Добро пожаловать на NNW Fishing
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбрать
автор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58

» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47

» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17

» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31

» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37

» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01

» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30

» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (221) здесь было Вт 22 Окт 2024, 21:45
NNW Метрика
Яндекс.Метрика

Сухое море (Ульмица)

+26
minaich
oleg007
changer99
Константин
dim29
sedykh
Рыболов
GALERICH
Kostafishka
ИгорьМ
maxsever29ru
СВ
Соломбалец
симсон
ursus
Виктор1
AndrejUschakov
Bogomolov
Zaton
dvitryv
mws
Сергей Панкратьев
Dron
Lvovich
БеКас
Михаил
Участников: 30

Страница 8 из 39 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 39  Следующий

Перейти вниз

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 Empty Re: Сухое море (Ульмица)

Сообщение  ИгорьМ Пн 20 Янв 2014, 12:04

maxsever29ru пишет:тоже отметились в тех караях. просидели на сига - до 14 рявча и немного ерша. переехали на жв. тоже глухо. поймали по десятку среднего корюха и домой.

симсон дал не ту наводку. больше его не слушайте  Surprised 
Макс, я тебе говорил что двуручным нахлыстом 8 классав лунку крайне сложно муху презентовать! Нормально бы ты наловил, возьми удочку попроще.  8) 

ИгорьМ
Кощей
Кощей

Дата регистрации : 2013-11-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  симсон Пн 20 Янв 2014, 13:17

maxsever29ru пишет:тоже отметились в тех караях. просидели на сига - до 14 рявча и немного ерша. переехали на жв. тоже глухо. поймали по десятку среднего корюха и домой.

не может быть! Razz  Завтра проверим! Глубина какая на большой была?

симсон
Леший
Леший

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение  Михаил Пн 20 Янв 2014, 14:38

Ну попробуем дубль 2 отчета о первом обмытие машины на Ульмице 18.01.2014г.
Итак состав команды был уже озвучен ранее, но дополним в 7-15 звонит Дима и говорит что ребята выехали. пора выходить. Выхожу на улицу через пару минут подкатывает новая машинка и Димыч с довольным улыбающимся выражением лица грузит мои вещи в свой новый лимузин. Ну в путь за разговорами до Лодьмы долетели быстро, на переправе Львович пошел за водичкой в гамазин, Дима пошел платить очереди не было так что проскочили быстро.
Чтобы не растраивать водителя сила воли плюс характер решили на Лодьме после переправы не тормозить и рванули до выезда на Ульмицу. Доехали без приключений на выезде с Ульмицы повыбирали немного место чтоб вид открывался получше , было видно куда идут машины и начали процесс обмытия машины.
Димыч достал первый пузырь водовки и хорошую тарелочку холодца. Ну за салон машины , за кресло, за руль и конечно же за водителя который нас привез. Так не торопясь первый пузырек подошел к концу Димыч достал второй в перерывах между окрапываниями салона мы наблюдали куда едет народ и как всегда обсуждали тему куда ехать. Мы с Львовичем достали навигаторы и стали искать точки с надписями СИГ. На улице между тем уже забрезжил рассвет и коллектив принял решение ехать туда куда махнул рукой Львович. Димыч нажал на газ и через 5 минут мы были у точки на камнях, табун из 132 лошадей с Димычем и не заметил переметов моментов домчал нас до места. В окрестностях в ближайших 300-500 м ни кого нет и принято решение выставляться. Пробурили лунки , поставили палатки закинули удочки и пошли в палатку к Димычу доедать холодец и тут надо отдать должное водителю который нас довез до лунок. Но водитель был кремень и пить с нами отказался что уже времени много.
Вернувшись к себе обнаружил что у меня была поклевка и сижок запутал все 4 мои удочки, ну за первого и оборвав все мормыхи начал перевязываться. Пол часа ушло на перевязывание удочек, тока расставился подошли ребята для продолжения процесса. Пока я наливал на одной из удочек поклевка, Львович за леску подсекает Дима подхватывает удочку и они на пару тащат и вот она первая ряпча, ну это тож повод от которого нельзя отказаться  Rolling Eyes 
Через пару минут опять поклевка и вываживание повторяется на этот раз сиг, ну за сига и по палаткам а то вдруг поперло. Пока все пытались ловить я тож попытался, поймал еще пару сижков и ряпч. Но один я сидел не долго и коллеги пришли снова проведать меня в моей теплой палатке, кинооператор Львович пытался снимать красивые кадры рассвета и красивые наши рожи, но это будет в фильме потом главное чтоб не на ночь. Так весело с проведыванием я сидел в теплой палатке изредка навещаемый коллегами, на улице какой то доночник меня обсверливал ходил ,наверно не знал чем заняться, а мне было хорошо в палатке тепло правда еще раз пришлось все перевязывать проворонил поклевку и снова вязал все удочки . День пролетел моментом в теплой хорошей компании.
Итоги рыбалки: настроение СУПЕР
12 сижков 2950гр
1-ерш
2 корюшка
2 десятка ряфч
обмытый салон на новой машине т к пили тока в машине и окропляли водочкой салон, так что в салоне вроде мы все обмыли.
Так что спасибо всей компании за отлично проведенное время и отдельно Димычу который устроил этот праздник все СУПЕРРРР!!!! Very Happy 
Михаил
Михаил
Леший
Леший

