Добро пожаловать на NNW Fishing
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбрать
автор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58

» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47

» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17

» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31

» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37

» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01

» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30

» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
NNW Метрика
Яндекс.Метрика

Сухое море (Ульмица)

+26
minaich
oleg007
changer99
Константин
dim29
sedykh
Рыболов
GALERICH
Kostafishka
ИгорьМ
maxsever29ru
СВ
Соломбалец
симсон
ursus
Виктор1
AndrejUschakov
Bogomolov
Zaton
dvitryv
mws
Сергей Панкратьев
Dron
Lvovich
БеКас
Михаил
Участников: 30

Страница 19 из 39 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 39  Следующий

Перейти вниз

Сухое море (Ульмица) - Страница 19 Empty Re: Сухое море (Ульмица)

Сообщение  Сергей Панкратьев Чт 08 Янв 2015, 21:51

К Заяцкому пока никто не ездил.
К Сенному конечно не попадем, попробуем на Дойке поближе к берегу сесть, вроде ближе к берегу нынче с уловами. Наверно из за недавнего полнолуния, воды побольше.

Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  mws Пн 02 Фев 2015, 17:08

За сигом к «камню» - 1 февраля 2015.
«Дуют ветры в феврале
Воют в трубах звонко
Мчится змейкой по земле
Легкая поземка…»

