Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (140) здесь было Вс 22 Сен 2024, 09:49
Тонкости туризма
+5
minaich
Kostafishka
oleg007
Сергей Панкратьев
GALERICH
Участников: 9
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Тонкости туризма
Пушкинисты, однако....
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Третье.
Это Петергоф.
Петергоф реально круче Версаля. Во всем.
По фонтанам безоговорочно.
Это Петергоф.
Петергоф реально круче Версаля. Во всем.
По фонтанам безоговорочно.
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
Парковый ансамбль вне конкуренции.
GALERICH- Леший
Животные.
GALERICH- Леший
Рыбак я, или не рыбак.
GALERICH- Леший
Кошки любят рыбу.
GALERICH- Леший
Музейные экспозиции.
GALERICH- Леший
А ведь в отличии от Версаля все это было практически уничтожено фашистами.
Сожжено.
В таком виде оставлено.
Сожжено.
В таком виде оставлено.
GALERICH- Леший
GALERICH- Леший
Когда все это смотришь, чувствуешь гордость за свою страну.
СССР и Россия.
В 41 году все движимое было вывезено в Сибирь. Сохранили. После войны ведется реконструкция и восстановление вплоть до сегодняшнего дня.
СССР и Россия.
В 41 году все движимое было вывезено в Сибирь. Сохранили. После войны ведется реконструкция и восстановление вплоть до сегодняшнего дня.
GALERICH- Леший
Долго планировал при помощи интернета, как самостоятельно с максимальной эффективностью посмотреть Петегроф и окрестности. Попробую описать, пока не забылось. На схеме музеи показаны красным цветом, фонтаны синим.
На полноценное посещение Петергофа необходимо минимум два полных дня.
Осмотр следует начать с Верхнего сада (1-5 синие). Он бесплатный. Прогуляться по нему достаточно 30-40 минут. Лучше это сделать с утра. Например, часов с 9-ти. Затем неспешно обойти Большой дворец (1 красный) слева, и купить билеты в Нижний сад. Там такая система билетов, что как таковых единых билетов нет. Основное условие – купить билеты в Нижний сад. По этим билетам можно гулять весь день, смотреть фонтаны. Но все остальные большие и маленькие музеи стоят дополнительных денег. Поставлю свой рейтинг, естественно субъективный.
Если у Вас всего один день, то обязательно нужно посмотреть Большой дворец и фонтаны, а дальше, что успеете.
Но у нас два дня. Итак, мы купили билеты в Нижний сад. Торжественный пуск фонтанов происходит в 11-00. Это надо обязательно посмотреть. Но малые музеи открываются еще в 10-30. Я бы рекомендовал Церковный корпус и музей истории создания Петергофа. Их нет на схеме, так как они недавно открылись. Они находятся справа от входа в Большой дворец (от красного 1 по схеме). Осмотр самостоятельный. Выходной пн. Рейтинг пять.
11-00 смотрим пуск большого каскада фонтанов. При этом играется гимн Петергофа (музыка). Но для общей экономии время сразу после пуска рекомендую идти занимать очередь за билетами в Большой дворец. На фонтаны потом еще наглядитесь. И с гораздо лучших точек. Для индивидуальных посетителей кассы открыты с 12-00. Народу много. Кассы мы не сразу нашли, они чуть левее от входа во дворец, за серым переставным турникетом. Посещение Большого дворца только в составе групп с экскурсоводом, но после покупки билетов группы образуются быстро. Выходной пн. Рейтинг пять+.
После просмотра Большого дворца рекомендую спуститься вправо-вниз в район фонтанов 12-14. Там стоит взять экскурсию на электрокаре. Провезут по всему Нижнему саду, все расскажут, будет понятно куда идти. Рейтинг пять.
Обратно правда не привезут, там две станции в разных конца парка. Но между ними 12 минут пешком. Мы вернулись и пообедали в районе фонтана 12 в кафе. Цены конечно конские, но среди других точек в парке самые малые.
