Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
Сухое море (Ульмица)
+26
minaich
oleg007
changer99
Константин
dim29
sedykh
Рыболов
GALERICH
Kostafishka
ИгорьМ
maxsever29ru
СВ
Соломбалец
симсон
ursus
Виктор1
AndrejUschakov
Bogomolov
Zaton
dvitryv
mws
Сергей Панкратьев
Dron
Lvovich
БеКас
Михаил
Участников: 30
Страница 30 из 39
Страница 30 из 39 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 34 ... 39
Re: Сухое море (Ульмица)
Алексей Молодцы красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и рыбка ХОРОША!
Михаил- Леший
Дата регистрации : 2011-02-14
Дорога почищена, практически на всём протяжении от Ульмицы до развилки с Лапоминкой смогут разьехаться встречные.Ручьи,вчера выезжали последними, проходимы без проблем. Небольшие ямки. Брустверы в ручьях отодвинуты к лесу,вода в ручейках журчит и не скапливается на дорогах. В трёхстах метрах от выхода Ульмицы стоял красный седан типа шевралюхи.Но не доезжая её патрик буксовал. Выезжали шнивка и найлюкс с направления сенного.Пару км точно прошли.
minaich- Леший
Дата регистрации : 2016-01-23
Был сегодня напротив Ульмицы. В 3,5 км от устья.
Воды нет (5 см подо льдом на моих сиговых точках), течения нет, рыбы нет.
Два часа ждали когда вода прибудет, но не дождались, уехали на Дойку.
Улов- на пару сковородок разнокалиберного коря и 1 сижок.
Воды нет (5 см подо льдом на моих сиговых точках), течения нет, рыбы нет.
Два часа ждали когда вода прибудет, но не дождались, уехали на Дойку.
Улов- на пару сковородок разнокалиберного коря и 1 сижок.
Рыболов- Леший
Дата регистрации : 2014-07-03
ПРОСПАЛ!!!!!
Будильник ставил на 4:50 а он.......скотишок зазвонил в 7:05. В итоге только в 9 на стоянке у Ульмицы.Мест свободных полно,рядом такие же, как я сони, букс выгружают. Расположился в километре с небольшим, в акурат напротив Лысой.Время почти десять,вроде как на убыль должно повернуть, глубина метра два,течка сильная, несёт шугу, нет целые пласты грязного тонкого льда регульно цепляются за мормышки. К часу течка уменьшилась, кивки зашевилились. В шестом свернулся . В итоге один корюх, одна камбала. и 16 сигов в прилове весом на 2,4кг. Из них только пара на 21см. остальные взрослые. Рявчи немного но цеплялась и за хвост и за жабры.....
Любопытных не видел, народу немного, бибики были примерно в 2-3 км в направлении сенного. Столько перевязки за всю зиму не было, как на этой рыбалке.С пяток хороших сходов.
Дорога проезжаема.Только в одном месте небольшая проблема ( в 1км от Лапоминской развилки)-поперечная канава.
Будильник ставил на 4:50 а он.......скотишок зазвонил в 7:05. В итоге только в 9 на стоянке у Ульмицы.Мест свободных полно,рядом такие же, как я сони, букс выгружают. Расположился в километре с небольшим, в акурат напротив Лысой.Время почти десять,вроде как на убыль должно повернуть, глубина метра два,течка сильная, несёт шугу, нет целые пласты грязного тонкого льда регульно цепляются за мормышки. К часу течка уменьшилась, кивки зашевилились. В шестом свернулся . В итоге один корюх, одна камбала. и 16 сигов в прилове весом на 2,4кг. Из них только пара на 21см. остальные взрослые. Рявчи немного но цеплялась и за хвост и за жабры.....
Любопытных не видел, народу немного, бибики были примерно в 2-3 км в направлении сенного. Столько перевязки за всю зиму не было, как на этой рыбалке.С пяток хороших сходов.