Помните такой стишок? Дуют ветры в феврале – всем давно известно, а прогноз погоды вообще обещал дикую метель! Но нет, нас ничего не остановит – ведь мы сижатники, да и есть общепринятое мнение, что в хреновую погоду сиг клюет даже лучше! Вот только у меня это никогда не находило подтверждения. Но не дома же сидеть?
Логично рассудив, что основной народ будет под Кумбышем, мы в очередной раз остановили свой выбор на Сухом море – ведь должно же там когда-то нормально половиться!
О выезде на лед на машинах даже и не думали – знали, что шансов нет. Даже если вдруг (ну совсем вдруг) будет какая-то колея, то по такой погоде это лишь на час… Как оказалось позже и 20 минут не простояла бы…
Накануне забрал кучу прикормки в лаборатории, там же купил и наживки.
Вечерком скатался на концерт LOUNA, после отметил это дело.
Наконец, утро. В 5.30 мы с Андреем (давний товарищ) у Славы, цепляем снежик, заправляем его и выезжаем из города, по дороге встречаемся с остальными. Нас аж 4 машины (11 человек) из них 10 - потенциальные пассажиры Славиного снегохода.
Нефтебаза, переправа – все вроде привычно, но при этом что-то не то… И только проехав Лодьму, понял, что именно – кроме нас нет машин! Не мало, а в принципе нет ни у переправы, ни за ней, и по дороге ни одной не попалось!!! Лишь собачку с 4-мя ездоками обогнали в районе Войжановки – интересно, куда они ехали?
Мы же добрались быстро. На стоянке у Ульмицы только пара машин. Разгрузились, и Слава сразу повез первую партию – четверых худосочных, чтоб оставшиеся 2 ходки были по 3 человека, что более привычно. В качестве ориентира определили точку, где пару лет назад совсем недурно ловили сижка – у меня она в навигаторе обозначена как «Камень», ибо подо льдом лежал большой валун и около него рыба и тусовалась.
Пока ждали, подъехал Шевик, ребята поинтересовались смогут ли проехать до «Железяк» - ответили им, что мягко говоря «НЕТ»!
Слава вернулся быстро. Сразу грузим вторую партию (в т.ч. и я) – едем. Я ехал в волокушах под брезентом, потому не видел есть ли машины в устье реки, но подозреваю, что если и были, то не много.
Быстро доехали до места. Вылез из волокуш: ё-моё, вот это метель!!! Берега не видно, снега по колено… Делаем с Андреем 8 лунок, ставим одну палатку (большой Лотос) – и так половим. Тем временем приезжает 3-я партия. Располагаемся, начинаем ловить. Получается у нас небольшой городок из 7 палаток, вокруг никого – красота, весь сиг наш!
Вода еще убывает, но около 10 должна повернуть.
Располагаемся в палатке так, чтоб ловить на прибылой, но вот до 11.30 вода все убывала…
Когда ставили палатку ветер внес коррективы, одна из лунок попала под край палатки, но ничего и 7 штук хватит. Ставим 6 сиговок, а Андрей решает 1 корюшиную с креветкой попробовать… и почти сразу цепляет небольшого корюшка, правда на сиговку. Рация также «говорит», что народ потихоньку обрыбился, вот только нет пока желанной рыбы.
На улице порывы ветра стали еще более пугающими – палатку телепало очень даже не слабо.
Вдруг слышим, что к нам подруливает еще снегоход – может кто знакомый? Выглянул – нет, это просто поджопники нагрянули. Пустого места вокруг на многие сотни метров как будто и нет, пришлось им садиться между нашей палаткой и Сашей Богомоловым, в 10 метрах от нас. Пипец, вот это наглость! Через полчаса еще и мотособака подкатила, и встала неподалеку…
Но нас уже от рыбалки не отвлечь – пошел процесс!
Прикормились, стало поклевывать поактивнее. Но рыба пока не радовала качеством – то ершик, то суперряфча! У коллег примерно также.
Вода стала останавливаться – вдруг характерная поклева. Подсекаю, чувствую – ОН. Спокойно достаю сижка, вот только не крупный он, ну да почин есть, а там… Хочу сообщить по рации, как еще поклевка и еще один сижок в руках. Пришлось сообщать сразу о паре.
Вопреки ожиданиям (к чему я уже привык) дальше клевать перестало, да и вода остановилась, стала разворачиваться.
Снова прикормили. Ждем когда начнет тянуть – ух половим.
Но вода прибывала, а течение не усиливалось – ветер-зараза!
Поскольку Андрей впервые ехал на сиговую рыбалку, я очень хотел, что ему удалось хоть одного зацепить, но увы, он стал чемпионом по ряфче – не послушал меня, не нацепил маааленький кусочек червя. Он считал, и вполне логично, что большому куску и рот радуется, но для сига это правило не работает.
Прошел еще час успешной ершево-ряфчевой ловли…
Попили чайку, снова прикормили лунки.
Поначалу клев подстих, но через 10 минут у меня снова пара сижков – уже неплохо. Дальше снова ряфчи, но зато какие!!! Тянешь, аж вода из лунки прёт!
Часам к двум стало совсем скучно, лишь редкие ершики проскакивали.
Некоторые тем временем уболтали Славу отвезти их в Ульмицу, чтоб в тишине побалываться ершами, да и потом меньше рейсов делать. Желающих набралось на 2 ходки. Отвезя первых и учитывая общее бесклёвье, договорились вскоре начать собираться. Андрей не стал терять времени – смотался, я же решил дождаться Славы, ведь у него также еще ничего не собрано, т.е. меня одного ждать людям не придется.
Прошло уже довольно много времени, а Слава все не возвращался. Вдруг звонок – Слава: не может нас найти!!! Вот это номер! След занесло и он проскочил нас. Видимость ноль!
Пришлось точку ЖПСовскую диктовать… Получилось, что он проскочил дальше с полкилометра…
Наконец подъехал Слава, стали собираться, паковаться.
Вдруг я вспоминаю, что хоть свою палатку и не ставил, но с собой ведь привез! А палатки и нет! Неужели под шумок ветра ее прибрали к рукам наши гости-поджопники? Но нет – ее просто засыпало снегом – пришлось разгребать сугроб.
Загрузились и вперед  к машинам.
Поскольку в этот раз четверка была не совсем худосочная, то ехали не спеша…
В Ульмице проехали рыбаков, а затем встретили Саню Богомолова, который не стал ждать снежик и съехал в реку, что забрать рыбаков-ершегубов. Слава и сказал, что не надо ехать, там снег с водой – сейчас он их на снежике привезет, но Саня ведь бывалый джиппер, не остановить его.
В итоге мы уже почти собрались, осталось лишь снежик в прицеп загнать, как от рыбаков поступил сигнал SOS! Цепляем волокуши, и Слава выдвигается на помощь, а мы ждем… Тем временем от моста нива на лямке потащила шестеру, которую до этого Богомолов на также на лямке вытаскивал со льда к мосту…
Ребят долго не было, мы уже стали волноваться, но наконец машина вышла к мосту, где благополучно ее выкинуло из колеи и она застряла. Хоть Кайрон и более-менее внедорожник, но тяжелый (дизель), да и сел прилично! Потолкали, покачали – ни фига. Саня достал хай-джек, подложили под калеса сэнд-траки, он и выскочил.
Дальше погрузка и по домам…
Вот такая рыбалка получилась – вроде толком и не половили, а вспомнить и рассказать есть о чём!