После обеда с этого же места поехали на паровозике в парк Александрия. Тоже интересно. Рейтинг пять.
Уже близился вечер. Устали. Побродили по ближайшим фонтанам.
В 18-00 торжественное закрытие фонтанов. Тоже надо смотреть обязательно. Гимн исполняется со словами. Аж слезу прошибает.
Конец первого дня
GALERICH- Леший
Эх, запустил я тему.
Но реально при работе некогда писать.
Пишу из Севастополя. Волей случая очутился здесь в командировке.
Помимо командировочных целей, провожу микро-опрос всех встречных и поперечных, как они относятся к возвращению Крыма к России. Скажу сразу. 90% - за.
Приобрел кепку для поездок зарубеж.
На Украине за нее посадят, в Польше побьют, а в остальных странах думаю, будут показывать
Но реально при работе некогда писать.
Пишу из Севастополя. Волей случая очутился здесь в командировке.
Помимо командировочных целей, провожу микро-опрос всех встречных и поперечных, как они относятся к возвращению Крыма к России. Скажу сразу. 90% - за.
Приобрел кепку для поездок зарубеж.
На Украине за нее посадят, в Польше побьют, а в остальных странах думаю, будут показывать
GALERICH- Леший
Был в Петергофе семьёй в прошлом году, и,.....уже в Версаль не тянет, ну только если на большой зелёной машине, ведь танки у нас в другой цвет не красят
minaich- Леший
Дата регистрации : 2016-01-23
Вот.
Собрался в Грецию с 12-го по 26 августа. Еду прямо на пожарище.
Но по порядку.
Так как закончился срок действия зарубежного паспорта, и соответственно визы, пришлось всем этим заняться. Отмечу положительные стороны. Загранпаспорт сейчас очень легко получить через Госуслуги. И очередей нет, и стоит дешевле. С визой пришлось покумекать. Хотелось получить уже, наконец, без заезда в Финляндию. Как я уже писал ранее, в Европе не любят свободных путешественников, поэтому пришлось купить пакетный тур. В Грецию. Туда я собственно и хочу. Был уже на Крите, Санторини, прошлый год на Родосе. Решил отдохнуть в континентальной Греции. Это реально дороже, чем если бы я сам купил авиабилеты, и заказал гостиницы на Букинге. Но, зато, наконец, у меня "the visa of Europe" на три года. Визовый цент на Ломоносова, 81, работает замечательно.
Поскольку не могу сидеть две недели в одном месте на пляжУ, разделил отпуск на две части. Первая неделя в Халкидики, вторая в Аттике. Там переезд более 500 км. Заказал аренду автомобиля в аэропорту Салоники, с возвратом в аэропорту Афин. День на пляжУ, день в поездках. Посередине пути будет ночевка на Метеорах, с индивидуальным гидом , и посещением фабрики по производству вина, естественно с дегустацией.
Постараюсь писАть оттуда, что и как
Собрался в Грецию с 12-го по 26 августа. Еду прямо на пожарище.
Но по порядку.
Так как закончился срок действия зарубежного паспорта, и соответственно визы, пришлось всем этим заняться. Отмечу положительные стороны. Загранпаспорт сейчас очень легко получить через Госуслуги. И очередей нет, и стоит дешевле. С визой пришлось покумекать. Хотелось получить уже, наконец, без заезда в Финляндию. Как я уже писал ранее, в Европе не любят свободных путешественников, поэтому пришлось купить пакетный тур. В Грецию. Туда я собственно и хочу. Был уже на Крите, Санторини, прошлый год на Родосе. Решил отдохнуть в континентальной Греции. Это реально дороже, чем если бы я сам купил авиабилеты, и заказал гостиницы на Букинге. Но, зато, наконец, у меня "the visa of Europe" на три года. Визовый цент на Ломоносова, 81, работает замечательно.
