Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
Сухое море (Ульмица)
+26
minaich
oleg007
changer99
Константин
dim29
sedykh
Рыболов
GALERICH
Kostafishka
ИгорьМ
maxsever29ru
СВ
Соломбалец
симсон
ursus
Виктор1
AndrejUschakov
Bogomolov
Zaton
dvitryv
mws
Сергей Панкратьев
Dron
Lvovich
БеКас
Михаил
Участников: 30
Страница 13 из 39
Страница 13 из 39 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 39
Re: Сухое море (Ульмица)
Собственно писать не о чем. Дорога до Лапоминки хорошая. Лед -8-9 см,измерял не на глазок, а линейкой. Почти всю дорогу плыли на собаке от Лапоминки до Лебединского залива, почти весь день шел дождь. Сильный выгон, глубина никакая. Поймали на двоих 8 корюшков нормального размера. В палатке выпили водки, было хорошо. Сгонял на Дойку, там пара кучек рыбаков тоже курили бамбук.
сезон открыл, корюшку пожарил, правда пришлось добавлять камбалы с осенней рыбалки ))
сезон открыл, корюшку пожарил, правда пришлось добавлять камбалы с осенней рыбалки ))
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Ну вы так сильно то на Витины 7 кг не реагируйте.
Я рядом сидел. У меня 30 штук. Чуть больше 2 кг.
То есть мой коэффициент - 0,3
Это типа IQ рыболовного
Вычисляйте свой коэффициент и потом прогнозы делайте
Я рядом сидел. У меня 30 штук. Чуть больше 2 кг.
То есть мой коэффициент - 0,3
Это типа IQ рыболовного
Вычисляйте свой коэффициент и потом прогнозы делайте
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
Да мы вроде еще никогда не расстраивались при отсутствии рыбы, а вот от нехватки живой воды бывало огорчались, но тож не сильно...
Соломбалец- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
Что то понять не могу. Собаку из закромов доставать или е доставать?
ИгорьМ- Кощей
Дата регистрации : 2013-11-22
если собака водоплавающая.....
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Собаку доставай, смазывай или меняй подшипники ходовой, пусть ждет морозов )
Сергей Панкратьев- Леший
сегодня в районе Ульмицы... км 1-1.5 в сторону Патракеевки.
транспорт- вездеход "РОМБ" Андрея Седых и машина Валеры Галерича.
Дорога- пи.....пи...... ну, кто хотел- тот доехал, таких набралось около 50 челов. Машины все оставляли за Ульмицей и выходили по болоту напрямую.
Мы с Лапоминской развилки на вездеходе.
Лед 15-20 см.
Корюх поклевал, сиг тоже- итог около 8 кг. Сига много, но большинство мелкого, ложкарик.
У некоторых камбала клевала- знакомый 11 шт поймал.
транспорт- вездеход "РОМБ" Андрея Седых и машина Валеры Галерича.
Дорога- пи.....пи...... ну, кто хотел- тот доехал, таких набралось около 50 челов. Машины все оставляли за Ульмицей и выходили по болоту напрямую.
Мы с Лапоминской развилки на вездеходе.
Лед 15-20 см.
Корюх поклевал, сиг тоже- итог около 8 кг. Сига много, но большинство мелкого, ложкарик.
У некоторых камбала клевала- знакомый 11 шт поймал.
Виктор1- Леший
Витя - злыдень!!!
Теперь ждать след. выходных, чтоб корюшки покушать...
Теперь ждать след. выходных, чтоб корюшки покушать...
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
mws пишет:Витя - злыдень!!!
АГА!
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
сегодня знакомый там же ловил, проехали на "Нивке" короткой, 10 кг, половина сиг, крупного больше.
Виктор1- Леший
Ну тогда жду в вскр. рассказы, наверно поедете туда, целые кто.
Сергей Панкратьев- Леший
Пока невыездной, потянуло на мемуары.
