Последние темы
» Подводная видеокамера. Помогите выбратьавтор БеКас Чт 01 Апр 2021, 22:48
» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Ср 31 Мар 2021, 17:58
» Железные ворота
автор mws Сб 30 Янв 2021, 00:47
» Северная Двина
автор GALERICH Пн 18 Янв 2021, 16:17
» о. Кумбыш и прилегаюшие острова
автор БеКас Пн 11 Янв 2021, 19:37
» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сб 09 Янв 2021, 19:31
» о. Гремиха
автор БеКас Чт 07 Янв 2021, 20:37
» Оз. Онежское «Малая Медвежка»
автор Соломбалец Вт 29 Дек 2020, 19:01
» м. Сенной
автор mws Пт 25 Дек 2020, 22:30
» Хвосты
автор Виктор1 Пн 21 Дек 2020, 17:17
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Тонкости туризма
+5
minaich
Kostafishka
oleg007
Сергей Панкратьев
GALERICH
Участников: 9
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Тонкости туризма
Конечно на русском. Оба моих гида, Леся и Сократус родились в СССР, и волей случая оказались в Греции. Там и нашли свое призвание.
Но если хочешь, могут провести экскурсию и на английском, и на греческом
Но если хочешь, могут провести экскурсию и на английском, и на греческом
GALERICH- Леший
Дата регистрации : 2013-04-21
Сократ, кстати, и объяснил мне почему греки ездят, как турки, не соблюдают элементарных ПДД. И ему это тоже не нравится. Вся остальная Европа ПДД свято чтит.
А здесь и пешеходов на зебре не пропускают, и скорость не соблюдают. А камеры на каждом шагу
Оказывается, У них камера не доказательство нарушения Камеры технических служб для помощи на дорогах. Приедут, даже если не просишь. Например, в моей машине запаски нет, и ключей тоже.
Только если гаишник непосредственно поймает
А здесь и пешеходов на зебре не пропускают, и скорость не соблюдают. А камеры на каждом шагу
Оказывается, У них камера не доказательство нарушения Камеры технических служб для помощи на дорогах. Приедут, даже если не просишь. Например, в моей машине запаски нет, и ключей тоже.
Только если гаишник непосредственно поймает
GALERICH- Леший
тетка рассказывала, что греки ленивые) и работать не хотят. а она в Ираклионе живет с 98 года.
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Ленивые конечно. С 14-30 до 17-00 у греков сиеста, многие заведения потом и не открываются.
Но, именно греки положили начало поэзии, философии, архитектуры, демократии, геометрии, театральному искусству.
Придумали маяк, монету, якорь, душ, будильник, термометр, одометр, водопровод, центральное отопление.
Плюс придумали мифологию.
А сейчас у них каникулы Отдыхают
Но, именно греки положили начало поэзии, философии, архитектуры, демократии, геометрии, театральному искусству.
Придумали маяк, монету, якорь, душ, будильник, термометр, одометр, водопровод, центральное отопление.
Плюс придумали мифологию.
А сейчас у них каникулы Отдыхают
GALERICH- Леший
В итоге, моя Букашка проехала по Греции 2600 км. Расход топлива 4,6 л на сотню.
95 бензин стоит 1.65 евро, дизель 1.45.
Маршрут: аэропорт Салоники - деревня Паралия Дионисиу. Оттуда пещера Перталона, просто путешествие по Кассандре, Археологический музей в Олинфосе. Затем Меторы. Сказка!!! Вечером пьяная вечеринка!!! Потом Дельфы!
А потом дурацкий спокойный пляжный отдых.
Экскурсия в Афины.
Еще съездили в Олимпию.
На пути в аэропорт Афины не обошлось без приключений, но об этом в другой раз
95 бензин стоит 1.65 евро, дизель 1.45.
Маршрут: аэропорт Салоники - деревня Паралия Дионисиу. Оттуда пещера Перталона, просто путешествие по Кассандре, Археологический музей в Олинфосе. Затем Меторы. Сказка!!! Вечером пьяная вечеринка!!! Потом Дельфы!
А потом дурацкий спокойный пляжный отдых.
Экскурсия в Афины.
Еще съездили в Олимпию.
На пути в аэропорт Афины не обошлось без приключений, но об этом в другой раз
GALERICH- Леший
Сейчас только прочитал, что моя Букашка была вовсе и не авто с АКПП, как я заказывал, а с роботом МКПП.
Вот статья: http://autoleek.ru/korobka-peredach/rkpp/kak-upravlyat-robotizirovannoj-korobkoj-peredach.html
Никогда таких не берите. На самом малом склоне она скатывается хоть на первой передаче, хоть на задней, пока не дал газ. Вы давно пользовались ручником при трогании с места? А я недавно - прошлым летом в Греции
А в горах это сложно, особенно парковаться. А в Европе горы везде. Это очень опасно!
