Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
Сухое море (Ульмица)
+26
minaich
oleg007
changer99
Константин
dim29
sedykh
Рыболов
GALERICH
Kostafishka
ИгорьМ
maxsever29ru
СВ
Соломбалец
симсон
ursus
Виктор1
AndrejUschakov
Bogomolov
Zaton
dvitryv
mws
Сергей Панкратьев
Dron
Lvovich
БеКас
Михаил
Участников: 30
Страница 29 из 39
Страница 29 из 39 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 39
Re: Сухое море (Ульмица)
Олег, Ленинградом увлечен )))))))))))))))))
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Леша, будет, и на на лабутенах, а на гусенице и с бутыльенами!
Сергей Панкратьев- Леший
Кстати, про Ленинград. Придумали уже и мужскую версию.
https://www.youtube.com/watch?v=JPTnSIEAD88
https://www.youtube.com/watch?v=JPTnSIEAD88
Рыболов- Леший
Дата регистрации : 2014-07-03
Получается только мы с Димой "в шоколаде"!
У меня 1 корюшка, 2 супер-ерша (отпустил), штук 5-6 разнокалиберных ряфч и 27 сижков!
Учитывая, что черпак с размерными насечками-отметками я утопил пару недель назад, а бегать к Диме измерять каждого сига было "влом", могу заявить, что штук 7-8 однозначно в размер, остальные точно не менее 20 см - полукриминал!
Столько всего хочется рассказать, но пальцы не сильно слушаются...
Отчет будет! Может даже седня накрапаю...
У меня 1 корюшка, 2 супер-ерша (отпустил), штук 5-6 разнокалиберных ряфч и 27 сижков!
Учитывая, что черпак с размерными насечками-отметками я утопил пару недель назад, а бегать к Диме измерять каждого сига было "влом", могу заявить, что штук 7-8 однозначно в размер, остальные точно не менее 20 см - полукриминал!
Столько всего хочется рассказать, но пальцы не сильно слушаются...
Отчет будет! Может даже седня накрапаю...
mws- Admin
Дата регистрации : 2011-02-14
Между Ульмицей и Сенным - 06.02.2016
Выходные "на носу" - в душе свербит, лунки снятся. Звоню Диме - ответ прост "Надо ехать!"
Куда? За какой рыбой? Всё вторично! Главное ехать на рыбалку!
Еще в прошлые выхи по дороге от Гремихи решил - надо попробовать сига.
Сделал инновационную прикормку - почти всё по-старому, только с вариациями... Забегая вперед скажу - эффект прикормки я не почувствовал, хотя надеюсь он был.
Утром я к Диме, грузимся и в путь.
Очень не спеша разгружаемся на стоянке у Ульмицы, "балуемся" коньячком. Проезжающий мимо народ, судя по взглядам, завидует. Мимо пролетает Элька Пана...
Техника собрана, но сначала катим к Сергею - надо поздороваться.
Потом по тропе на лед...
Как-то быстро доезжаем до точки Виктора. Вокруг никого - располагаемся.
Расчищаю место, бурюсь, ставим палатку.
Потом не спешу ловить. И вообще, рыбалка не любит суеты...
Топаю к Диме...
Ну а дальше - ловить!!!
И ведь почти сразу стало клевать, причем вполне шустро.
Достал пару нормальных сижков. Снова к Диме, но только с другой целью - измерить рыбку.
В целом - зачёт! Хотя один рыб на грани или до грани - но как-то не понял.
Снова в палатку - снова поклевывает.
Дальше была просто рыбалка!
Клевало по-разному, то активно, то не очень. Бывали и паузы... Попадали и ерши, и ряфчи.
Но сижки ох как радовали!!!
Причем - поклевка - подсечка - поначалу легко, но ближе к лунке начинаются выкрутасы... КАЙФ!
Рыбка клевала аккуратно - даже на "доночный крючок" сиг цеплялся за губу.