Дата регистрации : 2011-02-14

Сообщение  Соломбалец Пн 20 Янв 2014, 14:55

Так что за машина то, дядя Миша???? 132 силы на дастер похоже...
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-11-26

Сообщение  БеКас Пн 20 Янв 2014, 15:30

СВ пишет:Вчера, 19-го, были с супругой на Железных.

PS У одной из рявч из пасти торчала леска, пришлось оперировать и присвоить светонакопительную мормыгу

Спасибо ,Серега, за рассказ! А мормыха в рябше накопительная или со светодиодом? Если с синим всетодиодом, то моя!  Arrow 
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение  Lvovich Пн 20 Янв 2014, 15:49

Все правильно расписал, молодец. Я в первую половину дня носился между палатками, в одной вроде рыба должна ловится, в другой наливают все время. Большую часть времени, разумеется провел во второй. В своей палатке истребил гору ряфчи, правда потом среди этой горы нашел одного хорошего сига, как он там оказался, помню смутно. Вторую половину дня тупо проспал на торбе, может и клевало, я не видел. Когда проснулся, оказалось уже домой пора собираться. КЖ партизан, припас пузырек на обратную дорогу, что сократило время в пути до "глазом моргнуть не успел". Димыч красава, мужественно терпел выходки соратников, привез и увез, слова дерзкого не сказал, респектище ему за это. Чет мне понравилось пассажиром ездить, может че поломать у машинки, как некоторые, и с чистой совестью на хвоста проситься...

Последний раз редактировалось: Lvovich (Пт 24 Янв 2014, 09:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-11-30

Сообщение  Lvovich Пн 20 Янв 2014, 15:55

Соломбалец пишет:Так что за машина то, дядя Миша???? 132 силы на дастер похоже...

Не, машинка "три топора" в простонародье Smile

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 49355-5529d-75278340-src-u44433
Lvovich
Lvovich
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-11-30

Сообщение  БеКас Пн 20 Янв 2014, 15:59

Ну вот, Мише и Андрюхе тоже огромное спасибо, а то этот кадр, у которого 132 кобылы совсем нюх потерял  Surprised 
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Сообщение  Сергей Панкратьев Пн 20 Янв 2014, 17:02

Хм..ничего не понятно..Mercedes-Benz 190 2.3 или Hyundai Elantra 1.8 ?
Миша, хорошо написал !
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение  mws Пн 20 Янв 2014, 17:35

Сергей Панкратьев пишет:Хм..ничего не понятно..Mercedes-Benz 190 2.3  или Hyundai Elantra 1.8 ?
Миша, хорошо написал !

Лифан у него, а вот модель не скажу, но внешне очень поход на 2-й спортейдж
mws
mws
Admin

Сообщение  Соломбалец Пн 20 Янв 2014, 19:08

Серега, у мерседеса чуть-чуть другой логотип.
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщение  Сергей Панкратьев Пн 20 Янв 2014, 20:10

Зато сил столько же  Very Happy 
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщение  Соломбалец Пн 20 Янв 2014, 20:56

Серега, когда же мы вместе рванем навстречу просторам, манящим далям и пьянящему воздуху свободы?
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщение  БеКас Пн 20 Янв 2014, 21:00

Алексей, а вы давно не слышали свиста членистоногих на холмистых возвышенностях?  Surprised 
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Сообщение  симсон Ср 22 Янв 2014, 12:44

симсон пишет:

Вчера проверил СИХ есть- ловить надо уметь! Да еще ряфча Максиму превет передавала Surprised 