Дорога проезжаема.Только в одном месте небольшая проблема ( в 1км от Лапоминской развилки)-поперечная канава.
minaich- Леший
Сегодня на шнивке пробились до ЖВ. Залетели в старую колею сразу за Заяцким. Порвав два стропа,свой и второй шнивки, всё же выбрались на просторы. Ветер с низовой метелью, переодически солнышко и ......сегодня день чубайса(как бы спел Гарик Сукачёв). Мизерная навага и такаяже рявка, по пять в спичечный коробок, просто утомила. К двум в улове по два десятка средних корюхов. Метель усилилась-решили ближе к дому.На обратном пути тормазнулись на камбалийном пятаке(точки от Виктора) За час одна поклёвка-одна камбалка. На обратном пути без проблем вылезли, увязавшись за Элькой.
PS утром на выходе Ульмице видел Оку. На обратном пути встретили грейдер
PS утром на выходе Ульмице видел Оку. На обратном пути встретили грейдер
minaich- Леший
Сегодня посетил Ульмицу, дорога автобан. По морю даже пузотерки гоняли в любом направлении.
С утра на самой полной весь сиг от 27см.(20шт.), потом вода убывала, сиг мельчал...
В 12,30 вода остановилась и клев пропал совсем... в 13,30 поехал домой.
Итого: 40шт - зачёт и 15шт. - 20-22см.
С утра на самой полной весь сиг от 27см.(20шт.), потом вода убывала, сиг мельчал...
dim29- Кощей
Дата регистрации : 2015-02-25
dim29 пишет:Сегодня посетил Ульмицу, дорога автобан. По морю даже пузотерки гоняли в любом направлении.
Блииин, Дима, хочу-хочу-хочу!
mws- Admin
Дима, это очень удачно! Поздравляю!
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Скатались с Димой к Ульмице, где он в среду хапнул сига.
До лунки на Шевике без проблем.
Все было отлично - погода, вода, компания.
С утра удивила компания рыбаков - подъехали к соседям и давай рядом буриться. На все возражения ответ прост - это наше место, мы здесь ловим всегда! В итоге соседи уехали в другое место. А надо было буром по кумполу!
А рыбалка не задалась - сиг капризничал. Можно сказать, что почти не клевало, ну или очень слабенько. Поклевки аккуратные, нежные. Рыба предпочитала бутер из красного опарыша с мотылем, хотя и на червя тоже поклевки были, но реже. На удивление мои удодонки не работали, почти вся рыба на игру на мелкую мормышку.
Обошелся всего одним, но очень зачетным сходом - в 128-й раз поленился взять рыбу рукой в лунке, потянул за леску - ушел красавец (в смысле с пирсингом).
В 11 часов клев вообще затих. В общем в 13 мы уже двигали в сторону дома.
Мой улов - 18 сигов (9 - криминал, 9 в зачет) и 2 ряфчи.
Зато седня поймал самого крупного для себя сига - 39 см с хвостом, 460 гр. Дома сфоткал, но киндер у меня просто "гений" - попросил фотик, начал все вокруг фотать, потом лишние фотки удалять. Доигрался! Чуть его не пришиб! Рыбу-то я уже почистил и пустил в дело...
На обратном пути дорогу отдало - по лесу нормально, а вот от Лапоминки уже снего-песок-вода, скоро раздолбают.
Вообще сложилось впечатление, что сигов подо льдом дохрена, но не жрут! Много как бы тычков, но наживка не тронута - как будто просто плавают и в леску врезаются. И ни одного заглотыша не было, все аккуратно.
Я кормил своей прикормкой, Дима - от Реги. Мои все с моим пшеном...
Хоть и половил в итоге не так и плохо, но качество клева совсем никакое было - тоскливо.
До лунки на Шевике без проблем.
Все было отлично - погода, вода, компания.
С утра удивила компания рыбаков - подъехали к соседям и давай рядом буриться. На все возражения ответ прост - это наше место, мы здесь ловим всегда! В итоге соседи уехали в другое место. А надо было буром по кумполу!