Почти весь улов на червя, хотя 2 неплохих сижка попали на пластиковую подвеску с опарышем.
Вода прибывала, течение слабое, рыба клюет... Ну ведь классно!
В общем скучно не было. В паузу задумался об обычных донках - но высунулся наружу - метёт пипец как - нафиг донки!
Как говорится - уезжали - поклевывало...
В итоге у меня 27 сижков... Доволен как слон, хотя бывали рыбалки и покачественнее.
Но скучно сегодня не было!
Ну и в догонку на обратном пути за 50 метров до берега вляпались в хороший слуз. Ох уж эти физические нагрузки...
Выходные "на носу" - в душе свербит, лунки снятся. Звоню Диме - ответ прост "Надо ехать!"
Куда? За какой рыбой? Всё вторично! Главное ехать на рыбалку!
Еще в прошлые выхи по дороге от Гремихи решил - надо попробовать сига.
Сделал инновационную прикормку - почти всё по-старому, только с вариациями... Забегая вперед скажу - эффект прикормки я не почувствовал, хотя надеюсь он был.
Утром я к Диме, грузимся и в путь.
Очень не спеша разгружаемся на стоянке у Ульмицы, "балуемся" коньячком. Проезжающий мимо народ, судя по взглядам, завидует. Мимо пролетает Элька Пана...
Техника собрана, но сначала катим к Сергею - надо поздороваться.
Потом по тропе на лед...
Как-то быстро доезжаем до точки Виктора. Вокруг никого - располагаемся.
Расчищаю место, бурюсь, ставим палатку.
Потом не спешу ловить. И вообще, рыбалка не любит суеты...
Топаю к Диме...
Ну а дальше - ловить!!!
И ведь почти сразу стало клевать, причем вполне шустро.
Достал пару нормальных сижков. Снова к Диме, но только с другой целью - измерить рыбку.
В целом - зачёт! Хотя один рыб на грани или до грани - но как-то не понял.
Снова в палатку - снова поклевывает.
Дальше была просто рыбалка!
Клевало по-разному, то активно, то не очень. Бывали и паузы... Попадали и ерши, и ряфчи.
Но сижки ох как радовали!!!
Причем - поклевка - подсечка - поначалу легко, но ближе к лунке начинаются выкрутасы... КАЙФ!
Рыбка клевала аккуратно - даже на "доночный крючок" сиг цеплялся за губу.
Почти весь улов на червя, хотя 2 неплохих сижка попали на пластиковую подвеску с опарышем.
Вода прибывала, течение слабое, рыба клюет... Ну ведь классно!
В общем скучно не было. В паузу задумался об обычных донках - но высунулся наружу - метёт пипец как - нафиг донки!
Как говорится - уезжали - поклевывало...
В итоге у меня 27 сижков... Доволен как слон, хотя бывали рыбалки и покачественнее.
Но скучно сегодня не было!
Ну и в догонку на обратном пути за 50 метров до берега вляпались в хороший слуз. Ох уж эти физические нагрузки...
mws- Admin
Володя вообще в мастера вырос
У меня четыре сорта рыб: камбала, сиг, корюх, ряпча.
Все по одной
Худшая рыбалка за все время и по улову и по погоде.
Завидую mws.
У меня четыре сорта рыб: камбала, сиг, корюх, ряпча.
Все по одной
Худшая рыбалка за все время и по улову и по погоде.
Завидую mws.
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
ДД
Были 6.02, в метрах 300 от тропы,что от стоянки Ульмица ,лесом идёт. Дальше народ отказался идти,мол и здесь глубина в норме(чуть больше 1м подольдом)
После поворота на прибыль,после 10 мск. воду тянуло лениво.В итоге на четверых десятка три ершей,с десяток корюшков и полкучи рявчи. У меня один сход в самой лунке( сиг? камбала?) Приехавшие "билетёры" отказались мерять ершей, ко мне в палатку не лезли. Один корки под нос сунул, я на у друга в палатке был. Я на них совсем обиделся-спустя рукова работают, зато экипированы хорошо. На стоянке встретил Бисмарка(на санате) они на 2,6км уехали чуть правее от Сенного, на русло-по 35-40 сигов,лично видел. Переться в пургу в такую даль-лучше умереть от безклёвья.