Вот статья: http://autoleek.ru/korobka-peredach/rkpp/kak-upravlyat-robotizirovannoj-korobkoj-peredach.html
Никогда таких не берите. На самом малом склоне она скатывается хоть на первой передаче, хоть на задней, пока не дал газ. Вы давно пользовались ручником при трогании с места? А я недавно - прошлым летом в Греции
А в горах это сложно, особенно парковаться. А в Европе горы везде. Это очень опасно!
GALERICH- Леший
Роботы коробки не в почете.
Сергей Панкратьев- Леший
Дата регистрации : 2012-11-25
Несмотря на надвигающийся на Таиланд шторм многие российские туристы не стали покидать острова и продолжили отдыхать. Об этом они рассказали в социальных сетях.
Так, один из отдыхающих рассказал, что решил остаться в стране несмотря на непогоду. Он рассказал, что многие россияне также приняли решение остаться. При этом он отмечает, что в воздухе чувствуется общая тревожность. По его словам, многие запасаются едой и водой на тот случай, если перестанут работать магазины и кафе.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1891484.html
Валера, это не ты?
Так, один из отдыхающих рассказал, что решил остаться в стране несмотря на непогоду. Он рассказал, что многие россияне также приняли решение остаться. При этом он отмечает, что в воздухе чувствуется общая тревожность. По его словам, многие запасаются едой и водой на тот случай, если перестанут работать магазины и кафе.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1891484.html
Валера, это не ты?
Виктор1- Леший
Дата регистрации : 2012-12-03
Вот весь ураган онлайн:
Сергей Панкратьев- Леший
Насмешили они всех своим тайфуном. Ветер максимум 8-10 м/с. Температура понизилась аж до +24. Ливануло на полчаса.
Пересидели в бассейне с сауной
Их бы на наше море зимой без палатки.
Или в Мурманск на морскую рыбалку свозить
Пересидели в бассейне с сауной
Их бы на наше море зимой без палатки.
Или в Мурманск на морскую рыбалку свозить
GALERICH- Леший
Вспомнил прикольный случай.
Сейчас у них порядок поменялся, теперь одно окно (может из-за меня )
Но когда я первый раз пересекал границу Финляндии, на погранпосту сначала проверяли паспорта, а потом отправляли водителя оформлять документы на автомобиль.
И вот. Я уже как ЧеЛоВек перешел границу, осталось перетащить Авто. Подхожу к окошечку, отдаю документы: техпаспорт на авто, Гринкарту, водительское удостоверение. Пограничник берет и говорит:
- Кокковасс.
Я подумал, что он здоровается, и, как вежливый человек, ответил ему на его языке:
- Кокковасс.
Он посмотрел на меня хмуро и вновь задал вопрос:
- Кокко Васс на автомобиле? Адин, два, три, четыре?
Сейчас у них порядок поменялся, теперь одно окно (может из-за меня )
Но когда я первый раз пересекал границу Финляндии, на погранпосту сначала проверяли паспорта, а потом отправляли водителя оформлять документы на автомобиль.
И вот. Я уже как ЧеЛоВек перешел границу, осталось перетащить Авто. Подхожу к окошечку, отдаю документы: техпаспорт на авто, Гринкарту, водительское удостоверение. Пограничник берет и говорит:
- Кокковасс.
Я подумал, что он здоровается, и, как вежливый человек, ответил ему на его языке:
- Кокковасс.
Он посмотрел на меня хмуро и вновь задал вопрос:
- Кокко Васс на автомобиле? Адин, два, три, четыре?
GALERICH- Леший
А ты, как вежливый турист продолжил: пять шесть семь...
minaich- Леший
Дата регистрации : 2016-01-23
Сергей Панкратьев- Леший
minaich пишет:А ты, как вежливый турист продолжил: пять шесть семь...
Нет, я как вежливый шпион выведывал численность финских пограничников
GALERICH- Леший
А как правильно по правилам русского языка: шпион или разведчик?
GALERICH- Леший
Шпион бывает только вражеский, а наш исключительно разведчик.
Zaton- Леший
Добавил ещё две звезды на фюзеляж Португалия и Испания.
GALERICH- Леший
Ждемс.
Сергей Панкратьев- Леший
Первой точкой путешествия был Лиссабон. Приехали туда 3 августа после обеда. Заселились в апартаментах. За вечер первого и за второй день обошли весь центр: Крепость Святого Георгия, Кафедральный собор, Церковь Святого Антония, а также прошлись по различным переулкам, улицам и площадям. Потом купили билеты на желтый туристический автобус. Там есть еще красный, зеленый, несколько трамвайных маршрутов, лодка. Все это можно брать по отдельности и в различных комбинациях и ездить целый день, выходя на остановках и вновь садясь.