Поскольку не могу сидеть две недели в одном месте на пляжУ, разделил отпуск на две части. Первая неделя в Халкидики, вторая в Аттике. Там переезд более 500 км. Заказал аренду автомобиля в аэропорту Салоники, с возвратом в аэропорту Афин. День на пляжУ, день в поездках. Посередине пути будет ночевка на Метеорах, с индивидуальным гидом , и посещением фабрики по производству вина, естественно с дегустацией.
Постараюсь писАть оттуда, что и как
GALERICH- Леший
Ждемс!!!
хоть кто то что то напишет ну и конечно ХОРОШО ОТДОХНУТЬ!!!!!
хоть кто то что то напишет ну и конечно ХОРОШО ОТДОХНУТЬ!!!!!
Михаил- Леший
Дата регистрации : 2011-02-14
В путешествиях, тем более самостоятельных, никогда не обойтись без прикольных случаев.
Например, в Вероне.
Заселились в номер, переночевали. С утра пешком пошли гулять по достопримечательностям. Прошли двухтысячелетний амфитеатр, замок Кастельвеккио, археологический музей, галерею современного искусства, что-то ещё, и конечно Дом Джульетты.
Уже поздно вечером, через пиццерию и с пивом к дому, а как без этого? Италия же блин.
Вечером, приходим к дому (снимали апартаменты, то есть квартиру), пытаюсь открыть брелком машину, там я же оставил ключ от квартиры, чтобы не потерять. Хрен блин!!
Моя прежняя машина была стресс устойчивая (такая сейчас у PANa). Если оставить включенные фары, или подсветку в салоне, она их быстро погасит. Не даст разрядить аккумулятор. Но я же утром включил зажигание, чтобы посмотреть навигатор, и оставил случайно ключ в замке авто. Закрыл брелком сигнализации. Этого машина не выдержала, и в ноль разрядила два высокоемкостных аккумулятора.
Это была песня. Машина не открывается, ключ внутри в замке зажигания, ключи от квартиры в машине.
Но это ещё не всё. У нас же был запасной ключ от автомобиля. Он в чемодане, на третьем этаже. Вызвали хозяйку квартиры, а она говорит, что ключ от квартиры только один.
Продолжение следует…
Например, в Вероне.
Заселились в номер, переночевали. С утра пешком пошли гулять по достопримечательностям. Прошли двухтысячелетний амфитеатр, замок Кастельвеккио, археологический музей, галерею современного искусства, что-то ещё, и конечно Дом Джульетты.
Уже поздно вечером, через пиццерию и с пивом к дому, а как без этого? Италия же блин.
Вечером, приходим к дому (снимали апартаменты, то есть квартиру), пытаюсь открыть брелком машину, там я же оставил ключ от квартиры, чтобы не потерять. Хрен блин!!
Моя прежняя машина была стресс устойчивая (такая сейчас у PANa). Если оставить включенные фары, или подсветку в салоне, она их быстро погасит. Не даст разрядить аккумулятор. Но я же утром включил зажигание, чтобы посмотреть навигатор, и оставил случайно ключ в замке авто. Закрыл брелком сигнализации. Этого машина не выдержала, и в ноль разрядила два высокоемкостных аккумулятора.
Это была песня. Машина не открывается, ключ внутри в замке зажигания, ключи от квартиры в машине.
Но это ещё не всё. У нас же был запасной ключ от автомобиля. Он в чемодане, на третьем этаже. Вызвали хозяйку квартиры, а она говорит, что ключ от квартиры только один.
Продолжение следует…
GALERICH- Леший
ГАЛЕРИЧ, боюсь без боёвки в Грецию не пустят
Да и пару руковов в багаж положить не лишним будет. Мало ли пожар, а ты во всеоружии. Чуть не забыл, воды побольше....
Давно мечтаю побывать там,где всё есть, врут наверное.....,что всё.
На Кипре был, а вот до Греции как то не судьба добраться....то у них пожары, то у меня рыбалка...
Ждём с репортажей из эпицентра событий.
Да и пару руковов в багаж положить не лишним будет. Мало ли пожар, а ты во всеоружии. Чуть не забыл, воды побольше....