Вспомнил, как я первый раз я поехал по дороге к Ульмице. Вернее дороги тогда не было. В 90 е годы удалось таки накопить путем голодания на подержанную четверку. Где то я от рыбаков слышал, что есть такое Сухое море и вот мы впятером стартанули в примерном направлении. Вместо дороги мы увидели кратеры ям, в которые проваливались шишиги то одни колесом, то другим. Единственное, что я запомнил, что всю дорогу ехал змейкой по краям этих кратеров, зачастую разворачиваясь совсем поперек дороги. Когда приехали к Ульмице, оказалось, что глушителя у нас уже нет, где то оторвался по дороге. Немного погоревав(всеет таки «новая машина» после запора –вторая), пошли на выход на рыбалку. Поймали по несколько ершей за весь день. Я даже не знал какую рыбу там надо ловить, ни сига ни корюха вживую не видел и не слыхал про них. Поехали обратно. УПС, пробивает заднее колесо. Как я не пытался открутить секретный болт, только сломал секретный ключ. Ладно, поехали на ободе, я смирился, что задние колеса пойдут под замену (они были парные от луаза). Стемнело. УПС. Вырубается реле-регулятор. Что делать, освещение вырубаем, чтоб хватало батареи только на работу движка.
Картина подъезжающего инвалида к Лодьме была жуткая, даже вахтер выполз из будки посмотреть.
Рыча мотором как Т-34, на изжованой на ободе резине, едет четверка с пятью рыбачками, слева я высунул голову в открытое окно, так как окно замерзло уже, справа рыбак так же вылез по пояс в окно и светит угасающим фонариком перед машиной .
Дальше уже по асфальту доползли до больницы и там бросили машину.
Вспомнил, как я первый раз я поехал по дороге к Ульмице. Вернее дороги тогда не было. В 90 е годы удалось таки накопить путем голодания на подержанную четверку. Где то я от рыбаков слышал, что есть такое Сухое море и вот мы впятером стартанули в примерном направлении. Вместо дороги мы увидели кратеры ям, в которые проваливались шишиги то одни колесом, то другим. Единственное, что я запомнил, что всю дорогу ехал змейкой по краям этих кратеров, зачастую разворачиваясь совсем поперек дороги. Когда приехали к Ульмице, оказалось, что глушителя у нас уже нет, где то оторвался по дороге. Немного погоревав(всеет таки «новая машина» после запора –вторая), пошли на выход на рыбалку. Поймали по несколько ершей за весь день. Я даже не знал какую рыбу там надо ловить, ни сига ни корюха вживую не видел и не слыхал про них. Поехали обратно. УПС, пробивает заднее колесо. Как я не пытался открутить секретный болт, только сломал секретный ключ. Ладно, поехали на ободе, я смирился, что задние колеса пойдут под замену (они были парные от луаза). Стемнело. УПС. Вырубается реле-регулятор. Что делать, освещение вырубаем, чтоб хватало батареи только на работу движка.
Картина подъезжающего инвалида к Лодьме была жуткая, даже вахтер выполз из будки посмотреть.
Рыча мотором как Т-34, на изжованой на ободе резине, едет четверка с пятью рыбачками, слева я высунул голову в открытое окно, так как окно замерзло уже, справа рыбак так же вылез по пояс в окно и светит угасающим фонариком перед машиной .
Дальше уже по асфальту доползли до больницы и там бросили машину.
Сергей Панкратьев- Леший
Серега, а после этой поездки, что заставило тебя поехать еще раз? И как скоро она состоялась?
Соломбалец- Леший
Это было 20 лет назад...на этой четверке попал еще раз в такую метель, что возвращаясь с Железных Ворот чуть не нырнул в фарватер, приняв огни парохода за огни Лапоминки... (самая первая поездка на ЖВ, тоже наугад, без карты даже)
Сначала с утра был ровный голый лед, а на обратном пути развилась метель с видимостью 2 метра, инета то раньше не было, прогноз было не посмотреть...
Потом я купил каракат и гонял туда с Экономии.
Потом мотособаку )
Потом снегоход)
Сначала с утра был ровный голый лед, а на обратном пути развилась метель с видимостью 2 метра, инета то раньше не было, прогноз было не посмотреть...
Потом я купил каракат и гонял туда с Экономии.
Потом мотособаку )
Потом снегоход)
Сергей Панкратьев- Леший
Серега, продолжай мемуары!!!