А рыбалка не задалась - сиг капризничал. Можно сказать, что почти не клевало, ну или очень слабенько. Поклевки аккуратные, нежные. Рыба предпочитала бутер из красного опарыша с мотылем, хотя и на червя тоже поклевки были, но реже. На удивление мои удодонки не работали, почти вся рыба на игру на мелкую мормышку.
Обошелся всего одним, но очень зачетным сходом - в 128-й раз поленился взять рыбу рукой в лунке, потянул за леску - ушел красавец (в смысле с пирсингом).
В 11 часов клев вообще затих. В общем в 13 мы уже двигали в сторону дома.
Мой улов - 18 сигов (9 - криминал, 9 в зачет) и 2 ряфчи.
Зато седня поймал самого крупного для себя сига - 39 см с хвостом, 460 гр. Дома сфоткал, но киндер у меня просто "гений" - попросил фотик, начал все вокруг фотать, потом лишние фотки удалять. Доигрался! Чуть его не пришиб! Рыбу-то я уже почистил и пустил в дело...
На обратном пути дорогу отдало - по лесу нормально, а вот от Лапоминки уже снего-песок-вода, скоро раздолбают.
Вообще сложилось впечатление, что сигов подо льдом дохрена, но не жрут! Много как бы тычков, но наживка не тронута - как будто просто плавают и в леску врезаются. И ни одного заглотыша не было, все аккуратно.
Я кормил своей прикормкой, Дима - от Реги. Мои все с моим пшеном...
Хоть и половил в итоге не так и плохо, но качество клева совсем никакое было - тоскливо.
mws- Admin
Ща сатану полистал - мы еще шикарно отловились!!!
mws- Admin
Да конечно, огорчаться вообще не стоит, рыбалка же )
Сергей Панкратьев- Леший
Сегодня прибыли под лысую, в полутора км в сторону Сенного, на субарике без проблем. Настрой на сига. Солнце жарит, ветер, южной четверти, практически не ущущается.
Вода почти полная, сразу же трофейчик на 27см,через 20 минут второй поменьше.Настроение в гору. Осторожничал хитрый сегодня, Пару сходов. Очередной ,ростом в 28см, на льду оказался только к 10,как только воду потянуло на убыль. Следующий практически сразу, но чуть больше 22см. Пока у рявчи изучал потроха да игру искал( отметалась жаба уже) прозевал классику(кивок хенде хок), и до пол второго больше не удалось ничего поднять.В итоге 5шт на 1150гр. Царевн не много, корха мелкого брат изловил с десяток,да отпустил по причине малолетства.В два уже в дороге к дому.
Касательно дороги: на море была пятёра вазовская. Обратная дорога малость раскисла, но без особых проблем на ручьях.
Вода почти полная, сразу же трофейчик на 27см,через 20 минут второй поменьше.Настроение в гору. Осторожничал хитрый сегодня, Пару сходов. Очередной ,ростом в 28см, на льду оказался только к 10,как только воду потянуло на убыль. Следующий практически сразу, но чуть больше 22см. Пока у рявчи изучал потроха да игру искал( отметалась жаба уже) прозевал классику(кивок хенде хок), и до пол второго больше не удалось ничего поднять.В итоге 5шт на 1150гр. Царевн не много, корха мелкого брат изловил с десяток,да отпустил по причине малолетства.В два уже в дороге к дому.
Касательно дороги: на море была пятёра вазовская. Обратная дорога малость раскисла, но без особых проблем на ручьях.
minaich- Леший
но без особых проблем на ручьях.Пока..... первый день тепла, а холодов не предвидится. Скоро только Подборка будет доступной...... А жаль, хороший сиг начинает клевать. Перед нерестом?
Сергей Панкратьев- Леший
Рявча уже без икры.Сегодняшнего сига не потрошил- на ДР грядущий пока оставил, может и половить не судьба будет.Сергей Панкратьев пишет:но без особых проблем на ручьях.Пока..... первый день тепла, а холодов не предвидится. Скоро только Подборка будет доступной...... А жаль, хороший сиг начинает клевать. Перед нерестом?
Надо ждать пасмурной погоды-в солнечную сиг гораздо хуже ловится.