На третий день поехали в пригород Лиссабона - в город Синтру. Там успели за день осмотреть Дворец Пена, Национальный Дворец Синтры, они были построены монаршими особами, и Усадьбу Кинта, это бывшие частные владения. Устали, несколько музеев оставили на потом, но потом так и не вернулись.
На четвертый день погуляли по району Белен: Музей Карет, Монастырь Жеронимуш, Беленская башня. Издали посмотрели на Памятник Первооткрывателям и на Статую Христа (на другом берегу реки). А вечером сходили в Океанариум.
Нам дико повезло с погодой. Температура днем поднималась не выше 24-27 градусов, а вечером опускалась до 18. Прошлый год, например, в эти даты температура было до +45.
Я много где был в части посещения музеев и достопримечательностей. Надо сказать, что Лиссабон в этом плане меня не впечатлил. Откровенные пятерки это только Океанариум (видимо лучший в Европе) и Музей Карет. На четверочку Крепость Святого Георгия, Кафедральный собор. Остальное, в том числе Синтра, откровенно разочаровали.
Поскольку мы жили в апартаментах, то готовили сами на кухне. В первый же вечер я набрал несколько сортов портвейна и два вида сангрии: красной и желтой. Сухие вина там тоже очень вкусные, причем даже самые дешевые, до 2 евро. Пиво так себе. Зато там очень вкусные сардины. У нас таких нет.
Транспорт в Лиссабоне хорошо развит. На метро, автобусы и пригородные электрички одни карты на которые закачивается необходимое количество денег. Станция метро есть в аэропорту.
Для любителей достопримечательностей продаются так называемые Lisboa Card. Они дают право на бесплатное посещение некоторых музеев и на скидки в некоторые другие, а также на бесплатный проезд в общественном транспорте. Но я посчитал, и получилось, что мне было выгодно купит карты только на один день в Белеме, остальное было дороже. А в Синтру я купил билеты еще дома по интернету, чтобы не стоять в очереди, и к тому же купил со скидкой.
А 7 августа забрал на стоянке заранее арендованный автомобиль Фольксваген Гольф, и мы направились в Албуфейру на пляжный отдых.
На третий день поехали в пригород Лиссабона - в город Синтру. Там успели за день осмотреть Дворец Пена, Национальный Дворец Синтры, они были построены монаршими особами, и Усадьбу Кинта, это бывшие частные владения. Устали, несколько музеев оставили на потом, но потом так и не вернулись.
На четвертый день погуляли по району Белен: Музей Карет, Монастырь Жеронимуш, Беленская башня. Издали посмотрели на Памятник Первооткрывателям и на Статую Христа (на другом берегу реки). А вечером сходили в Океанариум.
Нам дико повезло с погодой. Температура днем поднималась не выше 24-27 градусов, а вечером опускалась до 18. Прошлый год, например, в эти даты температура было до +45.
Я много где был в части посещения музеев и достопримечательностей. Надо сказать, что Лиссабон в этом плане меня не впечатлил. Откровенные пятерки это только Океанариум (видимо лучший в Европе) и Музей Карет. На четверочку Крепость Святого Георгия, Кафедральный собор. Остальное, в том числе Синтра, откровенно разочаровали.
Поскольку мы жили в апартаментах, то готовили сами на кухне. В первый же вечер я набрал несколько сортов портвейна и два вида сангрии: красной и желтой. Сухие вина там тоже очень вкусные, причем даже самые дешевые, до 2 евро. Пиво так себе. Зато там очень вкусные сардины. У нас таких нет.
Транспорт в Лиссабоне хорошо развит. На метро, автобусы и пригородные электрички одни карты на которые закачивается необходимое количество денег. Станция метро есть в аэропорту.
Для любителей достопримечательностей продаются так называемые Lisboa Card. Они дают право на бесплатное посещение некоторых музеев и на скидки в некоторые другие, а также на бесплатный проезд в общественном транспорте. Но я посчитал, и получилось, что мне было выгодно купит карты только на один день в Белеме, остальное было дороже. А в Синтру я купил билеты еще дома по интернету, чтобы не стоять в очереди, и к тому же купил со скидкой.
А 7 августа забрал на стоянке заранее арендованный автомобиль Фольксваген Гольф, и мы направились в Албуфейру на пляжный отдых.
GALERICH- Леший
Некоторые фото из Лиссабона.
Океанариум
Рыба-луна
Звезды не равнодушны друг к другу
И выдры тоже
Океанариум
Рыба-луна
Звезды не равнодушны друг к другу
И выдры тоже