Я вот помню как с тобой на собаке в мой первый зимний сезон под Кумбыш ездил... Ты еще у маяка "плавать" пытался...
Я вот помню как с тобой на собаке в мой первый зимний сезон под Кумбыш ездил... Ты еще у маяка "плавать" пытался...
Последний раз редактировалось: mws (Пт 13 Мар 2015, 10:17), всего редактировалось 1 раз(а)
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
Это была 6 сильная Райда )
Сергей Панкратьев- Леший
вернулись с Ульмицы. Дорога более-менее, сейчас еще снежком припорошит- и вообще норм будет. Обратно выезжали через Дойку. На след. выхи можно на снежике через Дойку спокойно ехать.
по рыбе- грустно(( сижок мелкий, корюха почти нет. лед около 20 см, бураны вовсю бегают.
по рыбе- грустно(( сижок мелкий, корюха почти нет. лед около 20 см, бураны вовсю бегают.
Виктор1- Леший
Это Виктор дорога более-менее, потому что техника не твоя...Вон Серега вроде у Хайлюкса бампер повредил?
Буран у Сенного утоп, да у Черного ручья чуть собака не нырнула?
Буран у Сенного утоп, да у Черного ручья чуть собака не нырнула?
Сергей Панкратьев- Леший
Сергей Панкратьев пишет:Это Виктор дорога более-менее, потому что техника не твоя....
Вот Серега правильно сказал, уважам !!!!Фули пассажиром не кататься рассуждая о рыбалке, ебстись ведь не тебе с техникой и похоже многим вкайф....
Zaton- Леший
точно подмеченно валера!!! даже добавить нечего...
maxsever29ru- Барабашка
Дата регистрации : 2013-12-09
1. в субботу там была ПЯТНАШКА! проезжали по трапикам, которые были у них с собой.
2. у Сереги тоже БЫЛИ трапики, почему они ими не пользовались на обратном пути- я не знаю. Так что дорога ДЛЯ ПОДГОТОВЛЕННЫХ нормальная.
3. Буран утопили не у Сенного, а у лысой.
4. Насчет собаки у Черного не знаю пока что. Мы проехали по собачному следу от Ульмицы до Дойки вдоль берега, вездеход весит с людьми около 600 кг. Нигде не провалились.
2. у Сереги тоже БЫЛИ трапики, почему они ими не пользовались на обратном пути- я не знаю. Так что дорога ДЛЯ ПОДГОТОВЛЕННЫХ нормальная.
3. Буран утопили не у Сенного, а у лысой.
4. Насчет собаки у Черного не знаю пока что. Мы проехали по собачному следу от Ульмицы до Дойки вдоль берега, вездеход весит с людьми около 600 кг. Нигде не провалились.
Виктор1- Леший
Виктор, ты простор не знаешь, тебя у дома высадили и все. А что там с подвеской после ручьев, сколько пыльников разорвало, тяги погнуло, бесследно это не проходит. Например всем жиперам рекомендуется тавотить масленки рулевой и подвески после каждой такой поездки, у меня 15 масленок, да еще не каждая прокачивается. Не, это все равно уродство машины.
У меня после полтора сезона по Пинежской дороге -под замену все 4 шаровые, а они были поставлены новые.
У меня после полтора сезона по Пинежской дороге -под замену все 4 шаровые, а они были поставлены новые.
Сергей Панкратьев- Леший
никто никого за х... на рыбалку не тянет. Не хочешь ехать- сиди дома, занятие добровольное.
Виктор1- Леший
Отстаньте вы от Витьки! Ух я вам костылем!
Соломбалец- Леший
Лебединский залив сегодня, лед от 4(!!!!) до 15 см - пятнами.... до нужного места не доехали, там видно было что лед тонкий. Итог 15 сижков, деяток корюхов нормальных. По Венже буранка набита до дальнего выхода, нижняя дорога в снегу- буранка тоже есть.
Виктор1- Леший
То есть, с Лапоминки можно будет лупануть на снежике до Дойки, да , Виктор, Когда чуть подморозит?
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 13 из 39 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 39