А так можно от Лапоминки на собаке куды хош ехать
minaich- Леший
minaich пишет:...А так можно от Лапоминки на собаке куды хош ехать
только на обратном пути весь мокрый будешь
mws- Admin
весной сиг ловился с рассвета до момента восхода солнца. Потом ооочень плохо днем.... на маленькую черную мормышку. Но основной крупный - утром.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Дойка-Ульмица-Дойка - 2 апреля 2016
Поскольку рыбалка для меня возможна только в выходные, а на следующие выпадает ДР сына, то с большой вероятностью сезон твердой воды я закрывал. Закрыть хотелось капитально, но получилось как получилось.
Запланировали с Димой посетить район Ульмицы, хапнуть сига, на него, собственно, и готовился.
В пятницу сообщения на форумах все "поломали" - кое-где пошел корюх, да так хорошо пошел! Но ведь пятница - 1 апреля - как относиться к таким сообщениям?
Была - не была, рискнем!
Принимаем решение - едем на Дойку к Лебедину - должен он там быть. Выезд в 3 часа.
Забираю Диму, катим на Сухое...
До Лапоминской развилки вполне приличная, хоть и чуток "стиральная", грунтовка, а вот дальше похуже - в основном на 2-й передаче, но колея плотная, хотя мокро и грязно. Периодически БК сексуальным женским голосом сообщает о сбое в электросети - вода попадает на ремень... Ручьи некрасивые, но безпроблемные.
Всю дорогу едем за китайским джипом (нормальный так-то "проходимец"), правда он как-то слишком часто цепляет "копчиком". Вот и отворотка на Дойку - оказывается он тоже туда. Правда метров через 30-40 лесной дороги он встает, копается, еле вылезает назад - очень мягкая колея. Странно! Все-таки низковат он нереально! Но все пятимся назад (а за нами уже несколько машинок собрались), разворачиваемся и назад на основную дорогу. Была мысль пропустить его, а самим все же пойти на Дойку, но мы остались одни, остальные пошли к Ульмице. В одиночку не решились, поехали следом...
Дальше без проблем добрались до реки, потом до устья, потом до точки (в районе Витиной сиговой), но только в устье Ульмицы колея ну очень мокрая - девушка из БК чуть голос не сорвала про аварию бортсети.
5 утра, мы на своих лунках. Чуть ковырнули - заново бурить не надо - лепота!!!
Палатки нафиг - на улице красота!
За приезд!
Расположились, вода почти малая, но вот рыба себя совсем не проявляет - ни тычка!!!
Налаживали клев, налаживали, да что-то безуспешно.
Тишина...
Дождались поворота на прибылую, вода, хоть и слабо, но потянула.
Рыбка еле-еле (ну очень еле-еле) стала себя показывать. Сначала у меня ершик проскочил, потом почти разом 3 сижка, но все "криминал", хотя так-то вполне нормальные. И снова тишина. У Димы тоже сижок попал да ряфча. Поскольку мы были в относительном одиночестве, то проверили чего жрет сиг - моя прикормка! Значит просто его мало.
Между тем мимо нас чуть ли не колонами машины катили в сторону ЖВ,
Терпения нашего хватило на 4 часа - надо что-то менять!
Решили рвануть на Дойку. Без палатки сборы занимают 3 минуты, дорога напрямки еще 5 минут (60 км/ч).
Сели на желаемое еще с вечера месте, но, похоже, опоздали (что позже наши соседи подтвердили - с утра они успели по 3-4 кг корюха взять).
Корюх вроде поклевывал подходами (причем в основном у Димы), но большая его часть отправлялась в соседнюю лунку. Но и эту мелочь приходилось вытрясывать. Были пара полуподходов, но рыбы достойных размеров было очень немного. Тем не менее по чуть-чуть улов увеличивался.
Тем временем кое-кто из рыбаков уже сваливал - машины потянулись в сторону дома, причем все пошли к Венже. Учитывая состояние льда, я подумал, что и мы быстренько также уедем... Ну-ну...