Давно мечтаю побывать там,где всё есть, врут наверное.....,что всё.
На Кипре был, а вот до Греции как то не судьба добраться....то у них пожары, то у меня рыбалка...
Ждём с репортажей из эпицентра событий.
minaich- Леший
У меня глубоко внутри на уровне автомата, вышел из машины, ключ собой, даже если на минуту. А что, с разряжеными акб сигналка закрыта?
Сергей Панкратьев- Леший
Прошу покорнейше простить многоуважаемого автора за, может быть не уместное отступление....
Большинство сигналок сохраняют своё текущее состояние после умирания АКБ, т.е. ЦЗ закрыт. Мало того, некоторые активируют активаторы и закрывают замки дверей при падении напруги с АКБ до минимального значения..
Касательно ключей, то брелок и ключи ношу раздельно,т.е. не в одной связке.
Было однажды: обыскался ключа от машины, а он.... в замке машины оказался. Три дня машина под окнами стояла.... Нажимаю на снятие с охраны, а она...встаёт,в смысле сигналка на охрану встаёт.....машина оказывается была открыта....холодный пот по спине...
В честной стране, местами, живём...
Большинство сигналок сохраняют своё текущее состояние после умирания АКБ, т.е. ЦЗ закрыт. Мало того, некоторые активируют активаторы и закрывают замки дверей при падении напруги с АКБ до минимального значения..
Касательно ключей, то брелок и ключи ношу раздельно,т.е. не в одной связке.
Было однажды: обыскался ключа от машины, а он.... в замке машины оказался. Три дня машина под окнами стояла.... Нажимаю на снятие с охраны, а она...встаёт,в смысле сигналка на охрану встаёт.....машина оказывается была открыта....холодный пот по спине...
В честной стране, местами, живём...
minaich- Леший
У меня тоже единственный раз так было, "автомат" в голове не сработал, ключ в замке и зажигание включено. Брелок был отдельно. Поставил на сигналку и пошел. За день разрядились оба аккумулятора.
В Грецию еду в третий раз. В 2010 был на Крите и Санторини. Прошлый год на Родесе. Три раза брал автомобиль в аренду. Объездил весь остров.
В Грецию еду в третий раз. В 2010 был на Крите и Санторини. Прошлый год на Родесе. Три раза брал автомобиль в аренду. Объездил весь остров.
GALERICH- Леший
Верона.
Продолжение было следующее.
Итальянцы проявили себя во всей красе. Они живут дружно и весело всем подъездом. Молодой человек сумел выведать из моего ломанного китайского , что запасной ключ от машины лежит в кармашке коричневого чемодана . С балкона второго этажа перелез на третий , затем в открытую форточку , а затем с ключом обратно. В молодости я бы тоже так смог, а сейчас уже, наверное, нет .
Открываем машину, достаём ключи. Но аккумуляторы то разряжены. Я пытаюсь сказать на японском : «I need service». (Мне нужен сервис).
«Спокойно»!, отвечают мне на чистом итальянском . И что-то вдруг вокруг меня завертелось, закружилось. Через несколько минут подъехала машина, и одна симпатичная Signore моего возраста достает two crocodiles (прикуриватели).
Только мы с ней наладили процесс, во двор прибежал молодой перец, лет тридцати, и начал орать на мою Signore . Я грешным делом подумал, что это молодой любовник жалеет своих crocodiles.
Представляете, как орут итальянцы? Из всей их переклички с размахиваниями руками я уловил только слово dog. Собака значит. Обзываются друг на друга, подумал я. А потом ещё приехала полиция. За мной, решил я…
Окончание следует…
Продолжение было следующее.
Итальянцы проявили себя во всей красе. Они живут дружно и весело всем подъездом. Молодой человек сумел выведать из моего ломанного китайского , что запасной ключ от машины лежит в кармашке коричневого чемодана . С балкона второго этажа перелез на третий , затем в открытую форточку , а затем с ключом обратно. В молодости я бы тоже так смог, а сейчас уже, наверное, нет .