симсон
Леший
Леший

Сообщение  Bogomolov Ср 22 Янв 2014, 12:56

симсон пишет:
симсон пишет:

Вчера проверил СИХ есть- ловить надо уметь! Да еще ряфча Максиму превет передавала Surprised 

На какой глубине СИХ?
Bogomolov
Bogomolov
Колдун
Колдун

Дата регистрации : 2013-01-31

https://plus.google.com/u/0/photos/115354868122732440024/albums

Сообщение  симсон Ср 22 Янв 2014, 13:59

1,54 метра Arrow 

симсон
Леший
Леший

Сообщение  БеКас Ср 22 Янв 2014, 14:08

симсон пишет:1,54 метра Arrow 

Жень, чего так скупо-то, чиркани где, сколько и чего? А-то нихрена не понятно!  Embarassed 
БеКас
БеКас
Леший
Леший

Сообщение  симсон Ср 22 Янв 2014, 14:20

38 штучек изьято, 15 отпущено подрастать. Сижок не крупный.

симсон
Леший
Леший

Сообщение  Bogomolov Ср 22 Янв 2014, 14:35

симсон пишет:1,54 метра Arrow 

так я и думал
Bogomolov
Bogomolov
Колдун
Колдун

Дата регистрации : 2013-01-31

https://plus.google.com/u/0/photos/115354868122732440024/albums

Сообщение  maxsever29ru Ср 22 Янв 2014, 21:02

вот оно что, а нас на меля отправил, говорит там рыбы много. сидели с полметра подольдом. ты в следующий раз гпс бери с собой или объясняй понятнее Smile шалун  Laughing 

maxsever29ru
Барабашка
Барабашка

Дата регистрации : 2013-12-09

Сообщение  симсон Ср 22 Янв 2014, 21:28

Место в ящике мало поэтому ЖПС выложил, бутылку положил- т.к. не за рулем!

симсон
Леший
Леший

Сообщение  Сергей Панкратьев Сб 25 Янв 2014, 20:57

Всего 8, три разрешенных к изъятию, пять не кондиция. Но тоже в ящик положил )

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 4440274
Сухое море (Ульмица) - Страница 8 4447442
Сергей Панкратьев
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщение  симсон Сб 25 Янв 2014, 22:07

Сережа ну ты садист! Ты сигов так же снимаешь?
Сиг сегодня просто отдыхал. У меня 16 штучек из них 8 хороших, у товарищей штук по 30 ! Худшая рыбалка из 4ех последних! Но нет худа без добра- если бы я сегодня привез как последние два раза- жена бы за сигом не отпустила бы недели две  8) 
Все хватит рыбалки - завтра с ружьишком скатаюсь!

симсон
Леший
Леший

Сообщение  mws Вс 26 Янв 2014, 13:51

Сухое море – 25 января 2014
Где-то под Сенным…

На рыбалку стали собираться уже в начале недели. Формировались экипажи, определялись районы рыбалки. Часть экипажей хотела половить сижка, часть корюха. По корюху метались между ЖВ и Кумбышем, но известные события однозначно нас переориентировали на Сухое море.
В итоге наш экипаж в составе Славы (БеКас), его супруги Наташи, Лёшки Соломбальца и меня выбрал в качестве "жертвы" местечко, что на карте называется «под Сенным». Тем более, что сей год там уже не один раз наши знакомые неплохо отлавливались по «огуречной рыбе».
Я сегодня вообще «в шоколаде» - за руль садиться не придётся… В 6 утра Алексей забирает меня, приезжаем к Славе, перегружаемся в его Рейнжер. Пока грели машинку Слава хоть проснуться успел…

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00095

Выехали в 6.30. На переправе очередь, причем в основном из-за того, что народ при оплате проезда не может дать данные по машине – кто номер не знает, кто массу, вот и толпятся у окошка.
Дорога после переправы вполне приличная, правда скользковатая, но учитывая базу Рейнжера и хорошую резину – машина держала дорогу отлично. Хотя перед нами Ховер развернуло – бровку цеплянул, да и по дороге периодически попадались следы вылета машин. После развилки пошли в колонне – медленно, но уверенно.
Вот и Ульмица. Не тормозясь спускаемся на реку, выезжаем к морю. Перекур, навигаторы, ориентировка на местности – вперёд!
Поначалу ехали по дороге, но она потихоньку стала забирать вправо к ЖВ, тогда Слава выскочил из колеи и пошел по целине. Без проблем добрались до заветной точки, с десяток палаток уже в этом районе стояло, но чувства толпы не было.
Дали контрольную лунку, глубина меньше метра – остаёмся.
Выгружаемся. Ну, за приезд…