Погодка между тем была просто волшебной - солнышко, легкий ветерок.
Дождались поворота, вода потянула, а вот нормальная рыба не появилась. В районе 15 часов решили и мы сваливать...через Венжу.
Поначалу было все вполне неплохо: ну немного мокро - так на "девушку" из БК перестали уже обращать внимание, зато вполне быстро! Заскочили в Венжу - вполне сносная дорога. Но вот как выехали из Венжи, стало не по себе - трещины во льду не большие, но при их переезде отчетливо видно как лед прогибается-притапливается и ступенька ощущается очень даже. Сопровождаемые морем брызг наконец добрались до земли. "Можно сменить памперсы" - сказал Дима...
Дальше мокро-грязно-немного зубодробильно, но по суше!
Мой итог - 3 сижка и 2 сковороды корюха. Если бы действовал в соответствии с правилами рыболовства, то было бы всего 4 корюха...
А ведь как могло получиться - утром на Дойке ловим корюха, потом едем к Ульмице за сигом...
Не складывается у меня этой зимой, не складывается. Не считая наваги, ни разу не ловил больше 5 кг.
В общем какой был сезон так и закрыл! Так себе сезончик... Но ведь мы же не за рыбой ездим!
Поскольку рыбалка для меня возможна только в выходные, а на следующие выпадает ДР сына, то с большой вероятностью сезон твердой воды я закрывал. Закрыть хотелось капитально, но получилось как получилось.
Запланировали с Димой посетить район Ульмицы, хапнуть сига, на него, собственно, и готовился.
В пятницу сообщения на форумах все "поломали" - кое-где пошел корюх, да так хорошо пошел! Но ведь пятница - 1 апреля - как относиться к таким сообщениям?
Была - не была, рискнем!
Принимаем решение - едем на Дойку к Лебедину - должен он там быть. Выезд в 3 часа.
Забираю Диму, катим на Сухое...
До Лапоминской развилки вполне приличная, хоть и чуток "стиральная", грунтовка, а вот дальше похуже - в основном на 2-й передаче, но колея плотная, хотя мокро и грязно. Периодически БК сексуальным женским голосом сообщает о сбое в электросети - вода попадает на ремень... Ручьи некрасивые, но безпроблемные.
Всю дорогу едем за китайским джипом (нормальный так-то "проходимец"), правда он как-то слишком часто цепляет "копчиком". Вот и отворотка на Дойку - оказывается он тоже туда. Правда метров через 30-40 лесной дороги он встает, копается, еле вылезает назад - очень мягкая колея. Странно! Все-таки низковат он нереально! Но все пятимся назад (а за нами уже несколько машинок собрались), разворачиваемся и назад на основную дорогу. Была мысль пропустить его, а самим все же пойти на Дойку, но мы остались одни, остальные пошли к Ульмице. В одиночку не решились, поехали следом...
Дальше без проблем добрались до реки, потом до устья, потом до точки (в районе Витиной сиговой), но только в устье Ульмицы колея ну очень мокрая - девушка из БК чуть голос не сорвала про аварию бортсети.
5 утра, мы на своих лунках. Чуть ковырнули - заново бурить не надо - лепота!!!
Палатки нафиг - на улице красота!
За приезд!
Расположились, вода почти малая, но вот рыба себя совсем не проявляет - ни тычка!!!
Налаживали клев, налаживали, да что-то безуспешно.
Тишина...
Дождались поворота на прибылую, вода, хоть и слабо, но потянула.
Рыбка еле-еле (ну очень еле-еле) стала себя показывать. Сначала у меня ершик проскочил, потом почти разом 3 сижка, но все "криминал", хотя так-то вполне нормальные. И снова тишина. У Димы тоже сижок попал да ряфча. Поскольку мы были в относительном одиночестве, то проверили чего жрет сиг - моя прикормка! Значит просто его мало.
Между тем мимо нас чуть ли не колонами машины катили в сторону ЖВ,
Терпения нашего хватило на 4 часа - надо что-то менять!
Решили рвануть на Дойку. Без палатки сборы занимают 3 минуты, дорога напрямки еще 5 минут (60 км/ч).