Последний раз редактировалось: mws (Пн 02 Фев 2015, 20:46), всего редактировалось 5 раз(а)
mws
mws
Admin

Дата регистрации : 2011-02-14

Сообщение  Рыболов Пн 02 Фев 2015, 18:51

mws
ЗдОрово!  yes

В феврале, в феврале
Вьюга мчится на метле,
Заметает все пути,
Чтобы марту не пройти
pale
Рыболов
Рыболов
Леший
Леший

Дата регистрации : 2014-07-03

Сообщение  БеКас Вт 03 Фев 2015, 14:51

Вова, респектинг!!!
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение  Рыболов Вс 22 Фев 2015, 18:39

Сегодня, влево от устья Ульмилы- 2 ерша, на сиговые удочки с прикормкой. Question
Также ставил донки с креветкой, скумбрией и кальмаром. Даже не понюхали.
Не стал выжидать, уехал рано. Дорога пока в норме, снег на море существенно осел, местами слуз средней тяжести. Машину оставлял у моста и пехом по буранке. С моря видел несколько машин у устья.
Рыболов
Рыболов
Леший
Леший

Сообщение  Соломбалец Вс 22 Фев 2015, 19:17

Повезло, что дорога вообще есть. Я до дачи пробивал, как будто Берлин брал...
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-11-26

Сообщение  mws Пт 27 Мар 2015, 21:08

Седня скатались с Димой (dim29) под Лысую к "камню".
Ручьи, похоже, скоро станут бооольшой проблемой.
Сам седня не рассчитал немного - скинуло. Спасибо экипажу Виктора - выдернули (и все же у новых Шевиков буксировочные дурацкие, хорошо Витек с головой).
Назад тоже разок сел - больно крутой поворот при объезде не вписался - вылез на блокировке сам.
Лед - метр, автобан в любом направлении.
Мы были у камня в 6.30, подо льдом 50 см, тески нет почти. Ждали-ждали воду и течение, да так до 14.30 и не дождались.
Вода хоть и на убыль повернула, но тянуло еле-еле. Все сижки пойманы при мало-мальском ускорении течения, а так кучи ряфчи и ершей.
В итоге у меня 4 вполне зачетных и 3 на грани, у Димы чуть меньше.
Несмотря на в целом большое количество пойманной рыбы присутствовало четкое ощущение безклевья, т.к. никакой системы в поклевках не было - мормышки, наживка, прикормка - пофигу, сплошная случайность!

Ловил без палатки - лицо и руки сгорели...
mws
mws
Admin

Сообщение  Сергей Панкратьев Сб 28 Мар 2015, 07:54

а напротив Кади немного течка была. Но вот травы было -немеряно, я считаю это одна из причин периодического прекращения клева камбалы. Во время сенокоса клев прекращался. Но может это я случайно сел на куст.
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сухое море (Ульмица) - Страница 19 Empty оконе

Сообщение  Михаил Сб 28 Мар 2015, 20:13

Сегодня с Володей были напротив Дойки.
Стартовали с Лапоминки на собаке. Сидели км 2 от Дойки в направлении оконечности Мудьюга. Было много машин пришли в основном с Лапоминки. Корюх поклевывал весь день средне крупный. у меня 2 кг у Володи около 4 кг. Я пытался ловить сижка а Володя переключился на корюха. Были без прикормки.
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщение  Михаил Сб 28 Мар 2015, 20:24

Володя отзвонился вес 4.600 кг весь доволен
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Сообщение  Виктор1 Вс 15 Ноя 2015, 21:14

обновим темку))

сегодня были с Галеричем чуть дальше Ульмицы. Дорога- замерхшие буераки-реки-раки, глиняная колея от трактора, замерзшая вусмерть. Кое-как проехали до берега моря через болото, 1 км дальше Ульмицы. Снега нет- ни на болоте, ни на дороге (почти), ни на льду.
Лед почти 20 см, вчера и сегодня там "Трекол" гонял по льду.
В итоге примерно одинаково по 7.5 кг, у меня 26 сигов, остальное корюх, у Валеры - 4 сига. Разница в глубине - полметра, расстояние между нами было 300 м. Прикормка - только скумбрия кусками в сетке.
Корюх клевал у меня плохо, у Валеры получше. Причем у меня только на мелкую блесенку с креветкой, у него - и на маленькие кусочки скумбрии.

