леший
это разные места.
если не на собаке, то на машине до Ульмицы- там пешком 1.5 км. Или до Дойки, там до места (где я был, примерно) 2 км.
если не на собаке, то на машине до Ульмицы- там пешком 1.5 км. Или до Дойки, там до места (где я был, примерно) 2 км.
Виктор1- Леший
2 км от моста Ульмицы до того места где ты был? Да там минумум 10 км. Или от Дойки? Да и можно ли доехать до Дойки? Во второй половине понедельника уже +.
Сергей Панкратьев- Леший
где я был - пешком от Дойки 2 км. втрое место- около выхода Ульмицы, там от моста (от стоянки машины) около 1.5 км.
Понятнее?)
Понятнее?)
Виктор1- Леший
Понял, или от Лапоминки на собаке поеду, или пешком от Дойки пойду - там 2.8 км получается, но идти лень )
Сергей Панкратьев- Леший
А что, парни, на снегоходе еще рановато?
БеКас- Леший
Слава, лед 12-15 см, рановато...
Виктор1- Леший
Я для перволедья и собаку то оставил, не хочу продавать, лучше не стоит рисковать снежиком.
Сергей Панкратьев- Леший
Собственно писать не о чем. Дорога до Лапоминки хорошая. Лед -8-9 см,измерял не на глазок, а линейкой. Почти всю дорогу плыли на собаке от Лапоминки до Лебединского залива, почти весь день шел дождь. Сильный выгон, глубина никакая. Поймали на двоих 8 корюшков нормального размера. В палатке выпили водки, было хорошо. Сгонял на Дойку, там пара кучек рыбаков тоже курили бамбук.
сезон открыл, корюшку пожарил, правда пришлось добавлять камбалы с осенней рыбалки ))
сезон открыл, корюшку пожарил, правда пришлось добавлять камбалы с осенней рыбалки ))
Сергей Панкратьев- Леший
Страница 12 из 39 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 25 ... 39