Сели на желаемое еще с вечера месте, но, похоже, опоздали (что позже наши соседи подтвердили - с утра они успели по 3-4 кг корюха взять).
Корюх вроде поклевывал подходами (причем в основном у Димы), но большая его часть отправлялась в соседнюю лунку. Но и эту мелочь приходилось вытрясывать. Были пара полуподходов, но рыбы достойных размеров было очень немного. Тем не менее по чуть-чуть улов увеличивался.
Тем временем кое-кто из рыбаков уже сваливал - машины потянулись в сторону дома, причем все пошли к Венже. Учитывая состояние льда, я подумал, что и мы быстренько также уедем... Ну-ну...
Погодка между тем была просто волшебной - солнышко, легкий ветерок.
Дождались поворота, вода потянула, а вот нормальная рыба не появилась. В районе 15 часов решили и мы сваливать...через Венжу.
Поначалу было все вполне неплохо: ну немного мокро - так на "девушку" из БК перестали уже обращать внимание, зато вполне быстро! Заскочили в Венжу - вполне сносная дорога. Но вот как выехали из Венжи, стало не по себе - трещины во льду не большие, но при их переезде отчетливо видно как лед прогибается-притапливается и ступенька ощущается очень даже. Сопровождаемые морем брызг наконец добрались до земли. "Можно сменить памперсы" - сказал Дима...
Дальше мокро-грязно-немного зубодробильно, но по суше!
Мой итог - 3 сижка и 2 сковороды корюха. Если бы действовал в соответствии с правилами рыболовства, то было бы всего 4 корюха...
А ведь как могло получиться - утром на Дойке ловим корюха, потом едем к Ульмице за сигом...
Не складывается у меня этой зимой, не складывается. Не считая наваги, ни разу не ловил больше 5 кг.
В общем какой был сезон так и закрыл! Так себе сезончик... Но ведь мы же не за рыбой ездим!
mws- Admin
Володя Молодца спасибо за рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Михаил- Леший
Сегодня были напротив Кади(на шниве),на камбальих точках. На прибыль повернуло полдевятого и к 15 прибыло не более 40см. В улове в основном мелочь 16-18см.и то немного и подходами и только на игру на лёгкие блёсинки. Больше 21см не было. Выдрачивал как сига. Предпочитала креветку. +Два стекляруса на троих. Народ стал разбегаться после 11. Мы в пятом выезжали практически последними.Что за герпис??
В сторону ЖВ прошла туда и обратно десятка универсал.
Утром подморозило-дорога была проезжаема для всех.Обратно раскисла-месево из глины.Ручьи пока не критичны. Выезд с Ульмицы на море-слуз, далее слуз местами.
В сторону ЖВ прошла туда и обратно десятка универсал.
Утром подморозило-дорога была проезжаема для всех.Обратно раскисла-месево из глины.Ручьи пока не критичны. Выезд с Ульмицы на море-слуз, далее слуз местами.
minaich- Леший
камбала клевала напротив Лысой- Сенной, в сб знакомый 9 кг поймал.
Таких камбалок попадалось много, вне зависимости от сезона.
Таких камбалок попадалось много, вне зависимости от сезона.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Дима, дорога нормальная, собачники были. У меня 1 кг корюхи и 3 кг сига.
Сергей Панкратьев- Леший
Сергей, а ехали по лесу и Венже?
dim29- Кощей
Нет, с Лапоминки вокруг Мурового и Лебединского островов, потом пересекли Лебединский залив, немного половили корюхи и поехали к Дурдому за сигом.
Сергей Панкратьев- Леший
На льду ходят машины, но уже режут наст.
Сергей Панкратьев- Леший
а с Лапоминки на лед где выезжали? у причала?
dim29- Кощей
Так то там пару выездов стоянок, мы у причала:
трек http://depositfiles.com/files/04o1247pq
трек http://depositfiles.com/files/04o1247pq
Сергей Панкратьев- Леший
Страница 30 из 39 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 34 ... 39