Были 6.02, в метрах 300 от тропы,что от стоянки Ульмица ,лесом идёт. Дальше народ отказался идти,мол и здесь глубина в норме(чуть больше 1м подольдом)
После поворота на прибыль,после 10 мск. воду тянуло лениво.В итоге на четверых десятка три ершей,с десяток корюшков и полкучи рявчи. У меня один сход в самой лунке( сиг? камбала?) Приехавшие "билетёры" отказались мерять ершей, ко мне в палатку не лезли. Один корки под нос сунул, я на у друга в палатке был. Я на них совсем обиделся-спустя рукова работают, зато экипированы хорошо. На стоянке встретил Бисмарка(на санате) они на 2,6км уехали чуть правее от Сенного, на русло-по 35-40 сигов,лично видел. Переться в пургу в такую даль-лучше умереть от безклёвья.
minaich- Леший
Дата регистрации : 2016-01-23
mws пишет:...
Сделал инновационную прикормку - почти всё по-старому, только с вариациями... Забегая вперед скажу - эффект прикормки я не почувствовал, хотя надеюсь он был...
А прикормка отработала!
Сейчас потрошил рыбу - почти в каждом сиге пшено. Учитывая, что мы были от почтительном отдалении от всех, полагаю, что прикормка именно моя!
mws- Admin
сегодня в том же районе, у мня 41 шт, у Андрея Седых 23, у товарища - 6.
Причем прикормку я делал одну на себя и товарища
клевало лучше на опарыша с мотылем на одиночной мормышке. Донка отработала только на убылой, подвеска - вообще никак. Причем 1-2 сига на одного мотыля, потом не клюет, мотыля меняешь - снова поклевки. Шевеления кивков весь день. Андрей одного поймал за брюхо.
Причем прикормку я делал одну на себя и товарища
клевало лучше на опарыша с мотылем на одиночной мормышке. Донка отработала только на убылой, подвеска - вообще никак. Причем 1-2 сига на одного мотыля, потом не клюет, мотыля меняешь - снова поклевки. Шевеления кивков весь день. Андрей одного поймал за брюхо.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Был сегодня( привезли) в 1,7км от тропы в сторону маяка. Сопливая рыбалка с криминальным оттенком. Много сходов, не внятные поклёвки. Первый опыт ловли сига на мотыль неудачен. Всех взял (8шт) на червя, заглот всего один. После поворота на большую-одни ерши.
По собачей тропе идти вполне можно, вода выступила местами.Стоял одинокий "козлик" в примерно в 750м от выхода тропы на море.
По собачей тропе идти вполне можно, вода выступила местами.Стоял одинокий "козлик" в примерно в 750м от выхода тропы на море.
minaich- Леший
Отметились вчера на Витиной точке, пожалуй лучшая рыбалка у меня за этот сезон. Сига половили, отдохнули. Улов не считал, не взвешивал, но пакет увесистый получился. И внуку отсыпал и теще отложили и самим осталось, жена довольна, можно и в сторону другой рыбы смотреть.
Сверлились новым мотобуром с шнеком от моры (родной на прошлой рыбалке после 3-х лунок загнулся), шуму от него конечно много, зато быстро и без усилий. Закормились, по стопке и не клюет. Через полчаса только первая поклевка и ряфча, следом сижок, но криминал, обратно в лунку.
Дальше дело наладилось, как только парни подтягивались ко мне в палатку на рюмашку, так начинало клевать и их как ветром сдувало, и не поговорить
Клевало на протяжении всего дня, порой лучше, порой хуже. Много обидных сходов, два раза в лунку кидался, тока рукав замочил.