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00099

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00098

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00100

И тут Лёшка открыл секрет – какой кулинарный изыск он приготовил на сей раз: «шашлык-машлык»! Достал и собрал мангал, решетку, уголь – будем жарить мясо-барбекю!!!
Такого на рыбалке у меня еще не было – Лёха не перестаёт удивлять!
Поставили палатки, закинули удочки. Пока ставил вторую, на первую поклевка и есть первый корюшок! Потом еще пара холостых неуверенных поклевок. Определился с течением, опустил сеточку с прикормкой. Но только расположился, как с улицы потянуло жареным мяском. Не удержался, вытащил удочки, вылез из палатки, а там…

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00101

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00104

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00102

Подтянулся и Слава, ну никак в палатке в таком случае не усидеть…

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00105

Меня определили ответственным за полноту тары, чем я успешно в течение рыбалки-отдыха и занимался.

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00106

Пока готовили мясо созванивались с товарищами-сижатниками, пытались их сманить, но безуспешно. В итоге вкуснейшее сочное мясо быстро съелось и запилось…
Разошлись по палаткам. Рыбка не сильно активно, но клевала, чаще подходами по 3-5 рыбок, но вот размер не сильно радовал, корюх был в основном средне-мелкий, крупного попадалось совсем мало. В какой-то момент на стоячие удочки вообще перестало клевать, а вот на игру добротно подергивало. Попробовал окунёвую мормышку с опарышем – клевало постоянно, но лишь 1 из 5-7 отправлялся в ведро, остальные в обратно в лунку, пришлось оставить лишь чисто корюшиные снасти. В итоге в ведре рыбка медленно, но верно прибавлялась.
Между тем окончательно рассвело, выглянуло солнце, на улице было просто изумительно, хоть и морозно.

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00107

Лёшка решил сделать вторую закладку и снова разжёг мангал.

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00108

Мясо получилось еще вкуснее, как мне показалось. Снова позвонили сижатникам, подразнили их, попровоцировали повышенное слюноотделение… Слава с нами за столом уже не сидел, ему же еще нас обратно везти. А мы с Лёхой снова душевно пообщались да подурачились…

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00112

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00110

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00113

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00114

Тут Алексей стал мечтать, мол, мясо – это здорово, но щас так ему захотелось трубочку с заварным кремом… Говорю ему, что в следующий раз можно подумать над этим. А в Славиной палатке пошло какое-то шевеление, заглядываем, а нам протягивают эклер с заварным кремом и упаковочку профитролей!!!!! Хоть и не Газпром, но мечты сбываются!

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00117

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00116

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00115

Съели сладости, стали снова ловить. Клев был стабильно слабым. Зато работала вся наживка, все мормышки и блесенки – если рыба была, то она брала… Да и рыба поклевывала по всему горизонту воды – и у дна, и в полводы и подо льдом.
Слава между тем укатил поближе к берегу, мы через некоторое время поплелись к нему. Там у него тоже особо не клевало, так пара-тройка корюшков попалась и всё. Да и осмотр окружающих нас рыбаков показывал, что периодически кто-то рыбку достает, но бешеного клёва не наблюдалось.

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00118

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00119

После 15.30 с клёвом стало совсем тоскливо – лишь редкие поклевки нарушали моё медитирование в палатке. Около 16.00 Слава завел машину и я воспринял это как сигнал к сборам – смотал почти все удочки, собрал ящик, а собираться-то еще никто и не стал. Но тем не менее даже с одной удочкой, постоянно «играя», я смог вытащить 5-7 корюшков. Вскоре всё же стали действительно собираться. Выехали домой ровно в 17 часов.
Домой добрались без приключений, хотя по дороге насмотрелись и на вылетевшие машинки и на сбитого пешехода…
У меня в итоге 4,200 с ведром, значит масса нетто чуть меньше 4 кг.

Сухое море (Ульмица) - Страница 8 DSC00121
mws
mws
Admin

Сообщение  Соломбалец Вс 26 Янв 2014, 14:02

Даа, пирожные пришлись весьма к стати... Спасибо всем!
Соломбалец
Соломбалец
Леший
Леший

Страница 8 из 39 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 39  Следующий