народу было около 20 машин, примерно человек 50-60.
Сезон открыт!
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-12-03

Сообщение  Сергей Панкратьев Вс 15 Ноя 2015, 21:21

На чем ездили, на что попался сиг?
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщение  Виктор1 Пн 16 Ноя 2015, 09:45

ездили на Валере, машины были разные - Шевики, Нивки, X-trail, Туарег.....

сиг клевал на опарыш -мотыль.
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщение  симсон Вт 17 Ноя 2015, 19:09

Посетили сегодня Ульмицу. Улов около 4 кг- из них 18 сижков, остальное корюх. Корюх неплохой , сижки средние и на грани, зачетных не было, как собственно и клева как такового. Sad

симсон
Леший
Леший

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение  mws Чт 19 Ноя 2015, 09:39

Сергей Панкратьев пишет:Где этот столик находится?
Проезжаешь мост через Ульмицу метров через 500 будет типа стоянки и дорога налево через болото к морю. Дорога сначала идет к морю, а потом параллельно берегу (прилично так), как раз к столику. Останется только вниз спуститься.

Где-то здесь отворотка будет.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.916920&lon=40.418701&z=14&m=b]http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.916920&lon=40.418701&z=14&m=b
mws
mws
Admin

Сообщение  Сергей Панкратьев Чт 19 Ноя 2015, 09:52

спспб
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщение  GALERICH Чт 19 Ноя 2015, 19:08

Желудок одного из моих четырех сижКов был полностью заполнен пшеном.

Мои прежние версии о икре ряПчи оказались не состоятельны Question
GALERICH
GALERICH
Леший
Леший

Дата регистрации : 2013-04-21

Сообщение  Сергей Панкратьев Чт 19 Ноя 2015, 21:57

В каком смысле? Про икру - поясни?
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщение  Рыболов Пт 20 Ноя 2015, 08:56

Несколько вопросов про Ульмицу. Кто знает, подскажите.

По какой дороге нынче добираются до моста через Ульмицу? До S-образного поворота на Дойку и прямо? или зигзагом, через S-образный поворот?

Какой дорогой лучше доехать на собачке до моря? Со стоянки перед Ульмицей по лесной дороге или после моста по дорожке через болото?

Рыболов
Рыболов
Леший
Леший

Сообщение  GALERICH Пт 20 Ноя 2015, 08:59

Сиг рыба питающаяся исключительно животным кормом. Растительная пища не его рацион. Пшено я начал находить в желудках сигов еще с 1995 года. Оно кстати не переваривается, а полностью потом выходит через кишечник наружу. Сам стал добавлять пшено в прикормку.
РяПча мечет икру в январе. Мальки вылупляются только весной. Все это время сиг поедает икру. Тоже часто встречается в желудках. Я пробовал подмешивать в прикормку и белковую икру, и выпотрошенную из ряПчей, потом находил то и то в желудках. Ну вот, я и предположил, что сиг путает пшено с икрой. А оказывается сиг и сейчас пшено пожирает, когда икры еще нет.
GALERICH
GALERICH
Леший
Леший

Сообщение  GALERICH Пт 20 Ноя 2015, 09:03

В те выходные лучше было ехать ближе к Дойке, но на прямой дороге трактор работал, может уже сделал.
А с Ульмицы наверное без разницы как ехать. Машины останавливались и перед мостом и через болото ехали. Там прямо на берег выезжали. Что будет после оттепели сказать не могу.
GALERICH
GALERICH
Леший
Леший

Сообщение  Виктор1 Пт 20 Ноя 2015, 15:15

если пища похожа- будет и сейчас есть. Независимо от месяца.
Виктор1
Виктор1
Леший
Леший

Сообщение  GALERICH Пт 20 Ноя 2015, 15:25

Не факт. Как Вы нахлыстом ловите? Не та муха, что вылетела, и нет поклевок.
GALERICH
GALERICH
Леший
Леший

Сообщение  симсон Пт 20 Ноя 2015, 15:42

GALERICH пишет:Не факт. Как Вы нахлыстом ловите? Не та муха, что вылетела, и нет поклевок.
Это ты кого щас нахлфстовиком обозвал?

симсон
Леший
Леший

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение  Рыболов Пт 20 Ноя 2015, 17:26

Валера, спасибо за информацию. После рыбалки доложусь.
Рыболов
Рыболов
Леший
Леший

Сообщение  GALERICH Сб 21 Ноя 2015, 10:52

Отлично. Для нас будет очень актуально. Завтра выезжаем.
GALERICH
GALERICH
Леший
Леший

Страница 19 из 39 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 39  Следующий