Дорога скользкая, после отворотки на 29-й шевик на крыше, перед дойкой ручьи, вперед проскочили на Лифане недоприводном, но было стремно за прицеп, обратно парней отправил порожняком до развилки на Лапоминку, сам проскочил морем туда. В лесу поднял стаю куропаток, из пальца пострелял по ним, наверно промахнулся, улетели. Почти час ждали на лодемской переправе. Скания с цистерной горючки не могла подняться с понтона. Выручил камаз лесовоз, груженый лесом, да еще и с прицепом. Дальше без приключений до дому.
Сверлились новым мотобуром с шнеком от моры (родной на прошлой рыбалке после 3-х лунок загнулся), шуму от него конечно много, зато быстро и без усилий. Закормились, по стопке и не клюет. Через полчаса только первая поклевка и ряфча, следом сижок, но криминал, обратно в лунку.
Дальше дело наладилось, как только парни подтягивались ко мне в палатку на рюмашку, так начинало клевать и их как ветром сдувало, и не поговорить
Клевало на протяжении всего дня, порой лучше, порой хуже. Много обидных сходов, два раза в лунку кидался, тока рукав замочил.
Дорога скользкая, после отворотки на 29-й шевик на крыше, перед дойкой ручьи, вперед проскочили на Лифане недоприводном, но было стремно за прицеп, обратно парней отправил порожняком до развилки на Лапоминку, сам проскочил морем туда. В лесу поднял стаю куропаток, из пальца пострелял по ним, наверно промахнулся, улетели. Почти час ждали на лодемской переправе. Скания с цистерной горючки не могла подняться с понтона. Выручил камаз лесовоз, груженый лесом, да еще и с прицепом. Дальше без приключений до дому.
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Андрей, а где брал бур? Покупал или напрокат? Мне бы тоже нужен.
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
Бур еще осенью купили, от Фиштула. Зря только вместе с шнеком брали, оказался г...
Lvovich- Леший
Дата регистрации : 2012-11-30
Мотобур у меня есть, меня интересует шнек от моры где брал? Ссылку дай.
БеКас- Леший
Дата регистрации : 2011-02-13
У КЖ был старый ледобур Mora, он его разобрал и сделал переходник удлинитель
а новый шнек надо переделывать- варить прощадку под ножи.
а новый шнек надо переделывать- варить прощадку под ножи.
dvitryv- Леший
Дата регистрации : 2012-11-26
Сегодня побывали на Сухом !
Рыбалка удалась а по рыбе не очень были в километре от Сенного примерно на Сергея точке . Прикормка от Марлина сиг в твоих руках не рулит у меня 4 сига , одна ряпча и один ерш с 11 часов воопще поклевок не было течения нет воды тоже мало, на малой подо льдом 20-30см.
У Сергея получше сам напишет.
Так что по прикормке Регина лучше !!!!!!!!!!
Рыбалка удалась а по рыбе не очень были в километре от Сенного примерно на Сергея точке . Прикормка от Марлина сиг в твоих руках не рулит у меня 4 сига , одна ряпча и один ерш с 11 часов воопще поклевок не было течения нет воды тоже мало, на малой подо льдом 20-30см.
Михаил- Леший
А я, пожалуй, завтра про воскресную вылазку отпишу.....
mws- Admin
Сегодня побывали на Сухом большой семейной дружеской компанией.Михаил пишет:Сегодня побывали на Сухом !
Миша любезно поспособствовал с трансфером нас от машины до лунки.
Палатки ставили не меньше часа. Закормились прикормкой Рега из Магнума. Бахнули.
Еще раз бахнули...
Сиг клевал нечасто, но на стоячку лучше, чем на дрочку.
Итог: отличное настроение, 2.6 кг сига, новый рыболов в наших рядах (как только вернется из рейса на Нью-Йорк)
changer99- Леший
Дата регистрации : 2015-03-30
У меня 13 штук, зачетного ни одного, 21см - 4 штуки. остальные-на пожарить
Приехал кореш с Москвы, ему отдам).
В ентой Москве нормальной камбалы не найти, не то что сижков.
Прикормка у меня была хорошая. Но такой сильный выгон, что посередке моря 20 см подо льдом, вот если б мы на канавку сели, там бы наверно.....
Приехал кореш с Москвы, ему отдам).
В ентой Москве нормальной камбалы не найти, не то что сижков.
Прикормка у меня была хорошая. Но такой сильный выгон, что посередке моря 20 см подо льдом, вот если б мы на канавку сели, там бы наверно.....
Сергей Панкратьев- Леший
Не так селиСергей Панкратьев пишет: вот если б мы на канавку сели, там бы наверно.....
oleg007- Леший
Дата регистрации : 2013-12-05
А мы 21-го были на Витиной точке. Вернее не совсем на Витиной, метров 70 пришлось смещаться - народ там сидел.
Метрах в 100 от нас Львовичи рыбачили. Хорошая вещь мотобур
А то лед под метр да с водой - одну лунку сделал, чуть не умер. А остальные с шумом, но как легко
А рыбалка удалась несмотря ни на что - коньяк пили, водку пили, сига немного половили, я даже поспать успел.
Вот воды не было - это да! Весь день подо льдом сантиметров 30-40.
С утра неплохой сижок попадал на червя, после поворота помельчал и только на мотыля на игру. 3-4 совсем мелких отпустил
Изъял в итоге 11 штучек всего - 1 ложкарь, 5 на грани, а 5 смело зачетных. У Димки один сиг вообще монстр - за 30 см.
Был один обрыв - похоже хорошая камбала хватанула. Причем оборвала мормышку на поводке, а крючок подвеска остался.
В 14 уже уехали, надо было успеть на семейный праздник.
Метрах в 100 от нас Львовичи рыбачили. Хорошая вещь мотобур
А то лед под метр да с водой - одну лунку сделал, чуть не умер. А остальные с шумом, но как легко
А рыбалка удалась несмотря ни на что - коньяк пили, водку пили, сига немного половили, я даже поспать успел.
Вот воды не было - это да! Весь день подо льдом сантиметров 30-40.
С утра неплохой сижок попадал на червя, после поворота помельчал и только на мотыля на игру. 3-4 совсем мелких отпустил
Изъял в итоге 11 штучек всего - 1 ложкарь, 5 на грани, а 5 смело зачетных. У Димки один сиг вообще монстр - за 30 см.
Был один обрыв - похоже хорошая камбала хватанула. Причем оборвала мормышку на поводке, а крючок подвеска остался.
В 14 уже уехали, надо было успеть на семейный праздник.
mws- Admin
Сегодня(24.02.16) троём в 2,7 от выхода тропы на море в сторону маяка.Народу очень мало.Убылая но течка не сильная. Поклёвки вялые-даже мотыля за раз не обрывало. Трёх отпустил, забрал: 6-21,5см 1 -23см. Практически все на червя на тускло-медную уралку. В экипаже 8 и 12 шт.
Надо будет уралку из медного прутка сделать,что б легче сигу было всосать.
minaich- Леший
minaich пишет:Сегодня(24.02.16) троём в 2,7 от выхода тропы на море в сторону маяка.Народу очень мало.Убылая но течка не сильная. Поклёвки вялые-даже мотыля за раз не обрывало. Трёх отпустил, забрал: 6-21,5см 1 -23см. Практически все на червя на тускло-медную уралку. В экипаже 8 и 12 шт.
Как до места добирались - пешком (наст держит) или снеготехника? Ну и как же ручьи?
mws- Admin
ДД
кратко за два дня. Вчера(1.03) со стоянки Ульмица на мотоупряжке, вбив в китаёзу координаты второй камбальей точки от В1( не путать с бомбандировщиком) к 9 утра подъехали к одиноко стоящему городку посреди поля перед ЖВ. Позёмка со сторону Мудьюга не оставляла другого выхода как палатится. До обеда бешенный сиг на корюховые снасти со скумбрией, камбала на сиговки с опарышем. корюх и царевна на всё. На органе не играл, но нырять пришлось. (30см/558гр) После двух только рявча одолела и.... собрались и под Заяций,где я сидя в пяти метрах от Гришы наблюдал как от в наглую таскал камбалку одну за другой. Я ж довольствовался двумя крупными чипсами и трофейчиком на 28см\518гр.
Сегодня (2.03) целеннонаправленно под Заячий, на вчерашнии лунки. Я схитрил и уселся с другой стороны Гришы. Подъехали друзья, нарисовались две гармошки( одна от народных промыслов, другая шибпотребовская) и в промежутках я оттыгрывался за вчера,
Погода к обеду штиль,солнце,крема от загара не взяли, НО,очертив,вернее опписав с утра магический жёлтый круг,от всяких там инспекций, в режиме расслабона получал удовольствие от рыбалки.
К счастью, купаться мне всё ж пришлось.
В итоге, вместе с чипсами, коих почти кило, чуть больше 5кг, один сиг (26см)и кучка царевн на корм норке,живущей на в Венже.
PS здесь поклёвывает, два шага в сторону-тишина. И что этой плоской от нас надо???
С моря выезжали последними. Видели лося, прошёл от дороги,что правым берегом Ульмицы идёт, лесом в10-15 метрах.Кореша чуть кандратий не схватил. Он охотник, я ему посочувствовал...от всего сердца
кратко за два дня. Вчера(1.03) со стоянки Ульмица на мотоупряжке, вбив в китаёзу координаты второй камбальей точки от В1( не путать с бомбандировщиком) к 9 утра подъехали к одиноко стоящему городку посреди поля перед ЖВ. Позёмка со сторону Мудьюга не оставляла другого выхода как палатится. До обеда бешенный сиг на корюховые снасти со скумбрией, камбала на сиговки с опарышем. корюх и царевна на всё. На органе не играл, но нырять пришлось. (30см/558гр) После двух только рявча одолела и.... собрались и под Заяций,где я сидя в пяти метрах от Гришы наблюдал как от в наглую таскал камбалку одну за другой. Я ж довольствовался двумя крупными чипсами и трофейчиком на 28см\518гр.
Сегодня (2.03) целеннонаправленно под Заячий, на вчерашнии лунки. Я схитрил и уселся с другой стороны Гришы. Подъехали друзья, нарисовались две гармошки( одна от народных промыслов, другая шибпотребовская) и в промежутках я оттыгрывался за вчера,
Погода к обеду штиль,солнце,крема от загара не взяли, НО,очертив,вернее опписав с утра магический жёлтый круг,от всяких там инспекций, в режиме расслабона получал удовольствие от рыбалки.
К счастью, купаться мне всё ж пришлось.
В итоге, вместе с чипсами, коих почти кило, чуть больше 5кг, один сиг (26см)и кучка царевн на корм норке,живущей на в Венже.
PS здесь поклёвывает, два шага в сторону-тишина. И что этой плоской от нас надо???
С моря выезжали последними. Видели лося, прошёл от дороги,что правым берегом Ульмицы идёт, лесом в10-15 метрах.Кореша чуть кандратий не схватил. Он охотник, я ему посочувствовал...от всего сердца
minaich- Леший
Хорошо скатались!
Алексей, как дорога? Пишут, что подровняли, но интересует твое мнение насчет ее износостойкости - быстро ручей разобьют?
Алексей, как дорога? Пишут, что подровняли, но интересует твое мнение насчет ее износостойкости - быстро ручей разобьют?
mws- Admin
Алексей Молодцы красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и рыбка ХОРОША!
Михаил- Леший
Страница 29 из 39 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 39