Открываем машину, достаём ключи. Но аккумуляторы то разряжены. Я пытаюсь сказать на японском : «I need service». (Мне нужен сервис).
«Спокойно»!, отвечают мне на чистом итальянском . И что-то вдруг вокруг меня завертелось, закружилось. Через несколько минут подъехала машина, и одна симпатичная Signore моего возраста достает two crocodiles (прикуриватели).
Только мы с ней наладили процесс, во двор прибежал молодой перец, лет тридцати, и начал орать на мою Signore . Я грешным делом подумал, что это молодой любовник жалеет своих crocodiles.
Представляете, как орут итальянцы? Из всей их переклички с размахиваниями руками я уловил только слово dog. Собака значит. Обзываются друг на друга, подумал я. А потом ещё приехала полиция. За мной, решил я…
Окончание следует…
GALERICH- Леший
Форточники, они, эти итальянцы
Сергей Панкратьев- Леший
Окончание может быть банальное.
Всё само собой угомонилось. Ушёл перец, уехала полиция.
После всей этой шумихи, мы наконец зацепились с милой сеньоритой "крокодайлами", завели её машину, сели в мою, и мило беседовали минут двадцать пока заряжались мои аккумуляторы.
Я не говорю по-итальянски, она по-русски. По-английски не говорим оба. Тем не менее, она рассказала мне всю эту жуткую историю. Сначала я спросил: это из-за меня? No, no, что Вы! Вы здесь не причём!
No, he is not my lover (он не мой любовник)!!! Просто моя большая собака покусала его маленькую. И эти "крокодайлы" мои .
Оказалось, что мы оба работаем в строительстве (buildings).
После всего этого, я пожал руку всем. кто участвовал в операции по спасению моего автомобиля. Сказал им тогда, и готов повторить сейчас, а их там человек пятнадцать было. весь подъезд: Italiano the best!!!
А уже на следующее утро, в 4 утра, мы выдвинулись по южной оконечности Европы в сторону Монте-Карло.
Но это уже совсем другая история
Всё само собой угомонилось. Ушёл перец, уехала полиция.
После всей этой шумихи, мы наконец зацепились с милой сеньоритой "крокодайлами", завели её машину, сели в мою, и мило беседовали минут двадцать пока заряжались мои аккумуляторы.
Я не говорю по-итальянски, она по-русски. По-английски не говорим оба. Тем не менее, она рассказала мне всю эту жуткую историю. Сначала я спросил: это из-за меня? No, no, что Вы! Вы здесь не причём!
No, he is not my lover (он не мой любовник)!!! Просто моя большая собака покусала его маленькую. И эти "крокодайлы" мои .
Оказалось, что мы оба работаем в строительстве (buildings).
После всего этого, я пожал руку всем. кто участвовал в операции по спасению моего автомобиля. Сказал им тогда, и готов повторить сейчас, а их там человек пятнадцать было. весь подъезд: Italiano the best!!!
А уже на следующее утро, в 4 утра, мы выдвинулись по южной оконечности Европы в сторону Монте-Карло.
Но это уже совсем другая история
GALERICH- Леший
Занимательно.... Валера, приключения тебя не оставляют)))
П. С. Но почему такой восторг? У нас тебя тоже в беде бы не оставили! Мы самый радужный, прстодушный, наивный народ во всем мире. За что и. ......
П. С. Но почему такой восторг? У нас тебя тоже в беде бы не оставили! Мы самый радужный, прстодушный, наивный народ во всем мире. За что и. ......
Сергей Панкратьев- Леший
Это мы то самые радужные?
Фу,прАтивный.
Фу,прАтивный.
minaich- Леший
Сергей Панкратьев пишет:Занимательно.... Валера, приключения тебя не оставляют)))
Приключения Это я ещё не рассказывал, как 7 раз к ряду проехался на пароме между Швецией и Данией с вызовом комиссара полиции. Но об этом могу только в частной беседе рассказать
GALERICH- Леший
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: